Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Архив
Перезагрузить страницу Житейские истории Пятого Угла
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2015, 17:28   #1
Деффачка Banality меню пользователя Banality
бывалый

The Sims 2 Житейские истории Пятого Угла

Классическое соседство месяца - сентябрь '15

Маленький по территории и населению городок Пятый Угол удобно расположился около моря, недалеко от Сим Сити. Как изменилась судьба уже известных героев за пять лет? Как поживает чета Смит? Что стало с Диланом и Авророй? Нашла ли Шэрон Фосс настоящую любовь? Ответы на эти вопросы вы найдёте, заглянув за калитки домов и пройдя по аккуратно постриженному газону жителей Пятого Угла!

Семья Смит
Пять лет назад Пятый Угол привлек Ритолетту Гарлоу возможностью познакомиться с новыми людьми, поразвлечься и, быть может, встретить настоящую любовь. Теперь же она замужем за Микки Смитом и у них растёт очаровательный малыш Джеймс. А скоро ожидается рождение ещё одного ребёнка. Справится ли семья Смит с навалившимися проблемами?
Несмотря на репутацию ловеласа, Микки в глубине души - верный и романтичный мужчина, готовый навеки отдать сердце своей избраннице... Он только не решил пока, какой именно.
Пятый угол привлек Ритолетту возможностью познакомиться с новыми людьми, поразвлечься и, быть может, встретить настоящую любовь. Теперь же она замужем за Микки Смитом и у них растёт очаровательный малыш Джеймс. А скоро ожидается рождение ещё одного ребёнка. Справится ли Ритолетта с ролью домохозяйки?
Джим, как его называют родные, растёт несносным ребёнком. Но он ещё маленький, чтобы что-то понимать, поэтому его мало заботят чужие проблемы.
Семья Чучхе
Поработав ди-джеем в Сим Сити, Аврора решила, что будет неплохо сделать жизнь в Пятом Углу немного веселее.

Семья Смит: 01 02 03
Семья Чучхе: 01
Семья Фриск: 01

Бонусы: Экскурсия по дому семьи Смит
Нам 1 месяц!

Эта тема создана для любителей классических The Sims 2 и The Sims Life Stories. Всё началось с того, что я достала с полки пыльный диск "The Sims Stories" и заново прошла историю Ритолетты, которую в последний раз проходила года четыре назад. Мне захотелось продолжить играть за полюбившиеся семьи, но "Житейские истории" оказались такими сухими по сравнению с The Sims 2 (в который я играю постоянно), поэтому я постаралась перенести Пятый Угол в The Sims 2. Получилось или нет, решать вам.
В этой теме будут описываться истории жителей Пятого Угла спустя 5 лет после начала приключений Ритолетты Гарлоу. Надеюсь, вы будете следить за ними с удовольствием и не сильно критиковать начинающего автора. Я же, как автор, обещаю выкладываться в полную силу и своевременно писать отчёты.

Установленные дополнения и каталоги: Все, включая каталог "Сады и Особняки"

За создание меню огромное спасибо Arelle

Последний раз редактировалось Banality, 30.11.2015 в 12:00.
Banality вне форума   Ответить с цитированием
Banality
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Banality
Найти ещё сообщения от Banality
Старый 14.09.2015, 17:41   #2
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Banality, с открытием :3 удачи и вдохновения!
разделитель ^^
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 14.09.2015, 17:51   #3
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

О, с открытием новой темки))) Здорово, что в соседстве появляются новые проекты
С историей Пятого Угла, к сожалению, незнакома, но постараюсь следить и по возможности отписываться.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 14.09.2015, 20:20   #4
Мальчег Lemonade меню пользователя Lemonade
просимовец

Banality, Пятый угол. Мой первый город. Риколетта Гарлоу... Это была моя первая игра по Симс 2. Тебе удалось меня удивить! Постараюсь следить за данной историей поскольку она для меня куда каноничней чем Новосельск!
Lemonade вне форума   Ответить с цитированием
Lemonade
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lemonade
Старый 14.09.2015, 22:07   #5
Деффачка Insomnia меню пользователя Insomnia
активист

С открытием! В Life Stories не играла, но следить за темой буду.
Удачи
Insomnia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Insomnia
Найти ещё сообщения от Insomnia
Старый 15.09.2015, 07:37   #6
Деффачка Banality меню пользователя Banality
бывалый

По умолчанию #1 Семья Смит

ответ
Всем спасибо за добрые слова, постараюсь вас не разочаровать)

Вся предыстория является пересказом истории, придуманной разработчиками The Sims Life Stories. Соответственно, своим неадекватным характером и поведением главные герои обязаны именно разработчикам. От меня лишь требовалось разбавить несколько диалогов текстом и добавить скриншоты.

У вас бывало такое, что ваша жизнь менялась до неузнаваемости за какие-то пару месяцев? А вот я могу похвастаться такими переменами! Меня зовут Ритолетта Смит, и моя история началась пять лет назад.
Пять лет назад моя скучная серая жизнь заиграла яркими красками. Именно тогда я переехала с родного города в маленький пригород, так мне непонравившийся с первого взгляда, но так полюбившийся потом. Сколько всего произошло с того момента... Я воспринимаю тот период жизни, как какой-то фильм, знаете, этакая дешёвая мелодрама, которую вы решили посмотреть перед сном. Запасайтесь попкорном, ребятки!

читать дальше

Пять лет назад молодая, красивая, амбициозная, но безработная Ритолетта Гарлоу вышла из такси навстречу новой жизни!

Да-да, именно тогда меня уволили с работы, из-за чего мне пришлось уехать из родного Сим Сити. Денег на квартплату не осталось, а искать новую работу не было времени. Что ж, у меня не было выхода, кроме как переехать в загородный Пятый Угол к своей любимой тётушке.

Тётушка Шэрон была моей единственной близкой родственницей, не считая беззаботной мамаши, к которой я бы не обратилась за помощью, даже если бы от этого зависела моя жизнь. Хотя, может я слишком критично отношусь к своей матушке, но если бы вы её знали, вы бы меня поняли...
Но сейчас не об этом... Тётя Шэрон любезно согласилась меня приютить, пока я не найду работу.

Тётя всегда заботилась обо мне, как родная мать! В то время как моя настоящая мамаша веселилась со своими сомнительными подругами. Тётя Шэрон всегда была рассудительней и ответственней мамы. Если бы не внешнее сходство, никто и никогда не подумал бы, что Шэрон Фосс и Джейн Гарлоу родные сёстры.

Переезд в эту деревеньку, Пятый угол, меня совсем не радовал, но провести время с тётушкой для меня всегда было сродни празднику. Но не тут-то было! Тётушке срочно понадобилось уехать по каким-то делам. Эх, если бы я знала, чем всё это кончится, никогда бы её не отпустила.
Но я ни в чём не видела подвоха, поэтому со спокойной душой попрощалась с тётей и стала куковать в пустом доме.

Долго скучать мне не пришлось, нагрянули соседи. Ну что за странная привычка, приветствовать каждого нового соседа? Правда, люди оказались довольно милыми!
Фортуна - славная женщина, но со своими заскоками. Только поздоровавшись, она вручила мне в подарок кофейный автомат. Эмм... это мило, конечно, но странно!
Аврора, хм... даже не знаю, что о ней сказать. Конечно, с виду она ничего, но есть в ней что-то фальшивое. Эх, если бы я тогда знала, как была права...

Зато Микки Смит мне понравился с первого взгляда! Симпатичный, умный, с чувством юмора... эх, мечта, а не парень! Между нами возникла симпатия, которая в будущем перерастёт в нечто большее, но об этом позже...

Вы не думайте, что я всё время тусовалась со своими новыми знакомыми... Нет, я довольно быстро нашла работу своей мечты: технический дублёр в известной киностудии "Simwood". И плевать, что с моей должностью может справиться даже манекен! Плевать, что до места работы нужно ехать два часа, да ещё и на рабочей развалюхе! Плевать, что на работу я уезжаю в пять утра, а возвращаюсь за полночь! Плевать на всё, ведь я на пути к своей мечте!

Помните, я говорила, что не постоянно тусуюсь со своими новыми знакомыми? Так вот, всё же, я часто с ними виделась... Вот, как-то раз я пригласила в гости красавца Микки Смита. Всё равно тётя Шэрон задерживалась у какого-то старинного друга...
Радость от встречи с Микки подпортила Аврора. По виноватому лицу Микки было понятно, что Аврора просто взяла и притащилась без приглашения, а теперь стоит тут и нагло улыбается. Вот же курица!

"Но ничего, - думала я. - Она не испортит мой вечер". Ага, как же! Стоило мне начать охмурять Микки, как эта корова устроила цирк.

Аврора начала что-то кричать, угрожать, но я ей показала, где раки зимуют! Не стоит связываться с Ритолеттой Гарлоу!

К счастью, следующий день не мог испортить никто, даже эта стерва Аврора. А знаете почему? Потому что у меня было сногсшибательное свидание с Микки Смитом!
Мы поужинали в местном кафе, поиграли в шахматы, в общем, отлично провели время! Оказывается, Микки не только очень красивый, но и очень интересный парень. Мы могли разговаривать на любые темы.

А после ужина меня ждал французский десерт! «Кажется, я начинаю влюбляться в этого красавчика»…

Впрочем, нет худа без добра, а точнее, добра без худа! Мою идиллию подпортил неожиданный звонок, раздавшийся на следующий день. Звонил Дилан Кикс, моя первая любовь. Мы с ним встречались в выпускном классе старшей школы, были самой красивой парой. После окончания школы разъехались по разным университетам, на этом-то наши отношения закончились… Дилан предложил поужинать вместе, конечно же, у меня дома. Козёл, даже в кафе не мог пригласить!
Я не была особо удивлена звонку Дилана. Кажется, Фортуна упоминала, что он переехал в Пятый Угол двумя неделями ранее. «Вот совпадение!», подумала я. Как узналось позже, нифига это не было совпадением! Но обо всём по порядку.

В тот день Дилан Кикс и правда пришёл ко мне на ужин. Да уж, он изменился со школьной скамьи, возмужал… Чёрт меня побрал тогда его поцеловать. Весь вечер наше общение было довольно близким, но я оправдывала себя тем, что мы с Микки не встречаемся. В конце концов, мы и правда не встречались, скорее просто виделись. Но я не хотела отношений с Диланом, я хотела быть с Микки. Какой же я была тогда глупой! В тот вечер я и не подозревала, чем обернётся этот «невинный» ужин…

Правда, уже тогда у меня были подозрения насчёт Дилана. А ещё больше они усилились после знакомства с этой приторной блондинкой, Адой Синклер. Она оказалась коллегой Дилана по работе. Она упомянула, что Дилан тепло отзывается обо мне и моей тёте. После упоминания тёти Шэрон я начала что-то подозревать…

…Но стоило мне увидеться с Микки, как все подозрения разом вылетели из головы. Тем более, Микки знает, как отвлечь от плохих мыслей… В тот день он предложил мне стать его девушкой. Тогда я поняла, что никакой Дилан мне не нужен. Этот день стал одним из самых прекрасных дней моей жизни!

Но недолго длилось моё счастье… По неудачному стечению обстоятельств несколькими днями позже мы с Микки встретили Дилана Кикса. И, чёрт, стоило же ему обмолвиться о том, как мы с ним «чудно провели время». Естественно, Микки не мог оставить это просто так. Там такое началось, ужас! Оскорбление за оскорблением и парни начали драться…

А потом Микки сказал, что между нами всё кончено. Вот и всё! Тогда у меня не было никаких мыслей, в голове было пусто. Наверное, это был шок. Я никак не ожидала, что моё счастье так быстро разрушиться… Сказать, что моё сердце разрывалось от боли в тот момент, ничего не сказать. А самое обидное было то, что я сама была во всём виновата.

Мне было очень плохо и я поспешила домой. Уже дома я не смогла сдерживать свои слёзы. Я просто упала на пол и начала биться в истерике.
— Ритолетта?
Это был Дилан. Я не знаю, как он попал в дом, да и меня это тогда не особо волновало.
— Ритолетта, прости меня за эту сцену. Я просто не мог стоять в стороне. Я думал о тебе каждый день после выпускного. Когда ты рядом, моё сердце порхает словно бабочка. Я люблю тебя, всегда любил!

Чёртов змей-искуситель! Все эти его нежные словечки, плюс моё состояние… Я всё-таки поцеловала его тогда. Просто хотела почувствовать себя нужной. Дура, дура, дура!
А потом он просто ушёл. Сказал что-то про какие-то дела и поспешил ретироваться. Ублюдок! Но зато у меня появилось время для раздумий.

А подумать было о чём. Я не хотела возобновлять отношения с Диланом. В конце концов, он мало изменился со школьной скамьи. Да и я всё ещё любила Микки. Хотя с ним у меня уже не было шансов, как мне тогда казалось. А ещё от Фортуны я узнала, что он собирался жениться на Авроре, этой лошади. Наверное, хотел быстрее забыть меня…
Стало ещё хуже и захотелось развеяться. Дилан на моё приглашение погулять промямлил что-то про работу. Правда, как оказалось, работой там и не пахло. Мне просто повезло, что тогда я решила съездить в местный магазин, а иначе я бы никогда не узнала правды. В магазине я увидела Дилана, который зажимался с этой блондинкой, Адой Синклер. Дилан, который только вчера клялся мне в вечной любви! Мерзавец, подлец, ничтожество, скотина! Но ничего, я показала этому кретину, где раки зимуют!

Настроение было паршивеньким, а тут ещё на горизонте показались Микки с Авророй. Смотреть на то, как любовь всей моей жизни целует другую девушку было невыносимо и я поспешила домой, закутаться в пледик и заедать своё горе шоколадной пастой!

Побыв в одиночестве денёк и поразмышляв над всей этой ситуацией, я поняла, что не собираюсь терять Микки. Собрав всю волю в кулак, я позвонила ему и попросила прийти. Я и не надеялась, что он согласится, но какого же было моё удивление, когда он пришёл.
— Ритолетта, мне тяжело это говорить, но ты же понимаешь – я связан обещанием. Что я буду за человек, если обману Аврору? Мне правда жаль, что между нами всё так вышло! Но знай, я не держу на тебя зла! Я никогда тебя не забуду Прощай…
Моё сердце остановилось.

Следующее утро началось с криков Кикса под мои окном.
— Ритолетта, это всё из-за тебя! Тебя и твоей глупой тётки! Я вас обеих ненавижу!
«Ну что за бред», подумала я и пошла разбираться. Тут подъехала полицейская машина, из которой выбежала моя тётя с криками «Это он! Он меня похитил!». Дальше всё происходило, как в тумане. Сопротивляющегося Дилана увезли на полицейской машине, а я всё ещё не понимала, что происходит.

Как потом мне объяснила тётя, Дилан Кикс похитил её и держал в подвале своего дома. Он требовал, чтобы тётя Шэрон переписала на него свой страховой полис. Она, конечно же, послала его на три весёлых буквы, и тогда он взялся за меня. Его коварный план состоял в том, чтобы жениться на мне, а потом избавиться от меня и тёти, улизнув с нашими деньгами. Но тётя у меня боевая! Она смогла выбраться из подвала и сразу же побежала в полицию. Вот так вот. Главное, что тётя Шэрон была цела и невредима, а Дилана теперь посадят.
Правда, было кое-что в тётином рассказе, что заставило меня задуматься. Тётя упомянула о сообщнице Дилана, которая сейчас на свободе и что-то замышляет против меня… Мерзкая сообщница, хм?..
Ну скажите мне, кто бы это мог быть, если не Аврора? А ведь у них с Микки сегодня свадьба! Об этом знал весь городок. Тогда не было времени для раздумий, нужно было срочно сорвать свадебную церемонию! К счастью, я приехала вовремя.

Церемония уже началась, но обменяться кольцами Микки и Аврора ещё не успели. Ну и Слава Создателю! Не обращая внимания на шокированные взгляды, я поспешила рассказать Микки, что за змею он пригрел на груди.

— … такая вот история!
Я боялась, что Микки не поверит мне и пошлёт куда подальше. Но, наверное, по моим глазам он понял, что я говорю правду.
— Аврора, это всё правда? Ты врала мне, играла моими чувствами только для того, чтобы отомстить Ритолетте?
Ох и наслушалась же я этих соплей! И «прости меня, Микки», и «это всё неправда!», и «я люблю тебя». Да уж, ей бы в театральное! Жаль только, что с этим придётся обождать. Полиция приехала вовремя, а то ещё немного, и у меня бы уши в трубочку свернулись. Теперь-то я не увижу эту корову лет 10 точно. И поделом ей!
Вот только Микки…

— Прости меня, Ритолетта! Я должен был слушать своё сердце. С тех пор, как я впервые увидел тебя, я не мог думать больше ни о ком. Прости меня, я был так слеп! Я прошу тебя только об одном… — и тут Микки встаёт на одно колено. — Выходи за меня замуж?
Моё сердце забилось вновь с неистовой силой!

Я и думать не смела о таком повороте событий. Я просто хотела, чтобы Микки узнал правду об Авроре, но я и не надеялась на то, что он простит меня. А тут такое… Конечно же, я сказала «да».
И плевать на всё и на всех! Плевать, что мой наряд даже близко не напоминал свадебное платье! Плевать, что я увела у Авроры жениха, да ещё и собиралась выйти замуж на её же, как предполагалась, свадебной церемонии! Какая разница? Мы с Микки любим друг друга, и это главное!

Всё так быстро завертелось… Свадьба, медовый месяц на райском острове, первая брачная ночь, первые признаки беременности и рождение чудесного ребёночка!

А сейчас мы живём в тётином, точнее уже нашем доме! Тётя Шэрон сделала нам такой вот подарочек на свадьбу, а сама поселилась по соседству. Мы с Микки живём душа в душу. У нас есть прекрасный сын, Джеймс. Ему уже целых 4 годика. А скоро в нашем доме появится ещё один карапуз.
Вот так изменилась моя жизнь за каких-то пять лет. Мне было 22 года, когда я впервые приехала в Пятый Угол. Сейчас мне 27 лет и у меня есть всё, что можно пожелать. Я благодарна этому городку, благодаря которому обрела настоящее счастье! Да, в моей жизни будет ещё много приключений, но пока я не думаю об этом.
Меня зовут Ритолетта Смит, и моя история только начинается…

Последний раз редактировалось Banality, 17.09.2015 в 03:53.
Banality вне форума   Ответить с цитированием
Banality
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Banality
Найти ещё сообщения от Banality
Старый 15.09.2015, 14:12   #7
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Скрины хорошие. Особенно понравились фото на стенах - люблю семейные портреты Да и вообще, сама идея конвертировать городок и персонажей хороша.

А вот по тексту... Предыстория ужасно затянута. Слишком много незначительных мелочей, вроде кофейного автомата. Более того, в целом сюжет смахивает на дамский романчик. Но, я так понимаю, в дальнейшем здесь будет не только любовь-морковь? Хотя, учитывая, скажем так, недалёкость главной героини (в интернетах этот типаж называется двумя весёлыми буквами), ей ничего другого и не нужно, лишь бы красиво ухаживали и деток полон дом. Не в обиду автору, но я не люблю таких персонажей.

Что ж, надеюсь на разнообразие событий в следующей главе. А то сплошная любовь да ревность... Нет бы какое-нибудь убийство или хотя бы ограбление

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2015 в 20:47.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 15.09.2015, 15:26   #8
Деффачка бизон меню пользователя бизон
просимовец

Скриншоты классные, история понравилась.
Только я логику Микки не поняла. У него была подруга - Аврора. Они даже в первый раз в гости к новенькой вместе пришли. И на скринах видно, что общаются друг с другом хорошо. Потом он перекинулся на Риолетту и начал с ней флиртовать. Причем твердости характера ему не хватило, чтобы объяснить ситуацию своему другу (Авроре), и попросить оставить их наедине. То что девочки даже драку устроили из-за него, его не смутило. Когда вдруг Риолетта переключилась на Дилана, он повел себя логично. Ибо нефиг терпеть такую неопределенность от девушки. Но тут же простил её, но при этом свадьбу играет с Авророй. Мутный тип: если уж до свадьбы дело дошло, значит любил её. Почему тогда поверил Риолетте, которая без доказательств наплела ему какую-то чушь? Почему не встал на защиту любимой и не отшил Риолетту? Мало того - он тут же надел этой странной особе кольцо (отобранное у Авроры). Словом, тип ненадежный.
бизон вне форума   Ответить с цитированием
бизон
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для бизон
Найти ещё сообщения от бизон
Старый 15.09.2015, 20:49   #9
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Да, ещё хотела спросить. Чем обусловлена эта ненависть Ритолетты к окружающему миру? Детская травма? Вряд ли, потому что на интроверта-социофоба девушка не похожа. Что ей сделали все эти люди, почему она о них такого плохого мнения? Соседи, приветствующие новосёла - "странные". Аврора, которая пока что просто пришла с Микки, моментально нарекается "курицей". Бывший парень, не догадавшийся пригласить Ритолетту в кафе - он, конечно же, "козёл". И только Микки, который, в общем-то, немало насолил героине, идеал и вообще принц. Двуличная получается дамочка. Да ещё и не стесняется кулаки распускать. В общем, весь набор инфантильных реакций налицо. А её ещё и любят все: тётушка домик отписала, Микки женился... Хотя лично я не вижу, чем Ритолетта лучше истеричной "коровы" Авроры. По мне, те же яйца, только в профиль.

В общем, получилась этакая сказочка о лягушке, которую сколько ни целуй, принцессой не станет. Понимаю теперь, почему Ритолетта с такой неприязнью вспоминает о матери. Если старшая Гарлоу была такой же невоспитанной, это всё объясняет. Но не оправдывает - деточке-то уже не десять, а под тридцатник, пора бы и научиться вести себя с людьми.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2015 в 21:02.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 15.09.2015, 22:00   #10
Мальчег Lemonade меню пользователя Lemonade
просимовец

Banality, предыстория вышла очень длинной и массивной. За каких-то, примерно, 1000 слов произошло порядком 10 событий. Как этого можно было избежать?
Для начала Вам было бы хорошо предупредить (в начале поста), что первая запись это просто адаптация. Нет. Скорее всего пересказ истории разработчиков. Многие читатели, которые не играли в эту игру просто решат, что это непонятная мыльная опера. Я не знаю, что там разрабы курили когда писали этот сюжет, но помидоры из-за этого полетят в вас . Я особо в текст не вчитывался ибо знаю эту историю очень хорошо . НО!
Скрины прекрасные, идея бомбезная, а я теперь жду продолжения уже в виде независимой истории от вашего лица... Или Ритолетты . Удачи!
Lemonade вне форума   Ответить с цитированием
Lemonade
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lemonade
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »