Серия 1.Третий лишний
Вот и я и приехала! - пронеслось у меня в голове. - Ну, слава Богу! Как же душно в тёмной кабине этой "лачуги"!
- Рик, мы скоро уже подъедем? - спросила я. За то время, которое мы успели проехать, я всё - таки познакомилась с водителем (я очень стеснительная, и для такой девушки, как я - это тяжело.)
- Снежана! Ты уже сотый раз меня спрашиваешь! Осталось совсем немного, потерпи. Почитай газету например...
Я взяла в руки газету и чуть не поперхнулась соком, бутылку которого я нервно сжимала в руке. Я начала быстро нечленораздельно бормотать себе под нос.
Форкс - город вампиров
Форкс был основан в 1945 году и до настоящего времени выживал в основном за счёт фермерского хозяйства.
Многие годы он был известен как «городок лесозаготовок».
Но потребовалась всего лишь семья несвязанных настоящим родством вампиров, чтобы название Форкс стало широко известно общественности, а тысячи посетителей направились в его дождливые леса.
«Сумерки» - фантазия Стефани Майер, которая вылилась в серию из четырёх книг-бестселлеров (а затем и в фильм, снимаемый в настоящее время сиквел и планируемые последующие фильмы) – изменили лицо Форкса и открыли настежь двери для иностранных гостей.
Как может подтвердить любой из живущих в округе, толпы взволнованных, экзальтированных сумеречных фанатов всех возрастов приезжают в Форкс в поисках чего-то сверхъестественного.
Форкс изо всех сил старается поддерживать эту мистическую ауру.
«Сумерки» открыли ворота для поклонников, возраст которых варьируется от 9-12 лет до «лучше не знать», как женщин, так и мужчин. При этом основной задачей стало поддержание этого интереса на высоком уровне, и, как считают многие, Форкс с этой задачей успешно справляется.
Посетителям предлагается захватить с собой красочную карту основных мест, описанных в книге, и совершить самостоятельный поход в надежде случайно увидеть вампира (в пасмурный день) или вервольфа (независимо от погоды).
Фантазия гостей подстёгивается в Информационном центре для гостей города, работающем на коммерческих началах. Здесь хранится письмо к семье вампиров Калленов, тут же можно увидеть стойки с самыми интересными фотографиями и разместить свои фото.
Также предлагаются и другие развлечения и информация об Олимпийском национальном парке, который представляет большой соблазн для поклонников.
Местные жители выглядят терпимыми и заинтересованными по отношению к гостям, а когда видят, что туристы хотели бы сфотографироваться все вместе, то предлагают свою помощь.
Гостеприимство оправдывается тем, что посетители позже приезжают снова, а также признанием того факта, что эта местность одновременно красива и достаточно уникальна.
Многие посетители клянутся, что вернутся сюда, чтобы снова окунуться в неописуемую красоту и дружелюбие Тихоокеанского Северо-запада, а некоторые даже перевезли свои семьи, чтобы быть поближе.
Восторг по поводу этого города, возможно, когда-нибудь закончится, но в эти первые годы Сумеречной Саги все, похоже, стараются оставаться в своих фантазиях как можно дольше.
В Форксе открылись новые магазины, придумываются новые товары, чтобы обеспечить кажущийся бесконечным спрос на сувениры. В городе много предложений работы, и это в то время, когда люди уже и забыли, что такое работа в летний сезон.
И всё это благодаря Стефани Майер, фантастические книги которой были в мгновение ока сметены с прилавков соскучившейся по романтике аудиторией.
Пока она повествует о сверхъестественном и поддразнивает читателей своей историей вечной любви, настоящую ценность в её произведениях представляют взаимоотношения героев и та обстановка, в которой развиваются события.
А пасмурный, загадочный и болотистый Форкс очень подходит для того, чтобы здесь жили Белла, Эдвард и Джэйкоб.:-)
__________________________________________________ ____________
Дочитав статью я многозначительно переглянулась с Риком.
- Вампиры? Съёмки? - у меня накопилось много вопросов по этой теме.
- Ну...Существует много легенд про вампиров...Это всё выдумки, Снежана!Не бери в голову.А сейчас да, идут съёмки фильма "Сумерки", третьей части "Затмение", думаю фильм выйдет отличным!
- Угу. - кивнула я своей и так тяжёлой головой. Перед отлётом в Форкс, я совсем не выспалась и в самолёте не спала!
Мы въезжали на горку, вот я сделала фотку размокшей дороги Форкса.

- Вот и приехали! - крикнул водитель, наверно уже третий раз.
- А? Конечно, конечно! Спасибо!
Я явно была вся во своих размышлениях. Всучив ему 60 долларов я стала кое - как выбираться из машины.
- А сдача? - удивлённо уставился на меня Рик.
- Оставьте себе.
- Спаси...
- Помогите мне, пожалуйста, помогите мне с сумками! - крикнула я
- Давайте их мне! - уже наверное по привычке потянулся он к моим сумкам.
Я сделала глубокий вздох и вышла из машины. Ох... Меня уже ожидала с распростёртыми объятьями тётя Мари. Ну, она же знает, я ненавижу всякие подарки и повышенное внимание!

- Ну, Снежана! Не будь такой вредной! - настойчиво проговорила тётя.
- Мари! Не нарушай моё личное пространство! - промямлила я, кажется не так уверенно, как умоляюще. Поэтому была уже заключена в объятья.

Остаток дня я провела вместе с Мари у телевизора. Когда наступили сумерки я легла под диван, а тётя села на пол и положила мою голову к себе на ноги. Мари расспрашивала меня, как я проводила время, где, когда. Прямо допрос устроила!

Вечером я не могла заснуть, даже приняла ванну, и тело кажется, расслабилось. Было какое - то предчувствие. В час ночи я заснула.

Девушка лежала на кровати, плотно укутавшись в тёплое одеяло. Казалось её лицо совершенно при свете луны, беззаботно и в тоже время беззащитно. Она бормотала что - то во сне. Как же она прекрасна! - подумал ОН и исчез.
Проснулась я очень рано и решила сесть за свой старенький компьютер, посмотреть не прислал ли кто нибудь из друзей письмо.
Ох, нет. Никто, ничего не прислал. Я решила пойти в гостиную и хорошенько обдумать сегодня предстоящие события. Во - первых, я первый раз иду в новую школу. А если что нибудь пойдёт не так? Я же такая неуклюжая! Могу и нос сломать, только ступив за порог дома! Но тут пришла Мари и прервала все мои рассуждения.
- Снежана! Ты чего так рано встала? - спросила тётя, явно ошарашенная таким ранним подъёмом.
- Да, просто встала, чтобы к школе приготовиться - соврала я. На самом деле меня что - то беспокоило, но это что - то явно не школа. Из-за ЭТОГО я не могла уснуть. Хотя в ответе и есть своя доля правды.
- Ох, ты что - то скрываешь! - сузив подозрительно глаза, в которых явно поблёскивало любопытство.
- Мари! Ты же знаешь, мне от тебя нечего скрывать! - как можно правдоподобнее процедила я. И постаравшись, чтобы кривая улыбка вышла как можно миролюбивой я села на диван и жестом руки пригласила мою дорогую тётю.

Она о чём - то говорила, но я её не слушала , только поддакивала. Все мои мысли были слишком далеко.
Вот подкрепившись печеньем, я вышла из дома и побрела к гаражу. Скажу честно, я его нашла не сразу. Дом у Мари большой и очень красивый!

Я села в машину и повернула ключ зажигания. Машина у меня старенькая, но зато какой мотор! Только у него есть один недостаток - он необычайно громко "рычит".

Доехала я нормально. Припарковавшись у школы, я вошла в администрацию. После я отправилась в первый корпус.
Я шла по длинному коридору. На стенах висели картины. Вот я увидела мою заветную дверь, класс английского. Я задержалась у одной из картин, а мимо меня прошла необычайно красивая блондинка.

У неё длинные ноги, тонкая талия и великолепное лицо! Девушка была одета в розовый топик, обтягивающие джинсы и лодочки.

Я зашла в класс. На левой стороне класса, возле окна за партой сидел просто обворожительный парень! Я села с ним за парту. Урок пролетел незаметно. На перемене я решила познакомиться с этим "принцем". Я подошла к нему.
- Привет! - сказала я, приветливо улыбаясь. Но он не ответил.
- Как тебя зовут? - решила не сдаваться я.
- Отойди от меня! - крикнул он.

Отойдя, он окинул меня злобным взглядом. Мне стало очень обидно, но я решила держаться.
Вдруг я чуть в обморок не упала! Девушка с короткими рыжими волосами, в белых джинсах и походкой модели подошла к "моему" парню и обняла его. Неужели это его девушка? - пронеслось в голове. Нет, наверное, она его сестра! - отгоняла плохие мысли я.
Тут ко мне подошёл мускулистый, высокий парень. У него чёрные волосы и глаза цвета охры. Оказалось его зовут Ник Свон. Честно, он очень приятный парень! Немного пообщавшись со мной он пошёл в другой класс. А потом ко мне подошла та девушка, которая обнимала "моего" парня.
- Привет! Тебя зовут Снежана? - весело сказала она.
- Да, а тебя как зовут? - даже развеселившись, спросила я.
- Меня зовут Лера.
Ещё немного поболтав, она сказала:
- Не беспокойся, я его сестра. Принеси завтра золотое кольцо, хорошо? - прошептала на ухо она

- Но откуда ты знаешь? - удивилась я. Но она пропустила мой вопрос мимо ушей.
- Пойдём, скоро начнётся урок биологии. - звонким голоском пропела та.
Уроки тянулись очень долго. Просидев на них я наконец таки пошла домой.

В коридоре я ещё не могла осмыслить, откуда Лера узнала про кольцо, которое подарила мама!
После приезда я поужинала и тихо сидела в комнате обдумывая последние события этого дня. Заснуть удалось только в 2 часа ночи.
****Продолжение следует****