Обычный город, где жизнь не стоит на месте. Она идёт вперёд и никого не ждёт. И даже ночью в городе идёт жизнь... Каждый живёт своей жизнью и старается приукрасить её. А теперь давайте познакомимся с главной героиней нашей истории...
Вот, разрешите представить - это Ракель Эллисон Кэмерон Тобар, известная модель. Ей 20 лет. Её внешность очень запоминающееся: чёрные волосы, выделенные коричневыми прядями, красивые серые глаза и прекрасное чувство юмора и понимания. Её карьера началась в возрасте 16 лет. У Ракель всегда было много поклонников и фанатов, но были и завистники... Но Ракель не боится рисковать, она знает, что её карьера будет на высоте вечно! Но она ошиблась в кое-чём! Один неверный шаг, и ты уже не звезда!
Рядом с Ракель стоит её фотограф и очень хороший друг - Стивен Эппс. Свою работу он знает, как свои пять пальцев.. С самого начала он работал с Ракель и благодаря его настойчивости и веры в хорошее, Ракель всегда в центре внимания... У них иногда из-за этого бывают небольшие конфликты, но к счастью всё обходится. После очередной съёмки, Ракель стала интересоваться результатами съёмки...
- Ну что, как мои сегодняшние снимки? - спрашивает Ракель
- Всё просто окей, Ракель, ты молодец! тобой так приятно работать. - отвечает Стивен
- Спасибо, ну что, когда мои снимки появятся в журнале? - спрашивает Ракель
- Так... думаю, что через неделю ты уже будешь на обложке журнала! - отвечает Стивен
- Через неделю? А не поздно ли? - заметила Ракель
- Ну, Ракель, пока в PhotoShop'e обработаем, пока выберем лучшую обложку, пока то, пока сё... - сказал Стивен
- Хорошо, я поняла. Знаешь Стив, ты лучший фотограф, из тех, с кем я работала... - благодарила Ракель
- Ну что ты, это моя работа! - сказал Стивен
- Ладно, мне надо бежать! Увидимся позже! - сказала Ракель
- Пока! - попрощался Стивен.
И Ракель ушла из модельного агентства.
Жизнь у Ракель всегда разнообразна; её часто приглашают на крутые вечеринки. А иногда даже предлагают снятся в каком-нибудь фильме.. В основном, даю эпизодные... Но Ракель этого достаточно, она считает, что неважно, насколько ты знаменит, самое главное, что ты уже заметная фигура и о тебе уже говорят.. А слава она придёт сама собой, главное сделать первый шаг к этому и знать, чего ты хочешь, а чего нет! А ещё самое главное, чтобы то, чем ты занимаешься приносило тебе удовольствие. Если тебе не нравится эта проффесия не нравится, то никогда не будь, ну например, писателем или режжисёром. Как говорится: "Слушай своё сердце, и иди туда, куда оно тебя позовёт!"
Ракель каждый день раздавала как минимум от 5 до 10 автографов в день.. Ею восхищаются и пытаются быть похожими на неё, но ей и завидуют и презирают...
- Простите, это вы та известная модель Ракель Кэмерон? - спросила девушка с смуглой кожей
- Да, да, это я! - ответила Ракель
- Я просто восхищаюсь вами, можно ваш автограф? - попросила девушка.
- Конечно! - сказала Ракель, подписывая бумажку.
Когда Ракель уходила, её не хотели отпускть. Её постоянно о чём-то спрашивают, не дают прохода.. Ракель с радостью отвечала на вопросы поклонников. Но это занимало довольно много времени, но не это главное, главное то, что ты любим и нужен другим!
Вскоре после долгих вопросов от фаннатов, Ракель подошла к своему дому. Её квартира находится в большом пентхаусе. Живёт она вместе со своим дедушкой. Они хотели переехать в другую квартиру, побольше другой. Для этого им нужна была приличная сумма денег... Они решили вопрос недавно и благодаря Ракель, её дедушка уже готовит все необходимые документы на покупку новой и продажу старой... Зайдя внутрь здания, Ракель уже поднималась на лифте в свою квартиру...
Квартира у Ракель была не очень богатая, но и не бедная.
- Дедушка, я дома! - сказала Ракель, войдя в квартиру.
- О, привет дорогая! Как работа? - сказал дедушка Ракель
- Всё отлично, скоро мы сможем переехать в новую квартиру! - сказала Ракель.
- Кстати о квартире, я тут кое что придумал, присядь, поговорим! - сказал дедушка Ракель.
Дедушку Ракель звали Фредерико, это дедушка по отцовской линии.. Родители Ракель погибли, когда Ракель была ещё малышкой. Они погибли в автокатастрофе, скорая помощь не смогла вовремя спасти их. Тогда Фредерико решил сам воспитывать Ракель. Для Ракель Фредерико был больше, чем дедушка, он заменял ей отца. Давал мудрые советы, помогал чем только мог! Фредерико долго скрывал от внучки смерть родителей, но рано или поздно Ракель всёравно бы узнала. Ракель было нелегко узнать о смерти своих родителей. Но вскоре Ракель хоть и тяжело смирилась с этим. Но никогда не перестаёт думать о своих родителях. Но была ещё одна тайна, которую Ракель узнала очень поздно: родители Ракель были на гране развода, постоянно спорили из-за мелочей. Фредерико не смог ничем помочь им, чтобы помириться. Но ни мать, ни отец не хотели идти на контакт. Даже ради собственной дочери. И за несколько дней до катастрофы они подали на развод. А причиной катастрофы стало то, что родители Ракель решили выяснить отношения раз и навсегда и поехали в одно скромное кафе, чтобы с глазу на глаз всё обсудить, мирно и спокойно. Но в машине мать Ракель не переставала кричать и браниться. Отец Ракель в конце-концов не выдержил и отвлёкся от дороги, чтобы высказать матери Ракель, всё, что он думает, и в этот момент, машина врезалась в грузовик, стоящий на обочине. А затем грузовик прокатился ещё метров 200. Казалось бы дело можно решить в два захода, но всё оказалось не так-то просто, как хотелось! Скорая приехала очень поздно и уже поздно было, что либо менять! Вот и небольшая история родителей Ракель.
- Слушай, я подумал и решил, что мы не будем продавать эту квартиру! - предложил Фредерико
- Но почему, дедушка, ты же сам говорил, что нам надо переехать. Мы никуда не переезжаем? - ответила Ракель.
- Нет, всё в силе, просто эту квартиру мы будем сдавать и получать деньги! - пояснил Фредерико
- Но зачем? Моих денег и так достаточно на жизнь, даже больше... - сказала Ракель
- Дорогая, твои деньги постоянно уходят в твои мероприятия. Ты покупаешь себе одежду, причёски, салоны красоты, а в итоге нам остаётся денег только на кварплату, или покупка продуктов в холодильник и многое другое... - ответил Фредерико
- Ты раньше никогда так не говорил! Но в любом случае, ты лучше знаешь, что делать, я только могу согласиться с твоим решением! И я не буду настаивать на том, чтобы ты отказался от своей задумки, я не буду перечить тебе! - сказала Ракель
- Ты же знаешь, я желаю тебе только хорошее! - сказал Фредерико
- Я знаю, дедушка, знаю! - ответила Ракель
Уже вечером Ракель сидела за компьютером. В сети Интернет она имела собственный сайт, куда помещала любую информацию, новости, или фотографии о себе. Ракель очень любила проводить время на своём сайте... Также она имела собственный микроблог на Твиттере. Думаю, все знайте, что такое Твиттер. Так что пояснений не надо.... Но как-то вдруг ей неожиданно позвонили... Ракель берёт трубку.
- Да, слушаю! - (Ракель)
- Привет, это твоя подруга! - (голос в трубке)
- Ах, это ты, как я по тебе соскучилась. Ты уже приехала в Нью-Йорк? - (Ракель)
- Да, да, и мне не терпится с тобой встретиться и рассказать всё! - (голос)
- Конечно, а когда и где? - (Ракель)
- В баре "Монотонность" в 19:00. - (голос)
- Конечно, я приеду! - (Ракель)
- Тогда до встречи! - (голос)
- Пока! - (Ракель)
Ракель положила трубку. Это была её лучшая подруга.
- Так, сколько сейчас времени... 18:30! Хм, надо потихоньку собираться! - (Ракель)
Через несколько минут Ракель уже была готова и спускалась вниз. Ей не терпится по скорее приехать, чтобы услышать рассказы о Италии.
Ракель подошла к своей машине, завела её и поехала в бар! Дорога была удивительна хороша. Пробок нет, что обычно редкость в таком шумном мегаполисе. И по дороге всплывали только положительные мысли.
Приехав в бар, Ракель не увидела своей подруги. Она знала, что обязательно опаздает! Поэтому решила заказать напиток и просто посидеть со стаканом коктеля в руках.. Барменом была девушка. Довольно милая на вид.
- Добрый вечер! Скажите, какой у вас напиток самый лучший? - (Ракель)
- О, у нас сегодня лучший напиток - это шоколадно-мятный коктель! - (бармен)
- Хм, дайте мне пожалуйста один! - (Ракель)
- Пожалуйста, одну минутку!... Извините меня за любопытство, но вы так похожи на модель по имени Ракель Эллисон Кэмерон Тобар! Просто одно лицо! - (бармен)
- Да, вы правы, я Ракель Эллисон Кэмерон Тобар! - (Ракель)
- Я всегда была поклонницей вашего таланта, а когда вы играли в нескольких фильмах, я пересмотрела все фильмы с вашим участием! - (Бармен)
- Меня везде узнают, и мне это очень приятно это! - (Ракель)
- Можно ваш автограф, а то мои друзья и знакомые не поверят, что я видела вас своими глазами? - (бармен)
- Конечно, на чём мне подписаться? - (Ракель)
- А, вот, листочек! - (бармен)
- Скажите мне ваше имя... - (Ракель)
Оказалось, что девушку в баре зовут Грейс Херрексли. Она была поклонницей таланта Ракель.
- Грейс Херрексли - (Грейс)
- Спасибо... вот, готово! - (Ракель)
- О, спасибо вам! Теперь мне точно поверят! - (Грейс)
- А.. сколько я вам должна за коктель? - (Ракель)
- Для такой важной персоны, мы предоставим шанс веселиться на счёт заведения! - (Грейс)
- Ну что вы, это очень большая честь для меня! - (Ракель)
- Знайте, хозяйн этого заведения ваш горячий поклонник. У него есть все журналы с вашим интервью, фотографиями, и целая коллекция ваших фильмов. Он мечтал, чтобы вы зашли в его бар и его желание исполнилось! - (Грейс)
- Все мои фанаты и поклонники тоже имеют целые коллекции обо мне! Они не дают мне прохода, а что говорить про журналистов, репортёров, то они у меня на каждом шаге! - (Ракель)
Грейс и Ракель немного разговорились. Как оказалось у них много общих интересов. Они рассказали друг другу немного о себе, и в это время, вся запыхавшаяся пришла подруга Ракель.
- Привет, извини, я опоздала! Знаю, это не красиво с моей стороны, ведь я тебя пригласила, я же и опаздываю! - (подруга Ракель)
- Ничего, я пока поговорила с барменом! Кстати, Грейс, это моя самая лучшая подруга! - (Ракель)
- Очень приятно познакомиться с другом Ракель Кэмерон, Грейс Херрексли! - (Грейс)
- Взаимно, Наталия Гроджестер! - (Наталия)
Как мы поняли, подругу Ракель зовут Наталия... Наталия Гроджестер. Она была самой лучшей подругой Ракель, ещё со школьных времён. С Наталией Ракель подружилась случайно: с Ракель практически никто не общался в классе, все считали её не похожей на них, а она любила другую музыку, одевалась не как её одноклассники, говорила "не их языком". Ракель понимала, что будет учится со всеми этими ребятами ещё очень долго, поэтому она не хотела портить отношения со всеми. И как-то в классе пятом в класс Ракель пришла новая девочка, на первый вид вся очень закадычная, весёлая и жаждающая быть в центре внимания. Это и была Наталия. Наталия сразу же сдружилась со всеми ребятами в классе, кроме Ракель. Но как-то у Наталии какой-то паренёк украл её любимую вещь - дорогой MP3 плеер. Ракель долго не думая побежала за пацаном и смогла догнать его и отбрать плеер. А затем вернула его законной хозяйке. Наталия была очень благодарна Ракель за плеер. И они немного поговорили. Наталия разглядела в Ракель хорошую девочку, не ту, что описывали её одноклассники. И вскоре Ракель подружилась с Наталией. Одноклассники, узнав об этом пришли в ярость, стали обзывать Наталию предательницей, а однажды украли у неё из сумки мобильный телефон. Они ещё долго крали вещи Наталии и Ракель, до тех пор, пока Наталия не потеряла терпение. Она объявила всем войну и пообещала, что отомстит за все унижения и её и Ракель. А Ракель сказала, что когда вырастет, она обязательно станет знаменитой. Одноклассники ей естественно не поверили. Но однажды одна из одноклассниц Ракель случайно не нашла информацию о новом фильме, где Ракель снимается в главной роли. Это была её первая роль. Но Ракель тогда уже была моделью. Все сразу взяли свои слова назад. Но уже было слишком поздно, что либо менять!
- Ладно, Грейс, у вас в баре можно заказывать еду? - (Ракель)
- Конечно, у нас большой выбор! - (Грейс)
- Я буду, пожалуй...несколько кусочков запечённого омара. А ты, Наталия, что будешь? - (Ракель)
- А мне...давайте тоже самое! - (Наталия)
- Хорошо, садитесь за столик, вам всё принесут! - (Грейс)
Вскоре девушкам принесли еду...
- Ну что, рассказывай, как ты съездила в Италию? - (Ракель)
- О, Ракель, это просто чудо! Там так всё красиво, а кухня итальянская вообще класс! Все такие приветливые, вежливые! - (Наталия)
- А ты видела Венецию, как говорят, "город на воде"? - (Ракель)
- Да, представляешь, там и правда город на воде! Дома стоят на сваях, просто на них! Представляю, что будет если всё это рухнет! А как твои дела? - (Наталия)
- Ах, Наталия, я становлюсь всё популярней и популярней! Но в этом моя гордость... - (Ракель)
- Твой дедушка всё также против твоей карьеры? - (Наталия)
- Дедушка против, но он не запрещает мне делать то, что хочу! - (Ракель)
- Да уж... - (Наталия)
- Но знаешь, дедушка уже повидал жизнь, набрался опыта и хочет передать его мне, ведь кроме меня у него никого нет! И у меня, как ты знаешь, никого нет, кроме дедушки и моей тёти.Родители погибли ещё, когда я была ребёнком... Дедушка не хотел мне говорить об этом, он долго скрывал это, но я понимала, что тут что-то не то. Стоит согласиться, что лучше узнать горькую правду, чем сладкую ложь! Дедушка не хотел просто причинять мне боль, но я не могла заметить в глазах дедушки что-то особенное, как будто он что-то хочет мне сказать! Но сейчас дедушка для меня всё, а тётю я почти не помню! Точнее я её видела всего пару раз не больше, но слышала, что она очень весёлая и энергичная! - (Ракель)
- Как я тебя понимаю. - (Наталия)
- Как только я вспоминаю о родителях, я перестаю замечать другие вещи. Хочется плакать. Знаешь, мне интуиция подсказывает, что родители были не очень дружны, я так думаю, потому что я как-то раз заглянула в семейный альбом и не нашла там ни одной фотографии, где я, мама, папа! Хоть я их и плохо помню, но знаю, что они меня сейчас слышат и видят. Но я не вижу их.. - (Ракель)
- Ладно, давай не будем о плохом! - (Наталия)
Ракель и Наталия ещё немного поговорили... Ракель не могла забыться, когда вспоминает про своих родителей. Хоть и Фредерико ничего не говорил ей про отношения её отца и матери, Ракель чувствует, что мама и папа были не в мире! И всё своё горе она могла высказать только Наталии, потому что Фредерико никогда не признается ей в том, что было на самом деле...
Вскоре Ракель и Наталия стали уходить из бара.
- Может мне подвести тебя? - (Наталия)
- Нет, я на машине! - (Ракель)
- Но ты так растроена, как ты сможешь водить машину? - (Наталия)
- Наталия, всё будет хорошо. Я оставлю машину где нибудь и немного прогуляюсь! - (Ракель)
- Ракель, ты на часы смотрела? Время уже 23:00. Ты уже должна быть дома, иначе дедушка будет волноваться! - (Наталия)
- Всё будет в порядке! - (Ракель)
- Как знаешь! Будь осторожна! - (Наталия)
- Хорошо! - (Ракель)
Ракель долго смотрела вслед Наталии. Она смотрела до тех пор, пока она не уехала. А потом и сама села в машину и поехала...
Уже в машине:
- Пожалуй, поеду я на пляж! Машину оставлю рядом, а сама прогуляюсь по нему! - (Ракель)
Пляж был с видом на город.. Именно на этот пляж, Ракель приезжает, когда ей одиноко. Он такой же пустой, как она сейчас, несчастная и опустошённая. Ах, если бы можно всё повернуть назад... Но чудес не бывает, и прошлое не воротишь.
- Как же мне не хватает родителей.. Почему они меня покинули, когда я так нуждалась в них?
Единственное чего хотелось Ракель сейчас, это оказаться рядом с мамой и папой, чтобы все они были счастливы и она вместе с ними...
В Нью-Йорке наступило утро. Солнце уже встаёт, наступает новый день... Вчерашний день выдался очень напряжённый. Может быть стоит передохнуть? Но нет, нам останавливаться ни как нельзя!
Ракель уже встала. В комнату входит Фредерико. Он был обеспокоен изчезновением Ракель в столь поздний час:
- Ракель, ты вчера вечером ушла, и пропала. Я прождал тебя долгое время, но потом я заснул, потому что было уже слишком поздно. Где ты была? - (Фредерико)
- Дедушка, мне не 5 лет, чтобы я возвращалась домой до 22:00. Мне 20 лет и я взрослый человек... Да, я вчера вернулась почти под утро, а потом я зашла к тебе, но увидела, что ты уже спишь и не стала тебя будить... - (Ракель)
- Да, да, я знаю, что ты уже не маленькая девочка, просто я тогда вспомнил момент, когда ты узнала о гибели своих родителей и поздно ушла из дома. Ты вернулась домой только тогда, когда я позвонил в полицию, тебя нашли на одном пляже. Ты помнишь это? - (Фредерико)
- Конечно помню, знаешь, я как раз на этот самый пляж и ходила вчера.. Я ходила в бар с Наталией мы разговорились и вдруг я вспомнила о маме с папой и на меня нахлынули воспоминания и я захотела вернуться на тот пляж... - (Ракель)
- Наталия уже вернулась из Италии? - (Фредерико)
- Да, дедушка, мы вчера с ней встретились и она мне рассказала о своих впечатлениях... Её рассказ так заинтриговал меня... - (Ракель)
- Ладно, сегодня у меня нет никаких мероприятий, сегодня я весь день проведу с тобой, ведь мы так мало видимся... - (Ракель)
- Кстати о работе, тебе там пришло какое-то письмо, кажется с какой-то съёмочной площадки.. - (Фредерико)
- Что за письмо? - (Ракель)
- Не знаю, я не читал. Оно лежит внизу, в гостинной, на столике. - (Фредерико)
- Что ж, пойду посмотрю. - (Ракель)
Что за письмо? От кого? Зачем? Никому неизвестно это...
Ракель спустилась вниз и нашла там это самое письмо...
- Хм, что это такое? Надо посмотреть, что там....
Ракель стала открывать письмо. Оно было немного необычное.
- Интересно! Именное письмо, ну ка я его прочитаю...
Ракель зачитала вслух письмо:
"Уважаемая Ракель Эллисон Кэмерон Тобар, наш режжисёр - Саймон Ислас хочет видеть вас у себя на съёмочной площадке "Муви Энд Сериалс Продакшн" для важного разговора в любое удобное для вас время. Пожалуйста, не отвергайте наше предложение и позвоните на наш номер, или же лично приезжайте на площадку. Будем рады вас видеть и надеямся на ваше понимание.. С Уважением, Саймон Ислас и директор съёмочной площадки, дата, подпись!"
Ракель очень заинтриговало это письмо от Саймона Исласа.
- Как интересно, Саймон Ислас, это же известный режжисёр, его фильмы всегда многобюджетны и всегда получает высшие премии... Неужели он хочет предложить работу в фильме... Что ж, не будем тратить времени и поедем на площадку. Всё, я пошла собираться
Уже через час, Ракель выходила из квартиры... Ей поскорее хотелось узнать, что хочет от неё этот Саймон Ислас... Он любит своё дело и не хочет потерять работу... Но Ракель тоже не из тех, кого не замечают журналисты, папарации, репортёры, она тоже всегда в центре внимания... Очень часто её просят дать интерьвью для журналов, передач...
Вот спустя час Ракель уже стоит у дверей съёмочной площадки... Что её ждёт за этими дверями, никто не знает... Но она была готова ко всему, просто собралась с мыслями и пошла внутрь.
В кабинете сидел никто иной, Саймон Ислас! Да, это он известный режжисёр... Он всегда "на проводе". Почему именно такое выражение? Потому что Саймону постоянно звонили! То ему предложат представлять свой фильм на церемонии вручения наград, то попросят снять кого-то из молодых талантов. И даже сейчас у него зазвонил телефон, но на этот раз это была его секретарша:
- Алло! Мистер Ислас, к вам тут пришли! - (секретарь)
- Пришли? Кто? - (Саймон)
- Ракель Эллисон Кэмерон Тобар. - (секретарь)
- Ракель Эллисон? Немедленно пропусти её, Виктория! - (Саймон)
Ракель постучала в дверь...
- Войдите. - *Саймон*
- Можно к вам? - *Ракель*
- О, мисс Кэмерон Тобар! Я польщён, что вы ко мне пришли. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу приехать ко мне! - *Саймон*
- Я тоже очень польщена, мистер Ислас. О вас всегда отзывались очень хорошо, я видела все ваши фильмы, вы мастер своего дела! - *Ракель*
- Спасибо, а я тоже о вас не мало слышал! Вы известная модель, но снимались в нескольких фильмах. Можно сказать, что я ваш поклонник, мисс Кэмерон Тобар. О, давайте присядим! Прошу. - *Саймон*
- Спасибо, мистер Ислас! - *Ракель*
- Давайте перейдём сразу к делу, мисс Кэмерон Тобар! - *Саймон*
- Можно просто Ракель, или Эллисон, как вам удобно! - *Ракель*
- Хорошо, Ракель. Вы тоже можете звать меня Саймон! - *Саймон*
- Хорошо.
- Итак, я вас пригласил на разговор, чтобы обсудить одно дело. - *Саймон*
- Я внимательно слушаю! - *Ракель*
- Я хочу предложить вам роль в моём новом фильме... Съёмки начнутся через неделю, вы успейте выучить роль. Но пока мы отснимем небольшую сцену, чтобы вы могли войти в колею. А также познакомиться с партнёрами по фильму. - *Саймон*
- Конечно, Саймон, я не могу вам отказать. Я буду очень рада сняться в вашем фильме. - *Ракель*
- Значит мы договорились? - *Саймон*
- Конечно! - *Ракель*
- А вы не изложите суть моей роли в целом? - *Ракель*
- Конечно, вы играйте врача, к вам привозят пациента, вы и ваши коллеги не можете определить чем болен ваш пациент. А потом в больнице начинают творится странные вещи, во всей больнице отключится всё, свет, электричество, всё! Все в панике, особенно когда во всей больнице заклинивают все двери и почти весь персонал и все пациенты заперты в разных помещениях. А потом начинается пожар, началась утечка газа, все, кому удалось спастись, они вызывают спасателей, но ситуация становится всё хуже и хуже... Ну что-то типо ужастика или мистики! - *Саймон*
- Страшновато, но интересно! Мне очень понравилось! - *Ракель*
- Да, а теперь, позвольте мне кое с кем вас познакомить!
И Саймон стал набирать на телефоне номер Виктории, секретаря:
- Алло! - *Виктория*
- Виктория, пригласите ко мне сюда Терренса... *Саймон*
- Одну минуту...
Вскоре через несколько минут в комнату входит человек, кто он? Но он очень даже ничего... Настоящий черноволосый красавчик... Он и Ракель переглянулись и долго не могли оторвать глаз друг от друга. Очень они друг другу понравились...
- Вы меня звали, Саймон? - *Терренс*
- Да, Терренс, позвольте представить, вашу партнёршу по моему новому фильму.... *Саймон*
- Очень рад знакомству, Терренс МакКлайф. *Терренс*
- Мне тоже, Ракель Эллисон Кэмерон Тобар. *Ракель*
- Вы модель да? *Терренс*
- Да, а вы известный актёр? *Ракель*
- Конечно, но откуда вы знайте? *Терренс*
- Я сразу была вашей поклонницей, я видела один ваш фильм, но вы очень быстро стали моим кумиром. Я читала о вас в журналах, смотрела все передачи с вами... А вы как узнали, что я модель? *Ракель*
- Вас ни с кем не перепутаешь! Знайте, я тоже ваш поклонник.. Мы поклонники друг друга... *Терренс*
- Ахахха, это точно. Мне очень приятно, что я буду работать с вами! *Ракель*
- А, Ракель, я забыл, вот ваши слова, вы можете просмотреть весь свой сценарий, но слова нам нужны только те, которые находятся на первой и второй странице. *Саймон*
- Конечно, спасибо, а когда и во сколько приходить? *Ракель*
- Вы приходите так.... сегодня у нас 14, значит вы приходите 21 числа в 7:00. Съёмки начнутся в 10:00, но вы ещё должны пойти к гримёру, костюмеру, а если у вас останется время, то можете отдохнуть в своём трейлере... *Саймон*
- Хорошо, спасибо вам, до свидания! *Ракель*
- До свидания, Ракель! *Саймон*
Ракель выходит на улицу.
Выйдя на улицу, Ракель стала вспоминать момент знакомства с Терренсом. Она не знала, что за чувства она к нему испытывает, но он ей очень нравился. Любовь такая странная вещь, приходит внезапно, мы её не замечаем, или приходит очень долго.. Но любовь бывает не сразу, как правило, но Ракель явно испытывает симпатию к этому красавчику...
- Ах, а что если окажется это судьба? - подумала Ракель.
Время обязательно покажет. Но что думает наш красавчик Терренс?
Терренс тоже не мог забыть Ракель. Она "засела" к нему в сердце и не хочет уходить. Даже его фанатки не такие, как Ракель. В ней есть какая-то изюминка.. Терренс решил поделиться своими впечатлениями со своим лучшим другом Беном...
- Ты не поверишь, сегодня, когда Саймон позвал меня к себе, я встретил там одну девушку... *Терренс*
- И что же за девушка.. *Бен*
- Её зовут Ракель Эллисон Кэмерон Тобар..
- Ракель Эллисон? Та известная модель?
- Да, и мне она очень даже ничего!
- Дружище, ты кажется подсел на эту модель!
- Ничего не подсел! Что ты говоришь.. Но знаешь, мне она и правда очень нравится! Даже мои фанатки не сравнятся с ней!
- Ахаха, да уж, ты попался в ловушку...
- Бен....
- Ладно, ладно, молчу...
- Но в любом случае, это тайная симпатия...
- Думаешь?
- Конечно, Бен, я же не пойду к ней и не скажу: "ты мне нравишься, давай встречаться". Но знаешь, даже если это и случится, то пройзодёт это ещё не скоро...
Терренс и Бен долго болтали по телефону... Но потом он вышел прогуляться по парку, чтобы подумать...
Фанаты снова обступили Терренса, он всем раздаёт свой автограф... Ему как и Ракель не дают прохода девушки-фанатки, они готовы на всё, лишь бы увидить своими глазами звезду экрана.
Теперь Терренс даёт автограф девушке, актрисе по имени Розелла Плинсонс, она известна нам в роли Аманды Фонтианос де Кэмерон в фильме "Словно Две Капли Воды". Здесь она играет саму себя, и главную фанатку Терренса МакКлайфа..
- Можно ваш автограф, Терренс?
- Розелла, вы постоянная моя "клиентка". Как я появлюсь на людях, вы меня первыми узнаёте!
- Ну что вы..
- Всё в порядке...
И так почти всё время. В одно время классно, но в тоже время и скучно!
Вечером, Ракель поделилась своими впечатлениями с Наталией... Она вся сияла от того, что встретила одного такого парня.
- Нати, ты знаешь, кого я сегодня встретила на съёмочной площадке?
- И кого же...
- Терренса МакКлайфа. Это известный актёр, по знаменитости мы с ним равны. Мы даже поклонники друг друга.
- О, подруга, я вижу он тебе нравится?
- Да, Наталия, он мне очень симпатичен. А ещё, он со мной играет в новом фильме Саймона Исласа...
- Саймона Исласа? Обожаю его фильмы, особенно фантастику....
- Да, как думаешь, мои чувства взаимны?
- Не знаю, если бы ты ему нравилась, он бы оказывал тебе знаки внимания: приглашал бы куда нибудь например...
- Хм, ты права... Но пока это узнаешь, пройдёт очень много времени, прежде чем я догадаюсь об этом!
- Ракель, главное терпение, подожди немного, может что-то и прояснится!
- Ты права, абсолютно права!
Прошла неделя. Ракель уже была готова к работе... Ей поскорее не терпелось оказаться на съёмочной площадке.... Она хотела туда не из-за того, чтобы отснять фильм, это её волновало в последную очередь, для неё было самое большое желание - увидить Терренса. Надо сказать, что он тоже хочет её увидить...
Ракель уже переоделась и была полностью готова отправиться в путь!
- Ну, как говорится, ни пуха, не пера! Дай Бог, чтобы всё было так, как хочет сердце!
В машине Ракель не переставала думать о съёмках. Ведь она снимается в кино со своим кумиром и объектом симпатии... Ракель ещё в возрасте 14 лет впервые увидела МакКлайфа в фильме, а ему тогда было 16 лет. Ракель с того времени мечтала познакомиться со своим кумиром.. У каждого человека свой кумир, мы пытаемся на него быть похожим, подражать ему, если это певец или певица, мы разучиваем их песни и напеваем их!
Уже у площадки Ракель уже ожидал Саймон...
- О, Ракель Эллисон, спасибо, что приехали вовремя, как я и просил. У вас сейчас много дел.. *Саймон*
- Спасибо, просто не в моей компицеции опаздывать, как школьница... *Ракель*
- Хорошо, пройдёмте, я провожу вас к нашему гримёру, он сделает вам причёску.. А затем костюмерша переоденет вас, а если останется время, то сможете отдохнуть в своём трейлере.. Кстати, ваш трейлер № 5... *Саймон*
- Спасибо.. *Ракель*
Гримёрша по имени Мэддисон оказалась очень приветливой девушкой. Мэддисон много рассказала интересного, например, как она когда у неё нет дела, приходит на площадку и наблюдает за съёмками. Иногда на площадке бывали и забавные случаи...
- Знайте, не все актёры такие общительные, как вы! Все они думают только лишь о славе и деньгах, а у вас хорошее чувство юмора, и понимание есть и выслушайте... Иногда даже бывает одиноко, что пока я делаю причёски, актёры сидят, либо с кем-то по мобилкам разговаривают, либо читают в журналах статью про себя... *Мэддисон*
- Ну почему, так, просто звёзды очень дорожат славой, как и я тоже. Я прекрасно их понимаю, просто главное в работе - давать себе хоть минутку отдыха. А то если работать без перерыва, то так и до нервного срыва доработаться можно... *Ракель*
- Вы правы! *Мэддисон*
Мэддисон ещё долго возилась в волосах Ракель и вскоре причёска Ракель была готова! Потом Ракель отправилась к костюмерше по имени Деланси.
Костюмерша Деланси, оказалась скромней, чем Мэддисон... Но любила поговорить о чём нибудь, но её не смущает то, что актёры думают о себе и не очень-то любят общаться...
- Я вообще редко позволяю себе заговорить с звездой, только если она не мой кумир или я её давно знаю... *Деланси*
- Хм, Мэддисон немного поживей, чем вы, Деланси! *Ракель*
- Мэддисон всегда любит вмешиваться в чужие дела, и её это даже не смушает. Впрочем, она нормальная девушка, с ней можно найти общий язык. *Деланси*
- Я с ней очень быстро разговорилась.. А она любит поговорить. Конечно, я понимаю, что она любит общество друзей, и всё такое... *Ракель*
- Да, это верно! *Деланси*
Деланси завершает образ и Ракель могла отправиться в трейлер.
После всех Make-Up'ов, Ракель пошла в свой трейлер. Он был очень хороший, и просторный...Она прилегла на кровать почитать книжку, как к ней кто-то пришёл..
Это был Терренс...
- Доброе утро, можно к вам? *Терренс*
- О, да, да, проходите, Терренс, не ожидала, что вы зайдёте.. *Ракель*
- Ахаха, если вы ко мне зашли, у меня была бы такая же реакция! *Терренс*
- Ну что вы, я бы никогда без приглашения и предупреждения не пришла бы... *Ракель*
- О, вы тоже играйте врача? *Терренс*
- Да, и вы тоже? *Ракель*
- Ага, ну что ж, в фильме мы как говорится, коллеги по работе! *Терренс*
- Да уж! Знайте, когда я была ещё ребёнком, то не понимала, как могут чужие совершенно друг другу люди играть например, родственников, или вообще играть влюблённых.. Но сейчас я поняла главный секрет кинематографа. *Ракель*
- Забавно... Мне тоже было это не понятно, но когда я в 14 лет получил первую роль, то всё прекрасно понял.. *Терренс*
- А я впервые попала на обложку глянцевого журнала в 15 лет, а в 16, я начала карьеру модели, а первую роль получила в 18 лет. Кстати, в 14 лет, я в первый раз увидела вас в эпизодной роли, вашу роль я тогда запомнила на всю жизнь! *Ракель*
- Да, тогда ко мне пришла небывалая слава. А вы мне попались на глаза, когда я увидел вас на премьере нового тогда фильма, вы давали интервью журналистам. *Терренс*
Ракель и Терренс довольно долго говорили, они рассказали друг другу немного о себе, и обсудили предстоящую роль!
Они говорили, пока не зазвонил телефон.. Это был некий Джон Фабиан..
- Слушаю *Ракель*
- Алло, Ракель, это Джон Фабиан, второй режжисёр. Я снимаю фильм вместе с Саймоном Исласом. Он сказал, чтобы вы и Терренс МакКлайф пришли на площадку, мы начинаем съёмку! *Джон*
- Спасибо, Джон! *Ракель*
Ракель кладёт трубку. Терренс спрашивает Ракель о том, кто звонил...
- Ну что ж, пора! Идёмте на съёмки.. *Ракель*
- Да, да, только может перейдём на "ты"? Знаю, мы мало знакомы, но мы уже много знаем друг о друге.. *Терренс*
- Давай... *Ракель*
Ракель и Терренс выходят из трейлера и отправляются на съёмочную площадку...
Пока все актёры собирались на площадке, Ракель говорила с Наталией. Она пришла поддержать подругу и заодно получить парочку автографов.
- Нати, помнишь, я тебе говорила про Терренса МакКлайфа, вон он, видишь? В такой же одежде, как и я! *Ракель*
- Ах, да, Ракель, он просто чудо! Надо у него попросить автограф... *Наталия*
- Ракель, ну где вы там? Так, почему посторонние на площадке? *Саймон*
- Нет, Саймон, эта моя подруга, она пришла посмотреть на нашу работу.. *Ракель*
- А, ну если подруга.. Хорошо, пусть остаётся. *Саймон*
- Итак, все на исходные позиции! *Саймон*
Надо сказать, рядом с Саймоном стоит тот самый второй режиссёр - Джон Фабиан.
- Стоп, поменяйте направление света... - *Джон*
- Отлично, все готовы? Камера! Мотор!
- Сцена 1, дубль 1! Мотор! *Кэтрин*
- Начали!!!!! *Саймон*
Я немного расскажу про то, какие роли играют наши герои:
Ракель Эллисон играет Элизабет Джеймс;
Терренс МакКлайф играет Роберта Сантано;
Феделия - девушка в розовом и с очками играет Аманду Скарлет...
Теперь начинаем слушать их игру:
Элизабет вбегает в больницу. Она едва не опоздала... Роберт хочет узнать, что её так задержало..
- Где ты ходишь, начальник уже трижды спрашивал про тебя.. - *Роберт*
- Я дико извиняюсь, просто по новостям слышала, что где-то в нашем районе произошло что-то странное, в одном бизнес-центре сначала отключился свет, потом утечка газа, потом пожар, а потом вообще непонятные существа... Я просто заслушалась и забыла о том, что опаздываю на работу.. А когда вспомнила, на часах было уже 8:00. *Элизабет*
- Ахахах, существа, Элизабет, это всё фантазия, чтобы во первых напугать людей, а во вторых сделать сенсацию! *Роберт*
- Роберт, Роберт, какой же ты суеверный! Ты ещё скажи, что конец 21 декабря 2012 года отменён.... *Элизабет*
- Ты и в эту чушь веришь? Я тебя не понимаю... *Роберт*
- Да уж, тебя не переспорить... *Элизабет*
Тут девушка по имени Аманда просит Элизабет и Роберта подойти к столу информации. У неё что-то важное для них!
- Элизабет, нужна помощь! *Аманда*
- В чём дело, Аманда? *Элизабет*
- Только что звонила какой-то мужчина, у него жена, кажется, потеряла сознание дома, пока готовила на кухне... *Аманда*
- Хм, странно, скажи моей начальнице, об этой девушке, пусть будет в курсе. *Элизабет*
- Я уже сообщила, она направила бригаду скорой помощи на адрес, где проживает эта девушка... *Аманда*
- Хорошо, скажи мне если нужна будет палата, мы приготовим её! *Элизабет*
- Хорошо! *Аманда*
Элизабет говорит Роберту:
- Обычное дело, а что? С каждым может это случиться. *Элизабет*
- Это верно! Но наша обязанность обязывает нас помогать людям с любой болезнью... *Роберт*
Слышен голос:
- Внимание, внимание! Просьба всем врачам собраться в конференц-зале на экстренное собрание. Повторяю: всем врачам собраться в конференц-зале на экстренное собрание! Спасибо... *Голос*
- Хм, обычно начальница не проводит собрания так рано. Как минимум часов в 12. Видно, что-то срочное! *Роберт*
- Да, верно. Надо поспешить! *Элизабет*
Но тут Саймон остановил съёмку... Странно, что ему не понравилось?
- Стоп, стоп! Этого не было в сценарии! Ракель, Терренс, вы говорили не те слова! *Саймон*
- Но вы дали нам такие слова. Вот мы их и выучили! *Терренс*
- Ах да, мы решили сегодня изменить сценарий! *Джон*
- Но вы могли бы сообщить нам, о изменении! *Ракель*
- Но если бы мы узнали утром, то не смогли бы переучивать роль заново, но уже по новому! *Терренс*
- Хм, а может было бы проще, позвонить по телефону и накануне сообщить о возможном изменении сценария.. *Ракель*
- Ахахаа, девочка, а не надо мне давать советы, как мне лучше поступать! Будешь давать советы своему фотографу! *Саймон*
- Я просто лишь высказала своё мнение на этот счёт! *Ракель*
- Ракель, возможно ты ещё не поняла: Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ, КАК ПОСТУПАТЬ! *Саймон*
- Да, да, конечно, я.... *Ракель*
- НАЧИНАЕМ СНИМАТЬ ЭТУ СЦЕНУ СНОВА!!!!! *Саймон*
- Конечно, но как же реплики! *Ракель*
- БЕЗ ТЕБЯ СЦЕНУ, ТЫ УВОЛЕНА! ТЫ БОЛЬШЕ НЕ АКТРИСА МОЕГО ФИЛЬМА! *Саймон*
Ракель не могла поверить, что её выгнали из фильма...Терренс решает поддержать её на словах.
- Тебе не стоило, говорить с ним так... Он не любит, когда ему дают советы! *Терренс*
- Но почему? Совет - лучшее решение проблемы.. *Ракель*
- Только не с ним, помню, как-то он также изменил роль, и одна актриса сказала ему тоже самое, что и ты! Так он её вышвырнул... И даже чуть не разогнал всю группу... У Саймона такой характер, но ты не расстраивайся.. В мире очень много режиссёров, и каждый готов предложить тебе сниматься! *Терренс*
- Спасибо, Терренс, ты меня очень поддерживаешь.. Я не знаю, как тебя благодарить.. *Ракель*
- Ну что ты, Ракель, не стоит! Я к тебе очень хорошо отношусь, ты для меня, самый лучший друг... *Терренс*
- Я тоже к тебе очень хорошо отношусь, ты очень хороший человек... Самое главное, что меня выгнали не из модельного бизнеса, а из кино... Я бы с ума сошла, если бы меня выгнали из кино! *Ракель*
Уже под вечер, Ракель вместе с Наталией прогуливалась по парку.... Она была поражена тем, что Саймон так просто взял её и уволил.
- Знаешь, а вначале Саймон показался мне приличным человеком. Он был так вежлив, добр, а сейчас, когда я стала сниматься в его фильме, он стал использовать меня, как куклу.. И только я дала ему совет, как он развернул меня на все 180 градусов.. Наталия, я чувствую себя оскорблённой.. *Ракель*
- Ракель, самое главное, что тебя не выгнали из моделей... Тогда уже да... А знаешь, где-то в Интернете я прочитала статью про его дела: одна актриса, сказала ему тоже, что и ты, он её тоже выгнал, и она раздула серьёзный скандал в прессе, даже дала целое интервью одному Интернет-Изданию.. Саймон стал всё отрицать, и ему удалось провернуть всё в свою сторону... А это актриса осталась ни с чем. Её обвинили в клевете... Так что, если ты будешь раздувать скандал, то рискуешь потерять работу.. *Наталия*
- Нет, я связываться с этими делами не собираюсь... Я просто буду "молчать в тряпочку" *Ракель*
На следующее утро, Ракель обнаружила неприятную новость: Саймон Ислас дал целое интервью про Ракель... Это может стать угрозой для её работы...
- Чёрт, он тут вообще на меня клеветает... Какая я была идиотка, что согласилась на эту роль. И какие про меня пишут комментарии: "это ей никогда не шло", "она везде суёт нос", "ей интересны только деньги"... Не думала, что люди обо мне так думают? Разве я плохая модель или актриса? Так, дедушка ничего не должен узнать. Он не узнает....
Но было слишком поздно. Фредерико уже прочитал газету... Его реакция была довольно удивлённая...
- Ракель, тут про тебя пишут статью! *Фредерико*
- Что за статья? *Ракель*
- Посмотри! *Фредерико*
Ракель открыла газету, но там она обнаружила ещё более ужасающую новость:
"Известная фотомодель Ракель Эллисон Кэмерон Тобар была исключена из фильма, над которым работает Саймон Ислас. Он дал целое интервью, где говорит в адрес Ракель неприятные слова. Когда скандал разошёлся по всему городу, все, кто работал с Ракель отказались с ней работать в дальнейшем... Даже её лучший друг и фотограф - Стивен Эппс, говорит:
"- Я не ожидал от Ракель Эллисон, такого.. Она всегда была очень честна, открыта, и никогда не делала этого. Я встаю на сторону Саймона Исласа, потому что он прав.. От Ракель Эллисон отказались работать все фотографы, а фильмы, где она снималась никто не смотрит, и не покупает на DVD дисках. В общем говоря, Ракель Эллисон больше не супер модель!"
Для Ракель эти слова стали, будто ей провели ножом по сердцу..
- Я уволена из модельного бизнеса! Не могу поверить! Ещё и Саймон пишет про меня такое... Я никогда не делала этого... Почему это случилось именно со мной? *Ракель*
- Успокойся, дорогая! Я тебе верю, я тебя знаю очень хорошо, и знаю, что на такие низкие дела ты не способна! *Фредерико*
- Знаешь, не хочу тебя расстраивать, но это даже к лучшему.. Мне никогда не нравилась твоя карьера, я знал, что это добром не кончится.. Ты не не обижайся на меня, ты же знаешь, я желаю тебе только добра! *Фредерико*
- Я знаю, я давно заметила, что ты недоволен моей карьерой, хотя и молчал! И мне не за что на тебя обижаться... *Ракель*
Наталия, узнав о случившемся, приехала, чтобы поддержать подругу.. И морально и физически...
- Спасибо, что пришла, Наталия! Я не знаю, что мне делать! Только я успокоилась, что меня уволили из фильма, а теперь я опозоренная личность! *Ракель*
- Ракель, ты же знаешь, я ни за что на свете не предам тебя! Да, ты опозоренная личность, но это не значит, что я должна от тебя отвернуться! *Наталия*
- Спасибо, Нати, ты лучшая подруга из всех, что я встречала! *Ракель*
- Знаешь, мне звонила Анаис. Она хочет поговорить с тобой... *Наталия*
- Анаис? Так пусть приходит ко мне домой! *Ракель*
- Она хочет встретиться с тобой в одном скромном местечке, где мало людей! *Наталия*
- Но как я покажусь на людях? На меня будут показывать пальцем! *Ракель*
- Я пойду с тобой.. Мы как раз договорились встретиться все вместе.. *Наталия*
- Хорошо, я пойду... *Ракель*
Уже в обед, Наталия, Ракель и девушка по имени Анаис встретились в одном скромном кафе. Ракель ужасно не хотела выходить из дома, но на этот раз её пронесло. Ей удалось пройти незамеченной перед папаррациями.
- Анаис, ты не представляешь, как это жестоко, оказаться никем! У меня в голове не укладывается, как, как можно оклеветать невиновного человека! *Ракель*
- Ракель, у меня есть идея. Давай мы пройдёмся по магазинам, зайдём в салон красоты, развеямся.. И ты отвлчёшься от проблем! *Анаис*
- Но как, Анаис? Ракель могут узнать где угодно! *Наталия*
- Наталия, не паникуй! Мы оденем Ракель до неузноваемости и дело в концом. *Анаис*
- Нет, девочки, я должна уехать на какое-то время из Нью-Йорка... Должна изменить обстановку, на несколько дней, пока всё не успокоится! *Ракель*
- Но куда? - *Анаис*
- Что нибудь придумаю, может поехать куда нибудь за границу, или поехать к кому нибудь из дальних родственников? Например, во Франции живёт моя старшая кузина вместе со своим мужем, хотя, врядли она согласится меня принять, у неё же муж и всё такое... Может поехать к моей бабушке, по маминой линии? Она живёт в Ирландии... Нет, пока я не могу сказать, куда поехать... Потом что нибудь придумаю... *Ракель*
Ближе к вечеру в комнату Ракель входит Фредерико...
- Ракель, мне только что звонила твоя тётя... Она хочет пригласить тебя пожить к ней до конца каникул... Ты как? *Фредерико*
- Тётя Эллисон звонила? А я как раз думала о том, чтобы куда нибудь уехать, чтобы смириться с тем, что меня уволили.. Знаешь, дедушка, я поеду к тётё! Поживу у неё несколько дней, пока скандал не пройдёт... *Ракель*
- Отлично, но теперь осталось собрать вещи и купить билет! *Фредерико*
- Конечно, и пока ещё не поздно, я хочу вылетить в Германию сегодня вечером! *Ракель*
- Но к чему такая спешка? *Фредерико*
- Я хочу, как можно скорее сменить обстановку... *Ракель*
- Да, да, конечно, я понимаю... *Фредерико*
- Сейчас позвоню и закажу билет до Германии!
Ракель набрала номер турагенства...
- Алло, девушка, скажите пожалуйста, на сегодня ещё есть билеты до Германии? *Ракель*
- Вам с пересадками? *Голос*
- Желательно без... *Ракель
- Минуточку, я посмотрю.... Таак, есть на 21:15, без пересадок! *Голос*
- Отлично, тогда можно мне один билет! *Ракель*
- Хорошо, тогда подъезжайте в Аэропорт "Нью-Йорк Сити" и там предъявите свой паспорт и получите свой билет! *Голос*
- Спасибо, девушка, до свидания!
- Ну что? Когда вылет? *Фредерико*
- Сегодня в 21:15, что ж, буду собирать вещи... *Ракель*
- Знаешь, я буду очень скучать по тебе, мне будет тебя не хватать! *Фредерико*
- Дедушка, я же не насовсем уезжаю, а всего навсего на 2 недели, до конца месяца))) *Ракель*
- Ты не забывай звонить мне... *Фредерико*
- Конечно, если у меня будет свободное время, я обязательно тебе позвоню! *Ракель*
Уже вечером, в 21:00 Фредерико, Анаис и Наталия провожали Ракель на самолёт...
- У меня будет просьба к вам, пожалуйста, никому не говорите про то, где я! Не хочу, чтобы все знали, куда я уехала! *Ракель*
- Мы будем молчать, не сомневайся.. *Фредерико*
- А можно мы как нибудь приедем к тебе в Германию? *Наталия*
- Конечно, Нати, вы можете приехать ко мне, когда только захотите! *Ракель*
- И не забывай нам звонить! *Анаис*
- Конечно, при первой же возможности я наберу вам! *Ракель*
Тут прозвучали эти так нежданные слова:
" Уважаемые пассажиры, начинается посадка на самолёт Нью-Йорк -- Германия. Просьба пройти к выходу № 4"
- Пора! Время пришло! *Ракель*
Все стали прощаться с Ракель, и каждый пожелал ей приятного пути!
- Счастливого пути! *Наталия, Анаис, Фредерико*
- Спасибо! *Ракель*
После всех перелётов и ночей Ракель наконец-то приземляется в Германии.
Она взяла такси и доехала до дома Эллисон Миллисент, своей тёти. Ракель решила остановиться у одного магазинчика... А потом отправилась в дом Эллисон..
- Вот и дом моей тёти Эллисон! Наконец-то я добралась!
Ракель зашла в дом. Эллисон сидела за фортепьяно, играла красивую мелодию. Она не заметила, что в дом зашла Ракель...
- Ээээ, тётя Эллисон! *Ракель*
- О, Ракель? *Эллисон*
- Моя девочка, как же ты выросла! Последний раз я видела тебя такой крошкой, ты ещё у дедушки Фредерико на руках спала! *Эллисон*
- Да тётя, время летит быстро! Зато вы не меняйтесь! Всё такая же оптимистичная.. *Ракель*
- Спасибо... *Эллисон*
Я расскажу немного о тёте Ракель: её имя Эллисон Миллисент, как вы уже знайте. Ракель дали второе имя - Эллисон в честь её тёти. Вот почему Ракель носит двойное имя. Эллисон раньше владела домом моды, но Эллисон к сожалению разорилась, да и в последнее время у неё не складывались дела с одеждой.. Её наряды никто не признавал.. Вот и Эллисон решила продать здание, и теперь она занимается тем, что предподаёт в колледже дизайнерские курсы.. Конечно она не ходит в колледж каждый день, раза 2 в неделю...
- Ого, тётя, сколько у вас наград! *Ракель*
- Ох, это награды за мои достижения, когда мой дом моды был ещё известен... Я получала их, меня не раз выдвигали на номинации, а вот награды только эти! *Эллисон*
- О, а это мои самые ценные экспонаты: им очень много лет, я нашла их в одной египетской гробнице, когда ездила как туристка в Египет. Но знаешь, сколько они стоят... Но мне дороже всех - это тот, что в середине.. Под него делают тысячи подделок, но настоящий только у меня.. И главное различие -золотое колье! *Эллисон*
- Очень красиво.. *Ракель*
Тут в комнату входит девочка..
- О, иди сюда, Ракель познакомься - это Элис, дочка моей соседки... *Эллисон*
- Очень приятно, Элис, меня зовут Ракель, Ракель Эллисон Кэмерон Тобар. *Ракель*
- Мне тоже, вообще-то моё имя Мэри-Элис, но вы можете называть меня и Элис! Так вы племянница Эллисон? *Мэри-Элис*
- Да, ты права! А ты помогаешь моей тёте? *Ракель*
- Да, дорогая, она мне помогает по дому.. Она часто ко мне заходит, мы с ней очень хорошо общаемся! *Эллисон*
- А! Кстати, а где моя комната? *Ракель*
- О, Мэри-Элис, покажи Ракель её комнату.
- Вот ваша комната! *Мэри-Элис*
- Спасибо, Мэри-Элис. *Ракель*
- Какая красивая комната! Мне очень нравится... Ах, как же здесь прекрасно... *Ракель*
Вечером все сели ужинать. У Эллисон всегда получались очень вкусные блюда... Радость от приезда к Эллисон не закрыла глаза Ракель на странное поведение Эллисон. Она вела себя так, как будто, что то хотела сказать, но боится. Ракель решила не спрашивать её об этом сейчас, она решила выбрать подходящий момент. Но Мэри-Элис тоже слегка нервничала... Это даёт повод Ракель задуматься.
- Интересно, что моя тётя скрывает от меня? Вид у неё очень испуганный и усталый. Хоть я и была у неё всего пару раз, я никогда не замечала этих странностей... Да и Мэри-Элис нервничает.. Не знаю, что и думать... Ладно, сейчас я не стану спрашивать об этом ни у тёти Эллисон, ни у Мэри-Элис... Подожду немного.. *мысли про себя Ракель*
- Ракель, расскажи мне, как у тебя дела с твоей работой? *Эллисон*
- Плохо, тётя! Меня выгнали сначала из фильма, а потом уже "попросили" из моделей.. И всё из-за Саймона Исласа.. *Ракель*
- Саймона Исласа? Режиссёра? *Мэри-Элис*
- Да, он изменил сценарий не сообщив об этом никому. Я дала ему совет, предупреждать об изменениях, но он отреагировал очень больно. Меня уволили из фильма, а на другой день, как оказалось, Саймон дал целое интервью, где говорит про меня гадости, и меня из-за этого уволили. Все кроме друзей от меня отвернулись! *Ракель*
- Надо же, я слышала, что он очень вежлив, тактичен... *Эллисон*
- Бросьте, тётя, это он так, когда я ещё не была его актрисой, а когда стала, тогда уже началось... *Ракель*
На следующий день, Ракель отправилась в город, чтобы познакомиться поближе с привычками немцев, подучить язык, познакомиться с немецкой кухней. Ей так не хотелось идти домой, но надо было.
Ракель возвращается домой...
- Привет, Элис. Моя тётя куда-то ушла? *Ракель*
- Нет, Ракель, она в библиотеке.. Вы ездили в город? *Мэри-Элис*
- Да, у вас очень красивый город! Кстати, можешь называть меня на "ты". Просто, когда ты называешь меня официально, я вспоминаю, как меня выгнали из моделей. А я приехала сюда, чтобы забыть об этом. *Ракель*
- Хорошо, но я просто делаю так, как учила меня моя мама... Да и всех людей так учат.. *Мэри-Элис*
- Я понимаю... *Ракель*
Ракель поспешила в библиотеку, чтобы найти тётю..
- О, тётя, а что вы здесь делайте? *Ракель*
- Ох,... я забыла, как делать один рецепт пирога, и пошла сюда, чтобы найти его. *Эллисон*
- Хм, пирог говорите... *Ракель*
- Конечно... *Эллисон*
- Тётя, может вас что-то беспокоит? Может я могу чем-то помочь? *Ракель*
- Нет, Ракель, что ты... Я..в порядке... ты не права. *Эллисон*
- Хорошо, тётя Эллисон, но знайте, что вы можете на меня положиться всегда! *Ракель*
- Спасибо, я знаю, что ты никогда не откажешь в помощи... *Эллисон*
Вечером Ракель сидела в своей комнате. Теперь она точно убедилась, Эллисон что-то скрывает от неё! Ракель решила во чтобы не стало узнать, хотя она прекрасно понимала, что это могут быть и личные проблемы Эллисон.
- Да, теперь я уверенна: тётя Эллисон не хочет мне чего то говорить...
Но её мысли прервал странный шорох...
- Ой, что это было? Я что, схожу с ума? Нет, нет, я конечно сильно переживаю, что меня выгнали из моделей, но не настолько же... Что если в доме завелось что-то страшное..... *Ракель*
Утром Ракель проснулась рано. Ей ночью приснился кошмар, и эти посторонние звуки, не давали ей спать.. Встаёт вопрос: откуда эти звуки?
- Чёрт, что за утро такое... Наверное надо больше верить в приметы...
- Привет, тётя. *Ракель*
- Здравствуй, Ракель. А почему ты так рано? *Эллисон*
- Ночью приснился страшный сон. *Ракель*
- Ладно, сейчас я сделаю тебе что нибудь, а потом выпьем по чашке кофе, чтобы ты весь день не ходила, словно зомби.. *Эллисон*
- Кстати о "зомби"... *Ракель*
- Понимайте, вчера с самого вечера я слышала неперестающиеся звуки.. Словно в доме завёлся кто-то... *Ракель*
- Звуки? О...нет, нет, тебе показалось, милая. Просто ты очень устала и тебе нужно отдохнуть от всей этой суеты.. *Эллисон*
Голос Эллисон звучал очень странно, но она как могла скрывала свой страх.
- Нет, тётя, я с ума не могла сойти... *Ракель*
- Ты не сумашедшая! Знаешь, может тебе стоит пройтись? *Эллисон*
- Наверное, похоже, что у меня скоро начнётся шизофрения. *Ракель*
А в это время, Мэри-Элис гуляла в парке вместе со своей подругой - Жаклин Перкинс, избалованной девочкой из богатой семьи. Её родители - оба владеют огромной компанией. Жаклин ни в чём себе не отказывает... Родители позволяют Жаклин покупать дорогие вещи, и сами ей покупали очень дорогие вещи...
- Знаешь, Жаклин, кто приехал к моей соседке Эллисон Миллисент? *Мэри-Элис*
- Хм, и кто же? *Жаклин*
- Знаешь модель Ракель Эллисон? *Мэри-Элис*
- А, эта та, что выгнали из фильма, а потом и вовсе из моделей. Я читала интервью Саймона Исласа, знаешь, ему я больше верю. Я очень люблю его фильмы, в них есть какая-то изюминка.. *Жаклин*
- Жаклин, как ты можешь говорить так? Но всётаки, нас с Эллисон Миллисент объединяет одна тайна, которую Ракель знать не должна! *Мэри-Элис*
- Тайна? И что за тайна? *Жаклин*
- Я не могу рассказать тебе о ней. Эллисон просила никому не говорить. Она хочет сама выбрать момент, и рассказать всё Ракель. *Мэри-Элис*
- Ну что ж, если тайна, то я не буду настаивать. *Жаклин*
А в это время, Ракель вышла погулять по городу. Она не продолжала думать том, что скрывает Эллисон. Ей стало это ясно, потому что Эллисон на все вопросы Ракель даёт отговорки. И Ракель это кажется очень странным, она знает, если не узнает всё сейчас, то не узнает никогда!
- Хм, позвоню-ка я деду....
Ракель набирает номер Фредерико
- Привет, это Ракель...
- Ракель! Я так рад, что ты позвонил.. Как дела? Как Эллисон?
- Всё отлично. Кстати, про Эллисон; она себя очень странно ведёт. Пытается уйти от ответа, когда я её спрашиваю про то, что она скрывает, она пытается как-то вывернуться...
- Странно, на неё это не похоже...
- Именно, дедушка, что мне делать?
- Не знаю, а вдруг это личное её дело?
- Не знаю, но если это было так, то она бы не ходила вся испуганная, или же она всегда любила спать, а теперь ходит, как зомби...
- Не знаю, Ракель, делай так, как знаешь...
- Хорошо, ладно, мне пора идти, я ещё позвоню...
- Давай пока
- Пока..
Ракель пришла домой. Дома было слишком тихо, подозрительно тихо.. Но тишину прервал взволнованный голос Мэри-Элис.... Она была очень нагугана чем-то, как будто на неё напал грабитель...
- Ракель, как хорошо, что ты пришла... У нас ЧП! *Мэри-Элис*
- В чём дело? Что-то с моей тётей? *Ракель*
- Не знаю, когда я к ней зашла, она лежала на полу... Скорую я уже вызывала. Эллисон сейчас в своей комнате.. *Мэри-Элис*
- Отведи меня к ней! Я хочу убедиться, что всё с ней хорошо! *Ракель*
Ракель немедленно пошла в комнату к Эллисон. Она лежала на кровати и была вся бледная...
- Тётя, как вы? Что случилось? *Ракель, входя в комнату*
- Ох, детка, просто у меня слегка закружлась голова, а дальше ничего не помню... Пришла в себя уже в кровати, в окружении скорой.. *Эллисон*
- Тётя, может расскажите мне, что вы скрывайте? Вы же знайте, что я всегда смогу вам помочь... *Ракель*
- Дорогая, я ничего не скрываю... Просто.... это переутомление.... *Эллисон*
- Ладно, я пойду к себе.. Я очень разнервничалась из-за вас! Отдыхайте, тётя... *Ракель*
Ракель вышла из комнаты с маленькой обидой. Ей кажется, что Эллисон ей не доверяет и поэтому ничего не говорит. Даже сейчас она отпирается всеми вожможными отмазками....
- Но от чего? Вы же не работайте.. *Ракель*
- Дорогая, но я же преподаю в колледже. А работа предподавателя действительно очень нервная и утомительная... *Эллисон*
- Ладно, я пойду к себе.. Я очень разнервничалась из-за вас! Отдыхайте, тётя... *Ракель*
Ракель вышла из комнаты с маленькой обидой. Ей кажется, что Эллисон ей не доверяет и поэтому ничего не говорит. Даже сейчас она отпирается всеми вожможными отмазками....
- Эллисон, вы же знайте из-за чего это было.. *Мэри-Элис*
- Элис, я надеюсь ты ничего не говорила Ракель? *Эллисон*
- Что вы, я не говорила ничего... *Мэри-Элис*
- Да, но нам с тобой только двоим известно, почему это случилось... *Эллисон*
- Я всё понимаю, Эллисон.... Я не выдам вас Ракель.... *Мэри-Элис*
Ракель в комнате думала ли о том, может ли то, что случилось с Эллисон быть как-то связано с тем, что она же и скрывает.... Если бы она знала, в чём дело, то могла бы рассуждать логически...
- Стоп! Тётя Эллисон мне когда показывала дом, она запретила мне заходить в одну комнату... Может в ней есть разгадка тайны? Я пойду в эту комнату, дождусь только, пока тётя уснёт, а это будет только примерно в 22:30)))
Когда в доме все спали, Ракель вышла из комнаты.. Она уже была готова ко всему, ведь тайна могла быть какая угодно...
Та тайная комната оказалась обычным чердаком..... К сожалению Ракель это было так..
- Да, мои догадки не подтвердились... Мне это ничего не даёт.... Ох.... Зря только шла сюда....
Переходим в Нью-Йорк. Кажется, что жизнь застряла на месте, но это не так! Жизнь продолжается, несмотря на то, что нас нет в Нью-Йорке или в любом другом месте... Например в одном из спортбаров сидели Наталия и Анаис. Они вместе решили зайти перекусить и обсудить то, что произошло в последнее время. Но они не заметили, что за ними кто-то наблюдает. Что ему надо? Кто он такой? Неизвестно....
- Скажи, нет новостей от Ракель? *Анаис*
- Нет, мне она не звонила. Но мне вчера звонил её дедушка, он мне рассказал то, что Ракель ему звонила. Она заметила странности в поведении своей тёти. Ракель считает, что она что-то скрывает. Я хочу ей позвонить, но у меня мало времени. Да и она сама куда-то пропала... Может Фредерико прав? Может правда у Ракель что-то стряслось? *Наталия*
- _______ *Анаис*
- Анаис, ты меня слушаешь или как? *Наталия*
- Наталия, тот человек пялится на нас, как только мы сели за столик.. Мне он кажется подозрительный... *Анаис*
- Хм, подойду к нему, узнаю, чего он на нас уставился *Наталия*
- Ты куда? Стой! *Анаис*
Но Наталия уже подходила к тому человеку..
Наталия подошла к человеку и спросила:
- Извините, молодой человек, почему вы на нас с подругой смотрите всё время, что мы здесь сидим? Что вам надо от нас? *Наталия*
Ответа не последовало..
- Почему вы молчите, может скажете хоть слово? Или вы глухонемой? *Наталия, теряя терпение*
- Успокойся, я не глухонемой!
Этот человек оказался никто иной как Терренс МакКлайф.
- Мне кажется, я где-то вас видела... *Наталия*
- Да, помните, когда вы пришли на съёмочную площадку? *Терренс*
- А? Точно? Терренс, но как вы меня нашли? Мы же совсем незнакомы... *Наталия*
- Ракель мне как-то рассказывала про тебя. Ты её подруга, верно? *Терренс*
- Да, меня Наталия зовут, кстати. *Наталия*
- Очень приятно.. *Терренс, пожимая руку Наталии*
- Наталия, ты не знаешь, где Ракель. С того момента, как её выгнали из фильма, она пропала... *Терренс*
- А зачем она вам? *Наталия*
- ЭээЭЭэЭЭэЭ.... *Терренс*
- А! Ясно, смотри, Анаис, знаменитый актёр Терренс МакКлайф влюблён в красавицу модель Ракель Эллисон Кэмерон Тобар! *Наталия*
- Да тише ты! Да, ты меня раскусила... Так, ты мне скажешь, где она? *Терренс*
- Ну... Вообще-то она уехала в другую страну, к своей тёте.. *Наталия*
- Уехала? Куда? *Терренс*
- В..Германию кажется.. *Наталия*
- Германию? Наталия, ты знаешь, где она остановилась? *Терренс*
- Нет, но я могу помочь найти её.. *Наталия*
- Хм, ты мне поможешь если поедешь со мной в Германию? *Терренс*
- Но зачем? Я не знаю, её адреса... Да я буду вам только мешаться.. *Наталия*
- Пойми, если мы поедем вместе, то быстрее найдём Ракель.. *Терренс*
- Ну извините, я не собираюсь вмешиваться в ваши отношения с Ракель, которых даже и не было! Ракель моя лучшая подруга, я очень дорожу дружбой с ней... *Наталия*
- По крайней мере, сделай это ради её же счастья... *Терренс*
Раздумья..
- Хорошо! Но это только из-за Ракель. Когда будет самолёт? *Наталия*
- Завтра утром. В 6:00. Мы полетим первым рейсом. *Терренс*
- Хорошо, значит завтра в 6:00. *Наталия*
Терренс ушёл..
- Наталия, кто этот человек? Это ведь... *Анаис*
- Да, это Терренс МакКлайф, с которым могла бы сняться Ракель. Но волей судьбою, этого не случилось.. Знаешь, Ракель тоже в него влюблена. Когда она о нём говорит, она вся сияет, и Терренс тоже расцветает... *Наталия*
- Да уж, прямо мыльная опера... *Анаис*
- Ахахах, ладно, пойду собираться в путь.. И закажу билет.. Пока *Наталия*
- Пока, пока! *Анаис*
Вернёмся в Германию...
В доме Эллисон никого не было, Ракель была одна. Она пошла на кухню, чтобы приготовить обед...
- Да уж, как хорошо, что дедушка научил меня хоть чуть-чуть готовить. А остальному меня научила тётя... Как хорошо иметь внимательных и заботливых родственников....
Ракель садится за стол..
- Ммм, вкуснятина... Я ещё хоть на что-то гожусь)))) Ладненько, почитаем газетку....
Ракель принесла в дом газету...
- Ого, оказывается о моём изчезновении уже заговорила пресса.. Посмотрим...
" Бывшая знаменитая модель Ракель Эллисон Кэмерон Тобар пропала несколько дней назад. После того, как её уволили из модельного агентства, её и след простыл. Родственник Ракель Эллисон - её дедушка Фредерико Кэмерон Тобар тоже ничего не знает о её изчезновении... Детектив ищет других её родствеников, чтобы узнать про Ракель хоть что-то. Пока новостей нет, но мы будем следить за развитием событий, и сообщать о малейших подробностях..." - гласила газета Germany Sity.
- Как хорошо, что мой дедушка меня правильно понял. Никто не должен знать моё местонахождение!
Но неожиданно стали раздаваться странные звуки...
- Опять эти звуки?!
Ракель решила пойти на звук и узнать всё!
К ужасу Ракель в доме поселился.....призрак!!! Или его дух!
- АААААААА, что это такое? Откуда это взялось????
Ракель ни как не ожидала, что в доме есть призраки. Она конечно могла догадываться о чём-то подобном, но она не подозревала, что в доме поселяться призраки.. Может это и есть та тайна, что скрывает Эллисон? Время покажет....
- Точно! Тётя искала тогда какую-то книгу, может там есть, что-то про призраков.. Надо проверить...
Ракель зашла в библиотеку.. Она нашла ту книгу, что искала Эллисон..
- Хм, да тут целая история написана! Да ещё какая....
Ракель только хотела раскрыть книгу, как вдруг послышались шаги. Наверное это Эллисон вернулась!
Эллисон действительно вернулась домой.. Но не тут-то было.. Эллисон обнаружила пропажу одного экспоната, самого дорогого ей!
Эллисон зашла в библиотеку, Ракель быстро поставила книгу на место...
- Ракель, что ты делаешь в библиотеке? *Эллисон*
- Я, я.. Тётя, я видела дух призрака своими глазами... Сначала я слышала звуки, а потом увидела призрака....
*Ракель*
- Призраков? *Эллисон*
Эллисон поняла, что Ракель уже всё поняла и решила рассказать ей всё как есть!
- Тётя, может теперь расскажите мне, что стряслось? *Ракель*
- Хорошо, уговорила, пойдём к тебе в комнату...
- Ну вот, слушай меня внимательно. Я расскажу тебе в чём дело...
И Эллисон расказала про то, что этот дом был проклят. В нём погибли 3 поколения семьи Эллисон. И их объединяла дата смерти - 27 июля в 27 лет. Но были разные причины смерти....
- Есть средство, как усмирить или изгнать призраков? *Ракель*
- Нет, я уже всё перепробовала. Но в городе есть один человек, он знает, как предотварить беду. Но попасть к нему очень сложно. *Эллисон*
- А есть какой-то адрес или телефон этого человека? *Ракель*
- Есть, возьми, это её визитка. *Эллисон, отдавая визитку*
- Её зовут Амелия Эстрелла Санчесс! *Ракель*
- Да, но это её псевдоним, её настоящее имя Мелинда Эстрелла Хэдли Свон Гутиэирос. Но никто кроме меня не знает её настоящего имени. *Эллисон*
- Откуда у вас эта информация? *Ракель*
- Когда-то я её знала, но вскоре мы перестали общаться... *Эллисон*
- Жаль... *Ракель*
Ракель решила подумать немного, стоит ли идти к этой Амелии или всё окажется впустую...
Но уже вечером, Ракель приняла решение сходить к Амелии. Она прекрасно понимала, что попасть к ней будет не просто, но это единственный шанс спасти и Эллисон и дом. Лучше начинать делать дело сейчас, чем откладывать его в ящик. Как говорит одна очень хорошая пословица: Сделал дело, гуляй смело.
- Раз уж мне суждено спасти этот дом, я это сделаю!
Ракель уже подъехала к месту, где работает Амелия. Она была готова ко всему....
- Добрый вечер. Скажите, могу я поговорить с Амелией Эстреллой Санчесс? *Ракель*
- Вечер добрый! Да, это я! Чем могу вам помочь? *Амелия*
- Меня зовут Ракель Тобар. Я племянница Эллисон Миллисент. *Ракель*
- А? Ты племянница Эллисон... Как давно я её не видела. А она не говорила никогда о тебе. *Амелия*
- Не знаю почему... *Ракель*
- О, ладно, что ты стоишь как вкопанная. Проходи... *Амелия*
- Спасибо...*Ракель*
Амелия и Ракель присели.
- Ну, рассказывай, что привело тебя ко мне..
- Понимайте, вы наверное уже знайте, что уже много лет, дом моей тёти полон призраками и духами. Скажите, есть какое-то средство, как избавиться от них?
- О, духи. Да, я знаю эту ситуацию. Эллисон давно преследуют призраки. Она думает, что средства от призраков не существет. Но он есть!
- И как я смогу его найти?
- О, некоторые приёмы описаны в старинной книге Миллисент. Там есть подсказка... Ответ на волнующий тебя вопрос ищи в книге Миллисент. Она стоит в библиотеке.
- В библиотеке....
Вскоре Ракель вышла на улицу.
- Чёрт, разгадка совсем рядом. А мы её не замечали.. Всего лишь в той самой книге, которую я хотела посмотреть, но тётя вошла и я не смогла посмотреть содержание книги....
Когда Ракель подошла к дому, она обнаружила призрака... Она сильно испугалась. Конечно само собой, ведь призрак появился, когда ты его совсем не ждал.. Ракель как можно быстрее убежала..
..Она решила посмотреть побольше в Интернете. Стоило ей забить в Яндексе "призраки в доме. причины", как на самой первой странице была фотография дома Эллисон! И целая статья про дом Миллисент.
- Ничего себе, а мне тётя не говорила, что про неё уже знают....
На следующее утро, Эллисон, Ракель и Мэри-Элис сидели за завтраком.
- Ракель, тебе удалось поговрить с Амелией... *Эллисон*
- Да, тётя, она мне рассказала, что нужно делать...
- И...
- Ответ на вопрос есть в старинной книге Миллисент...
- Значит ты всё знаешь? *Мэри-Элис*
- Да, я рассказала Ракель всё, потому что она сама видела призрака. Я не могла больше скрывать... *Эллисон*
- Значит, Мэри-Элис знала об этом? *Ракель*
- Да, она знала. Извини, Ракель... *Эллисон*
После завтрака Ракель отправилась в библиотеку, чтобы найти ответ на нужный вопрос.
- Да уж, называется я уже сыграла в фильме главную роль. И даже никакие Саймоны Исласы не смогут придумать такое, сколько он придумал про меня. Настоящая мистика.....
В библиотеку зашла Мэри-Элис...
- Ракель, ты ищешь книгу Миллисент?
- Да, Элис, я ищу её! Почему ты мне ничего не сказала про то, что знаешь тайну тёти?
- Эллисон просила меня не говорить ей. Она мне рассказала, когда уже я всё увидела своими глазами.. Прости, что молчала...
- Как и со мной.. Она рассказала мне, когда я тоже увидела всё сама!
- Ракель, я хочу помочь тебе... Знаешь, у меня есть подруга, её отец практикуется на мистических делах, как раз этих. Я могу спросить у неё насчёт этого...
- Хм, хорошая идея..
- А нет, мы после обеда с тобой к ней пойдём. Я как раз должна у неё кое-что забрать..
- Хорошо, мы так и сделаем.
Уже после обеда Ракель и Мэри-Элис пошли к уже знакомой нам Жаклин Перкинс...
- Жаклин, что можно сказать по этому поводу? *Мэри-Элис*
- Я? Знаешь, Элис, мой отец занимается всей этой мистикой, но сейчас его нет дома, я могу вечером тебе позвонить и рассказать мнение отца. *Жаклин*
- О, извини, Ракель, я забыла, что отца Жаклин не бывает в это время дома. *Мэри-Элис*
- Ничего, я пожалуй пойду, приятно было познакомиться с тобой, Жаклин! *Ракель*
- Мне тоже, Ракель! *Жаклин*
Ракель ушла...
- Ахаха, твоя подруга, что с ума сошла? *Жаклин*
- Жаклин, я сама видела, этих призраков. *Мэри-Элис*
- Ах, как хорошо, что я не живу в проклятом доме.... *Жаклин*
- Да, Жаклин, тебя не изменить. Кстати, ты уже написала зачёт по химии? *Мэри-Элис*
- О, да конечно! Пойду принесу тебе учебник... *Жаклин*
В это время Ракель направлялась в город.
- Ситуация накаляется всё больше с каждым разом! Даже если Мэри-Элис расскажет мне то, что сказал отец Жаклин, мне это ничего не даст. О, надо купить что-нибудь в магазине к столу. А тётя вообще в магазин по-моему перестала ходить с этими полгейстерами...
А дома Эллисон читала газету...
- Да уж, пресса неисправима. Вот откуда они знают про то, что мой дом полон призраков? Неужели сидят в кустах и поджидают? Ничего, если они вообще опустятся ниже плинтуса, я им устрою....
Через 2 часа, Ракель вернулась в дом Эллисон... Она всё же решила, зайти и прочитать то, что написано в книге Миллисент.
- Ага, Амелия была права! Здесь что-то есть!
И Ракель зачитала то, что написано в книге:
" В доме Миллисент полно призраков. Никто не в силах их убрать из дома. Но существет одно средство, которое поможет навсегда покончить с призраками. Но для этого вам нужно иметь стойкое терпение и мужество... Для начала поднимитесь в подвал и выпустите из контейнеров для духов 3 духа разных типов...Вы увидите некоторые изменения. Затем появится волшебное семено, вы должны посадить его на улице из него вырастет волшебный фрукт. Вы должны приготовить из него ваше самое любимое блюдо. Затем оставьте его на столе до утра..
Примечание: Выполняйте все эти инструкции только в ночное время, иначе не будет результата. "
- Хм, выпустить 3 духов разных типов... Странная штука...
Ракель поднялась в подвал и увидела там целую партию духов в контейнерах...
- Ничего себе. Их раньше же здесь не было... Неужели чудеса бывают... Ладно приступим к действиям..
Но стоило Ракель подойти близже к контейнерам...
- Ой, что здесь происходит? Что за шум?
...Как вдруг откуда не возьмись, появился огонь....
- АААААА,,,,, МАМОЧКИ!!!!! КАК ЖЕ БОЛЬНО!!!!!!! Срочно в душ.....
Ракель побежала в душ, что есть силы...
Ракель прибежала в душевую и встала под душ...
- Фьюх... Какое облегчение.... Ох, теперь у нас в доме завелась гробница? Нет, я этого не вынесу! Чёрт....
Но Ракель решила снова попробовать пробраться к контейнерам..
- Да уж, так интересно выпускать духов....
Ракель выпустила трёх духов и.....появилось странное сияние...
- Что это такое?
Но от сияния ничего такого не произошло! На первый вид......Эллисон обнаружила, что украденная статуя вернулась на место.. Чудеса! Правда?
- Ничего не понимаю... Как такое возможно....
Возможно, что эта магия всё вернуло всё на свои места... Но пока призраки всё ещё обитают в доме..
И ещё появилось странное семечко...
- Хм, может стоит его посадить? Не спроста же он появился...
Ракель взяла семено и пошла на улицу...
Ракель посадила семечко, а через несколько минут из него вырос странный ингридиент...
- Ах да, я видела точно такой же в книге Миллисент. Возможно, что надо из него что-то приготовить..
Ракель отправилась на кухню и решила приготовить лаймовый пирог, свой любимый...
- Ммм, интересно и как это может повлиять на судьбу дома моей тёти... Конечно бред, но боюсь, что это единственный шанс спасти дом тёти Эллисон!
Через час лаймовый пирог был готов!
- Ммм, а теперь что с ним делать? В книге кажется было написано оставьте на столе до утра.... Глупость какая-то, но другого выбора нет!
Ракель поставила на стол пирог и отправилась спать...
Наступило утро. Правда раннее, но всё же утро. Интересно, как там дела в доме Эллисон. Получилось ли то, что сделала Ракель, чтобы уничтожить призраков..
Сегодня для Ракель утро было какое-то особенное.. Не знаю, может потому что утро, солнышко встаёт, новый день настаёт... Но ни то, ни сё не правильно!
- Ах, как сегодня хорошо спалось. Никаких призраков не было, не....
Ракель на секунду замолчала...
- Стоп, а почему я не слышала ночью голоса? Неужели и правда это на первый взгляд бредовое средство помогло? Пойду вниз, спрошу у тёти, как она...
Ракель быстро встала и поспешила на кухню...
Эллисон уже сидела внизу и странно смотрела на пустую тарелку... Неужели Эллисон немного "сошла с ума от этих призраков"...
- Привет, тётя.
- Привет, Ракель... Знаешь, сегодня я почувствовала себя такой счастливой, такой свободной и.... призраки не донимали меня ночью!
- Я тоже, неужели в книге Миллисент действительно написано всё верно?
- Постой! Так значит это....
- Да, тётя, я вчера была у Амелии, она мне сказала, что на этот вопрос есть ответ в книге Миллисент. Я нашла его и теперь в вашем доме больше нет призраков!
- Моя дорогая! Ты это сделала, ты молодец..
- Да, и на этой тарелке лежал лаймовый пирог с волшебным ингридиентом и видимо он "испарился")))
- Я так рада, что теперь снова могу жить спокойно...
- Да уж, вы наверное натерпелись за всё это время...
- Это точно...
После завтрака, Ракель решила прогуляться по парку... Она была очень горда собой, что спасла дом Эллисон...
- Я знала, что всё закончится благополучно! Ах.... как же здорово быть счастливой...
Тут Ракель вспомнила, что слишком давно не разговаривала с Наталией...
- Блин, я и забыла про Наталию... Надо ей позвонить...
Но набрав номер Наталии, Ракель в ответ услышала:
"Абонент временно не доступен. Пожалуйста, позвоните позднее"
- Это что за штучки? Наталия не может просто так пропасть.. Ладно, наверное занята... Позвоню позже...
Ракель понимала, что Наталия могла просто выключить телефон. А могла выключить телефон, потому что Наталия слишком занята..
Но Ракель не знала, что именно делает Наталия...
Ракель думала, что её приключения закончатся, но не тут то было... Девушка получает сообщение на мобильный с очень странного номера.... И это сообщение заставило Ракель беспокоиться:
- "Твоя тётя Эллисон Миллисент у меня! Хочешь увидить её живой, жди моего звонка сегодня вечером.. И запомни, не вздумай звонить в полицию, иначе получишь тётю по частям..."
- Что это за игры? Надо срочно ехать домой, вдруг это правда!
Ракель восприняла эту штуку за розыгрыш. Но права её интуиция? Покажет время!
Эллисон дома Ракель действительно не застала.. Ракель не знала, что ей делать.. Мэри-Элис пришла сразу же, как узнала о проишествии.
- Ракель, может стоит обратиться в полицию?
- Нет, Элис, я не хочу, чтобы с тётей что-то случилось...
- Ракель, но если ты не обратишься в полицию, тебе может угрожать большая опасность... Ты же знаешь, такие люди способны даже убить! А что если она назначет тебе встречу? Ты же не будешь под защитой, ты будешь уже сама на себя возлагатьтся....
- Думаешь стоит?
- Конечно стоит, пойду позвоню...
Через час в дом Эллисон приехала полиция. Приехал коммисар Алекс Братнер и его помощник - Лусиано Джеймс.
- Мы приехали по вызову... Что у вас случилось? *Алекс*
- Добрый день, коммисар, моё имя Ракель Эллисон Кэмерон Тобар. У меня пропала тётя, точнее её похитили.. *Ракель*
- Скажите, Ракель, вам уже звонили похители, требовали что-то? *Алекс*
- Нет, но я получила сообщение на мобильный, и там написано, что бы я ждала звонка сегодня вечером. *Ракель*
- Могу я взглянуть на это сообщение? *Алекс*
- Конечно! *Ракель, протягивая мобильный телефон Алексу*
- Хм, нужно установить кто владелец этого номера... Если мы установим владельца, то похитителя нам будет легче поймать. *Алекс*
- Но как? *Ракель*
- Во первых, ваш телефон нужно поставить на прослушивание, если вам позвонит похититель, то мы сможем вычислить преступника, во вторых нужно поехать в участок, потому что там наш эксперт снимет необходимые данные и вычислит владельца.. *Алекс*
- Хорошо, я поеду с вами в участок.... *Ракель*
- Отлично,тогда я задам ещё пару вопросов, вы не против, Ракель? *Алекс*
- Конечно нет, я отвечу на все нужные вопросы. *Ракель*
- Скажите вы кого нибудь подозревайте, кто мог по вашему похитить вашу тётю...*Алекс*
- Ну что вы, я понятия не имею, кому это всё понадобилось... *Ракель*
- Я точно не могу сказать, но думаю, что это сделал один человек... *Мэри-Элис*
- И кто же, кто по вашему мог совершить преступление? *Алекс*
- Девушка по имени Эва Валентес.. *Мэри-Элис*
- Элис, а кто такая Эва Валентес? *Ракель*
- О, это не женщина, а дьявол! Она давний враг семьи Миллисент. Когда-то давно, отец Эллисон убил сестру Эвы. Сначала он изнасиловал её, а потом выстрелил из травматического пистолета в сестру Эвы, но не пуля убила сестру Эвы, а то, что упала с лестницы... Эва поклялась отомсить за сестру и сама убила отца Эллисон. А потом она поклялась убить всех членов семьи Эллисон. А потом и саму Эллисон. Ракель, ты сейчас находишься в очень опасной ситуации.... *Мэри-Элис*
- Не могу поверить, убить человека из-за мести.. Никогда не пойду на убийство, даже если буду жаждить этого всем сердцем... *Ракель*
- Постойте, Эва Валентес? Мы разыскиваем её уже 2 года, но она тщетно скрывается! Возможно, что мы сможем поймать её на наживку... *Алекс*
- На наживку? В смысле... *Ракель*
- Если вам позвонит Эва и скажет место встречи, то мы сможем взять её с поличным! *Алекс*
- Хорошо, я сообщу вам, когда Эва позвонит мне! *Ракель*
- Хорошо, теперь давайте проедем к нам в участок, чтобы мы сделали всё необходимое..*Алекс*
- Хорошо, я только за сумкой схожу.. Элис, ты с нами? *Ракель*
- Нет, я останусь здесь, на всякий случай! *Мэри-Элис*
Когда Ракель зашла в комнату, Ракель просто не смогла сдержать эмоций. Ей казалось, что жизнь очень несправедлива по отношению к ней... Но всё же ей нельзя было опускать руки, она должна быть сильной... Нельзя было показывать свою слабость!
- Хватит слёз, Ракель, не вечно же тебе страдать! Соберись, ты должна спасти свою тётю!
Ракель вошла в гостиную..
- А вот и я! Простите, что так долго... *Ракель*
- Я всё понимаю... *Алекс*
- Спасибо.. *Ракель*
- Ладно, идёмте, Ракель.... Лусиано, пошли! *Алекс говорит Ракель и Лусиано*
А вот и та, что добивается отомстить за смерть своей сестры. Это и есть девушка по имени Эва Валентес. Она всем сердцем хочет отомстить за то, что ей пришлось пережить... Но согласитесь, что месть плохая штука и попытка мести может обернуться трагическими последствиями... Но ещё неизвестно, удастся ли Эве отомстить, или же она обречена... Поэтому, никогда не пытайтесь мстить кому-то!
Эва подошла к...Эллисон. Она была в ужасном виде.
- Ну что, теперь ты у меня в руках, Эллисон! *Эва*
- Отпусти меня сейчас же, змея! *Эллисон*
- Ну ну, полно, полно, ты же не хочешь, чтобы я тебе снова что нибудь не сделала плохого! Так ведь? *Эва*
- Ты ответишь за свои грязные делишки! *Эллисон*
- Не спеши с выводами, дорогая. Если хочешь знать, я собираюсь убить не только тебя, но и твою племянницу.. Ах, бедная девочка потеряла работу и переехала к своей тёте, и Эллисон разумеется её приняла, как родную! *Эва*
- Ты не посмеешь тронуть Ракель! Лучше я предпочту умереть, чем видить её в твоих руках, Эва! *Эллисон*
- Ах, ты её защищаешь! Ну конечно, росла она без родителей... Ах, как же трогательно, я сейчас расплачусь! *Эва*
- Полиция тебя скоро поймает, и ты на долго сядешь в тюрьму! *Эллисон*
- Полиция до меня не доберётся! Если только твоя Ракель ,или как её там, не пойдёт в полицию. Но знаешь, я не сдамся до тех пор, пока я жива! Нет, и не умоляй меня! Когда я разберусь и с тобой и с Ракель, я вообще покину страну и уеду туда, где мне будет очень хорошо! *Эва*
- Откуда в тебе столько злости? Да, мой отец убил твою сестру, но он сделал это не специально. А ты после этого безжалостно убила! И не сколько не сожалеешь! *Эллисон*
- Ахахах, я не из тех, кто корит себя за убийство... Если люди будут думать, что я сошла с ума, то мне будет всёравно! Главное - я достигну своей цели и уничтожу всех вас! *Эва*
- Идиотка, тебе место не только в тюрьме, но и в сумашедшем доме! *Эллисон*
- Ладно, у меня нет времени с тобой трепаться! Пойду "требовать выкуп" с твоей племянницы! *Эва*
А в это время, Ракель, Мэри-Элис ждали звонка от Эвы.. Жаклин пришла поддержать Ракель...
- Чёрт, ну почему нет звонка? *Ракель*
- Ракель, всему своё время! Вот увидишь, всё будет хорошо! *Мэри-Элис*
- Нам остаётся только просить Бога, чтобы с моей тётей ничего не случилось! *Ракель*
- Ракель, я хотела бы вам сказать, что... *Жаклин*
- Что Жаклин? *Ракель*
- Когда мне Элис рассказала про вас и вашу в доме историю я посчитала вас немного странной, но говорила это только Элис! Я знаю, что всё может быть, но я всегда жила в красивом и большом доме, при деньгах, я никогда не отказывала себе ни в чём! Я просто была избалованным ребёнком с самого рождения. Я всегда считала себя сливками общества, но при этом я слишком была высокомерна, мне хочется, чтобы всё было иначе! И я хочу извиниться перед вами, Ракель, что посчитала вас странной и встала на сторону Саймона Исласа, когда вас уволили. Но теперь я понимаю, что ошибалась! Я буду очень рада, если вас снова вернут в модельный бизнес! *Жаклин*
- Жаклин, каждый человек совершает ошибки. И рано или поздно человек раскаивается в своих ошибках. Но их никогда не поздно исправить! Ты очень мудро поступаешь, что раскаиваешься в том, что делала! Но я заметила в тебе кое-что странное, когда я с Элис приходила к тебе, чтобы узнать про призраков в доме, ты немного была странная! Но мне не за что на тебя сердиться, я знаю, что в душе ты хороший человек. И я дам тебе один совет: относись ко всему проще, и тебе будет легче жить! *Ракель*
- Спасибо, Ракель, спасибо, что вы меня поняли. И за совет тоже.. *Жаклин*
Но разговор прервал телефонный звонок...
- Ой, наверное это Эва... *Ракель*
Ракель снимает телефон..
- Слушаю...
- Привет, Ракель. Ты получила моё сообщение, что тётя у меня? *Эва*
- Конечно, я получала такое сообщение, Эва! *Ракель*
- Ох, ты кажется знаешь моё имя! Наверное Эллисон тебе уже нашептала на ушко, или другая птичка? *Эва*
- Неважно! Где моя тётя? Я хочу убедиться, что с ней всё хорошо! *Ракель*
- Пока с твоей тёткой ничего не случилось! *Эва*
- Что значит пока? Где моя тётя? Дай трубку ей, немедленно! *Ракель*
- Успокойся, жизнь твоей тёти напрямую зависит от тебя! Если согласишься выполнить мои требования, то Эллисон будет в целости! *Эва*
- Хорошо, говори, что ты хочешь! *Ракель*
- Завтра в 11:00, ты должна подъехать с 10000$ на заброшенный пляж... *Эва*
- *про себя* Сколько? Может тебе ещё 100000 дать? *говорит* Хорошо, какой именно пляж? *Ракель*
- Тот, что находится, к северу от самой высокой башни в городе.. *Эва*
- Хорошо, я согласна! *Ракель*
- Отлично, значит если ты привозишь деньги, я отпускаю Эллисон, если ты притащищь с собой полицию, я убью сначала тебя, а потом и Эллисон. Поняла? *Эва*
- Хорошо, я всё сделаю, как надо! *Ракель*
Ракель положила трубку...
- Ну что? Что хочет Эва? *Мэри-Элис*
- Она требует 10000$! *Ракель*
- Ого! Ну у неё и аппетиты! *Мэри-Элис*
- Да, но где я возьму деньги? У меня только 3000$ с собой... *Ракель*
- Хм, у меня только 1000$... Нужно ещё 6000.. *Мэри-Элис*
- Да, но где мы их возьмём? *Ракель*
- Возможно, что я могу помочь.. Я дам вам 6000$... *Жаклин*
- Ты серьёзно? *Мэри-Элис*
- Абсолютно! Я хочу помочь вам! *Жаклин*
- Жаклин, я тебе буду очень благодарна... Буду обязана всю свою жизнь! *Ракель*
- Ну что вы, деньги для меня не беда! *Жаклин*
Жаклин сделала благородный поступок дав деньги Ракель. Она очень хотела помочь Ракель... Но Ракель могла бы сама достать деньги, но все её сбережения остались дома, а пока они дойдут почтой времени пройдёт слишком много!
А Эва уже знала, что хочет.. Ей не нужны были деньги, ей нужна была Ракель! Деньги она просит, чтобы сделать вид, что она похитила Эллисон из-за денег... Конечно это очень не красиво, но для таких людей как Эва ничто не помеха!
На следующее утро, Ракель ждала приезда полиции.. Мэри-Элис пока налила кофе, чтобы расслабиться и успокоиться!
- Знаешь, у меня плохое предчувствие, мне кажется Эва замышляет что-то катастрофическое!
- Мне тоже, Элис! Но я любой ценой помогу тёте. Эве не удастся добраться до неё!
- Будь осторожна, Ракель, это может плохо кончится!
- Я знаю..
- Ох, время уже 10:00. Момент истины всё ближе!
- Ракель, успокойся. У тебя есть защита, полиция не даст Эве ничего сделать!
- Не знаю, опастность я за 100 метров вижу!
Тут раздаётся звонок в дверь..
- Наверное комиссар Братнер! *Мэри-Элис*
Это был Алекс Братнер и его помощники...
- Доброе утро! Эва Валентес уже звонила? *Алекс*
- Да, она назначила встречу на заброшенном пляже... *Ракель*
- Но, это же очень далеко! *Алекс*
- Я знаю.. а ещё она требует 10000$. *Ракель*
- Деньги у вас есть? *Алекс*
- Да, мы собрали нужную сумму! *Ракель*
- Отлично. Значит, сейчас мы поедем на место встречи, мои ребята спрячутся в укромном месте, а вы пойдёте будто бы одна.. А когда Эва заберёт деньги, мы окружим её со всех сторон... *Алекс*
- Отлично, пойду переоденусь, если вдруг придётся убегать... *Ракель*
Через несколько минут Ракель была готова...
- Я понимаю все готовы! Ракель, поедете на моей машине.. *Алекс*
- А, хорошо! *Ракель*
- А вы ребята, поедете за мной! *Алекс*
- Мэри-Элис, оставайся дома, если что я позвоню! *Ракель*
- Будь осторожна, Ракель! *Мэри-Элис*
- Не бойся, всё будет хорошо! *Ракель*
Вскоре Ракель уже сидела в машине комиссара...
В машине...
- Комиссар, спасибо вам за то, что помогайте мне... *Ракель*
- Это моя работа, Ракель. *Алекс*
- В последнее время произошло слишком много событий.. Стоило одному событию пройти, как пришло другое! *Ракель*
- Слушайте, а вы случайно не та модель, что была уволена? *Алекс*
- Да, это я... *Ракель*
- Знайте, я всегда был вашим поклонником. Когда я в газете прочитал ваше интервью, я не поверил тому, что пишет пресса. Я никогда не любил фильмы Исласа. Одна девушка тоже потерпевшая увольнение, рассказала прессе всю правду... Естественно Саймон смог выкрутиться... И ту девушку уволили из актрис... *Алекс*
- Я что-то слышала об этой истории... *Ракель*
- Знайте, я буду очень рад, если вас снова вернут в модельный бизнес... Ведь у вас так много поклонников, любого возраста...
- Я почти смирилась с увольнением... Но вообще-то просто в последнее время я вообще забыла про себя... Постоянно думала о своей тёте.. У неё были кое-какие проблемы и я помогла ей с ними справиться, а теперь вот это...
- Мне очень жаль...
- Жизнь она такая. Прежде чем будешь лежать под солнцем, нужно через многое пройти!
- Я понимаю...
А Эва уже пришла на место с Эллисон...
- Значит так, ты будешь сидеть там, где я тебе скажу.. Если попытаешься сбежать, сама знаешь, что будет..
- Хорошо...
Эллисон уже просто не могла перечить Эве.. Если она что-то сделает Ракель, то обязательно сделает с ней... Да и что либо говорить Эве уже бесполезно, она, как говорится, пропускает всё мимо ушей!
Ракель, Алекс и помощники - Лусиано, Найджл и Адемир уже прибыли на место..
- Я кажется вижу Эву.. Идите одни, а мы подождём лучшего момента... *Алекс*
- Хорошо...*Ракель*
- Всё будет хорошо! *Алекс*
Ракель с надеждой вздохнула и пошла на встречу испытаниям...
Ракель спустилась вниз и стала звать Эву..
- Эва! Выходи! Это Ракель!
Эва вышла к Ракель.
- Принесла деньги?
- Да, как она?
- Всё хорошо. Пока.. Давай деньги сюда!
- Вот.
Ракель протянула сумку с деньгами Эве...
Когда Ракель передала Эве деньги, полицейские вышли "поговорить" с Эвой...
- Эва Валентес! Вы арестованы.... *Алекс*
- Я не сдамя вам живой! *Эва*
- Эва, вам лучше сдаться, так вы облегчите себе жизнь! *Лусиано*
- И не надейтесь.. Я лучше умру, чем буду сидеть в вашей камере! *Эва*
Эва кажется была настоена решительно...
Эва не остановилась и схватила Ракель за руку, и стала угрожать Ракель..
- Я же просила никакой полиции. Почему ты меня не слушала... Идиотка! Ты сама напросилась! *Эва*
Эва достала пистолет и поднесла его к Ракель...
- Давно мечтала тебя увидеть...И убить! Я поклялась, что убью всех членов семьи Эллисон Миллисент, и я выполняю свой долг... И всё это во имя тебя, сестрёнка! *Эва*
- Ты совершаешь глупость, брось пистолет! *Ракель*
- Стой смирно! Иначе ты умрёшь ничего не понимая! *Эва*
- Эва, опустите оружие! *Алекс*
- Никогда! Если вы не уберёте свои пистолеты, я уничтожу вас всех по одному! *Эва*
Полицейским ничего не оставалось, как убрать оружия... Но они не собирались отступать! А Эва в любую минуту могла выстрелить в Ракель... Нужно было действовать очень быстро и слажено!
- А, пойдём-ка освежимся! *Эва*
Эва схватила Ракель и повела её вниз...
Полицейские пошли за Эвой... То место, куда Эва привела Ракель было переполнено крокодилами и олигатерами...
- Ну что, от чего ты хочешь умереть: от пасти крокодила, или от пули? *Эва*
- Ракель, не прыгайте в воду! Там много крокодилов и других опасных животных... *Алекс*
В это время, пока Ракель сражается за жизнь и справедливость, Наталия вместе Терренсом приехала в Германию... Перелёт был долгий...
- Да уж, не думала, что летать самолётом так долго!
- Ничего не долго, просто во-первых отменили один самолёт, нам пришлось ждать долго, во-вторых отменили другой самолёт, мы улетели чёрт знает когда!
- Вот именно, что чёрт знает когда!
- Ладно, самое главное мы на шаг близки от цели!
- Конечно, только я сейчас хочу поехать в наш отель и отдохнуть хотя бы часок!
- Ладно, так... где адрес гостинницы...вот! Ого, на только на такси добраться до неё...
- Да делай уже что нибудь, иначе я с вещами буду ночевать здесь!
- Успокойся, Наталия, уже делаю...
Наталия была слишком взволнована тем, что перелёт был долгий. И её может успокоить только чашка кофе или же тёплая ванна с ароматическими маслами..
Противостояние продолжалось очень долго, в одних и тех же фразах и мучительных минутах... Но больше всех пришлось страдать Ракель, ведь она на краю пропасти! Нужно было сохранять спокойствие!
Наталия и Терренс поймали такси и тут же поехали в свой отель...
- Такси! *Терренс*
- Да! *Водитель такси*
- Нам нужен отель "Гранд Стоун" *Терренс*
- Нет проблем! *водитель такси*
- Садись! *Терренс Наталии*
- Иду уже! *Наталия*
А противостояние всё продолжается... Уже 2 часа... Эва никак не уступала места, а полиция не могла ничего сделать... Эва очень опасная...
- Эва, мы уже 2 часа здесь стоим! Может всё таки сдадитесь? *Алекс*
- Никогда! *Эва*
- Эва! Смотри! *Ракель*
Ракель увидела в небе полицейский вертолёт. Эва посмотрев на небо, с испугу выстрелила в небо и......несмотря под ноги упала в воду...
- АААА!!!! НЕЕТТТТ!!! *Эва*
- Помогите ей, крокодил её вот вот порвёт на части... *Ракель*
- Ракель, отойдите от края болота подальше! *Алекс*
- ПОМОГИТЕ МНЕ ХОТЬ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!! *Эва*
Но ни Ракель, ни полицейские ни чем помочь ей не могли... Она уже к тому времени уплыла довольно далеко от берега... И никто не мог ей помочь!
Эву уже ранил крокодил... Она сама едва держалась на воде... Она вот-вот уйдёт под воду... Но даже если бы и полицейские могли бы что-то предпринять, то это было бы роковой ошибкой....
Эва уже не могла удержаться на воде и камнем ушла под воду... Трагичный конец для Эвы..
Ракель и все остальные с ужасом смотрели на происходящее... Хоть и смерть это очень страшно, но Эва сама, по сути дела, искала смерть, но не для себя, а для других... Но Эва уже ответила за свои ошибки и теперь ей придётся расплачиваться слишком дорого...
Вскоре все стали покидать место трагедии.. Эллисон вышла из укрытия живая и невридимая...
- Моя девочка... Я так переживала за тебя...
- Тётя, всё уже в прошлом. Эвы больше нет, больше некому мешать вам, впрочем как и всем нам...
- Когда Эва угрожала тебе пистолетом, я только и молилась, чтобы Эва ничего тебе не сделала...
- Да тётя, Эва нашла свой конец... Но я никогда не желаю смерти никому...
- Это очень трагично, но всё же справедливо...
- Ладно, надо идти домой. Вы на себя не похожи!
Но перед тем, как уйти, Ракель набрала номер Мэри-Элис...
- Мэри-Элис. Это Ракель... Всё обошлось...
- Как здорово... А как всё было...
- Мы с тётей сейчас приедем домой и там я всё тебе расскажу...
- Хорошо...
Потом к ним подошёл Алекс...
- Мне жаль, что так вышло! *Алекс*
- Да, смерть Эвы это очень печально... *Ракель*
- Если у неё есть родственники, мы сообщим им о проишествии и они будут заниматься похоронами... Если нет, то Эву похоронят за счёт государства. Если мы найдем её под водой... Но в любом случае, дело Эвы Валентес закрыто! *Алекс*
- Спасибо вам, комиссар! *Эллисон*
- Не за что! И удачи вам в делах! *Алекс*
Алекс ушёл..
- Ладно, идёмте, тётя! *Ракель*
Ракель вместе с Эллисон пошли домой... К этому времени на улице уже стало темнеть....
Уже вечером Ракель, Эллисон и Мэри-Элис сидели за столом пытаясь забыть всё, что с ними произошло. Но если подумать, то можно сказать, что если бы этого не произошло, то мы бы никогда не узнали причину появления в доме призраков, или почему Эва Валентес похитила Эллисон... Конечно, похитить человека это очень плохо, но ещё хуже убить его. Но Эва бы рано или поздно расплатилась бы за свои ошибки и если бы не совершала похищения... Всему есть предел...
- Давайте выпьем кофе и успокоимся.. *Ракель*
- Да, конечно, когда тебя чуть не убили, ещё быть спокойным? *Эллисон*
- Тётя, всё давно уже в прошлом! Эва Валентес больше не сможет побеспокоить нас! *Ракель*
- Кстати, а что случилось с Эвой? *Мэри-Элис*
- Ох, она погибла, Элис... Трагично погибла! *Ракель*
- Но как? *Мэри-Элис*
- Элис, когда ты будешь постарше, я тебе объясню! *Эллисон*
- Хм, наверное там, что-то ужасное! *Мэри-Элис*
- Ты права, Элис! Это действительно было ужасно! *Ракель*
- Надеюсь, что Бог простит ей все грехи... *Эллисон*
- Да, но не нам это решать... Теперь Бог ей судья... *Ракель*
Позже Ракель отправилась в свою комнату...
- Да уж, моя тётя в безопасности, дом тоже.. Я помогла ей справиться со всеми бедами. Но в суете я совершенно позабыла о себе. Позабыла про друзей, дедушку и...
Мысли Ракель что-то оборвало. Но она не знала, что. Возможно, что Ракель подумала о своей карьере, что она будет дальше, а может даже и о личном счастье... Мысли другого человека нельзя прочитать на расстоянии.
- Ах... Почему мне так грустно? Вроде как и тёте помогла и дом спасла. Что ещё надо? Я должна радоваться за тётю, что теперь она будет жить, как прежде... Во мне слишком много противоречивых чувств. Я не знаю, что и думать...
Моменты раздумий прервал стук в дверь.
- Ты ещё не спишь? *Эллисон*
- Нет, тётя, заходите... *Ракель*
- Ракель, я хотела бы с тобой кое о чём поговорить..
- И о чём же?
- Скажи, помнишь, ты мне как-то рассказывала про одного человека, известного актёра, ты рассказывала о нём с таким восхищением, но в то же время и с волнением. Ты случайно не влюблена в него?
- В Терренса? Ах *лёгкая улыбочка*, нет, просто он мой кумир, вот и всё!
- Нет, детка, я вижу, что ты чего-то не договариваешь...
- Тётя, что за вопросы, зачем такому известному человеку нужна бывшая моделька, которую уволили только лишь из-за клеветы, причём ложной.
- Не надо так, ты молодая, ты ещё миллион раз обойдёшь всех известных людей. У тебя есть талант, ты одновременно и актриса и модель. А это очень хорошо... Но если ты захочешь, то можешь стать кем угодно... Ты очень красивая и умная девушка.
- Хочу вас поправить, бывшей модели и актрисы!
- Но всё же признайся мне, когда ты говоришь о том парне, ты вся сияешь, как вон те звёзды на небе!
Эллисон долго не могла раскусить Ракель. Но в любом случае, по поведению Ракель видно, что она действительно влюблена в Терренса.. Только молчит об этом, как партизан... Это вполне естественно, потому что, если ты открыто заявишь о своих симпатиях, а человек тебя не любит, то ты будешь винить себя за то, почему ты полюбила этого человека...
- Ракель, ты можешь обмануть кого угодно, даже своего деда, но меня ты не обманешь! Я всё таки женщина, я тебя прекрасно пойму!
- Да, тётя, вы меня раскусили! Я действительно влюбилась, причём с первого взгляда...
- Я тебя понимаю, детка!
- Но взаимно ли моё чувство?
- Дорогая, хочешь я дам тебе подсказку?
- Конечно!
- Если ты замечаешь немного странное поведение в человеке по отношению в тебе, в смысле он говорит тебе много комплиментов, по долгу с тобой разговаривает, или же делает тебе неожиданные подарки, то будь внимательна!
- Спасибо, тётя, вы самая лучшая на свете!
- Ракель...Ракель...
Наступило утро. Возможно, что именно в этот день может решится судьба наших героев... В каком смысле? Переворачивайте страницу и читайте историю до конца!
В это время, Терренс просматривал новости в Интернете... И наткнулся на очень интересную статью "Трагичный конец в болоте с крокодилами":
"2 дня назад девушка по имени Ракель Кэмерон смогла остановить безумие в доме своей тёти Эллисон Миллисент. А вскоре Эллисон похитила очень опасная преступница - Эва Валентес. Она имела мечту отомстить за смерть своей сестры и поклялась, что уничтожет всех родственников Эллисон.. И Ракель отправилась к ней на встречу вместе с полицией.. Когда Ракель передала деньги Эве, полиция окружила Эву. Но та сдаваться не собиралась. Она достала пистолет и угрожала Ракель... Противостояние продолжалось около 2-х часов, вскоре Ракель увидела в небе полицейский вертолёт и сказала Эве, та с испугу выстрелила в небо, подскользнулась и упала в воду. Там её и постигла смерть. Её ранили крокодилы, и полиция не смогла ей помочь.. Ракель и Эллисон сейчас в порядке они после этого ушли домой... Ракель выразили благодарность за проявленное мужество и отвагу..."
- Во чёрт! Когда это она успела... Интересно, что думает Наталия об этом?
Терренс набрал номер Наталии...
- Привет Терренс!
- Привет, Наталия. Ты прочитала статью о трагичном конце в болоте?
- Да, я как раз прочитала. Это кошмар. Но там была Ракель....
- Знаю, что делать?
- Слушай, я знаю, где находится этот дом.. Я по карте нашла его адрес.
- Тогда жди меня через 10 минут, мы поедем туда!
- Давай, я жду!
В это время Ракель наткнулась на ту же самую статью, что наткнулись и Терренс, и Наталия...
- Ахаха, а я теперь звезда! Только можно сказать - главная героиня приключенческого детектива))) Ах, пойду-ка я в парк. Так хочу прогуляться...
Ракель долго не думая зашагала в парк... Она предчувствовала что-то хорошее, но что это? Никто не знает...
Ракель была права! Ей позвонил кое-кто...
- Слушаю..
- Привет, Ракель, помнишь меня, это Стивен Эппс!
- О, привет, Стив. А зачем ты мне звонишь?
- Ракель, я хочу сказать, что Саймон солгал насчёт того интервью про тебя. Он это сделал только для того, чтобы на себя обратить внимание.. Одна костюмерша по имени Деланси, работающая в его студии подслушала разговор с кем-то и часть записала на плёнку, а эта костюмерша моя хорошая знакомая, она принесла плёнку мне и вместе мы смогли доказать, что Саймон соврал. А когда все узнали правду, то его тут же уволили. Все его фильмы поимели низкий рейтинг. В общем, в агентстве хотят, чтобы ты вернулась в наше агентство. Когда ты уехала, все беспокоились. Ты как, согласна?
- Конечно, Стив, я всегда согласна!
- Отлично, у нас как раз идёт подготовка к съёмкам рекламы, она начнётся где-то недели через 2!
- Здорово, а я через 2 недели вернусь домой и немедленно начну работу!
- Спасибо, Ракель, ты лучшая модель!
- Но ещё и актриса....
Слова Стивена вновь возбудили в Ракель радость и свет!
- Ура!!!!!!!! Справедливость торжествует!!!!!!
В это время Терренс с Наталией ходили в дом Миллисент, но не застали дома Ракель.
- Хм, здесь только один парк, городской, Ракель должно быть там!
- Ты уверен?
- Конечно, несколько лет назад я был здесь, здесь проводились съёмки одного фильма...
- А...
Ракель достала свой ноутбук и зашла в Twitter. Там она ведёт онлайн дневник...
- "Как же давно я здесь не была! Я счастлива, что зашла сюда! Я не заходила, потому что я была шокирована увольнением и уехала в другую страну. Но за всё это время я раскрыла 2 дела: помогла своей тёти уничтожить призраков в неё доме и спасла её от рук опасной преступницы.. В общем я молодец! А вот несколько минут назад, мне позвонил Стивен Эппс и снова предложил сотрудничать со мной. Оказалось, что говорил Саймон - ложь.. Я так рада)))) Теперь я смогу купить новую квартиру и переехать туда вместе с дедушкой. Не знаю, что буду делать потом, но самое главное, что я вернула себе место модели. И самое главное мне помогла в этом Деланси. Я буду вечно ей благодарна за то, что благодаря ей я снова могу ходить на крутые мероприятия.Но в любом случае говорить, что либо пока рано, но я знаю, что всё будет хорошо! Ладно, мне пора идти.. Всех люблю, ваша Raquelle Allyson Cameron Tobar)))
Но пока Ракель работала в Твиттере, к парку подошли Наталия и Терренс. Она их не заметила... Это им на руку...
- Наталия, иди к ней одна, а я приду позже...
- Я? А кто тут влюблённый паренёк?
- Ну я, я! Давай, я знаю, что делать!
- Ох....
- Наталия! Не ожидала тебя увидеть? Я так рада тебя видеть!
- Я тоже, подруга! А ты изменилась!
- Надо же? А что привело тебя в Германию?
- ....Хотела повидать страну и тебе сделать сюрпрайз)) В смысле сюрприз)))
- А... Ну давай рассказывай, как ты, как мой дедушка... Я совсем о вас забыла...
Пока Наталия и Ракель болтали, Терренс болтался у входа в парк, делая вид, что говорит по телефону... Но вскоре Ракель заметила Терренса...
- Наталия, смотри-ка, кто у нас здесь...
- Ого, кажется он от тебя не хочет отлипать!
- Ахаха, ладно, подойду-ка к нему...
- Иди, ни пуха, не пера...
Ракель подошла к Терренсу. Но правда они ещё долго смотрели друг на друга, словно не видились 100 лет.... Образно....
- Терренс, что тебя привело сюда?
- О, знаешь, когда ты пропала, все беспокоились...
- Да уж, и видно по тебе, что ты знаешь о моих похождениях))
- Ага. А ты молодец, никогда не видел столь смелой девушки...
- Спасибо, я польщена...
Ракель и Терренс долго разговаривали.... Но разговор прервал Терренс, он взял Ракель за руку и с неуверенно признался ей в своих чувствах... Ракель это это очень поразило, ведь она теперь знала, что её чувство взаимно! Счастье состоит в том, что ты любишь того, кто любит тебя! Если вы любите друг друга, то вы обязательно сделайте свою жизнь и жизнь партнёра сказкой....
....Первый поцелуй....первая любовь.....первые симпатии.....
Теперь выслушаем мнение Наталии...
- Ах, какая красивая пара. Я очень рада за Ракель и за Терренса. Я надеюсь, что когда нибудь они станут одной семьёй... Если бы я не помогла Терренсу, они бы сейчас не стояли здесь и кокетничали... Ах... А ещё говорят, что подруги отбивают парней... Ложь, я всегда очень хорошо относилась к Ракель, она мне как сестра... И этот поступок я совершила только лишь ради её же счастья! Думаю, когда я встречу свою любовь, Ракель мне тоже поможет. Вообще она мне и так помогла в детстве, когда у меня чуть не украли всю сумку. Это я запомню надолго. И самое главное, Ракель поклялась всем одноклассникам, что станет знаменитой. И ей не поверили, а зря! Теперь Ракель станет ещё известней. Я в этом уверенна.. Даже не сомневаюсь! О, думаю мне пора, иначе Ракель раскусит наш с Терренсом план.... Пока пока....
Прошло 4 месяца. Дела пошли в гору. Ракель снова стала знаменитостью, у неё снова сплошные съёмки. И куча фанатов.. Ей также предложили новую главную роль в фильме.. А ещё она купила новую квартиру и она вместе с дедушкой перебралась в новую просторную квартиру... жизнь налаживается... Но грянет ещё одно важное событие.....это свадьба Ракель и... угадайте кого....Терренса МакКлайфа! Здорово, правда! Подготовка шла по полной...
- Ракель, ты с ума сошла? Ты ещё даже не оделась! Ты понимаешь, что о тебе подумают гости?
- Наталия, не заговаривай в зубы, я сама волнуюсь! Просто захотела заглянуть в Твиттер, написать в блоге...
- Ох, Твиттер подождёт, а вот жених может и убежать!
- Ладно, ладно....
- Жизнь наладилась окончательно! Я снова звезда, а теперь я ещё стану Raquelle Allyson Cameron Tobar de MacClaif.
- Ахаха, да уж, я очень рада за тебя!
- Надеюсь, что когда нибудь и ты найдёшь свою единственную любовь!
- Ах, Ракель, Ракель....
Ну вот теперь Ракель стала замужней женщиной.. Хотелось бы видеть каждого человека такими же счастливыми, как и наша сладкая парочка!
- Поздравляем! - говорили все в один голос.
Терренс: Спасибо тебе, Наталия, если бы не ты, то...
Наталия: Знаю, знаю, ты бы сейчас не стоял весь разодетый у алтаря!
Терренс: Я у тебя в долгу...
Наталия: Конечно, и ты мой должник)))
Анаис, Наталия, Терренс: Ахахаха...
Счастье - это очень тонкая и чувствительная штука... Она очень сложна, но и справедлива... И наши герои нашли своё счастье. И даже не главное, какое именно счастье, главное, чтобы оно имело для вас значение. Будьте смелыми и отважными, как Ракель, добрыми и понимающими, как Наталия, и решительные, как Терренс. Каждому герою можно дать обширную характеристику, но это будет очень долго и утомительно... Помните, даже если человек не нуждается в вашей помощи, ему это нужно, даже если он этого не признаёт! Потому что тёплые слова друга - самый лучший способо утешить другого человека!
Истории приходит счастливый конец!!!!!
The Happy And или просто Конец!
Я прошу прощения, но что это за бесконечный бред? Автор не то, что правил не читал, но еще и не подумал, что в разделе сериалов выкладываются истории исключительно со скриншотами. Тема закрывается; если автор хочет все-таки довести свое творение до ума, пусть постучится в личку кому-то из критиков.