Elph Aisgil, спасибо за комментарий! Мне очень важно знать, как себя чувствует сторонний наблюдатель этих событий после прочтения главы. Ты хорошо сказала. Эту боль невозможно утопить, можно лишь на время вновь ввести себя в состояние отстраненности и безразличия. Писалось на основе личных воспоминаний.
Unknown Me, Спасибо. С ним обращались еще не так ужасно, как могли бы... Это жизнь. Жестокая и плюющая на всех. Ведь всё имеет свои корни - и эти корни тянутся из самого детства.
Райань, Спасибо большое. Пусть не будет большого комментария, не нужно, зато я буду знать, что эта история трогает твою душу, и это прекрасно!
На счет скринов:учту, спасибо) Понимаю, что такой белый цвет раздражает глаза, но опять же это сделано для усиления отчаянья героя.
Давай на "ты" перейдем, не против?

Сама тоже я поклонник этой точной науки. Названия связаны с самим героем, который помешан на счете, цифрах и прочем, он все процессы подчиняет закономерностям.
Ну и прямая связь с главной мыслью главы:
1 - рассказ о мыслях героя, о его закономерностях, выведенных им лично, о том, как замкнут его круг жизни - отсюда "Численная закономерность";
2 - девочка, ее безоблачный, надуманно-счастливый мир, который существует только в этой точке пространства, в это время - "Временная константа";
3 - неизбежность жизни, выведенное из детства правило, преследующее на протяжении существования, размышления о прямой по которой пересекаются две души - "Геометрическая аксиома";
4 - точка отчаянья, критическая вершина, после которой, возможно, жизнь героя потечет в другом направлении, войдет в новое или старое, уже изведанное, русло - поэтому "Экстремум функции".
Вот такие мозговые махинации.
