Тема: Ты и Вы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 22:18   #47
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

На Вы обращаюсь к людям незнакомым и старшим. А вообще не очень люблю общение на Вы. Особенно не выношу когда 12-14 летние подростки выкают друг к другу или когда к ним обращаются на вы. Я могу сказать "вы" незнакомому ровеснику (или даже младше меня) на улице (внешность часто бывает обманчива), но когда я общаюсь в интернете и вижу что человек меня младше лет на 5, то мне не очень нравится обращаться к нему на "вы". Вроде мы старые бабушки-дедушки. Давайте еще к деткам маленьким на "вы" будем, а? Глупо как-то. И по отношению к себе я в основном предпочитаю обращение на "ты", даже если обращается ко мне 7-9 летний ребенок. А вот в двух случаях не терплю когда ко мне на ты обращаются:
- незнакомые люди лет за 40-50. И что с того, что я им в дочки гожусь? Мне же не 10 лет.
- когда человек, говорящий мне ты ненамного меня старше, но мне по определенным причинам приходится называть его на Вы. Пример: у меня в универе было много молодых преподавтелей лет около 30. Один из них под конец обучения начал мне тыкать. Это особенно неприятно было потому что мой любимый был явно его старше
А в детстве помню был у меня один период когда всем без исключения тыкала что-то в мозгу видимо заклинило