Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Комино
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 1 из 53 1 23451151 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:56   #1
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 2 Династия Комино

Цитата:
Сообщение от Новости
14.08.14 запись №55 - Лихорадка
06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности;
Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких;
Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы;
Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир;
Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла;
А Кэтлин...

Валлаксия Комино

ВКРАТЦЕ:
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет

«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.

Бесстрашный (Fearless)

Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.

Одна дорога (One way street)

- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

Стремление к трудному (Aspiring to do it the hard way)

Баллов: 2
- Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».

Экстрим (eXtreme)

Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю

Физическая пригодность (Presidential Physical Fitness)

Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.

Патриархат\Матриархат (Patriarchy/Matriarchy)

- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

ДИНАСТИЯ

0,5 балла за основательницу (Валлаксия)
0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби)
0,5 балла за третье поколение (Лулу)
0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена)
0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана)
0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин)
2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)

ДЕНЬГИ

4,5 балла за $1,500,000 заработанных денег

ДРУЗЬЯ

7,5 баллов за друзей семьи

ПЛАТИНОВЫЕ МОГИЛЫ

0,5 балла за платиновую могилу: семья (Валлаксия)
0,5 балла за платиновую могилу: богатство (Айрен)
0,5 балла за платиновую могилу: семья (Лулу)

УВЛЕЧЕНИЯ

2,5 балла за семейное хобби: кулинария (Валлаксия, Лалаби, Лиа, Розмари, Рошель)
1 балл за предопределённое хобби: игры (Том)

КОЛЛЕКЦИИ

1 балл за 25 неиспользованных эликсиров
2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель)
1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)

ПРИЗРАКИ
0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия)
0,5 балла за смерть от огня (Лалаби)
0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель)
0,5 балла за смерть от голода (Аурум)

НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)

КАТЕГОРИИ МАСТЕРА
1 балл за чудо-ребёнка (Кэтлин)

Валлаксия Комино >>

1.1 Не грусти, всё впереди
1.2 По всем законам жанра
1.3 Если кролики нас не заложат
1.4 Прямо по курсу семья
1.5 Пока слышны ещё наши голоса
1.6 История моей истории

Лалаби Комино >>

2.1 Вини во всём алкоголь
2.2 Молчите, заключённый
2.3 В полудрёме
2.4 Когда растает прошлогодний снег
2.5 Главный герой – главная роль
2.6 Изменишь одно, изменится всё
2.7 Считай, полжизни нет
2.8 Старые сказки

Лулу Комино >>

3.1 С конца не начинают
3.2 В переплёте событий
3.3 Золотые осенние листья
3.4 Сладость нашей жизни
3.5 Что снится рыбам?
3.6 Увидеть, чтобы поверить
3.7 Луара в стране чудес
3.8 Предначертано звёздами
3.9 Монстры приходят ночью [Лиа]
Бонус: конкурсная работа
3.10 Точка в море

Розмари Комино >>

4.1 В алфавитном порядке
Бонус: рождество для Роузи
4.2 У всех свои секреты
4.3 Худшая тюрьма в мире
4.4 Бал для провинившихся
4.5 Три лепестка
4.6 Ледяное пламя
4.7 Помни о смерти
4.8 Высокая ставка
4.9 Ухожу в тишину
4.10 Небо хочет упасть
4.11 El polo norte
4.12 Ветер стих
4.13 Сияй!

Рошель Комино >>
5.1 Дитя мира
5.2 Мне надо бежать
5.3 Горький шоколад, сладкий чай
5.4 Давай убьем эту ночь
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
5.5 Папина дочка
5.6 Крема
5.7 Прыжок в воздух
5.8 I don't speak Russian
5.9 Праздник свободы
5.10 Научи меня быть счастливым
5.11 Маленькая мисс Счастье
5.12 Море

Кэтлин Комино

Межграничье: с любимыми не расставайтесь
6.1 Девочка из пепла
6.2 Детям до 16
6.3 Кошка среди голубей
6.4 Мир не любит меня
6.5 Лихорадка

обращение от 2011
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.)
1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги
2. Сокращённо Валлаксия - Лакси.
3. Используются дефолтные глаза от Veritas.
4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю.
5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis
6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси

Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!

upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.

Домик Комино
Лулу в университете
Hugenie & Tommary (Rom)
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
instagram: плюс два тигрёнка!
Об именах и фамилии Комино
СКАЧАТЬ КОМИНОШЕК

у тигрёнка много-много интересного!!! нажми на него
(и, пожалуйста, читайте кнопочку "от автора", особенно если только собираетесь читать династию)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 15.08.2014 в 00:06.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 06.07.2011, 18:12   #2
Деффачка lawertas меню пользователя lawertas
активист

Lullabe, какая красивая Лакси! У меня просто отвисла челюсть! Желаю вам обеим удачи и дожить до 10-ого поколения!=)
lawertas вне форума   Ответить с цитированием
lawertas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lawertas
Найти ещё сообщения от lawertas
Старый 06.07.2011, 18:17   #3
рыжий и усатый

Спасибо!
Вилитили, спасибо большое!) Надеюсь, Лакси тебе понравится не только внешне

1.1 Не грусти, всё впереди

Как только вагон остановился, я подхватила свою заранее собранную сумку и стремительно направилась к выходу. Оказавшись на свежем воздухе, я огляделась вокруг и даже сделала несколько шагов вперёд, не веря, что впереди у меня взрослая, самостоятельная жизнь, полная приключений.
«Вас подбросить куда-нибудь, девушка?» - спросил молодой паренёк, по видимому местный таксист, отлавливающий приезжих и предлагающий всем и каждому свои услуги.
«Что ж, давайте, раз уж предложили», - собирался дождь, и мне внезапно расхотелось тащиться одной по безлюдным пустынным улицам. Я погрузилась в такси, положив рядом сумку, и назвала пареньку адрес пустого купленного мной участка, где сейчас не было ничего, кроме парочки разваленных стенок и предметов первой необходимости.
«Это ж самая окраина! Далековато будет», - возмутился таксист, и я испугалась, что сейчас он захочет содрать с меня побольше денег, чего он, правда, не сделал, - «Ладно уж, что с тебя взять. Поехали»

Когда мы приехали к месту назначения, таксист даже помог мне поставить палатку и тут же уехал ловить других охочих до транспорта приезжих. Дождь уже постепенно начинал накрапывать, и я решила перекусить, открыв привезённый с собой йогурт и усевшись на краю раскрытой палатки, чтобы видеть всё происходящее вокруг.
Стоило мне доесть, как вдруг я услышала сзади себя чей-то разгневанный голос:
- Чёрт бы её побрал! – я встала и выглянула из-за своего убежище, увидев перед собой мужчину с огромной красивой коробкой в руках. Приметив меня в ответ, мужчина спохватился и тут же замолчал, прервав нескончаемый поток нецензурной лексики.
- Валлаксия Комино, - представилась я и тут же обдала обжигающим взглядом коробку в его руках.
- Хамбл, - хмуро и неохотно выдавил мужчина, поймав мой взгляд, - Эта чертовка выкинула мой подарок! Да зачем он мне нужен теперь!? Подумаешь, недотрога какая! Уж как я перед ней только не пресмыкался!
Я не стала допытываться, в чём же дело, тем более что мужчина со злостью швырнул красивый подарок на землю. Я не нашлась, чем его утешить, а он тоже молчал, смотря куда-то сквозь меня.
- Новенькая что ли? Только приехала? – наконец осведомился он, и я лишь кивнула, - Возьми этот хлам себе. Пригодится, может.
Хамбл достал сигарету, закурил и побрёл куда-то дальше по улице. Я решилась развернуть подарочную упаковку лишь когда он окончательно скрылся из виду и уже точно не мог передумать.

Там оказался компьютер. Не новый, но и не такой уж древний. Я попыталась включить его, но всё было безрезультатно – розетка у меня была одна, да и та была занята проводом от холодильника. Компьютер был мне совершенно не нужен, и от досады я даже хорошенько стукнула его, прежде чем выйти на улицу, где уже разразился неслабый дождь. Там я обнаружила пожилую женщину, с досадой глядящую в небо. При виде меня и этого чуда техники у меня в руках, она оживилась и поспешила всё разузнать.
- Ужасный дождь! И угораздило же меня в такую погоду отправиться прогуляться? А ты тут новенькая, я погляжу? Как устроилась? Я, почитай, уже десятый годок тут проживаю. А что это у тебя в руках? Не ударит током-то под дождём?
Я не стала отвечать на все её вопросы и лишь пожала плечами, но старушка не отставала.
- Слушай, а зачем он тебе сейчас? Может, продашь мне, а? А я заодно словечко за тебя замолвлю в компании сына моего!
Я согласилась с радостью, впихнув женщине эту махину и получив от неё какие-то копейки, которые для меня были очень кстати. Про работу она тоже не соврала и уже вечером я узнала, что завтра у меня первый рабочий день в качестве оператора бетономешалки.

Позднее я спряталась в палатке и принялась читать свою книжку, надеясь переждать этот дождь. Внезапно с улицы вновь донеслись какие-то звуки, и вскоре мне пришлось оставить чтение и вылезти.
- Мам, я НЕ ХОЧУ выходить замуж за того, кого ты мне напророчишь! И вообще, прекрати копаться в моих мозгах, сколько уже можно!? С меня хватило того, что в детстве ты сватала ко мне всё, что двигалось и дышало! Я хочу нормальной жизни!
Именно такой поток слов я услышала, когда оказалась снаружи. Заметив меня, молоденькая девушка осеклась и спешно вытерла выступившие слёзы.
- Юлиана Шип, - дрогнувшим голосом представилась она, - А это моя мать… Светлана.
- Милочка, позолоти ручку, нагадаю жениха будь здоров, век счастливы будете! – тут же влезла старушка, вертя какой-то стеклянный шар передо мной.
- Мама, прекрати немедленно! – завизжала Юлиана, чуть не плача.
- Валлаксия Комино, - поспешила представиться я, чтобы не стать причиной очередного спора матери и дочки.
- Я как-нибудь ещё зайду, - попыталась улыбнуться рыженькая девушка, и мне даже стало жалко её, настолько несчастный был у неё вид, - Удачи тебе… в обустройстве здесь!

Когда Юлиана и её мать скрылись за поворотом, я вновь забралась в свою палатку и лежала, слушая стук капель по тряпичной крыше моего жилища. В углу уже образовалась лужа, и я озябла, решив накрыться одеялом. Под монотонную песню дождя я уснула, а проснулась лишь поздно вечером, когда дождь уже кончился, а вокруг темнело.
Делать мне было совершенно нечего, и я отправилась бродить по городку. От какого-то здания ближе к центру разносились довольно громкие звуки клубной музыки, и я направилась туда, впрочем, совершенно не собираясь танцевать.

Я сидела за стойкой и даже ничего не пила, памятуя, что завтра мне на работу. Барменша лихо протирала стаканы и бокалы, время от времени кого-то приветствуя или отпуская неприличные шутки, над которыми сама же потом и смеялась. Приметив меня, уже час сидящую в одиночестве, она как бы невзначай ко мне приблизилась.
- Привет, меня Хильдой зовут. А ты? Я раньше тебя тут не замечала.
- Да я приехала только, - я пожала плечами, - Валлаксия Комино.
- Слушай, раз уж одна тут сидишь, мне отойти надо. Не заменишь меня на полчасика? В долгу уж не останусь!
Я согласилась, поверх своей одежды напялила фартук Хильды и встала за стойку, несмело оглядывая стаканчики и бокальчики. Внезапно рядом со мной раздался хрипловатый голос, и я ужаснулась, подняв глаза на его хозяйку.
- Смешай чего-нибудь крепкого, - передо мной сидела бледная женщина с опухшими красноватыми глазами и впалыми щеками. Сглотнув, я потянулась рукой к какой-то бутылке и налила её содержимое в бокал, даже не представляя, что намешиваю этой роковой даме. Вдруг к ней пулей подлетел взъерошенный мужчина, он сперва отдышался, а потом сбившимся голосом быстро заговорил:
- Катрина, ну что ж ты делаешь со мной! Что ты тут себе заказала? – он выхватил у меня бокал и чуть-чуть попробовал, меня саму даже не удостоив и взглядом, - гадость редкая. Вставай, сейчас же едем домой!

Они вдвоём ушли также быстро, как и появились. Больше никто не садился за мою стойку, отчего мне даже стало чуточку обидно, но вскоре уже вернулась Хильда.
- Ну как справлялась? Всё в порядке? – я спросила про странную парочку, которую видела несколько минут назад, - Да они сумасшедшие какие-то. Точнее только Катрина, страшненькая такая, у неё же муж – банкир! Ни на кого никогда внимания не обращал, а тут в неё влюбился, а она ведёт себя как идиотка. Он за ней носится, опекает, на слухи все плюёт, пить ей запрещает, а она всё наперекор делает! Ну не сумасшедшая? Мужик-то у неё нормальный, богатый, заботливый – да любая бы счастлива отхватить такого! А ей всё чего-то не хватает, только хлопот мужу прибавляет. Ох, дождётся она развода, помяни моё слово.
С этими словами Хильда налила два бокала какой-то мутноватой жидкости и один протянула мне, тут же позабыв о Катрине и её муже.
- На, держи. Говорила же, что в долгу не останусь – угощайся вот, мой фирменный.
Хильда залпом выпила содержимое бокала и с громким хлопком поставила его на стол, пьяно хихикая.
- Слушай, тебе не кажется, что ты не должна пить на работе? – спросила я, всё ещё несмело разглядывая напиток и не решаясь выпить его.
- Не тебе учить меня жизни, детка, - вальяжно расхохоталась барменша, и в этот момент я твёрдо решила не пить то, что она мне всучила. Я поставила бокал на стол, а Хильда с удивлением метнула на меня взгляд, - Не будешь? Вольному воля!
И она залпом выпила второй бокал жуткого напитка.

Утром я благодарила судьбу и хвалила себя, что не стала выпивать в клубе вообще. После того разговора с Хильдой я сразу же засобиралась домой, оставив её и дальше отпускать несмешные шутки во все стороны.
Надев удобную старую рубашку, потёртые джинсы, перчатки и ярко-жёлтую каску, я вышла из палатки, где встретила паренька, разносящего газеты.
- Привет, - дружелюбно поздоровалась я, - Меня зовут Валлаксия Комино. Не подскажешь, как добраться до завода? Строительного, кажется он так и называется – «Строительный».
- На трамвае №23 легко доберётесь! – улыбнулся парёнек, вручая мне газету. Я поблагодарила его и отправилась к остановке.
Проработав весь день, я готова была с ног валиться от усталости. Я никогда не занималась тяжёлой работой – для этого в нашем доме был папа. Однако, несмотря на то, что к концу дня я была похожа на выжатый лимон, меня перевели в отдел укладки кирпичей. Услышав свою новую должность, я едва не поперхнулась, и даже и не знала, хочу ли я вообще здесь работать и впредь…

Придя домой, я тут же завалилась спать и проспала вновь до самой ночи. Меня разбудил звонок моего мобильника – это трезвонил мой новоиспечённый коллега по работе, с которым я успела познакомиться.
- Привет, Айрен, - сонно проворчала я, протирая глаза, - Я вообще-то спала.
- Эй, Лакси, детское же время! – рассмеялся он, - Я вообще звоню предложить тебе погулять по городу. Я бы тебе всё показал, а у нас завтра всё равно выходной. Пойдёшь?
И я согласилась, а он пообещал зайти за мной через полчаса.

Мы довольно долго просто бродили по, отчего-то, оживлённым улицам центра. Там всё прыгало и кипело, отовсюду звучала музыка и громкий смех. После этой ночи я окончательно влюбилась в этот маленький городок Портленд, где жизнь никогда не стоит на месте!
Уже глубокой ночью мы с Айреном, смеясь, завалились в какой-то ночной клуб, благо не тот, где работает Хильда. Я не очень любила танцевать до этого момента – но это оказалось так легко, так здорово! Там было ещё очень много людей, и все веселились и смеялись, а Айрен даже встретил несколько своих друзей и познакомил меня с ними.
Когда мы уже под утро вернулись домой, я искренне поблагодарила Айрена за такую чудесную прогулку для меня. Он улыбнулся, и пообещал, что мы обязательно ещё куда-нибудь выберемся.

На следующий день я твёрдо решила уйти из своей строительной компании. Как-нибудь обойдусь без этой отвратительной работёнки – если что, друзья у меня теперь есть, в беде уж точно не бросят. Моей настоящей мечтой была кулинария – я грезила стать шеф-поваром, открыть парочку ресторанчиков, стать известной на весь Портленд, сниматься в кулинарных передачах и готовить восхитительные обеды для будущего мужа и детей…
Но, увы, пока что я лишь мою посуду в одном ресторанчике. Я звонила Айрену, и он убедил меня, что все так начинали – абсолютно все, по его словам. Через несколько дней мне нужно было выходить на работу, и я, собравшись с духом, отправилась туда на трамвае.
Я мыла посуду, как мне и обещали. Я работала не покладая рук, а меня даже ни разу не благодарили! Самый младший поварёнок смотрел на меня с презрением, и меня это злило. Но я сдерживалась и наблюдала, пыталась как-то разузнавать рецепты и техники.
Увидев мой интерес ко всему этому, хозяин ресторанчика снисходительно улыбнулся и бросил: «И не надейся, что когда-нибудь займёшь это место».

Я почувствовала, как во мне закипает злость. Да кто он такой, чтобы судить о моих кулинарных способностях?! Он ровным счётом ничего обо мне не знает и так со мной обращается! В ярости я вернулась домой и принялась гневно расшвыривать вокруг комья земли и мелкие вещички, попадающиеся на пути.
«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!», - кричало всё во мне, и я была похожа на сорвавшегося с цепи бульдога.
- Плохой день? – внезапно раздался голос из-за моей спины. Я обернулась и увидела рыженького паренька, который держал на поводке большую чёрную собаку с длинной шерстью.
- Отвратительный, - призналась я. После этих слов, меня словно прорвало – я жаловалась первому прохожему на свою судьбу добрых полчаса! Он слушал и время от времени с улыбкой кивал головой. Когда я, наконец, закончила свой рассказ, он ободряюще похлопал меня по плечу:
- Просто докажи этому выскочке, что чего-то стоишь. Налегай на книги, готовь без конца и края – и всё у тебя получится!
Почему-то я прониклась к Арье доверием и искреннее поблагодарила его за такой простой, но побуждающий к действию совет. Внезапно Арье обернулся и увидел, что его собака уже оприходовала «распаханную» мною землю и вовсю валяется там.
- Орешинка! Ну что мне с тобой делать? – он прицепил поводок к её ошейнику и распрощался со мной, с улыбкой пообещав, что у меня всё получится.

И я ему поверила. Недели две я не отлипала от кулинарных рецептов и передач, заучивала их наизусть и время от времени даже пробовала на практике. Я делала всё, чтобы мой шеф заметил меня!
Как-то вечером я внезапно ощутила полнейшую решимость, что готова из простой судомойки стать самым настоящим поваром. Всё казалось мне таким лёгким и близким – я врываюсь в его кабинет, подаю ему то, что приготовила, демонстрирую свои знания, он восхищается и жалует меня в свою свиту поваров…
Такое развитие событий настолько заполонило мою голову, что я и представить не могла, что всё может пойти немного по-другому.
Я ворвалась в его кабинет, сделала всё так, как задумала, и уже готовилась услышать поток похвалы и мольбы занять его место, как вдруг…
- Нуу, неплохо, конечно. Ценю старания. Будешь продавщицей в «Маккорм-авто», тебе там будут рады.
- Продавщицей?! – вознегодовала я, не веря своим ушам. Он сказал… продавщицей?!
- А ты думала, я буду умолять тебя занять моё место? – он усмехнулся и отвернулся от меня. В этот момент я впервые ощутила, какой же дурой себя выставила. Прибрав к рукам все свои блюда, я выдавила из себя то ли благодарность, то ли ругательство, и пулей вылетела из его кабинета.
Всё совсем не так просто, как кажется. Что ж, Лакси, примеряй красную кепку и вставай за прилавок, а ещё улыбайся широкой улыбкой довольным покупателям, не забывая задавать один и тот же вопрос: «Что желаете?»

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 24.08.2011 в 17:05.
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2011, 18:44   #4
Деффачка Ann91 меню пользователя Ann91
династиец

Lullabe, эка вы стремительно Райлитам сочувствую, но новая девушка тоже обещает быть интересной.
Жизнь у Валлаксии с первых же дней бьет ключом: занятная гадалка с дочерью, странный миллионер и не менее странная жена, незадачливый влюбленный, раскидывающийся подарками... Ах, еще очаровательный рыжик - прекрасный друг был бы для Лакси. А может... даже больше?
Ann91
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann91
Найти ещё сообщения от Ann91
Старый 06.07.2011, 19:06   #5
Деффачка TinaRi меню пользователя TinaRi
ньюби

Живой отчет, качество скринов радует) молодец))
TinaRi вне форума   Ответить с цитированием
TinaRi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TinaRi
Найти ещё сообщения от TinaRi
Старый 06.07.2011, 19:44   #6
Деффачка Lursense меню пользователя Lursense
ньюби

Ну, Валлаксия - это мегоимя. И мегосимка.
Я уже люблю ее комплект повседневной одежды))) Ох уж мне этот черный лайм ^^
А у меня тоже скоро будет династия, воооть))
Lursense вне форума   Ответить с цитированием
Lursense
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lursense
Найти ещё сообщения от Lursense
Старый 06.07.2011, 20:44   #7
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Lullabe, хобби родителей Лакси ввергло меня в ужас, вызвав желание бежать от них до канадской границы, перескочить её нелегально и затаиться в канадских же лесах Очутилась мисс Комино в милом городке со странноватыми жителями; классный комплект горожан, живенький фон. И куда же заведет воля автора зеленоглазую красотку?..
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Старый 06.07.2011, 20:52   #8
Деффачка Мята меню пользователя Мята
всегда новичок

Профиль на Thesims3.com

Lullabe, какая же красавица-основательница, волосы-глаза-платье. Загляденье-девочка ** Надеюсь, все у нее хорошо будет и до 10-ого поколения добежит! И поздравляю с удачно-положенным началом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мята
Найти ещё сообщения от Мята
Старый 06.07.2011, 22:00   #9
рыжий и усатый

Ann91, рада видеть старых читателей в новой династии! Добро пожаловать в гости к Лакси!)
Цитата:
Сообщение от Ann91 Посмотреть сообщение
Райлитам сочувствую, но новая девушка тоже обещает быть интересной.
Первое поколение, обычно - чисто старт, ничего особенного, наверное, не буду придумывать х) Это когда уже куча денег, наград и прочего скапливается, тогда и хочется игру разбавлять чем-то, а пока что и без того забот полно
Цитата:
Сообщение от Ann91 Посмотреть сообщение
Жизнь у Валлаксии с первых же дней бьет ключом: занятная гадалка с дочерью, странный миллионер и не менее странная жена, незадачливый влюбленный, раскидывающийся подарками... Ах, еще очаровательный рыжик - прекрасный друг был бы для Лакси. А может... даже больше?
Да уж, городок принимает приезжую с распростертыми объятьями и неторопливо раскрывает ей свои тайны, знакомит со своими старожилами, рассказывает старые истории... А что касается Арье... что ж, всё может быть

TinaRi, спасибо большое!)

Lursense,
Цитата:
Сообщение от Lursense Посмотреть сообщение
Ну, Валлаксия - это мегоимя. И мегосимка.
Вообще, имя не я придумала Когда-то давно, года так четыре назад, это был чей-то ник на каком-то форуме. Врезалось в память и понравилось.)
Цитата:
Сообщение от Lursense Посмотреть сообщение
А у меня тоже скоро будет династия, воооть))
Здорово, интересно будет посмотреть!

Hyacinth, ура-а, и ты к нам с Лакси зашла!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
хобби родителей Лакси ввергло меня в ужас, вызвав желание бежать от них до канадской границы, перескочить её нелегально и затаиться в канадских же лесах
Что наша героиня и сделала, собственно, заменив канадские леса на Портлендские
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
И куда же заведет воля автора зеленоглазую красотку?..
Ох, даже и сама пока не знаю) Как я уже сказала выше - пока что проблемы будут вполне житейские, у нас же всё-таки династия А уж потом... Посмотрим-посмотрим

Мята, спасибо! Валлаксия и мне приглянулась, хотя не такое уж и необычное у неё лицо. А глаза я специально сделала зелёные - до этого у меня практически все симы были синеглазые. А тут что-то новое для меня!)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2011, 16:59   #10
рыжий и усатый

1.2 По всем законам жанра

Так, Лакси, соберись. Грудь вперёд, глаза сияют, блокнот приготовила, кепочку поправила, шаг вперёд, и…
«Здравствуйте!» - самая лучезарная улыбка на свете, - «Что желаете?»
Мужчина за столиком удостоил меня мимолётным скучающим взглядом.
- Двойную порцию фирменного, - я знала, что это значит. Он просит две тарелки фирменного блюда нашего шефа – и ему абсолютно плевать, что у меня сводит скулы от улыбки, а все волосы мокрые от выступившего под дурацкой кепочкой пота.
- Конечно, мистер! Всё, что угодно! «Маккорм-авто» - быстрое и качественное питание! – отчеканила давным-давно заученную фразу, развернулась и с той же улыбкой ушла.
Ненавижу свою работу. По крайней мере ту, которой сейчас занимаюсь.
- Двойную порцию фирменного, - уже совсем другим, поникшим и скучным голос отрапортовала я, оказавшись на кухне. Моё сообщение тут же подхватили, и жизнь на кухне вновь закипела – зазвенела посуда, запыхтели чайники и заварки. Я смотрела на всё это с завистью и внушала себе одну и ту же заученную фразу: «Ты тоже будешь на их месте. Ты тоже прославишься. Ты тоже…»
- Эй, Комино! – мои мысли прервал грубый голос одного из поваров, - Заменишь прежнего старшего менеджера. Пошевеливайся, шуруй к шефу за подробностями.

Как мне надоело это отношение ко мне!
Да когда же они поймут, что я не какая-нибудь балаболка, что я умею готовить, а?! Я достойна большего, чем менять зажёванную ленту в кассовом аппарате и чинить автоматы с газировкой! Внутри меня всё дрожало от гнева, но снаружи я была спокойна. Моё лицо не выражает эмоций. Я камень. Камни не чувствуют. Я камень. Камень.
- Спасибо за оказанное мне доверие, - сухо и, как всегда, заученно говорю я. Ненавижу его. Ненавижу! Возвращаюсь домой и, как когда-то в первую неделю, расшвыриваю маленькие вещички по всему участку. Я знаю, что непроизвольно жду, когда же за спиной появится Арье и радостно спросит: «Плохой день, подруга?»

Утром я встала рано, сделала себе завтрак и валялась на холодной рыхлой земле, поедая какие-то хлопья с молоком. Лето уже давным-давно кончилось, и теперь с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее, я куталась в два одеяла, но это не спасало. Денег мне катастрофически не хватало, и я частенько пребывала в глубочайшей депрессии, из которой меня выводили два моих друга – Арье и Айрен.
Как-то раз ко мне на участок забрёл хорошенький котик, который сразу понравился мне. Я потянула к нему руки и принялась ласково поглаживать, разговаривать с ним, словно с человеком, но, конечно же, я ничего не слышала в ответ. Он не понимал меня.
«Назову тебя Лапшонком. От слова «лапша» - хоть меня от неё уже порядком тошнит…» - я, как обычно, впала в мечты о том, как здорово мы заживём с моим новым котиком. Он будет греть меня по ночам, а я буду заботиться о нём, и плевать, что у меня не хватает денег даже на саму себя…
Но мои чарующие мысли прервал голос какой-то женщины.
- Ханна! Ты нашлась! Иди сюда, скорей, кисонька моя!
Мой Лапшонок мгновенно сорвался с места и бросился на зов своей хозяйки. Он оказался молоденькой кошечкой Ханной, а его хозяйка – младшей сестрой той старушки, что купила у меня компьютер Хамбла в первый день.

Когда они уходили, я провожала их с тоской и грустью. И только где-то в глубине души я осознавала, что погубила бы и себя, и кошечку Ханну-Лапшонка, если бы решилась её взять!
В тот же день ко мне заходил Айрен. Он решил поднять мне настроение, и принялся всячески дурачиться по поводу приближающейся зимы.
- Эх, подруга – несчастные мы с тобой, я вот вообще махонькую квартирёнку снимаю, а ты, вон, в палатке живёшь. А не съехаться ли нам, а? Ух, как мы с тобой заживём…
- Вместе только муж и жена живут, - отмахнулась я, - Ну или кролики.
- Давай тогда играть в мужа и жену! Кроликов! – он подхватил меня, поднял на ноги, и стал кружить по всему участку, а между делом аккуратными хлопьями повалил снег.

Я громко смеялась и, казалось бы, забыла о холоде. Мне нравилось вести себя как ребёнок – ведь я, по сути, повзрослела слишком рано. Айрен тоже хохотал, называл меня своей «жёнушкой-кроликом» и продолжал кружить в вальсе, не обращая внимания на снег, который, едва касаясь земли, таял и превращался в слякоть.
- Я так и знал, что между вами что-то есть, - услышали мы беспечный голос и тут же отпрянули друг от друга, как школьники, которых застукали в туалете. Перед нами стоял Арье и ухмылялся.
- Вообще, я зашёл поделиться с вами радостной новостью, - глаза нашего рыжего друга вспыхнули огоньком, и он подошёл ближе, просто сияя, - У меня будет ребёнок!
- О, Арье, поздравляю! – воскликнула я и бросилась обнимать его. У Арье была молодая жена Анита, весьма милая и приятная девушка, с которой, по правде, я общалась мало, - Мальчик или девочка?
- Не знаем пока, - улыбнулся будущий отец, - Но вы не представляете, как я рад! Впрочем, я вижу, вам тоже есть что рассказать.

Мы с Айреном смущённо переглянулись и бросились лепетать, что между нами ничего не было и не будет, но Арье прервал нас громкий смехом.
- Пожили бы вместе для разнообразия. Вы же два сапога пара! А что я там слышал про жёнушку-кролика?
Тут уж я не удержалась и звонко расхохоталась, а Айрен вновь подхватил меня и принялся кружить. И мы и правда решили жить вдвоём - и веселее, и легче, и ближе. Сидя в нашей теперь общей палатке, я спросила:
- Теперь ты должен влюбиться в меня, да?
- Вообще-то наоборот, - пожал плечами Айрен, верно, ожидая, что я рассмеюсь вновь. Но я промолчала, сделав вид, что занята своим йогуртом.

Несколько недель спустя мы поднакопили денег и вызвали рабочих, а те довольно быстро соорудили нам что-то вроде коробки, которую с гордостью можно будет звать домом. Мебель у нас, конечно же, была подержанная – что-то перехватили у Арье, что-то из хозяйства съёмной квартиры Айрена умыкнули. Кровать нашли только двуспальную, и я до глубины души возмутилась, пообещав поставить посреди дома палатку и спать в ней, но проблему решили раздельные спальные мешки.
К тому же, стены у нас были голые, без каких-либо обозначений уюта, а от пола тянуло промозглой сыростью.
- И правда как в норе, - пробормотала я, вечером завернувшись в одеяло так, что торчала только голова, - Но я не хочу быть кроликом.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 31.07.2011 в 18:18.
тигрёнок
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 53 1 23451151 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »