Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 08:50   #489
активист
Золотая звезда 

Пара маленьких деталей.

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Не понимаю, отсутствие снимка как может доказывать невидимость?
Нейтрино нельзя сфотографировать. Вообще ничем, т.к. они спокойно пролетают сквозь обычную материю (планету, например), почти никогда не сталкиваясь с ней, и движутся на околосветовой скорости. Проблема, думаю, очевидна.
Видимость предполагает наблюдателя. В роли наблюдателя может выступать камера. Если наблюдатель объект не регистрирует, значит объект невидим. На данный момент нет "изображения" даже электрона, хотя сканы (не фотографии, т.к. для них фотоны нужны) молекул у людей теперь есть.

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Не тормозите прогресс. Если каждый не будет думать о том, что не может понять (давайте вспомним пещерных людей вкупе с электричеством), мы скоро снова будем охотиться на мамонтов.
Я и не торможу прогресс, просто это один из нескольких немногих вопросов, от которых можно свихнуться, если слишком долго над ним думать.

Для ответа нужно будет знать, что такое "человек", и что такое "нормальный человек".

ЕМНИП, над "что такое человек?" ломала голову минимум половина философов. Системы строили, только системы у них получались разные. Раз разные - значит, неверные, и далёкие от истины. Если открещиваться штампами то ответ неправильный.

После "человек", вам придётся дать определение "нормального". Я думаю, что человек это сделать не в состоянии - его чувства и эмоции будут мешать объективной оценке, и он обязательно свалиться в очередной шаблон мышления - психиатрический, политический, моральный, и т.д. и т.п..

С субъективной точки зрения - все люди разные. Раз все разные, значит нет нормальных, т.е. чокнутый и я, и шизофреник. Только каждый по-своему.