Мойи впячатления))
Мои впечатления от фильма остались очень положительными, фильм на десятку. До самого последнего момента оставалась интрига, что случится с Тоддом, конечно, было немного предсказуемых моментов(со старой женой, и новой), но все же фильм смотришь на одном дыхании. Как всегда Бартон прекрасно сыграл на контрасте: мир, где был счастлив Суини так и трепещет теплыми тонами, мир, где счастлива Ловвет наполнен яркими тонами, из-за которых он кажется напыщенным и каким-то нереальным, и конечно, реальный мир, темные тона, узкие улочки все это красиво подчеркивает атмосферу зловещего Лондона. За это я и люблю Бартона за его прекрасную игру на контрастах. А кровь она очень хорошо сделана, она не смотрится натурально, ее цвет какой-то не такой, и это придает особенный колорит фильму. Иногда проскакивает сатира, что придает фильму еще большей мрачности. Очень понравилась связь между песней Суини "We all deserve to die..." и словами судьи, сказанными после смертного приговора своему помощнику: "А кто не грешен."Отличная работа сценаристов, которая тонкими нитями связывает сюжет.
Если говорить об игре актеров лучше все же в данном случае сыграла Картер, игра Деппа поначалу напоминает Воробья, или это уже я настолько привыкла к этому персонажу, что поневоле ищу в других Работах Джонни те же жесты. Но к середине фильма уже ясно виден мрачный злой демон Суини Тодд.
Фильм не стоит, а нужно посмотреть в обязательном порядке, хотя бы потому что Бартон подтвердил свой статус отличного режиссера и, пожалуй, чтобы увидеть Деппа в полосатом нижнем белье тех лет...
|