Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут. 1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом. 2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику. 3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет? 4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.
*сейчас многочисленные молодые авторы забьют меня камнями *
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Кесарю - кесарево. Когда ребенок пытается писать "о страшном мире взрослых" выходит, по меньшей мере, смешно. Я не спорю, и сейчас встречаются начитанные дети, но есть темы, которые в силу ряда причин адекватно раскрыть они еще не могут. Но вот каким образом запретить им это делать - ума не приложу.
Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Смотря что считать особенным отношением. Спускать многочисленные ляпы и несоответствия в силу нежного возраста их сделавшего, мне кажется, все-таки не стоит. Но, возможно, стоит критиковать их более...мягко, что ли?..
Цитата:
Из двух первых вопросов логично вытекает следующий: а детьми до какого возраста считаем?
На самом деле, тут все зависит от каждого конкретного существа и среды, его воспитавшей. Но если брать в среднем... Скажем, считать детьми тех, кому меньше 13.
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Как и в предыдущем пункте - не угадаешь. Но по мне нижняя планка "взрослости" - это старшие классы, лет с 15, пожалуй.
Возраст с 13 до 15 - суть есть переходный период, поэтому трудно сказать, куда его отнести.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки?
Категорическое и твердое нет. Взялся за гуж и далее по тексту, как говорится. Ошибки нужно исправлять, иначе сделавший их так и не поймет, что был неправ. Позиции "тяп-ляп - а, и так сойдет!" и "пипл все схавает" я лично, например, не приемлю совершенно. Вообще, вспоминая себя в возрасте даже 10-12 лет - как раз тогда я и начинала пробовать свои силы в писательстве, - не могу вспомнить, чтобы позволяла себе подобную халтуру. Да и сейчас, честно говоря, к своему творчеству всегда отношусь несколько критически, ибо знаю, что всегда можно раскрыть ту же тему еще лучше.
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Вы же сами признаете, что это нарушение законов РФ. Пусть дети пишут о том, что им интересно, и так, как они это представляют. А вот работа критиков, как я понимаю, и заключается в том, чтобы доступно объяснять маленьким писателям, в чем их ошибка.
Да, я считаю, что нужно. Этот раздел читают много детей. И им интересней читать истории своих сверстников. Истории, написанные с точки зрения детского видения мира. Там для них понятней язык изложения и вообще подача материала, ибо они с автором находятся на одной ступени умственного развития (есть, конечно, исключения, но я не о них).
Нужно дать детям писать так, как они хотят. Если они хотят писать только в двух красках, черной и белой, пусть так пишут.
Можно давать советы в мягкой форме, что можно улучшить, но не давя своим авторитетом «грозного критика» или «серьезного большого писателя» и не навязывая "правильное" видение ситуации. Пусть у них все будет по-детски: и сюжет, и текст, и оформление.
Это сложный вопрос, потому что уровень развития некоторых в 15 лет недалеко ушел от 10-летних. Но есть дети, которые в 12 пишут что-то стоящее (даже начинаешь сомневаться, сами ли они пишут). Все – таки я склоняюсь к цифре 14, это уже сформировавшаяся личность, в большинстве своем умеющая логически и адекватно мыслить.
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Какие поблажки? Человек сообщил, что это его первая работа, но она должна соответствовать правилам, введенным в разделе. Текст проверить в ворде может любой новичок. В первой работе могут быть не столь впечатляющие скрины, потому что человек еще не научился их делать. И потом не зря же есть критики и модераторы, посмотрели на ошибки новичка, дали ссылки на нужную для прочтения информацию, советы по оформлению или тексту. Пусть со второй серии писатель совершенствуется.
Хм... загнали в тупик. с одной стороны, конечно иногда бесит, что человек не знает о чем он пишет, но с другой, пусть хоть и ребенок, но старается. Он показывает, как он видит этот мир или думает про все это. На вопрос, "стоит ли запрещать", я скорее отвечу, что не стоит. 2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Думаю, только одно: сразу не накидываться на них и не кричать, а разжувать им все как следует. 3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Лет с 14. 4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки?
Хм, не стоит. Я лично против. Я понимаю, первая работа и т.д. и т.п. но есть много (немного) людей, которые своими первыми работами просто покорили. Т.ч. ты либо делаешь все хорошо, либо не делаешь совсем.
Jay_BooEr, вот я ,юный автор, сейчас выскажу своё мнение.
это невозможно, и ничего хорошего за собой не понесёт, только волну недовольствия.
Ни в коем случае. Если уж человек решился о чём-то писать, и выставляет свою работу на всеобщее обозрение, то и оценка работы должна учитывать только добросовестность написаного (не учитывая возраст и т.д.). Оценивать и критиковать нужно на уровне со взрослыми работами, ибо это и есть путь к самосовершенствованию.
13-14. У некоторых детей жизненный опыт гораздо шире чем у взрослых.
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Никаких поблажек. На ошибки обязательно указывать. Но нужно следить чтобы критика было конструктивной и не переростала в маниакальное желание отбить у автора всю охоту писать.
Запретить невозможно, писали, пишут и будут писать, несмотря ни на какие запреты. Лично у меня в возрасте от 11 до 14 было стойкое ощущение, раз что-то запрещают, так это обязательно надо нарушить, попробовать и пр. Хотят юные авторы писать о тяжелом президентском труде, скажем, в Белом Доме, то пускай пишут. Но сей рассказ будет комическим из-за незнания выбранной темы и оттого получит подобные "смешливые" комментарии. Смешливые комментарии, полные едкого и столь ненавидимого юными аффтарами желания помочь, чудесно! Но ведь каждый хочет, чтобы к его произведению относились серьезно.
Так что коли взялся, так выполняй все максимально качественно.
Полагаю, что да. К тем же авторам как Баскервиллей или Бритни требовался несколько другой подход, нежели к остальным писателям. Нужно более мягко выказывать критику, только если возраст автора не более 13.
Спорный вопрос. Как уже тут писали, главное, чтобы личность адекватно реагировала на критику, а не кидалась тапками, заявляя, что все плохие, и можно закрывать сериал. Поэтому 13-14 лет - подходящий возраст.
Если автор делает ставку на фразу "мой первый сериал", то ясно, что он вовсе не собирается раскрываться в полную силу. Кое-какие огрехи можно смахнуть на эту излюбленную фразу, но когда она становится главным козырем в руках автора, то нет. Никаких поблажек. В области картинок еще можно подумать, в конце концов не все родились с игрой симс2 под мышкой, а вот орфография и пунктуация... Азам русского языка учат с первого класса.
Из этого вопроса вытекает следующий, гораздо более сложный - а что можно считать "этим"? Пусть пишут, пусть пробуют свои силы - здоровая критика все расставит по своим местам.
Занижать требования к качеству, думаю, не стоит - пусть будет стимул к росту. А вот в комментариях с критикой стоит быть "помягче", дабы не отбить у человека всякое желание творить и вообще посещать наш форум. Не стоит забывать о "подростковом максимализме". Пусть действует простое и эффективное правило: "Сначала похвала, затем критика". (даже если хвалить-то особо и нечего, похвалите хоть что-нибудь - дальнейшие замечания воспримутся как должно).
Лет 13 - 14 - человек уже способен вполне здраво мыслить и адекватно воспринимать произведения классиков из школьной программы
Возможно, стоит делать поблажки не всему сериалу, а первым нескольким сериям первого сериала. Ибо, если человек стремиться сделать лучше и учиться на своих ошибках, прислушиваясь к дельным советам, то это станет заметно очень скоро
это невозможно, и ничего хорошего за собой не понесёт, только волну недовольствия.
Однако все соблюдают правила форума и правила раздела, и что-то я не вижу "волны недовольствия" (недовольства, может?) А если есть недовольные, у них всегда есть выход - красная кнопочка с белым крестиком верху страницы.
Цитата:
Ни в коем случае. Если уж человек решился о чём-то писать, и выставляет свою работу на всеобщее обозрение, то и оценка работы должна учитывать только добросовестность написаного (не учитывая возраст и т.д.). Оценивать и критиковать нужно на уровне со взрослыми работами, ибо это и есть путь к самосовершенствованию.
Вас оцениваешь, как взрослых, а вы или тупо ржете, или истерики закатываете... (простите за прямоту). И все сразу аппелируют к своему возрасту: но я же маленький ещё!
Цитата:
13-14. У некоторых детей жизненный опыт гораздо шире чем у взрослых.
Юноша, вы себе льстите. Никогда не поверю, что у ребеночка, который в жизни только и видит, что дом-школа-семья, опыт богаче, чем у взрослого.
Цитата:
Никаких поблажек. На ошибки обязательно указывать. Но нужно следить чтобы критика было конструктивной и не переростала в маниакальное желание отбить у автора всю охоту писать.
Бывают писатели, которым лучше бы отбить все сразу. Правда, со временем их читают только ради смеха, не принимая всерьез.
Одажио
Цитата:
Вы же сами признаете, что это нарушение законов РФ. Пусть дети пишут о том, что им интересно, и так, как они это представляют. А вот работа критиков, как я понимаю, и заключается в том, чтобы доступно объяснять маленьким писателям, в чем их ошибка.
Вообще-то законы РФ против того, чтобы дети рассказывали про проституцию, стриптиз, изнасилования и прочие вещи. Даже если ребенку до 14 лет просто рассказывают подобные вещи, посвящают его в интимную жизнь взрослых, это уже считается моральным растлением. Пускай пишут о том, что им ближе - про школу, первую любовь, отношения с родителями и так далее, но не суются туда, куда им по возрасту лезть не следует. дети должны быть детьми.
Это мое мнение, конечно, я не настаиваю, что оно на сто процентов правильное, но я считаю именно так.