Пара маленьких деталей.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Не понимаю, отсутствие снимка как может доказывать невидимость?
|
Нейтрино нельзя сфотографировать. Вообще ничем, т.к. они спокойно пролетают сквозь обычную материю (планету, например), почти никогда не сталкиваясь с ней, и движутся на околосветовой скорости. Проблема, думаю, очевидна.
Видимость предполагает наблюдателя. В роли наблюдателя может выступать камера. Если наблюдатель объект не регистрирует, значит объект невидим. На данный момент нет "изображения" даже электрона, хотя сканы (не фотографии, т.к. для них фотоны нужны) молекул у людей теперь есть.
Цитата:
Сообщение от Semitone
 Не тормозите прогресс. Если каждый не будет думать о том, что не может понять (давайте вспомним пещерных людей вкупе с электричеством), мы скоро снова будем охотиться на мамонтов.
|
Я и не торможу прогресс, просто это один из нескольких немногих вопросов, от которых можно свихнуться, если слишком долго над ним думать.
Для ответа нужно будет знать, что такое "человек", и что такое "нормальный человек".
ЕМНИП, над "что такое человек?" ломала голову минимум половина философов. Системы строили, только системы у них получались разные. Раз разные - значит, неверные, и далёкие от истины. Если открещиваться штампами то ответ неправильный.
После "человек", вам придётся дать определение "нормального". Я думаю, что человек это сделать не в состоянии - его чувства и эмоции будут мешать объективной оценке, и он обязательно свалиться в очередной шаблон мышления - психиатрический, политический, моральный, и т.д. и т.п..
С субъективной точки зрения - все люди разные. Раз все разные, значит нет нормальных, т.е. чокнутый и я, и шизофреник. Только каждый по-своему.