Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > The Sims 2 игровой
Перезагрузить страницу Как без хаков сохранить обстановку сим-дома при переезде
The Sims 2 игровой The Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 11:58   #1
Мальчег Kiryienko.S меню пользователя Kiryienko.S
в бане

Профиль в Вконтакте
гы Как без хаков сохранить обстановку сим-дома при переезде

Автор не я а Михеи

Как без хаков сохранить обстановку сим-дома при переезде.
Как известно, без хаков имущество выселенных симов "продается", т.е. обставленный дом становится голым и пустынным. Продаются даже модульные колонны, не говоря о карьерных объектах.

То есть, средствами игры без проблем из основного района в "пригород" вроде бы, и не переедешь. - Вообще говоря, можно переехать без этих неприятностей, но с оговорками (поскольку лот при таком переезде ресетится не полностью).

1. Убеждаемся в том, что лот не "глючный", нет залипших симов, дидтокенов, сломанных, а тем более залипших предметов и т.п. неприятностей, его покинули все приходящие "сервисы", - обслуживающие НПС, доставки, транспорт и пр. ВСЕ жители дома в него вернулись, их машины стоят на стоянках. Гостей тоже лучше по возможности "проводить".
Если копируемый лот - жилой, вы планируете экспортировать его для "разделения", но тамошние жильцы имели или имеют контракт с глючной максис-нянькой, перед копированием этот контракт нужно расторгнуть.
Конечно, самый безопасный вариант - на всякий случай перед "операцией" сделать бекап окрестности.

2. Вводим в районе код boolprop ShowLotPackageFilename true, наводим мышку на дом, который собираемся переселять. К обычной информации о домике добавляется имя файла, пусть в нашем примере это будет N001_Lot178.package.

3
. Мы НЕ закрываем Sims2, а просто переключаемся в любой файл-менеджер и идем в папку
\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\Lots\
где N001 - папка с вшей окрестностью, у меня это Плезантвью.
Я нахожу там этот файл лота N001_Lot178.package и копирую его в папку
\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog\
после чего сортирую по названию находящиеся там файлы, и переименовываю его под "свободный номер", т.е. если имя последнего по возрастанию файла cx_00000046.package, я переименовываю N001_Lot178.package в cx_00000047.package

4. После чего просто переключаюсь в Sims2 и открываю меню лотов (корзину лотов). Если оно уже было открыто, я открываю его заново. - Скопированный лот должен найтись в корзине лотов, пока что он находился где-то в самом конце корзины.

5, Устанавливаю этот лот на карту района. Захожу, чтобы убедиться, все ли на месте. После чего переселяю симов стандартным способом. То есть выселяю симов из "оригинального" лота и вселяю в копию.
Сохраняются годными стоящие на лоте колбы с эликсиром, "остатки" в холодильниках, сохраняется даже контракт няни, который как оказалось заключается именно "на адрес".
Естественно, в деталях сохраняется обстановка, в т.ч. состояние урожая и нестриженность кустов. Время симов-поселенцев будет установлено на тот час, который был в доме на момент его копирование НЕ средствами игры.
(при необходимости меняем время кодом sethour)

Т.о., так же можно создавать "типовые" жилища или жилища с "типовым" набором начальных "бонусов".

НО сохраняются и глюки, поскольку полного ресета лота не происходит. Поэтому обычно в обязательном порядке перезаключаю контракт с нянькой. Контракт с садовником и горничной придется заключать заново.
Полагаю, если тщательно соблюсти меры предосторожности из п.1, никаких проблем быть не должно, но бекап окрестности перед "операцией" лишним не будет.

Конечно, существуют специальные хаки, но после установки новых аддонов, после установки максис-патчей возникают иногда совсем не короткие периоды, когда никто не может быть уверен, конфликтует хак с игрой или нет, не говоря уже о возможности конфликтов старых проверенных хаков с новыми. - В общем, поэтому я и стараюсь обходиться без хаков там, где можно ввести коды. Может быть, этот метод и пригодится кому-то еще...

Последний раз редактировалось Kiryienko.S, 09.12.2008 в 13:00.
Kiryienko.S вне форума   Ответить с цитированием
Kiryienko.S
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Kiryienko.S
Старый 09.12.2008, 13:02   #2
Деффачка Хранитель кошачей мяты меню пользователя Хранитель кошачей мяты
активист

Аватар для Хранитель кошачей мяты

Профиль на Thesims3.com

Kiryienko.S, хороший урок, как-то у меня получилось то же самое, когда я пыталась продублировать семью из район, чтоб засунуть в корзину домов, но ошиблась с переименованием жильцов, в итоге болучила пустой лот со всей обстановкой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хранитель кошачей мяты
Посетить домашнюю страницу Хранитель кошачей мяты
Найти ещё сообщения от Хранитель кошачей мяты
Старый 10.12.2008, 12:31   #3
Деффачка kmargo меню пользователя kmargo
активист

как-то все очень сложно. а нельзя разве перенести дом в другой район вместе с жильцами (как я неоднократно делала), или вселить кого-то постороннего подом в районе объеденить семьи и уже на лоте чтобы посторонний уехал в поисках другого жилья?
kmargo вне форума   Ответить с цитированием
kmargo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kmargo
Найти ещё сообщения от kmargo
Старый 10.12.2008, 13:09   #4
Деффачка Lazy_Lin меню пользователя Lazy_Lin
активист

Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от kmargo Посмотреть сообщение
как-то все очень сложно. а нельзя разве перенести дом в другой район вместе с жильцами
Можно конечно, но при этом теряются все связи Например был у твоего сима брат, и жил он на другом участке. Так после такого переселения этот самый братик будет с твоим симом даже не знаком! А в родословной всё останется... Согласись не очень приятно.
Lazy_Lin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lazy_Lin
Найти ещё сообщения от Lazy_Lin
Старый 10.12.2008, 20:15   #5
Деффачка Svechka меню пользователя Svechka
активист

Аредэль, а я сколько раз так делала и ничего... у меня родственные связи никогда не терялись...
Svechka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svechka
Найти ещё сообщения от Svechka
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »