Вербена и Мэри - сёстры-близнецы. Раньше они жили отдельно друг от друга, но потом нужда заставила близняшек поселиться вместе. Они абсолютно разные. Вербена - ветреная кокетка, непосредственная и весёлая. Мэри же - серьёзная молодая девушка, которая мечтает сделать хорошую карьеру, а парня к себе подпустит только если абсолютно уверена, что это - её судьба. Как же им, таким разным, ужиться вместе? И кроме того, на горизонте появился молодой человек, который сильно заинтересовал Вербену Фримэн. Однако её сестра Мэри совсем не одобряет нового увлечения сестры.
P.S.Повествование будет идти от имени Вербены Фримэн
Планетка, здорово, мне нравится. Задумка у сериала интересная. И Мери такая неординарная героиня, надеюсь в будущем сериала ее характер прояснится)))
__________________ Свои благодарности и критику в мой адрес оставляйте нажимая на кнопочку ввиде звездочки под аватаром.
Never let the fear of streaking out keep you from playing the game.
И да, я вернулась на родной Prosims. ;)
Характер Мэри прояснится в будущем. И больше она не будет так неадекватно себя вести. А пока вот вам третья серия. Она более длинная, и скриншотов тут много.
Третья серия. Бесплатная гостиница
Я проснулась оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Открыв глаза, я увидела, что этот «кто-то» - никто иной, как Александр!
-Вербена, что ты тут делаешь? – спросил он меня. – Что случилось?
-У нас с моей сестрой… был небольшой семейный скандал, - призналась я, пряча глаза.
-Понимаю. И теперь тебе негде переночевать? – уточнил он. Если бы кто-то другой так расспрашивал меня о моих семейных проблемах, я бы, скорее всего, сказала бы ему такое, что по окончании разговора он был бы совершенно уверен, что говорить со мной опасно для жизни, но Александру я почему-то могла бы и не такое позволить.
-Ну… в общем, да, - призналась я.
-Знаешь, что, - сказал он мне. – Ты… ну… могла бы переночевать у меня.
Я посмотрела на Александра. Большинство других девушек, несомненно, ответили бы на такое предложение отказом, однако я была не из их числа. И я решила, что терять мне всё равно нечего, и, кроме того, Александр – мой сосед, и, несомненно, просто хочет мне помочь.
-Ну, хорошо, - пожала я плечами. – Пошли.
Александр направился вон из парка. Я последовала за ним. Примерно минут через десять мы пришли к его дому. Он находился прямо слева от нашего с Мэри.
-Ну, мы пришли, - сказал Александр показывая на дом, что было уже излишне. – Заходи!
И вслед за ним я вошла в его дом. Он был обставлен довольно скудно, и вообще, было видно, что у его владельца не больно-то много наличных. Но сейчас мне было всё равно, лишь бы было место, где поспать.
Он увидел, как я рассматриваю его гостиную, и смущённо потупился.
-Прости, у меня не слишком-то много мебели… - сказал он.
-Да ничего, - улыбнулась я в ответ. Тогда он тоже улыбнулся и сказал:
-Идём за мной.
Он провёл меня в другую комнату, гораздо меньшую по размерам. Там стояла только кровать, комод и письменный стол с компьютером. Это, без сомнения, была спальня.
-Я тебе уступлю свою кровать, - сказал он. Я хотела было отказаться, но так устала, что у меня уже не было сил на споры. Я только кивнула. Тогда он достал из шкафа свою пижаму, протянул мне и сказал:
-У меня, ты понимаешь, нет женских платьев. Я подумал, может быть, ты на ночь наденешь мою пижаму?
Я улыбнулась и сказала, что не стоит. Тогда Александр пожелал мне спокойной ночи и ушёл из комнаты. Я же разделась и буквально рухнула на его кровать, погрузившись в сон без сновидений. Правда, иногда во сне смутно мелькали лица Мэри и Александра.
* * *
На следующее утро я не сразу сообразила, где именно я нахожусь. Однако скоро я вспомнила вчерашние события, которые послужили причиной моего пребывания здесь. Я встала, надела свой, уже изрядно помятый, наряд и вошла в кухню-гостиную.
Александр уже ждал меня. На тумбе стояла тарелка с аппетитного вида булочками.
-Привет, Вербена! – сказал он, улыбаясь. – Я приготовил завтрак. Обычно я ограничиваюсь парой тостов, но раз у меня сегодня гостья, решил, что тостов будет мало. Будешь?
-Конечно, буду! – улыбнулась я. Я села за стол рядом с ним, и мы принялись поглощать булочки, которые оказались очень вкусными.
Было всего семь часов утра, но я привыкла вставать рано. Сегодня эта привычка впервые мне пригодилась, потому что я недавно устроилась на работу, однако совсем забыла, что сегодня мой первый рабочий день.
Я сказала об этом Александру, и он предложил мне отвезти меня на работу в своей машине. Я только теперь осознала, какой он хороший парень. Не обиделся на меня за поведение моей сестры, предложил переночевать у него дома, уступил мне свою кровать, сделал мне завтрак и вот теперь предлагает отвезти на работу! Нет, Мэри неправа на его счёт!
Александр отвёз меня на работу в ратушу. Первый мой день там был довольно удачным. Во всяком случае, коллеги, насколько мне удалось узнать, все были довольно доброжелательные люди, начальство не спешило загружать меня заданиями в первый же день работы, а работа была не трудная. В общем, у меня было довольно хорошее настроение, когда я возвращалась с работы вместе с Александром.
Но оно резко испортилось, когда возле дома Александра я увидела…
-Мэри! Что ты тут делаешь?
Вот только я не обещаю, что сериал будет длиться долго. Серий будет семь или восемь, но не более. Хотя возможно, потом я сделаю второй сезон. Просто решила предупредить вас заранее.
Спасибки!)))))))))) Ладно уж, мне просто не терпится выложить следующую серию. В ней объясняется, почему Мэри такая сердитая!))
Серия четвёртая. Счастливое примирение и история Мэри
-Так вот где она прячется! – воскликнула Мэри, увидев нас с Александром. – Ты убежала к нему! Ты спишь с ним в одном доме! Ты ездишь с ним на машине! Теперь-то мне всё понятно!
-Мэри, это не то, что ты думаешь! – попыталась я урезонить сестрицу, но только подлила масла в огонь.
«Это не то, что ты думаешь!» - передразнила Мэри. – Так я и знала, что ты так скажешь! Во всех сериалах героини именно так и говорят! Ну, продолжай, что ты ещё можешь сказать?
-Мэри! Это правда не то, что ты думаешь! – воскликнула я. – Правда.
-А что же это, по-твоему? – спросила Мэри, гневно раздувая ноздри.
-Я побежала в парк, - начала рассказывать я. – И заснула там на лавочке…
Мэри всё ещё смотрела на меня. Однако теперь гнев сменился расстройством.
-Вербена, почему ты убежала? Ты что, обиделась?
-Обиделась?! – взорвалась я. – Ты ведёшь себя часто как невменяемая! Почему ты ударила Александра?
-Я… я думала, что он хочет тебя соблазнить, - сказала Мэри.
-С чего это ты так решила? – продолжала орать я. Когда я понесусь, меня уже не остановишь.
-Ну…
-Мэри, пообещай мне! Пообещай мне, что не будешь больше превращаться в ведьму, как только на горизонте показывается парень! Пообещай!
-Ладно… Я, наверное, правда погорячилась…
Мэри подошла к Александру.
-Александр, прости меня. Я не хотела тебя обидеть. Я просто беспокоилась за Вербену…
Александр улыбнулся и сказал:
-Конечно, прощу!
-Тогда… может быть, пойдём к нам домой? – спросила Мэри.
-Это замечательная идея! – сказал Александр. Я кивнула.
И все вместе мы направились к нам домой.
* * *
-Вот только скажите мне, ребята, - сказала Мэри. Мы сидели все вместе за столом у нас дома. Как же хорошо было очутиться дома! – Скажите мне – между вами правда ничего нет?
Мы с Александром переглянулись. Потом я посмотрела прямо в глаза Мэри и сказала:
-Нет. Между нами ничего нет.
Александр немного замешкался с ответом, но потом тоже посмотрел Мэри в глаза и сказал:
-Нет.
Вскоре Александр попрощался и ушёл. Но у меня был разговор к Мэри.
-Мэри, ты только объясни мне, - сказала я сестре. – Почему ты так реагируешь на всех представителей мужского пола? Почему?
Мэри тяжело вздохнула. По её щеке прокатилась слезинка. Так я и знала, что что-то у неё на личном фронте случилось…
-В общем, у меня есть на это причины, - призналась она. – Это было, когда мы с тобой ещё жили по отдельности. В первый мой день приезда туда ко мне пришёл сосед, симпатичный молодой человек. Он был таким красивым… Смуглый, накачанный такой… Он сказал, что его зовут Джон Легал, и он мой сосед. Его дом был также слева от моего… Мы с ним разговорились.
Он был таким умным, мы могли с ним говорить часами! Мы стали лучшими друзьями. Не было и дня, когда мы не общались, не болтали друг с другом… А потом, в один прекрасный день, он сказал, что любит меня. Это было нечто волшебное! И тут… я сама не понимаю, как это случилось, но мы поцеловались.
А потом… он предложил мне встречаться.
Я его полюбила. Полюбила всем сердцем! И мне казалось, что и он любил меня, а может быть, и правда любил. Мы ходили на свидания и целовались…
А однажды он пригласил меня погулять и… сделал мне предложение. Я, разумеется, приняла его. Никогда ещё я не была так счастлива!
В общем, мы стали женихом и невестой. Ни о чём плохом я и не думала. И вот наступил день свадьбы. Я пришла на торжество в белом платье, как и полагается… Мы решили отметить свадьбу у нас во дворе, а из гостей пригласили только одну бабульку, которая жила напротив нас. Но он пришёл не в официальном костюме, а в футболке и джинсах, как всегда. И он сказал мне, что больше меня не любит, просто не мог найти в себе силы, чтобы признаться.
Мне было так больно и обидно! Там я просто не могла оставаться, поэтому и попросила тебя переехать вместе со мной. Но… я по-прежнему люблю его! Ничего не могу с собой поделать. Не было и дня, чтобы я не раздумывала, почему же он так со мной поступил? Я корила себя за то, что не смогла его удержать… Я неудачница, Вербена…
Я посмотрела на Мэри. Она уже вовсю рыдала. Я, конечно, предполагала, что у неё были проблемы с парнями, но чтобы такие… Чтобы бросить Мэри в день свадьбы… Я просто возненавидела Джона Легала! Ох, что бы я отдала, чтобы увидеть его сейчас! Я обняла Мэри, а она продолжала рыдать.
Я говорила Мэри ничего не значащие слова о том, что всё образуется, хотя прекрасно понимала, что раны Мэри сможет излечить только время. Но мне очень хотелось помочь ей, утешить её. И, по-моему, сестра взглянула на меня с признательностью.
Когда Мэри выплакалась, она посмотрела на меня и сказала:
-Прости… просто когда Александр начал говорить с тобой, а потом ты так яростно начала его защищать, мне показалось, что повторяется моя история. Я боялась, что у вас всё будет так же, как и у меня.
-Не волнуйся, Мэри! Мы с Александром – просто друзья. И ничего такого у нас не будет!
Мэри улыбнулась сквозь слёзы и сказала:
-Что ж, будем надеяться.
Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:12.
Планетка, супер, 3-я и 4-я серии замечательный, у Мери действительно печальная история, теперь-то все понятно) Все события довольно быстро разворачиваются, но ничего, так даже интереснее)
__________________ Свои благодарности и критику в мой адрес оставляйте нажимая на кнопочку ввиде звездочки под аватаром.
Never let the fear of streaking out keep you from playing the game.
И да, я вернулась на родной Prosims. ;)