Тема: Элегия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 22:44   #117
молоко и шёлк
Золотая звезда Золотая Корона 

Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Профиль в Вконтакте

Chinatsu, Я наконец прочитала сериал. Давно уже пыталась это сделать, но все никак не получалось. Такие сериалы, как этот, повествующие о сложностях, точнее о многообразии и разногранности человеческих отношений, нужно читать не отрываясь, не останавливаясь. А я никак не могла, потому как почту пару серий, и нужно оторваться, идти что-то сделать, а когда возвращаешься, с мельтешащими заботами в голове и мыслями о том, что еще не сделано, атмосфера и впечатления, произведенное первыми сериями выветривается. Пропадает и настрой, нужно читать заново. Но сегодня, выделив целый час свободного времени, я целенаправленно ушла в мир, выдуманный тобою.

По началу сериала: каждый человек, наверно, попадая в новый коллектив составляет такой список симпатий, где каждому коллеге отведено свое особое место, своя полочка, на которой ему суждено пылиться. И именно с первых моментов знакомства с теми или иными личностями уже предопределяется, кто окажется внутри круга людей, влияющих на твою судьбу, тех, кто станет частью твоей жизни, а кто останется за границами. С самого начала понравилась связь с реальной жизнью, какая-то родственность ощущается, это нравится, потому что невольно начинаешь искать аналоги среди своих знакомых и т.д.

Еще очень бросилась в глаза, на первое впечатление вроде бы незаметная, но какая-то важная линия-параллель с природой. Какая-то едва уловимая связь: поляны и двух девушек, двух душ; цветов и начала отношений между двумя людьми... Нечто такое, что не могу объяснить словами, но чувствую это в тексте.
А эта трогательная, хрупкая грань, постепенно становящаяся все призрачнее, между героями. Грань, разделяющая когда-то их, теперь вовсе исчезала.

Тонкая философия пронизывающая историю идеально вписывается в обще повествование, так, как будто она была соткана вместе со всем полотном истории. Высказывания Рады, ее взгляд на жизнь, все это так близко мне и так душевно, что не может не восхищать и не нравиться.

Но в последней серии меня испугало нечто... Потребность в Раде, отчаянная нужда. Крик, немой крик, который говорит о том, что героиня не смыслит больше жизни без Рады. Рада, как будто порождение не самых добрых сил - странное создание, не от мира сего, искушавшее главную героиню, в конце концов добилась своего и ликует, ликует потому, что героиня признала свою привязанность и зависимость своей просьбой спать вместе... И тем, что даже сны теперь у них одни на двоих. Теперь они обе живут в отстраненном от реальности мире, где нет места никому кроме них... Это пугает.

Что касается текста и стиля написания - он мне очень нравится, присутствует множество красочных сравнений, оборотов, эпитетов и красивых речевых конструкций. Не скучно читать, и, как я люблю говорить, сочно...А главное - чувствуется душа! Чувствуются переживания автора и его беспокойство за судьбу героев. Какая-то личная даже связь с их судьбами прослеживается.
Скрины восхищают, красочностью, точностью, яркостью. Очень подробно освещают самые главные моменты.
Мне нравится сериал. Я не впустую провела этот час. А еще есть у меня небольшой список тех сериалов, которые я читала бы с удовольствием, даже не будь в них скринов - веселых картинок...Так вот "Элегия" занимает законное место в это списке.

Заметка
Дождь вне форума   Ответить с цитированием