Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Предложения по разделу "Литература"
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 00:36   #1
Мальчег Allemand меню пользователя Allemand
просимовец

Восклицание Предложения по разделу "Литература"

Все указано в названии.Мы ждем ваших предложений!

Внимания!Решается судьба группы Литераторов!Просим принять участие в голосовании!

Последний раз редактировалось Allemand, 20.03.2013 в 23:04.
Allemand вне форума   Ответить с цитированием
Allemand
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allemand
Найти ещё сообщения от Allemand
Старый 20.03.2013, 01:52   #2
просимовец

Хочу добавить, что я имел ввиду, что можно было поставить даже такое правило: хотя одна картинка в тексте
Allemand
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2013, 08:11   #3
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Simmy, никто такого правила вводить не будет, потому что у нас раздел литературы, а не комиксов.

И сейчас никто не запрещает автору оформить шапку темы "картинкой из интернета" (хотя картинки собственного производства производят куда большее впечатление). А что касается того, чтобы напихать в текст побольше картинок, стащенных с других сайтов - это глупо и не вполне законно. И вообще-то, предполагалось, что сюда люди читать приходят, а не на картинки смотреть.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 20.03.2013, 08:34   #4
Мальчег Snacky меню пользователя Snacky
выращиваю гомункула

Не знаю, примется ли предложение, но думаю, что оно достойно внимания.
Можно сделать ежемесячный конкурс (ну или ежегодный, это на усмотрение модератора) стихотворений и рассказов на определённую тему. Будет две номинации: одна за стихотворения, другая, соответственно - за рассказы. Можно сделать разделение по возрастным группам. Призы - можно баллы репутации, а можно, например, создать тему "Доска почёта", где будут опубликованы произведения победителей конкурсов. Надо будет доработать, если что - то не так, говорите сразу.
По поводу картинок: они тут вообще не нужны. Ни в шапке, ни в постах с предложениями. Эта тема, насколько я понимаю, касается структуры раздела, а не самих произведений. Ну а в шапке это вообще делать бесполезно. Так что вопрос с картинками закрыт.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snacky
Найти ещё сообщения от Snacky
Старый 20.03.2013, 12:05   #5
Деффачка Gefesta1 меню пользователя Gefesta1
бывалый

Профиль на Thesims3.com

Вот. чего ещё не было, так это ввести "презентации шедевров" с раздачей автографов, создания "союза литераторов" и должности "главного критика". с награждением первых виртуальным памятным бюстом из прессованной бумаги, с установкой на родине автора, а критику - месячные награды и переходящее почётное звание - "дутая Мальвина"...
А если без сарказма, то выработать. путём открытого обсуждения и голосования, условий проведения конкурсов в разных жанрах литературного творчества, (конкурсы по теме, это сочинение в духе, "как я провела лето"...), поскольку сравнивать и выбирать лучшее. можно лишь среди произведений, строго отвечающих конкретному набору требований. А именно: насколько, (можно ввести систему баллов), полно раскрыт замысел автора, и в какой мере он соответствует предложенному жанру, стиль написания произведения, и доступности понимания читателями смысла творения, оформление самого произведения иллюстрациями, (выработать чёткие рамки в этой части, предложеных автором на конкурс работ), и обсуждение конкурсных работ, так же проводить по набору пунктов, которые нужно выработать совместным обсуждением. Выдвинуть на обсуждение тему о защите авторского права на произведения отвечающие всем необходимым критериям, и признание этих работ собственностью сайта. По поводу обучения литературному творчеству, предложение ввести проведение мастер - классов, на которых, путём детального рассмотрения всех параметров работы, и обсуждение недостатков с возможности их исправления, позволит всем нам накапливать опыт, совершенствуясь в чётком донесении своего литературного замысла, до читательской аудитории.
Gefesta1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gefesta1
Найти ещё сообщения от Gefesta1
Старый 20.03.2013, 13:22   #6
просимовец

Восклицание Оформитель

Внимания!

Не хочу создавать для этого отдельную тему, и так уже 16 создал.Сегодня я договорился с Алиссой, она с радостью создаст вам, уважаемые авторы оформление первого поста

То есть она станет так сказать постоянным оформителем, но желательно ее не перегружать!

Последний раз редактировалось Allemand, 20.03.2013 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Allemand
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2013, 13:38   #7
Деффачка Lady_Kelly меню пользователя Lady_Kelly
модератор

Я не могла пройти мимо) Если говорить об изменениях в разделе "Литература", то, по моему скромному мнению, наиболее оправданными и всегда актуальными могут быть разве что изменения, связанные непосредственно с улучшением качества текстов. Независимо от уровня мастерства и таланта человека, ему всегда есть куда расти и к чему стремиться: совершенствовать познания грамматики, пунктуации, изобразительно-выразительных средств, учиться создавать объёмные образы, интересные характеры, оригинальные сюжеты, проработанные описания, колоритную речь и т.п. Поэтому, например, тема "Всевозможная информация и советы на тему стихов и прозы" - очень полезна и даже, скажем, необходима. И я была рада, когда она появилась (кстати, советую заглянуть и сюда, если вдруг кто ещё там не был). Относительно картинок могу сказать следующее: достаточно одной "обложки" для темы, а остальное - на усмотрение автора, и, конечно, желательно, чтобы иллюстрации тоже были авторскими, хотя я, например (каюсь), откопала картинку для оформления на просторах интернета (правда, я жутко горжусь тем, что такой "мастер фотошопа" как я смог её прилично разрезать на необходимые кусочки)). Тем ведь наш форум и прекрасен, что здесь размещается в основном авторский, эксклюзивный материал. Зачем же его перемешивать с чужим без особой надобности? Да и вообще - литература на то и литература, чтобы заставлять воображение читателя работать. А если оно не работает при чтении какого-либо произведения или вы боитесь, что ваше творение неправильно поймут, то тут выход опять-таки один - упорная работа над текстом и образами. И, в принципе, здесь есть люди, которые с готовностью придут на помощь в этом нелёгком деле, да и читатели могут пролить свет автору на некоторые моменты.
Что же касается конкурсов и досок почёта... Это напоминает мне своеобразную "ярмарку тщеславия". В этом нет ничего плохого, ибо всем творческим людям свойственно так или иначе жаждать признания, но и ничего особо полезного в этом тоже я не вижу. Моя профессиональная деятельность непосредственно связана с тем, чтобы оценивать результаты трудов, в том числе и творческих, и, скажу честно, это нелёгкое и неблагодарное занятие. Каждая творческая работа по-своему уникальна, потому что человек вкладывает в неё частичку души. Но мы же не станем разбирать, чья частичка лучше и выразительней? Конечно, можно оценивать уровень исполнения, но стоит ли это делать ради того, чтобы чьё-то имя повесили на "доску"? Самая жёсткая критика и самая сильная поддержка исходит на самом деле от читателей, которые оставляют комментарии (или не оставляют - и неизвестно, что страшнее). Неужели этого недостаточно? Обязательно нужно составлять рейтинги, списки, обозначать рамки, ставить границы, условия, сулить баллы?
И я поддерживаю предложение Gefesta1 по мастер-классам.
Отправить личное сообщение для Lady_Kelly
Найти ещё сообщения от Lady_Kelly
Старый 20.03.2013, 14:04   #8
просимовец

Цитата:
Сообщение от Lady_Kelly Посмотреть сообщение
Я не могла пройти мимо) Если говорить об изменениях в разделе "Литература", то, по моему скромному мнению, наиболее оправданными и всегда актуальными могут быть разве что изменения, связанные непосредственно с улучшением качества текстов. Независимо от уровня мастерства и таланта человека, ему всегда есть куда расти и к чему стремиться: совершенствовать познания грамматики, пунктуации, изобразительно-выразительных средств, учиться создавать объёмные образы, интересные характеры, оригинальные сюжеты, проработанные описания, колоритную речь и т.п.
Полностью с вами согласен.Предлагаю внедрить список корректоров произведений.С вашего(Лалэльского) позволния начну поиск подходящих людей.Список отправлю вам Лалэль по ЛС на одобрение
Allemand
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2013, 20:51   #9
Деффачка Gefesta1 меню пользователя Gefesta1
бывалый

Профиль на Thesims3.com

Когда поднимался вопрос о создании литературной группы, то её целью не была закрытость деятельности от других форумчан, введение особой "униформы",(обозначение другим цветом, или особым паролем), что естественно никакой пользы не может принести, а уж, тем более создание обособленного "государства" внутри форума. Все эти детские игры в "самостийность", на развитие литературных способностей оказать не могут, да и цель литературных конкурсов, внутри группы, по моему мнению, состоит не для быстрой "прокачки" статуса на форуме, и не для "набивания" репутации, (репутация - это показатель отношения любого форумчанина, к действиям, активности, поведению, отдельного его члена, и её использование в качестве награды за какое - то мероприятие, да ещё по 30 и более баллов, с моей точки зрения неприемлима. Для этой цели существует система медалей. Я горжусь своей репутацией, и не думаю, что кто - то может обвинить меня в её "прокачке", или в погоне за числом сообщений, по принципу - "хоть, где - то, хоть. как - то..), а для повышения уровня литературных знаний, путём обязательного обсуждения, каждого произведения, созданного участниками группы, (уровень: просто "нравится - не нравится", тут не приемлем, и за такой "разбор полётов", или пропуск обсуждения, без уважительной на то причины, автоматически должен приводить к отчислению из группы, после двух предупреждений, за неактивность). В процессе обсуждения, участник группы, должен обосновать своё отношение к произведению, хотя бы по нескольким, основным пунктам обсуждения, а член группы, чьё произведение обсуждается, должен ответить на возникающие при обсуждении вопросы по произведению. Это поможет выработке нормального отношения к критике, и улучшению качества произведений, за счёт реагирования, и исправления возникших ошибок, и умению правильно защищать свой проект, (те, кто участвовал в серьёзных литературных конкурсах на тематических сайтах, знают, что там, особенно новичков, "прессуют не по детски", иногда навсегда отбивая желание у возможно талантливых, но не подготовленных к таким вещам, участников, выложивших свои произведения). В группе, мы все будем обучаться правильному обсуждению достоинств и недостатков чужих работ, а также, будут проводится занятия, как правильно противостоять "троллингу" и открытому хамству, без нервотрёпки, и возможности быть забаненным, когда на мастер - классе, заранее выбранный, якобы "троль" из членов группы начинает "условное нападение", при обсуждении. Это позволит безболезненно выработать навыки "антитроллинга", что пригодится в реальных условиях, а вот вне учебного процесса "отвадь тролля", за грубость и оскорбления, при обсуждении, любой участник группы будет навсегда изгнан из группы, вне зависимости от опыта, и заслуг. Я считаю, что все обсуждения и мастер - классы должны быть открытыми для всех форумчан, вне зависимости от их членства в группе, и каждый сможет дать свой комментарий, или задать интересуюший вопрос по этой теме. Мнение о том, что создание новой литературной группы создаст дополнительную техническую нагрузку на сайт, я считаю необоснованным, поскольку никаких дополнительных мер для "закрытости" или выделения членов группы не нужно. Избранный открытым голосованием лидер группы, создаёт в разделе "Литература", обычную тему, где будет лишь список правил группы, и список её членов, а также будут сообщения о предстоящих мероприятиях группы. Я думаю, что вступление в группу, не должно зависить от числа сообщений и репутации, и после заявки на вступление, и испытательного срока, во время которого станет ясно, подходит ли кандидат в постоянные члены группы, он зачисляется в группу. Поскольку никаких привелегий и дополнительных возможностей членство в группе, кроме получения знаний и опыта не даёт, а кроме этого появляются дополнительные обязанности, то в группу будут приходить только действительно заинтересованные лица.
Я предлагаю поставить вопрос о создании литературной группы на открытое голосование, и вслучае положительного результата, обратиться за разрешением о её создании, к модератору "Литературного раздела" и администратору.
Gefesta1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gefesta1
Найти ещё сообщения от Gefesta1
Старый 20.03.2013, 21:30   #10
просимовец

Ну раз уж дело дошло до этого, то надо уже сейчас выбрать руководителя группы, который(ая) отправит заявку и вообще будет главным.Ваши предложения, господа
Allemand
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »