Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 03:25   #484
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от MinusZero Посмотреть сообщение
Когда "сердце в пятки ухает", изменяется пуль, кровоток, и (если не ошибаюсь) гормоны выбрасываются в кровь.
В одном конкретном месте? Если так, то почему именно там?

Цитата:
Если она есть, надо понимать, выглядит как электрический ток. Т.е. никак.
Вряд ли никак. Даже ток при определенных условиях видим. Частица не может не быть видимой, если она материальна. Я не физик, утверждать не буду, но чувствую именно так.

Цитата:
Вы же не будете отрицать, что хороший актёр может у себя вызвать слёзы?
Отрицать не буду. Но свою фразу могу повторить снова, потому что в ней оговорила, какая именно эта эмоция. Так как слова подходящего не знаю, то это явление назвала "эмоцией, которая...". Это не понятие и его качество. Это как-бы наиболее близкое описание совсем другого явления. Фуф, словов не хватает, чтобы объяснить мысль. Это именно такой вид чувства, который именно не поддается контролю по умолчанию (хотя его можно просто не услышать). Эмоция просто похожа на него. Ну интуиция тоже сродни, как продукт.

Цитата:
Недолюбливаю, когда люди начинают говорить об "энергии". "Какая" энергия? Электрическая? Электромагнитная? Чем её можно измерить, зарегистрировать, уловить, распознать? Вы её нарисовать можете?
Наверное, то же самое говорили люди об электричестве, когда оно не было открыто.

Цитата:
То же самое с "аурой". Что такое "аура"? Вы её видели? Ощущали?
Вряд ли я назвала бы ее качества, если бы не видела и не ощущала. Мой ответ - да. Будь вы рядом, показала бы и вам. Это просто.

Цитата:
Лично общался с преподавателем в универе, который на уроках начинал загоняться о чакрах, эгрегорах и ауре и рассказывать о том, как с ним инопланетяне то ли с альдебарана, то ли с юпитера общаются.
Нет, такого точно не было, ни с кем с Юпитера не общалась, увы.
Про чакры читала. Про эгрегоры - ну, может это просто называется по-другому, сама это слово не люблю. В лицо эту тучку не видела, но "работу" (если это ее работа) испытала на личном опыте.

Цитата:
Если не ошибаюсь, в 90й годы в россии был бум сект. "Белые братья", чуваки, которые про "Шамбалу" заморачивались, и кто-то там ещё. Аум Сенрикё было, которое хим атаку в токийском метро устроило (применив зарин) и т.д. Проблема в том, что многие люди, которые в этих сектах учствовали, искренне верили во всё, что им рассказывали, и есть очень хороший шанс что гипнозы с промывкой мозгов тут были ни при чём - просто люди верили. И если подумать чуть больше, то фин пирамиды тех годов (МММ, Хопер-Инвест, Гербалайф и т.д.) не очень сильно отличались от тех же сект - человек искренне верил в то, что ему рассказывали, а в последствии выяснялось, что информация, в которую он верил, не очень совпадала с реальной ситуацией (вспомните пример с переписью в городе, который я раньше привёл. Вот наглядная ситуация расхождения веры и знания). Только в случае с фин-пирамидами человек в реультате терял деньги, а в случае с сектами проблемы были серъёзные.
Согласна, эта мешанина кого хочешь напугает.
Только то, о чем я говорила, даже близко не в той области.

Цитата:
Просто я очень не люблю, когда люди начинают рассуждать об аурах, чакрах и энергии.
Я тоже страшно не люблю разговоров о том, чего не понимаю. Например, о математике. Сидишь и чувствуешь себя идиоткой. Более того, мне иногда кажется, когда математика заносит в область "бесконечных величин", что он сам перестает понимать, о чем говорит. А как он может эту величину понимать, если ее нельзя увидеть и пощупать руками, нарисовать, как она выглядит?
А если к тому же какая-то тема лишает самоконтроля, то есть дает понять, что ты не сам себе хозяин, то это, конечно, напрягает, согласна. Я когда начала этим всем интересоваться, полезла в метафизику, в которой ни фига не смыслю. После этого засыпала с трудом, все думала о явлениях, которые мне не подвластны и которые могут "случиться", а я, можно сказать, без штанов (в переносном смысле).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Две большие проблемы с этим текстом:
1) Текст и комсомольской правды.
2) Нет ссылок на результаты исследования. Нет гарантии, что какие-то исследования вообще были, и результаты не были взяты с потолка.
Да нет, всего одна. Просто еще не стало это явление обыденным, как электричество. Поэтому где бы ни была статья, она подвергнется сомнению.

Добавлено через 5 минут
MinusZero, я бы еще хотела напомнить, что в самом начале своих размышлений четко оговорила, что все мои измышлизмы - не что иное, как имхо собственного производства. И поэтому доказывать ничего не собиралась. А тем более утверждать, что так оно и есть. Я просто вслух рассуждала на эту тему. Да, как шизофреник.

...Вот только иногда у меня возникает вопрос - а кто на самом деле болен? Вдруг, шизофреник как раз здоров, и относительно него мы и есть не в себе. Напоминаю, теорию относительности выдумала не я, а физик. =)

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 02.12.2009 в 04:11. Причина: Добавлено сообщение
Semitone вне форума   Ответить с цитированием