Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 22:21   #2
молоко и шёлк
Золотая звезда Золотая Корона 

Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Профиль в Вконтакте

Для меня все путано и туманно. (Но это у меня всегда при прочтении нового произведения - я вообще тормоз)
Вроде бы повествование начинается с размышлений о "воле случая", и о вполне нормальной женщине, готовящей обед, не совсем любимому мужу. Затем резкий перескок на сумасшедшую, которой запрещено видеться с дочерью Рози. Затем я уже вижу девочку Марию, у которой сестра больна раком. Я не могу пока уловить основного сюжета и линии повествования... Лишь к концу второй серии, мне удалось уловить связь между сумасшедшей(чокнутой), как она сама себя называет,взрослой Марией и маленькой Алис.
Насчет повествования. Здесь я тоже не совсем понимаю: если вы хотели передать точность и короткость предложений, ровные обрывки мыслей и воспоминаний, то следовало сделать их еще более краткими и точными, то есть убрать все лишние слова, оставить самое яркое; а если наоборот, показать скудность или разбитость и разрозненность мира героев, то нужно добавить описаний, блеклых, серых и тех, которые бы передавали точнее атмосферу. Возможно, это так задумано, и только сейчас непонятно, а когда разовьется сюжет, может внесется ясность и все покажется оправданным и нужным.

Скрины мне нравятся: там, где нужно - есть пустота, гармонирующая с повествованием, там где нужно показать мрачность и съедающую тоску - есть темнота на скринах.

Нравятся мысли Марии - то, как она рассуждает о Боге, о просьбах к нему...Совсем по детски, как и свойственно ее уму и возрасту. Так наивно, и с нотой благодарности, не понимая всей серьезности и ужаса болезни Алис. И в тоже время она очень взрослая для своего возраста, она понимает то, как ошибочно ненавидела сестренку, не просит громкого дня рождения, потому что чувствует, что в семье горе. Это нравится.

По поводу ГГ. Странности продолжаются. Я понимаю, что в последнее время стала модной тема о сумасшедших, есть в них что-то интересное, непонятное, заманчивое, но...прежде чем о них писать, нужно о них хотя бы почитать. Нужно узнать, какие вообще бывают виды психических расстройств и прочего, как в том или ином случае поступают с такими людьми. Да хотя бы на примере одной личности рассмотреть такого нездорового человека. Знаете, к чему я веду все это? К тому, что где это видано, что сумасшедший жил один в доме, без контроля врачей или хотя бы медсестры. Чтобы мог спокойно выходить на улицу и идти в супермаркет, где может случится припадок или приступ агрессии и все. извините меня, он всех зарежет?! Неувязочка... Рассмотрели бы хотя бы...ну не знаю... Историческую фигуру, очень известную - Джек Потрошитель...Очень популярный псих в народе. Я, может, слишком серьезно ко всему отношусь, но для меня даже сериал - очень важное творчество, изливание своих мыслей. А у такого литературного творчества всегда должно быть документальное, историческое или научное подспорье. Ну не нравится вам этот убийца...Хм, возьмите Лизу Батори, Дракулу (не того, который оброс легендами и стал вампиром, изначально эта личность была просто нездоровым человеком, с отклонениями в психике), Ганибалла, Бостонского Душителя, Джеффри Дамера, Теда Банди, или, если я уж слишком загнула, взгляните на личность Ван Гога - его многие считали психом, достаточно поглядеть его картины...) Ох, да у нас на Земле столько было интересных психопатов и убийц!
В продолжении о ГГ. Она как-то подозрительно нормально выглядит. Нет никаких признаков ненормальности. Если человек болен, то у него вид соответствующий, и вообще, сумасшедшему плевать, как он одевается , накрашен и т.д. Он старается либо спрятаться в своем мире, либо стать физически частью толпы, но душевно и морально наблюдать за ней со стороны. Опять же, несоответствие образов, так как прослеживаются и каблуки, и макияж и одежда не дурная.

Вообщем начало мне по душе в принципе, пусть не ясно, но...поглядим, что слепится из этого теста

Последний раз редактировалось Дождь, 09.03.2010 в 22:27.
Дождь вне форума   Ответить с цитированием