“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, что за разногласия в семье, что за волчьи законы? Мне очень непривычно видеть недружных Вальтерсов, что же за змей проник в самое сердце династии? Господи, это совсем не отлично. Марк - он, у меня смешанные чувства, я сама такая вечно гордая, чтобы потакать кому-то так люблю быть независимой... Но как известно в ссоре двое виноватых. Я знаю это ещё острее потому, как совсем не давно помирилась со своей подругой, слишком долго мы презирали друг друга. Тут же всё хуже, это семья, они должны быть не совсем одним целым, но и не должны быть далеко друг от друга. Это компромисс, иначе никак. В этой бездумной ненависти нужно винить обоих и Марка, и Антонию. Они помирятся только когда вырастут и поймут, что простым (истинно бараньим) упорством ничего не добьются, а пока оставим их. Лизель - милочка, хоть и не люблю это слово, но именно оно и подходит ей. Про Вернера даже и говорить нечего, уже успел заарканить какую-то девицу.
Ах, уже целый год, боже как тянется время, да? Хотя я и присоединилась к поклонникам твоей династии только в последнее время, но я уже втянулась, Hyacinth, ты располагаешь к общению.=)))
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
(ну, и умирали, конечно )
Меня немного смутил смайлик в скобках.
P.S. Да простит меня автор, сама не ожидала столько настрочить, но всё-таки новое поколение.
Господи, это совсем не отлично. Марк - он, у меня смешанные чувства, я сама такая вечно гордая, чтобы потакать кому-то так люблю быть независимой... Но как известно в ссоре двое виноватых. Я знаю это ещё острее потому, как совсем не давно помирилась со своей подругой, слишком долго мы презирали друг друга. Тут же всё хуже, это семья, они должны быть не совсем одним целым, но и не должны быть далеко друг от друга. Это компромисс, иначе никак. В этой бездумной ненависти нужно винить обоих и Марка, и Антонию. Они помирятся только когда вырастут и поймут, что простым (истинно бараньим) упорством ничего не добьются, а пока оставим их.
Именно! Это то, что я и хотела показать. Идеально. Спасибо за понимание :3
Hyacinth, поздравляю с годовщиной! Желаю... да всего на свете, только чтоб хорошего.
Антония прелестна, и музыка из саундтрека ей безумно идет. Но сердце мое однозначно отдано Лизель - ее легкость мне очень по вкусу(и вообще, такую студентку хочется крепко обнять. Ибо наш человек однозначно).
Жаль, что у Тони с Марком конфликт, но, мне кажется, они обязательно перебесятся и помирятся.
Hyacinth, ну вот, прочитав первый отчет Антонии, я вдруг поняла, что теряю нить и суть повествования. Так что пришлось вернуться на пять поколений назад и прочитать все с начала...
Вот теперь другое дело.
Антония - девочка, которую надо "распробовать". Думаю, на вкус она - терпкая. Не камень Жаклин, не сталь Джейны и уж совсем иная, чем Арлетта и Клэр. Она просто другая. Мне так кажется, возможно, будет иначе.
Я вижу в ней семейную твердость и упорство Вальтерс, но что-то другое проскальзывает в строках. Неуловимо, но четко меняющее суть.
А почему же в такой немилости Джулиан?) Я думала, что он будет учиться вместе со всеми.
И дааа, намеки на Маркуса. И ах, этот саундрек - не любитель англоязычной музыки, потому что дерево и не понимаю ее, - но перевод расставил точки над "i".
И, ах да, еще помолвка Джейны и Марселя - свершилось! Им, конечно, и так было неплохо, но свадьба короля и королевы - нечто особенное, верно?)
Хех. Жду дальнейших новостей и примусь за Дрейков, но с ними сложнее...
Innominato, эти суть и нить порой и от меня ускользают
Цитата:
Антония - девочка, которую надо "распробовать". Думаю, на вкус она - терпкая. Не камень Жаклин, не сталь Джейны и уж совсем иная, чем Арлетта и Клэр. Она просто другая. Мне так кажется, возможно, будет иначе.
Я вижу в ней семейную твердость и упорство Вальтерс, но что-то другое проскальзывает в строках. Неуловимо, но четко меняющее суть.
Распечатать бы такую характеристику и повесить на стену - любоваться.
Думаю, дело так и обстоит. Я еще не полностью узнала её характер, но в ней есть много совершенно нового.
Цитата:
А почему же в такой немилости Джулиан?) Я думала, что он будет учиться вместе со всеми.
Мне было чудовищно лень играть еще там пятым симом, а потом устраивать его судьбу. В идеале Джулиан должен быть отсимпешен, залит на хостинг и выложен в добрые руки, но. Так что пока скучает вместе с отцом.
Цитата:
И дааа, намеки на Маркуса. И ах, этот саундрек - не любитель англоязычной музыки, потому что дерево и не понимаю ее, - но перевод расставил точки над "i".
Цитата:
И, ах да, еще помолвка Джейны и Марселя - свершилось! Им, конечно, и так было неплохо, но свадьба короля и королевы - нечто особенное, верно?)
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: WITHIN TEMPTATION, 'BITTERSWEET' (ТЕКСТ И ПЕРЕВОД)
43. Элвис покинул здание
Когда мы закончили первый семестр, Лизель решила, что это необходимо отпраздновать. Налиться пивом по самые уши, сделать пару глупостей, а на следующий день старательно выговаривать в трубку: «да, мама, все на “отлично”». Лизель считает, что мир без праздников – это куча унылого мусора. Она бы составила справочник в стиле «как нужно жить», но ей скучно осуществлять мечты, которые в процессе облепятся, как блохами, всевозможными занудными деталями.
Мы решили отпраздновать, а еще заодно обмыть новый диван и новые ботинки Вернера, и то, что наша сборная по хоккею снова продула. В США не умеют толком играть в хоккей.
У Лизель есть неприятная привычка звать меня «Тонья» и говорить о социализации. Она хорошая, офигенная, я ей не завидую, все просто прекрасно, но в этой затее нет смысла. Я не хочу. Зачем? Ради чего?
У Лизель лучистый взгляд феи-крестной, лучистая улыбка и лучистый голос, похожий на хрустальную музыку ветра, переливающуюся крошечными снопами радуги на свету. В ней кровь ведьмы доминирует над всем остальным и благоразумным. И она, черт возьми, умеет уговорить, вытягивая слова, как жилы.
Вот поэтому этой ночью я была в «Кампусе», подпирая там стенку. Окружающие пялились на мои ноги, я пила пиво, потому что надо пить пиво, ведь мы празднуем; и смотрела на Лизель, игравшую на барабанах что-то безумное. Их темп маршем бился в моих ушах, а взгляд от кузины сам собой переводился к Марку, стоящему при входе спиной ко мне.
Через минуту я сдалась, пиво кончилось, и хотелось не просто пялиться на его лопатки, а шагнуть вперед и что-нибудь сделать. Я даже сделала один маленький шажок. Один чертов крошечный шаг… Марк обернулся, выводя из соседнего зала какую-то девушку. Он не смотрел на меня, его лицо было шальным и веселым, а рука поглаживала по талии эту… Эту.
Потом я, конечно, с ней познакомилась.
Но тогда, в тот проклятый миг, я слышала хрипловатый смех этой девки, её бессвязный полупьяный лепет и частые вздохи. И тогда родилось это чувство. Доселе оно дремало, змеей свернувшись вокруг моего сердца, а теперь открыло глаза и зашипело – тоже по-змеиному.
Я мечтала слиться со стеной, пока они целовались, или провалиться сквозь землю, или просто умереть на месте.
Ты только посмотри, прошипела змея. Смотри, Антония!
Яд с её клыков капал и капал; в груди разгорался огненный шар. Сердечный приступ? Удар судьбы пыльным мешком по голове? Я тихонько сползала по стеночке, когда тварь меня заметила. Марка уже не было, а девка улыбалась. Её губы распухли от поцелуев, а голос был томным и протяжным.
- Я Лана Хаффингтон, - сказала она, - из коммуны «Три-Вата». А ты сестра Марка, да? Антония? Круто, что мы наконец-то познакомились.
- Круто, - согласилась я, а змея шипела мне в уши: «умри, дрянь, умри, умри!»
Возможно, я выглядела жалко, или просто злобной, но одно другого не исключает. Ноги сами принесли меня к барной стойке, где уже скучал растрепанный Вернер. Мы выпили, потом еще и еще. В моей крови уже плавало это проклятое пиво, затем к нему присоединилась еще какая-то дрянь… Дальше – провал, черный и бездонный. Последний кадр – мы садимся в такси, и я смеюсь больным лающим смехом.
… Утро было омерзительным. Кровать Лизель пустовала: то ли она уже ушла, то ли еще не пришла. Хвала всем богам, таблетки для таких случаев она хранит на видном месте. Я приняла душ, попыталась позавтракать, но меня еще мутило, и пришлось ограничиться апельсиновым соком. Он был холодным, таким восхитительно холодным и сладким, но тут пришла она и все испортила.
Эта стерва Лана.
Эта блондинистая швабра с вульгарным голосом и мировоззрением дешевки.
Я уже писала, что ненавижу её? Так вот – ненавижу.
От её голоса меня тошнило еще сильнее, а она все несла что-то про судьбы, свою бабушку, в которую был влюблен сам Кайл Вальтерс (на пару перепихов больше, чем с другой, а уже любовь, поразительно), этсетера, этсетера. Сидела в своем белье, прилипшем к коже, влажной не то от воды, не от… Не могу об этом думать.
Убить её и удавиться самой.
* * *
Удивительно, какими медитативными свойствами обладает непринужденный бездумный треп. Мозг отключается сам собой. Лиз что-то говорит, я что-то отвечаю, часть разума фиксирует важные сведения, коктейль холодный, ветер приятно обдувает голые ноги. Только что кузина разыграла маленький спектакль перед скучающей публикой преимущественно мужского пола, изгибаясь, как змея, в бассейне.
Она сегодня в ударе. Я, кажется, тоже.
Удивительно, насколько хорошо можно узнать человека в тяжелое для себя время. Раньше я и не могла подумать, что мы с Лиз станем подругами. По её словам, она даже не надеялась меня расшевелить.
Я чувствую себя горящим факелом, брошенным в воду; снаружи он обычная головешка, но внутри есть дополнительный фитиль, готовый снова вспыхнуть. Заставить задыхаться. Лизель говорит, что в моей голове царит целый сонм внутренних демонов, но на самом деле он всего один. И уже неделю он с нами не живет.
Мой призрачный оазис – шезлонг у бассейна. Я лениво разглядываю купающихся и слушаю новости из дома. Мама пишет новую книгу в соавторстве с дядей Кайлом, боюсь даже представить, о чем будет их творение. Тетя Делия переквалифицировалась в судьи. Этот ход скорее политический – как адвокату, горой стоящему за клиентов, ей станут симпатизировать со стороны защиты.
Они с дядей Михаэлем скучают без детей и поэтому завели щенка, названного Базилем. Поначалу это был бархатный черный комочек с потешно высунутым языком; он рос как на дрожжах и вскоре превратился в нелепую тонконогую псину. Правда, по их словам, безмерно очаровательную. Спустя некоторое время они решили, что Базиль скучает и купили ему подружку. Точную копию его в щенячестве, только белую. Назвали Базилисой. Теперь ждут, что из неё вырастет.
… И тут рассказ обрывается, Лизель снимает очки и напрягается, как кошка перед прыжком. В её глазах азарт вперемешку с предвкушением. Не проходит и недели, чтобы кузина не нашла себе новое развлечение. Она ищет совершенство – привлекательное, неглупое, с чувством юмора, без закидонов и не бревно в постели.
Небо сумеречно-фиолетовое, когда я перехожу в кафе. Официантка зажигает лампы. Закончив, она кивает кому-то и уходит. Я отрешенно размышляю о природе стихийных эмоций, методиках расслабления и не замечаю, что ко мне обращаются.
Самый пошлый и вульгарный способ знакомства, который есть на свете!
- Что такая красавица делает здесь в одиночестве? – и оценивающий взгляд по завязкам бикини.
Я возмущена. Я задета, раздражена и потому попадаюсь. Спустя несколько минут мы уже мирно болтаем, но мои щеки еще розовые от негодования. Его зовут Джон Элиотт, он будущий врач, и ему остается полтора семестра до выпуска. И он все еще пялится на мою грудь. Теперь я больше смущена, но это приятное чувство.
Кто бы мог подумать, что Антония хотя бы недельной давности будет знакомиться с парнями в университетском бассейне, да еще и полуголая?
Я оставляю Джону свой телефон.
* * *
«Три-Вата» устраивали вечеринку в честь нового учебного года, и мне категорически не хотелось идти. Третий семестр начинался с курса лекций профессора Гибсона из школы СимБР в Квантико, а портить репутацию перед таким человеком… Я бы не пошла, я не могла, я не имела на это права – перед самой собой. Факел погас.
Но любопытство сгубило кошку.
Внутри меня всю трясло, когда мы с Лиз вошли в здание. Вечеринка была в «простынях», и поэтому многие нацепили на себя импровизированные туники. Лизель мгновенно скинула одежду, побежав превращаться в гречанку. Мимо меня промчалась хохочущая толпа, возглавляемая Вернером, и я, чтобы не быть раздавленной, зашла в ближайшую дверь.
И сразу же пожалела. Это оказалась кухня, и посреди неё стояла швабра Лана, пожирая пиццу. Она шумно проглотила кусок и уставилась на меня, как на инопланетянку.
Мы смотрели друг на друга, наверное, минут пять; затем Лана сказала:
- Не ожидала увидеть тебя здесь, Тонья.
Черт бы побрал Лизель за её «Тонью» и драную кошку Хаффингтон за то, что она вообще есть. У ревности, говорят, зеленые глаза. Она смотрела на меня через Лану Хаффингтон, и я все поняла; дрожь внутри стихла, сменившись злорадством. Мои губы сложились в вежливую улыбку:
- Меня оказалось легко уговорить.
Стерва передернула плечами. Её глаза прожигали во мне дыру.
- Его здесь нет, - процедила она и, словно взяв себя в руки, добавила спокойнее: - Жаль, что у нас не получилось подружиться.
- Мне тоже, - легко сказала я.
Летом, отдыхая в компании Лиз, мой внутренний мир представлялся мне безмятежной альпийской долиной. Теперь с гор была готова сорваться лавина, чтобы поглотить все и вся, и я вновь буду пытаться выбраться наружу, но только закапываться все глубже и глубже… Чувство было почти мазохистким. Элвис покинул здание, стреляйте.
Хлопнула дверь, и в кухню ворвался Вернер, за ним шла ехидно улыбающаяся девица.
- Вот ты где, Лана, - проговорила она сладко, а кузен выпалил: - Тонья, идем, мы тебя со всеми познакомим.
Девица оказалась Лори Апшотт, президентом коммуны. По слухам, они с Ланой были злейшими врагами и чудом уживались вместе в одном здании. Вероятно, Вернеру нравились змеи. В гостиную он нес Лори на руках в прямом смысле слова.
Из обряженной в простыни толпы к нам вышла симпатичная шатенка. Заметив меня, она приветливо улыбнулась:
- Я Тиффани, самый нормальный человек в этой компании. А ты сестра Вернера?
- Когда уже про него скажут, что он брат Антонии? – неожиданно для себя пошутила я. Вернер расхохотался:
- Дорогая, все будет так, как ты захочешь.
Меня представили, кажется, всем, но я не запомнила ни одного имени. Кто-то принес абсент, и стало совсем весело. Я вспомнила о завтрашней лекции… и все же пошла переодеться в простыню. Впереди была целая ночь. Пошло все к черту.
Бабушка Жаклин говорит: «как сладостно затишье перед бурей». Ох, как она права.
На выходе из спальни меня поймал Вернер. Я едва успела подхватить спадающий узел простыни. Его лицо было непривычно серьезным. Неужели… Сердце стало острым и твердым, как осколок. Я едва могла дышать.
- Тонья, я хочу кое-что у тебя спросить, - сказал он, не заметив моей реакции. – Помнишь, зимой мы были в «Кампусе»? Праздновали?
Я непонимающе кивнула. Вернер глубоко вздохнул, как перед прыжком, и спросил:
- То, что ты тогда сказала… Это и в самом деле правда?
Последний раз редактировалось Hyacinth, 29.07.2017 в 21:20.
Причина: Замена скриншотов
FFF! Тьфу, в смысле ААА! На самом интересном месте! Что, что сказала?! Hyacinth, умеешь же заинтриговать. Отчёт очень понравился. Все такие... живые. У всех реальные человеческие чувства и человеческое же поведение. Забываешь, что речь идёт об игровых созданиях, плоду компьютерной графики и удачных дефолтов - это уже не просто симы, это полноценные персонажи, герои истории, творящейся в настоящем времени на основе реальных событий.
Мне очень понравился Вернер. Такой милышка.))
Hyacinth, ого! Вот и открылся нам внутренний мир Антоний. И девушка, как мне кажется, даже жестче мамочки оказалась. Памятуя о моем нездоровом восхищении Дженой, я нахожусь в замешательстве. Антоний - милая, хрупкая, нежная, как показалось сначала, оказывается тем персонажем, который вновь задел меня до глубины души. И сдается мне, что из принцессы вырастет великолепная королева.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
я пила пиво, потому что надо пить пиво, ведь мы празднуем
Эх, а как все-таки знакомо...
Как же скучала по Вальтерсам и Дрейкам (надеюсь, от них скоро тоже будут вести) - это восхитительно от первых до последних строк.
Знаете, мне кажется, что Вы давно можете переходить на следующий уровень - династии это слишком мелко для такого слога. Я в очередной раз преклоняюсь.
Такой прям аж... противоречивый отчет... в смысле очень хороший и вызывает множество смешанных чувствов...)
и да! наконец то он есть! мы так ждали!)
так вот..) Тони в самом деле как то вдруг... внезапно... очень напомнила Джейну... пагубное мамино воспитание, не иначе... видимо это такой кровный вальтерсовский стержень, сила, уверенность и местами немного отчаянной злости... высшей степени очаровательно, хотя, по моему сугубо личному мнению, Тони не мешало бы попить валерьяночки...)
Марк проходит все так же невнятным фоном, на котором разыгрывается буря драмы нашей милой блондиночки... честно говоря его... ээ... отрешенность от семейства вызывает некоторое раздражение... сколько бы интересным и интригующим парнем он не был, лично мне хочется дать ему в лоб и пинками, пинками общаться с родственниками, а то совсем обнаглел, нашел себе какую то белобрысую стерву....)
О белобрысой стерве) Она... однозначно симпатичная и пока я не вижу в ней ничего особенно отрицательно, вообще, честно говоря, вижу ее словно... как сквозь призму восприятия Тони, может не слишком объективного, лишенного снисходительности и желания понять, но Тони это простительно... хотя валерьяночки все таки того..)
Вернер... Вернер внезапен. Вот так раз! И внезапен!) никогда особо не обращала на него внимания... ну вернер и вернер... мало ли... тут Марк, там Вернер... бывает... а тут интрига, сцук...) очень надеюсь, что ты не заставишь нас долго терзаться неизвестностью)
И где мой любимый Юлик?!) Хочу Юлика!))