“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, давно я тут не отписывалась. Кайл безусловно у нас красавчик и его хроники свиданий, ммм, нет слов просто, только представление разбитых сердец
Hyacinth, торжество любви! Очень радостно за Жаклин и Кастора, которые наконец нашли друг друга. Надеюсь, их дальнейшая жизнь будет яркой, безоблачной... и совместной
Цитата:
Конечно, можно было ограничиться постелью, но ЭТОГО человека я хотела полностью, чтобы не только тело, но и душа принадлежали мне.
Цитата:
Или это платье такое тонкое или его руки такие горячие...
Боже, какая романтика Как же обожаю такие отчёты - читаешь их, и сразу так тепло на душе становится
Гостиной у нас дома почти никто не пользуется. Стоит лишняя комната; черные с узором обои, стильный диван, шикарная плазма. Почти - это я. По телевизору идет столько всего, что границы сознания сами собой расширяются, мир плывет, а Нэнси Кант, ассистент лектора по римскому праву, при виде меня пытается шевелить силиконовыми колбасками, заменяющими ей губы.
Я лежу на диване, смотрю на экран и засыпаю. Вещи в моей комнате почти не разобраны.
У меня душевное отупение. Кастор приедет через пять месяцев.
Сразу же после выпуска я переехала к Кастору. Он жил в маленьком потрепанном домике на окраине Бухты. Все нужные вещи мы перетащили в гостиную, служившую одновременно еще и спальней-кухней, в остальных двух комнатах жутко текла крыша - лет десять назад во время урагана на дом упал старый ясень, проломив черепицу и часть стены.
Но с милым все же рай в шалаше (если милый атташе, ха-ха). Три месяца, прошедшие с моего приезда, мы почти не вылезали из постели и только потом начали обустраивать нашу жизнь. Кастор неожиданно для всех отправился на военные сборы, а я поступила в юридическую школу.
Где-то месяц назад ему пришлось уехать на другой конец страны, мол, полугодовая тренировка. Там ему присвоили звание сержанта. Одной находится мне было невыносимо, поэтому, прихватив компьютер, я поехала домой - к маме и Коннору. Нам с ним было по пути, школа находилась всего в квартале от его места работы.
В остальное время... Лучше и не писать.
Вот кому повезло, так это Лайне. Словно все блага мира перешли ей по наследству. На первый взгляд все было заурядно и даже грустно - Эрлайн рассталась с Тарасом, мол, Феба предсказала, что любить она будет только одного человека, и это не он, переехала в многоквартирный дом и устроилась в научный центр, пока лаборантом, но все еще явно впереди.
Она все больше сблизилась с Фебой. Та хоть и злилась на Кайла за «кидалово», но к его кузине относилась с большой теплотой. И вот, после месяцев нежной дружбы колдунья предложила Лайне принять «дар Света», проще говоря, стать такой же, как она. Оживившись, сестричка согласилась.
Лайна рассказывала: сердце бьется часто-часто, темнеет в глазах, и вдруг отовсюду льется сияние, такое яркое и одновременно такое нежное, появляется чувство, что можно летать, как птица, и все так хорошо, словно я оказалась в раю; когда все прекращается, остается знание, что я все это смогу повторить, и сила наполняет меня от корней волос до кончиков пальцев.
Дамочки из местного Волшебного Общества дали ей котел, парочку зелий для начала, толстенную пыльную книжищу и аквамариново-белые тряпки с остроконечной шляпой, оказавшиеся костюмом. Слава Максис, носить его всегда не нужно, только на важные колдовские праздники и общие собрания в таинственном дворце Самой Главной.
После занятий магией кожа Эрлайн начала отсвечивать золотом, а вокруг неё начали мерцать огоньки того же цвета. Зрелище потрясающее, но жители Бухты за века ко всему привыкли, даже статуя скандально известной Беллы Гот есть, хоть в местных легендах её и зовут по-другому, и история еще загадочнее.
Вскоре сестрицу повысили, но особой радости ей новая должность не принесла. Особа романтичная, она жаждала своей единственной предсказанной любви. Мы с Кайлом вздыхали, воздевали очи горе, но молчали.
То ли это была магия, то ли случай, но через пару дней после повышения Лайна познакомилась с медбратом по имени Джек Деррик. Он просто шел мимо её дома, она забирала почту, и их глаза встретились. Сердца забились, мир замер, и оба поняли: это оно, то самое.
Я рыдала. Слезы капали в пиво Кайла, обожающего кружки; он потом меня чуть не убил, но успел отомстить - едва не прикончил наши с Лайной любимые стаканы.
От Кайлы же было мало вестей. Мы беспокоились, ведь в последнее время она хандрила, едва не скатываясь в депрессию. Дядя Крис нашел ей квартиру в их же доме, так что без просмотра Кайла не оставалась. Потом она вроде как оправилась, нашла себе работу в криминальной сфере. Вся семья гримасничала в изумлении, а кузине было плевать. Вот и правильно.
Сам же Кайл решил заделаться политиком. Когда-то он встречался то ли с дочкой, то ли экс-подружкой конгрессмена и загорелся. Второй Джон Кеннеди, право слово. Но на работу его приняли без претензий. Будущий мэр Бухты Белладонны Кайл Вальтерс, пока еще лоббист, но с такой настойчивостью... Поумерить бы любовные аппетиты только.
Он вернулся, когда я меньше всего этого ждала. Крутила себе педали на велотренажере, а тут звонок в дверь, и мама кричит: «Жаклин, это к тебе!» Когда я увидела его, серьезно, чуть не упала в обморок. Кастор улыбался, как улыбается только мне, невозможно описать это, только видеть
Он переехал к нам. Клятвенно пообещав, что больше никогда не уедет.
В качестве подарка (свадебного, заявил, смеясь отчим) Коннор помог ему с работой, и Кастор устроился туда, где хотел работать больше всего на свете. Путь к мечте тяжел и тернист, но дорогу осилит идущий.
Дурацкий дневник, вечно я его нахожу, когда все давно прошло... Но эти события запечатлелись в моей памяти очень ярко.
Недель через семь Кастор пригласил меня в ресторан. Играла музыка, после бокала вина было легко и приятно. Едва я доела торт, Кастор вытащил из кармана черную коробочку. Глаза его сияли.
- Жаклин Вальтерс, я люблю тебя больше всего на свете и хочу, чтобы ты стала моей женой, - сказал он торжественно.
Любит? Больше всего на свете?.. А я никогда ему не признавалась. Тому еще юбочнику, раздолбаю, самому потрясающему мужчине на этой грешной земле. Вино будто бы еще сильнее ударило в голову, и я с минуту ничего не могла сказать, только потом просипела:
- Черт возьми! Конечно же, я согласна.
Все ведь и так ясно.
Но в матримониальном плане всех нас обскакала Эрлайн. Спустя короткое время после знакомства с Джеком она согласилась стать его женой. О, какая же у них была радость! Лайна начала спешно готовиться к свадьбе, сияя еще больше в прямом и переносном смысле. Вокруг неё даже сами собой возникали золотые бабочки, долго еще кружа перед окнами.
Свадьба прошла у них дома, в качестве свидетелей были мы с Кайлом. Не могу описать все, что мы тогда чувствовали, в последнее время я довольно косноязычная. Но напишу: это было прекрасно, невероятно прекрасно. Предсказание Фебы Адамс сбылось и еще как!
После обмена кольцами и клятвами начались воистину адовы пляски. Новоявленный супруг смеялся, а Лайна и Кайл вертелись, как волчки.
Потом в игру вмешалась я, всячески уговаривая Джека присоединиться к этому свадебному шабашу
Эрлайн даже на минуту разозлилась, но потом пришла в себя. Мы - поколение алкоголиков, однозначно. Лайне стоит поколдовать над всеми нами, ей это хорошо удается.
Итак, Эрот отпустил Гименея с этого праздника жизни, но сам остался. Лайна и Джек! Говорят, совершенства не существует, но, черт возьми, будьте им! И да пребудут с вами все боги мира.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 30.07.2017 в 00:47.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, ох! Что-то ты не спешишь женить Жаклин и Кастора... Очень боюсь сюрпризов и ещё не нравится мне это его "крошка-детка"...
Ну пожалуйста-пожалуйста пусть у них всё будет хорошо!
И ещё непонятно мне, почему наследницу увезла из отчего дома? Какая же она теперь наследница, коли родовое поместье покинула?
А за Эрлайн я от души радуюсь! Новоиспечённый муж по имени Джек, мил и обаятелен.
Автору же отдельная благодарность за новости от побочников!!! Не у всех хватает времени и терпения ещё и за них играть, а тем более в отчётах наигранное выкладывать...
Ты как всегда, большая молодец и талантливейшая умница! Спасибо за такой позитивный и светлый отчёт!!!
Anastasijka, через тернии к звездам, как грицца, но разводы и расставания основной ветви пока не запланированы.)
Цитата:
И ещё непонятно мне, почему наследницу увезла из отчего дома? Какая же она теперь наследница, коли родовое поместье покинула?
Это просто фигура речи, все это время она мирно торчала перед телевизором, ибо нужной работы очень долго не было.
Цитата:
А за Эрлайн я от души радуюсь! Новоиспечённый муж по имени Джек, мил и обаятелен.
Автору же отдельная благодарность за новости от побочников!!! Не у всех хватает времени и терпения ещё и за них играть, а тем более в отчётах наигранное выкладывать...
Играть за Эрлайн - одно удовольствие.)) У них там все очень легко.
Hyacinth, у Лайны из глаз свет идёт о_О
Так здорово и позитивно) Но я скоро в блокнотик записывать буду, чтобы не запутаться кто там с кем, где и кто чьё дитя))) Так что бегом выставляй древо, чтобы я не мучалась)
Так всё приятно и позитивно) И, конечно же, ещё раз упомяну, как мне нравится твой стиль написания отчётов)
Ну Кайл как всегда жжот. Осталось ещё 30)))) Но блин со старушкой о_О Я в шоке. У него вообще что ли вкуса нету? Или уже НПСки закончились?
Hyacinth, хехе, я, как всегда, с огромным опозданием комментирую отчёт
Цитата:
Любит? Больше всего на свете?.. А я никогда ему не признавалась. Тому еще юбочнику, раздолбаю, самому потрясающему мужчине на этой грешной земле.
Какая прелесть!.. Наверное, так и впрямь может сказать только по-настоящему любящая женщина, которая видит все недостатки Кастора, но они её не пугают Держу кулачки за эту пару - пусть всё у них будет хорошо!