Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 17:33   #164
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Ну это в 25 уже начинаешь подозревать, какой была наивной в 15.
А в 15, вспомни... Тебе разве не казалось, что ты всё отлично понимаешь, и более того - куда лучше этих закостенелых недоумков взрослых? А тот, кто думает иное, просто сноб.

Скажу больше. Иногда мне кажется, что это действительно так. Все ведь относительно. Может, именно в простоте мыслей и отношений и кроется самое важное.
Вся незадача только в том, что нет словарного запаса, чтобы описать события, как чувствуешь. Но чувства при этом куда сильнее и интереснее, чем ближе к старости. И большинство в этом возрасте стараются этих чувств не показывать, предпочитая браваду. Что есть огромная ошибка. Всегда говорю - пишите, что чувствуете, и будет отлично.
В итоге от событий остаются только голые скупые факты и зажатые в кулак мысли. А фактов ака событий в тот период слишком малое количество. Учитывая, что городов в игре всего два, круг сужается еще больше. И всё, получаем как раз то, что имеем.

А у тех, кто много читает, и слов больше, и событий - они взяты из книг, где их много, подсознательно.

ИМХО, конечно.
Извините, что поздно, но я все-таки отвечу.
Semitone, в какой-то степени я с вами согласна. Да, я все понимаю. И скудность опыта, и недостаток словарного запаса, и клише - все можно объяснить, и не такое уж это и преступление.

Но думают-то они тоже одинаково? А как же краеугольный постулат, что каждый уникален, что каждый видит мир по-своему, что у каждого своя точка зрения и т.д.? Неужели дети, самые фантазирующие существа на свете, стали настолько серыми, что даже иллюзии ворут чужие - причем третьесортные иллюзии, придуманые взрослыми дядьками исключительно для получения профита? Неужели их настолько оболванили, что даже в своем воображаемом мире, где они короли и могут творить, что хотят, они не могут сказать свое, новое слово, и катятся по проторенной дорожке? Ну это, знаете, совсем уж грустно. Не говорите мне, что дар придумывать истории дан не всем, не поверю.