Я только за Гарри Поттера!! Влюблена в творчество Джоан Ролинг уже 3 года и ее книги несомненно занимают у меня в своем, так сказать, списке только первое место, причем прочно!
Однажды решила пролистать Гроттер (просто из интереса, вдруг реально автор не копировал Поттера) и протянула всего 3-4 листа. Особенно отвратно для меня прозвучали названия "на острове-Буяне" и "черные занавески", которые "ехидно захихикали". Далее заставили плеваться пауки, которые таскали камни вообще непонятно для чего (для тюрьмы, очевидно). Имена, конечно, тоже "не фонтан". Емцу бы еще добавить фамилии Спичкинеигрушко и Потапыч, тогда будет вообще "шедевр"

.
Даллее, мефа (или как его там) не читала и вообще про него не слышала. Зато читала первую главу Порри Гаттера... Захотелось удушить или удавить автора.
Тут многие говорят, что отдают предпочтение "русскому юмору". А что вы имеете против той же Британии? Ну и что, что другая культура, от этого произведения британских писателей не становятся хуже и в них тоже присутствует юмор, в конце-концов! Или дело в принципе "что не мое, то гавно"? И вообще, как по мне, русский юмор - далеко не самый совершенный и тонкий, т.к. у нас основными предметами смеха становятся "водка, секс, новые русские, психушки и бомжи".
P.S. Да уж, такой у нас юмор...