Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов
Перезагрузить страницу Вопросы от гильдии критиков
Создание историй и сериалов The Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!

Страница 1 из 16 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 15:59   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Вопрос Вопросы от гильдии критиков

У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут.
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?

Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом.
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?

Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику.
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?

Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет?
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.

Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 16.01.2009, 16:38   #2
Деффачка TeaWitch меню пользователя TeaWitch
династиец

Профиль в Вконтакте
*сейчас многочисленные молодые авторы забьют меня камнями *
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Кесарю - кесарево. Когда ребенок пытается писать "о страшном мире взрослых" выходит, по меньшей мере, смешно. Я не спорю, и сейчас встречаются начитанные дети, но есть темы, которые в силу ряда причин адекватно раскрыть они еще не могут. Но вот каким образом запретить им это делать - ума не приложу.

Цитата:
Смотря что считать особенным отношением. Спускать многочисленные ляпы и несоответствия в силу нежного возраста их сделавшего, мне кажется, все-таки не стоит. Но, возможно, стоит критиковать их более...мягко, что ли?..

Цитата:
Из двух первых вопросов логично вытекает следующий: а детьми до какого возраста считаем?
На самом деле, тут все зависит от каждого конкретного существа и среды, его воспитавшей. Но если брать в среднем... Скажем, считать детьми тех, кому меньше 13.

Цитата:
Как и в предыдущем пункте - не угадаешь. Но по мне нижняя планка "взрослости" - это старшие классы, лет с 15, пожалуй.
Возраст с 13 до 15 - суть есть переходный период, поэтому трудно сказать, куда его отнести.

Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки?
Категорическое и твердое нет. Взялся за гуж и далее по тексту, как говорится. Ошибки нужно исправлять, иначе сделавший их так и не поймет, что был неправ. Позиции "тяп-ляп - а, и так сойдет!" и "пипл все схавает" я лично, например, не приемлю совершенно. Вообще, вспоминая себя в возрасте даже 10-12 лет - как раз тогда я и начинала пробовать свои силы в писательстве, - не могу вспомнить, чтобы позволяла себе подобную халтуру. Да и сейчас, честно говоря, к своему творчеству всегда отношусь несколько критически, ибо знаю, что всегда можно раскрыть ту же тему еще лучше.

*что-то я опять разошлась, ага *
Тот, кто верит в кошачью смерть, забывает, что у кошки девять жизней. (с)
TeaWitch вне форума  
TeaWitch
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TeaWitch
Посетить домашнюю страницу TeaWitch
Найти ещё сообщения от TeaWitch
Старый 16.01.2009, 17:16   #3
Деффачка Jay_BooEr меню пользователя Jay_BooEr
писатель сим-историй

Очень хотелось бы услышать, что по этому поводу думают сами юные авторы.

Jay_BooEr вне форума  
Jay_BooEr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jay_BooEr
Найти ещё сообщения от Jay_BooEr
Старый 16.01.2009, 17:20   #4
Мальчег Stranger меню пользователя Stranger
просимовец

Вы же сами признаете, что это нарушение законов РФ. Пусть дети пишут о том, что им интересно, и так, как они это представляют. А вот работа критиков, как я понимаю, и заключается в том, чтобы доступно объяснять маленьким писателям, в чем их ошибка.

Да, я считаю, что нужно. Этот раздел читают много детей. И им интересней читать истории своих сверстников. Истории, написанные с точки зрения детского видения мира. Там для них понятней язык изложения и вообще подача материала, ибо они с автором находятся на одной ступени умственного развития (есть, конечно, исключения, но я не о них).
Нужно дать детям писать так, как они хотят. Если они хотят писать только в двух красках, черной и белой, пусть так пишут.
Можно давать советы в мягкой форме, что можно улучшить, но не давя своим авторитетом «грозного критика» или «серьезного большого писателя» и не навязывая "правильное" видение ситуации. Пусть у них все будет по-детски: и сюжет, и текст, и оформление.

Это сложный вопрос, потому что уровень развития некоторых в 15 лет недалеко ушел от 10-летних. Но есть дети, которые в 12 пишут что-то стоящее (даже начинаешь сомневаться, сами ли они пишут). Все – таки я склоняюсь к цифре 14, это уже сформировавшаяся личность, в большинстве своем умеющая логически и адекватно мыслить.

4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.

Какие поблажки? Человек сообщил, что это его первая работа, но она должна соответствовать правилам, введенным в разделе. Текст проверить в ворде может любой новичок. В первой работе могут быть не столь впечатляющие скрины, потому что человек еще не научился их делать. И потом не зря же есть критики и модераторы, посмотрели на ошибки новичка, дали ссылки на нужную для прочтения информацию, советы по оформлению или тексту. Пусть со второй серии писатель совершенствуется.
Stranger вне форума  
Stranger
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stranger
Найти ещё сообщения от Stranger
Старый 16.01.2009, 17:31   #5
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Хм... загнали в тупик. с одной стороны, конечно иногда бесит, что человек не знает о чем он пишет, но с другой, пусть хоть и ребенок, но старается. Он показывает, как он видит этот мир или думает про все это. На вопрос, "стоит ли запрещать", я скорее отвечу, что не стоит.
Думаю, только одно: сразу не накидываться на них и не кричать, а разжувать им все как следует.
Лет с 14.
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки?
Хм, не стоит. Я лично против. Я понимаю, первая работа и т.д. и т.п. но есть много (немного) людей, которые своими первыми работами просто покорили. Т.ч. ты либо делаешь все хорошо, либо не делаешь совсем.

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума  
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 16.01.2009, 17:32   #6
Мальчег artur меню пользователя artur
бывалый

Профиль в Вконтакте

Jay_BooEr, вот я ,юный автор, сейчас выскажу своё мнение.

это невозможно, и ничего хорошего за собой не понесёт, только волну недовольствия.

Ни в коем случае. Если уж человек решился о чём-то писать, и выставляет свою работу на всеобщее обозрение, то и оценка работы должна учитывать только добросовестность написаного (не учитывая возраст и т.д.). Оценивать и критиковать нужно на уровне со взрослыми работами, ибо это и есть путь к самосовершенствованию.

13-14. У некоторых детей жизненный опыт гораздо шире чем у взрослых.

Никаких поблажек. На ошибки обязательно указывать. Но нужно следить чтобы критика было конструктивной и не переростала в маниакальное желание отбить у автора всю охоту писать.
artur вне форума  
artur
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для artur
Найти ещё сообщения от artur
Старый 16.01.2009, 17:37   #7
Деффачка Josiah меню пользователя Josiah
активист

Поддерживаю Одажио, полностью согласна.
Josiah вне форума  
Josiah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Josiah
Найти ещё сообщения от Josiah
Старый 16.01.2009, 17:59   #8
Деффачка Минни меню пользователя Минни
писатель сим-историй

Запретить невозможно, писали, пишут и будут писать, несмотря ни на какие запреты. Лично у меня в возрасте от 11 до 14 было стойкое ощущение, раз что-то запрещают, так это обязательно надо нарушить, попробовать и пр. Хотят юные авторы писать о тяжелом президентском труде, скажем, в Белом Доме, то пускай пишут. Но сей рассказ будет комическим из-за незнания выбранной темы и оттого получит подобные "смешливые" комментарии. Смешливые комментарии, полные едкого и столь ненавидимого юными аффтарами желания помочь, чудесно! Но ведь каждый хочет, чтобы к его произведению относились серьезно.
Так что коли взялся, так выполняй все максимально качественно.
Полагаю, что да. К тем же авторам как Баскервиллей или Бритни требовался несколько другой подход, нежели к остальным писателям. Нужно более мягко выказывать критику, только если возраст автора не более 13.
Спорный вопрос. Как уже тут писали, главное, чтобы личность адекватно реагировала на критику, а не кидалась тапками, заявляя, что все плохие, и можно закрывать сериал. Поэтому 13-14 лет - подходящий возраст.
Если автор делает ставку на фразу "мой первый сериал", то ясно, что он вовсе не собирается раскрываться в полную силу. Кое-какие огрехи можно смахнуть на эту излюбленную фразу, но когда она становится главным козырем в руках автора, то нет. Никаких поблажек. В области картинок еще можно подумать, в конце концов не все родились с игрой симс2 под мышкой, а вот орфография и пунктуация... Азам русского языка учат с первого класса.

А вообще мне по душе мнение Одажио
Минни вне форума  
Минни
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Минни
Посетить домашнюю страницу Минни
Найти ещё сообщения от Минни
Старый 16.01.2009, 18:00   #9
Деффачка nallika меню пользователя nallika
активист

Профиль в Вконтакте

Из этого вопроса вытекает следующий, гораздо более сложный - а что можно считать "этим"? Пусть пишут, пусть пробуют свои силы - здоровая критика все расставит по своим местам.

Занижать требования к качеству, думаю, не стоит - пусть будет стимул к росту. А вот в комментариях с критикой стоит быть "помягче", дабы не отбить у человека всякое желание творить и вообще посещать наш форум. Не стоит забывать о "подростковом максимализме". Пусть действует простое и эффективное правило: "Сначала похвала, затем критика". (даже если хвалить-то особо и нечего, похвалите хоть что-нибудь - дальнейшие замечания воспримутся как должно).

Лет 13 - 14 - человек уже способен вполне здраво мыслить и адекватно воспринимать произведения классиков из школьной программы

Возможно, стоит делать поблажки не всему сериалу, а первым нескольким сериям первого сериала. Ибо, если человек стремиться сделать лучше и учиться на своих ошибках, прислушиваясь к дельным советам, то это станет заметно очень скоро
nallika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nallika
Найти ещё сообщения от nallika
Старый 16.01.2009, 18:06   #10
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

artur
Цитата:
это невозможно, и ничего хорошего за собой не понесёт, только волну недовольствия.
Однако все соблюдают правила форума и правила раздела, и что-то я не вижу "волны недовольствия" (недовольства, может?) А если есть недовольные, у них всегда есть выход - красная кнопочка с белым крестиком верху страницы.

Цитата:
Ни в коем случае. Если уж человек решился о чём-то писать, и выставляет свою работу на всеобщее обозрение, то и оценка работы должна учитывать только добросовестность написаного (не учитывая возраст и т.д.). Оценивать и критиковать нужно на уровне со взрослыми работами, ибо это и есть путь к самосовершенствованию.
Вас оцениваешь, как взрослых, а вы или тупо ржете, или истерики закатываете... (простите за прямоту). И все сразу аппелируют к своему возрасту: но я же маленький ещё!

Цитата:
13-14. У некоторых детей жизненный опыт гораздо шире чем у взрослых.
Юноша, вы себе льстите. Никогда не поверю, что у ребеночка, который в жизни только и видит, что дом-школа-семья, опыт богаче, чем у взрослого.

Цитата:
Никаких поблажек. На ошибки обязательно указывать. Но нужно следить чтобы критика было конструктивной и не переростала в маниакальное желание отбить у автора всю охоту писать.
Бывают писатели, которым лучше бы отбить все сразу. Правда, со временем их читают только ради смеха, не принимая всерьез.

Одажио
Цитата:
Вы же сами признаете, что это нарушение законов РФ. Пусть дети пишут о том, что им интересно, и так, как они это представляют. А вот работа критиков, как я понимаю, и заключается в том, чтобы доступно объяснять маленьким писателям, в чем их ошибка.
Вообще-то законы РФ против того, чтобы дети рассказывали про проституцию, стриптиз, изнасилования и прочие вещи. Даже если ребенку до 14 лет просто рассказывают подобные вещи, посвящают его в интимную жизнь взрослых, это уже считается моральным растлением. Пускай пишут о том, что им ближе - про школу, первую любовь, отношения с родителями и так далее, но не суются туда, куда им по возрасту лезть не следует. дети должны быть детьми.
Это мое мнение, конечно, я не настаиваю, что оно на сто процентов правильное, но я считаю именно так.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль

Страница 1 из 16 1 234511 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »