Chinatsu, Дык, вот так - не получилось раньше дочитать сериал. Прямо проклятье какое-то)
Знаешь, все, что я чувствовала, думала, размышляла - я написала ранее, в том громадном комментарии. Но все таки, даже от этих трех серий, у меня опять накопился целый воз эмоций! Я наслаждалась, читая последние серии. Странно, я чувствовала боль каждой из девушек, но Раду мне было жаль - она не в полной мере понимала, как от нее зависима наша героиня и как можно забывать о дорогих людях, таких, как мама и папа... Эта неосознанная жестокость и убила в Раде всю привязанность и родственность душ. А вот главную героиню я даже немного возненавидела. Даже, возможно, из личных причин, из-за того, что я не понимаю таких людей.
Этот эпизод с бабочкой..Такое чувство, будто все повествование шло к нему - он раскрывает главную мысль и вообще смысл всей истории.
То, что Рада отпустила девушку - говорит о ее широкой душе. Вернее о том, что она ради спасения другой души ушла, отказалась от самой себя, подарила себя той, кто любил ее. Ну а главная героиня - сильная и стойкая. Вот здесь я ее зауважала. Она вырвалась из выдуманного мира, она стала снова собой, даже изменилась к лучшему, стала целой, обрела наконец покой и душевное равновесие. Впитала в себя все лучшее от Рады, чего так не хватало ей раньше. Она переборола зависимость. Есть даже некая параллель здесь с другими видами маний и зависимостей человеческих...
Конец подвел черту.
Мысль сериала глубока и спрятана в глубине, этим он мне и нравится. Нет поверхностной глупости и простоты.
|