Правила просты: кто больше назовет слов на заданную тему, тот молодец. Считаются синонимы, прилагательные, устоявшиеся словосочетания, описывающие процесс - все, что связано с названным словом. Участвовать в игре могут все, кто захочет! Веселимся и заодно развиваем словарный запас.
Как только объявлена тема, игроки начинают писать. Заканчивают писать ровно через 5 минут после появления сообщения от ведущего "Время вышло". Пока что ведущим буду я.
Сражение, побоище, войнушка, заварушка, горячая точка, битва, противостояние, междоусобица, истребление, стереть с лица земли, победить в честном бою, нападать, обороняться, народное бедствие, военное положение, окопная война, трещина на ткани бытия, братоубийство, истребление человека человеком, страдание, взрывы, уничтожение, холодная война, бесчеловечная война, подло развязать войну, напасть без предупреждения, рыцарское сражение, благородная война, священная война, война за веру, территориальный передел, раздробленность, смута, окопная правда, ужасы военного времени, гнить в окопах, бегать под пулями, воевать за свободу, освободительная война, война за территорию, восстание, кровавый мятеж, ядерная война, атомный взрыв, военное положение, военное время, жертвы войны, военные корреспонденты, правда о войне, масштабная война, локальная война, война в сердце, вечная война, война полов
Поскольку, видимо, все желающие отписались, подвожу итог. Больше всех слов на заданную тему вспомнила я, на втором месте Snacky, на третьем - EvilChild. А вообще все молодцы.
Пригрешение, искушение, зов плоти, нарушение заповеди, преступление против совести, темное пятно на репутации, пятно на совести, сделка с совестью, прелюбдеяние, разврат, сладкий грех, любовный грех, грешные мысли, грех гордыни, грех отчаяния, грех сребролюбия, грешить, грешник, согрешить, смертный грех, наказание за грехи, грехи молодости, очищение от грехов, отпущение грехов, индульгенция, смех и грех, греховодник, жить во грехе, греховная природа человека, каяться в грехах, обвинить во всех грехах, козел отпущения, грехи отцов, старый грех, был грешок, грешен, замаливать грехи, покаяние, пост, плата за грехи, пребывать во грехе, заблудшая овца, первородный грех, Иисус умер за наши грехи