Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Уроки и инструкции > Перекраска объектов
Перезагрузить страницу [TS3] Замена дефолтных текстур
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 21:41   #1
Деффачка Simply_me меню пользователя Simply_me
активист

Профиль на Thesims3.com
Лампочка [TS3] Замена дефолтных текстур

Нам понадобится:
  • программа s3pe
  • Microsoft .NET framework 3.5 для её работы
  • Графический редактор. Photoshop подойдёт.
  • Плагин NVIDIA для Photoshop

Перед тем, как начать, следует учесть, на каком уровне рисования находится тот, чье творение мы заменяем, и на полотне какого размера он рисует. В моём случае это нулевой навык рисования и полотно большого размера.

Шаг 1. Открываем s3pe и ставим галочки в следующих окошках: "Еnable Filter", "Auto Hex", "Sort", "Resource type", "Display resource names".

Шаг 2. В строке "Resource type" вводим следующее значение: 0x00b2d882 - общее для всех текстур (.dds)

Открываем файл Fullbuild2.package (File -> Open или Ctrl+O) по адресу: папка с установленной игрой (по умолчанию это: Electronic Arts\The Sims 3)\GameData\Shared\Packages\Fullbuild2.package

Шаг 3. Как видите, в первой колонке появились файлы текстур.
То, что собираюсь заменять я, называется "0_1_Large_0x7f9b4b3eca454f03" - 3-й файл в этом списке. Если берете другой уровень рисования и полотно другого размера, подбирайте соответствующий файл исходя из того, что первая цифра (у нас это "0") отвечает за навык, а надпись "Large\Medium\Small" за размер (большой\средний\маленький соответственно)

Шаг 4. Кликните на выбранный файл. Нужно экспортировать его для дальнейшей работы в графическом редакторе: File -> Export (Название, на всякий случай, не меняем) Сворачиваем s3pe - еще вернемся к ней.

Шаг 5. Открываем экспортированный .dds в Photoshop`е. В соседнем окне открываем картинку-замену:

В .dds создаем новый слой (Shift + Ctrl + N) и копируем на него заменяющее изображение (Ctrl + C -> Ctrl +V):
Перемещаем изображение так, чтобы широкая белая (на некоторых полотнах черная) полоса оставалась не задетой - т.е, помещаем изображение прямо под неё:

Шаг 6.Переходим на фоновый слой. Выделяем его прямоугольным выделением до белой полосы и заливаем белым цветом: Edit -> Fill... Use: White
В данном случае можно залить весь слой, т.к. полоса тоже белая, в любом другом - только часть до неё.

Шаг 7. Переключаемся на слой с замененным изображением, зажимаем Ctrl и кликаем на фоновый слой, а затем на правую кнопку мыши. В выпавшем меню выбираем Merge Layers (объединить слои):

Шаг 8. Разворачиваем свернутую s3pe и в колонке "As text" в правом нижнем углу смотрим на 6-ю строчку. Там должно быть прописано либо "DXT1", либо "DXT5". В нашем случае, "DXT1":

Шаг 9.
Возвращаемся в Photoshop. Сохраняем файл: Save As... D3D/DDS. Выпрыгнет окошко:

Смотрим, чтобы "Generate MIP maps" было выбрано. В выпадающем списке выбираем "DXT 1 ARGB 4bpp | 1 bit alpha" и жмём "Save".

Шаг 10. Возвращаемся в s3pe. File -> New, File -> Import. Открываем ранее сохраненный в Photoshop`е .dds. Выпрыгнет окно:

Ничего не трогаем, жмём OK.

Шаг 11. Последний. File -> Save As... Сохраняем созданный .package под любым именем и кладём в папку Packages. (Где, как и зачем её создавать, смотрим здесь)

Идём тестировать в игру:

Вуаля! Вместо покосившегося домика сим рисует мои кораблики!

Точно так же можно заменять и остальные текстуры: красить неперекрашиваемые заборы и лестницы, дефолтную посуду, книги.

Последний раз редактировалось Simply_me, 26.09.2009 в 16:16.
Simply_me вне форума   Ответить с цитированием
Simply_me
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simply_me
Найти ещё сообщения от Simply_me
Старый 21.12.2009, 14:55   #21
Мальчег Tyson меню пользователя Tyson
ньюби

Вопрос к автору и тем, кто знает.
Я все умею, кроме одного. При попытки заменить свой канал на ТВ, я не знаю в чем редактировать файл с расширением .video
Ни как не могу найти редактор или хотя бы конвертатор, которые поддерживает такой формат файла. Пробовал через текстовый документ различные манипуляции, но добался только того, что файл игра увидела, но прочитать не смогла и вместо этого канала черный экран без звука, но сим смотрит его и смеется как будто он работает.
Очень прошу помочь с этим вопросом и найти время разобраться. Если найти хотя бы конвертатор, то в игре можно будет установить свой канал, чего сейчас сделать нельзя.
Tyson вне форума   Ответить с цитированием
Tyson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tyson
Найти ещё сообщения от Tyson
Старый 21.12.2009, 16:15   #22
активист

Профиль на Thesims3.com

Tyson, конвертатор у меня есть, однако для звука пока кодека не существует, поэтому каналы получаются без него. Если немое кино устроит, расскажу, как его создать.
Simply_me
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2009, 16:48   #23
ньюби

Simply_me, мне именно изображение и нужно! Спасибо большое за помощь. Можно мне прислать ссылку на конвертатор в личку?
Tyson
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2009, 22:33   #24
ньюби

Simply_me, вы мне так ни чего не прислали и ни чего не написали. Скажите хотя бы название конвектора. Вы все равно на этом форуме каждый день бываете. Я сюда захожу только ради вашего ответа.
Tyson
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2009, 15:19   #25
активист

Профиль на Thesims3.com

Tyson, к сожалению, я не всевидящее око. А сейчас нахожусь в отъезде - все темы просматривать не получается. Забегаю урывками в свободную минутку.

Цитата:
Сообщение от Tyson Посмотреть сообщение
Можно мне прислать ссылку на конвертатор в личку?
Зачем же в личку? ну, скажу я, как называется кодек - и что Вы будете с ним делать, мне интересно? Замена видео в кастомных каналах производится по несколько другой системе - просто перекодировать в нужный формат и запаковать недостаточно - нужна привязка файла к xml. Вообще-то я планировала написать инструкцию через пару дней, но раз все такие нетерпеливые...

Загружаем пользовательское видео (пока без звука, а там посмотрим)

Потребуется:

s3pe
VirtualDub
Блокнот

Подготовьте небольшой видео-фрагмент - продолжительность не должна превышать 30 секунд. Для таких целей отлично подходит большинство рекламных роликов - гугл вам в помощь) Внимание! Будем работать с файлом .avi. Если ваше видео оказалось в другом формате, конвертировать его в avi следует заранее.

Открываем VirtualDub: Файл -> открыть видео-файл -> ваш ролик. Идём в Видео -> Компрессия:

В появившемся окне выбираем "VP60 Simple Profile", ставим галку в окошке "Использовать частоту данных" и вводим 15. Кликаем на "Изменить".

В "Mode" выбираем "One pass - best quality" -> OK:

Идём в Аудио и выбираем "Без аудио" (раз уж пока кодека для аудио не найдено, лучше звук и не трогать - больше вероятность, что игра распознает ваш файл):

Следующим шагом уменьшаем размер видео-файла: Видео -> Фильтры -> Добавить -> resize -> отключаем соотношение сторон и в окошко "Новый размер" вводим 256 x 256.

Жмём ОК в окне "Изменение размера" и снова ОК в окне "Фильтры". Сохраняем результат наших стараний: Файл -> Сохранить как AVI -> даём файлу имя.

Далее открываем в s3pe Fullbuild1.package (GameData\Shared\Packages) и находим файлы, начинающиеся с "Sims3TV_" - список стандартных каналов. По названию не трудно догадаться, что есть что. Как правило, каждый из каналов представлен двумя файлами с тегом "_VID", к примеру, Ужастики - Sims3TV_Horror и Sims3TV_HorrorBW. Извлекаем оба файла: Resource -> Export -> To file.

Копируем имя извлечённого Sims3TV_Horror и переименовываем в скопированное свой ролик. Расширение меняем с .avi на .video.
Создаём в s3pe новый проект: File -> New. импортируем туда оба видео-файла: тот, что заканчивается на "BW" и свой переименованный ролик.
Сохраняем Package -> File -> Save As... Кладём его в папку Packages (подробнее об этом) и идём проверять в игре:

Вместо фильма ужасов - реклама айпода. Издалека ничего, но вблизи - качество-таки подкачало. Ладно, копаться буду уже завтра - 3 ночи, и я хочу спать. О создании собственных каналов тоже расскажу уже завтра.

[продолжение следует...]

Последний раз редактировалось Simply_me, 26.12.2009 в 15:29.
Simply_me
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2010, 22:48   #26
Деффачка expressio меню пользователя expressio
ньюби

подскажите пожалуйста, я скачала эту прогу чтоб объединять паки в один... после импорта файлов у меня выдаёт вот такую ошибку:

что это значит?
expressio вне форума   Ответить с цитированием
expressio
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для expressio
Найти ещё сообщения от expressio
Старый 08.07.2010, 01:47   #27
активист

Профиль на Thesims3.com

expressio, вопрос никак не относится к туториалу. На будущее - подобные вещи обсуждаются в соответствующих темах. Тема для всего, что связано с s3pe.

System Out Of Memory Exception

Такое сообщение появляется, когда системе не хватает памяти для обработки приложения. Попробуйте закрыть все программы, которые не используются вами в данный момент, и перезапустить s3pe.
Simply_me
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 15:35   #28
Деффачка MissCharm меню пользователя MissCharm
ньюби

перезалейте изображения плиз)
(' )__(' )
MissCharm вне форума   Ответить с цитированием
MissCharm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MissCharm
Найти ещё сообщения от MissCharm
Старый 17.08.2013, 00:27   #29
Деффачка polinapoli меню пользователя polinapoli
ньюби

установила плагин,но он не работаеет
polinapoli вне форума   Ответить с цитированием
polinapoli
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для polinapoli
Найти ещё сообщения от polinapoli
Старый 17.08.2013, 08:19   #30
Деффачка Antebellum меню пользователя Antebellum
Don't rain on my parade

MissCharm, этот урок есть на нашем сайте fan.prosims.ru Уроки-Мешинг ( если не ошибаюсь)
Antebellum вне форума   Ответить с цитированием
Antebellum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Antebellum
Найти ещё сообщения от Antebellum
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

« Предыдущая тема | Следующая тема »