Cheese, я во многом с тобой согласна - но не будем говорить о частностях. Речь мне кажется о другом! По моему мнению - прекрасно, что люди пытаются творчески себя реализовать. Это хорошо, но мне не нравится самонадеянность некоторых авторов. То есть - вот не умею я петь, я и не иду на сцену - ведь смешно будет. А писать, как иногда кажется многим, умеют все. Ну, в принципе, буквы знают.
Писательство - это все-таки: способности, труд, и опыт. Безусловно, это зависит и от еще массы личных качеств. Но печатая сериалы, которые критикует гильдия критиков (тафталогия

), мы вырабатываем у того же читателя плохой вкус к литературе вообще, и странное отношение к серьезным авторам. (Комментарии типа - букв много, не осилил..)
Мне всегда казалось, что чтение, это труд ума, то есть, когда мы что-то читаем мы приобретаем знания, опыт, учимся чему-то новому, проявляем, даже, иной раз странные эмоции. А в тех сериалах, которые приведены в статьях критиков? Какой труд нужно потратить, что б их прочитать, какие новые ощущения приобрести можно!?
Если сериал - это в основном картинки с подписями, то тогда надо отнести их к комиксам. Кстати, комиксы, тоже довольно нелегкий жанр...
Короче, я за хороший вкус, за чтение, которое вносит разнообразие в нашу жизнь и делает мир лучше... Такие сериалы у нас тоже есть. (Примеры приводит не буду, ибо тема не та.) Так и надо стремиться к лучшему , а не съезжать вниз.