“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Лилиьет, интрига
Ann91, в какой-то мере, может, и жестче. Но Джейна цельная и, кажется, вообще не умеет переживать и страдать, как это делает её дочь. У Антонии большой талант к самоистязанию
Enlil, а уж я как ждала, чтобы выложить
Цитата:
по моему сугубо личному мнению, Тони не мешало бы попить валерьяночки...)
Черт, я позаимствую эту реплику в отчет О да.
Цитата:
О белобрысой стерве) Она... однозначно симпатичная и пока я не вижу в ней ничего особенно отрицательно, вообще, честно говоря, вижу ее словно... как сквозь призму восприятия Тони, может не слишком объективного, лишенного снисходительности и желания понять, но Тони это простительно... хотя валерьяночки все таки того..)
Да. Лана обычная девушка, её единственный грех, за который, по мнению Тони, она должна гореть в аду, - это отношения с Марком.
Цитата:
Вернер... Вернер внезапен. Вот так раз! И внезапен!) никогда особо не обращала на него внимания... ну вернер и вернер... мало ли... тут Марк, там Вернер... бывает... а тут интрига, сцук...) очень надеюсь, что ты не заставишь нас долго терзаться неизвестностью)
Итак. Наконец пришло время слегка разнообразить жизнь династии. Объявляю открытие Ярмарки Симов :-) Здесь вы можете скачать представителей династии или попросить кого-нибудь выложить. Enjoy!
Рамиро Деррик 2.0. Воплощение в параллельном мире красавчика-музыканта. После отъезда из Академии Ля Тур его биография в ваших руках.
Джулиан Деррик. Раздолбай и любитель вечеринок ищет, где бы ему продолжить развлечения.
Лизель Деррик. Закончив ГСУ, она отправилась посмотреть мир. В какой его уголок - зависит от вас.
Джейна Вальтерс 2.0. Её пост-лятурское путешествие могло закончиться по-другому.
Алиса Вальтерс 2.0.. Расставание с опостылевшим прошлым приводит её... куда?
Эмма Вальтерс 2.0.. Красотка Эмма не чужда развлечениям, особенно если они вне её родного города.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.03.2012 в 09:41.
- То, что ты тогда сказала… Это и в самом деле правда?
Оказывается, он может смотреть так, словно вместо зрачков у него автоматные дула. Острый, напряженный, выжидающий взгляд. Я молчала, лихорадочно пытаясь вспомнить, что, ну что же, черт возьми, несла, набравшись по самые уши? При мысли о «Кампусе» в голове всплывала только прижатая к стене Лана…
- Может быть, - сказала я наугад. Вернер моргнул. – Понимаешь, прошло столько времени, и многое переменилось. Даже не знаю, в какую сторону.
- Понимаю, - сощурившись, ответил кузен. Его взгляд остался выжидающим, и моя растерянность выросла до критического уровня. Проклятье!
- Вернер, ты заснул? – к нам, как чертик из коробочки, выпрыгнула Лори. Я мгновенно слетела вниз по лестнице. Глаза Вернера прожигали мне спину.
* * *
На следующий день вернулся злой, как дьявол, Маркус, а мне посчастливилось не опоздать на лекции Гибсона. Жизнь потекла по прежнему руслу. Почти по прежнему. Недосказанность, повисшая между мной и Вернером, отравляла спокойствие. Наконец я сама стала искать с ним разговора.
Там, в «Кампусе» я была жалкой и злобной. Растоптанной. В голове – абсолютный хаос, на языке… Страшно представить. Во что же я умудрилась влипнуть? Из огня да в полымя, Антония, из огня да в полымя. Я всегда была собранной и уравновешенной, хотя бы внешне, а сейчас начинаю терять концентрацию. Нет, сама положила её на землю и растоптала.
… Я даже не успела постучать. Дверь распахнулась, и на пороге возник Вернер. Очевидно, он куда-то спешил, но, заметив меня, тепло улыбнулся:
- Тонья? Входи, пожалуйста.
- Я хотела извиниться, - он попытался возразить, но я продолжала: - В тот вечер в «Кампусе» я была сама не своя. Вылила столько грязи и наговорила лишнего. Мои слова не стоило принимать во внимание.
- Ты не права, - Вернер все же возразил. Его руки легли на мои плечи, и я, подняв голову, невольно встретилась с ним взглядом. – Ты не права, потому что это было очень важно. Понимаю, алкоголь и все такое, трезвыми мы бы вряд ли флиртовали, но я никогда не думал о тебе как о сестре.
ФЛИРТОВАЛИ?! Я? Флиртовала с Вернером? Внутренний голос демонически хохотнул: да, ты была великолепна, детка.
- … если бы не видел своими глазами, то не поверил бы, что ты можешь быть такой потрясающей, просто охренительной, - он наклонился к моему уху. – Я не смог устоять.
- Продолжай, - сказал кто-то чужой моим голосом, и я почувствовала, что лечу пропасть.
- И ты сказала, что могла бы меня полюбить.
И этот кто-то, разбуженный в тот проклятый вечер, эта требовательная, опасная, игривая не-я, бархатно шепнул: - Почему нет?
К счастью или сожалению, до сих пор не могу выбрать, поцелуй остался незавершенным. Все было прекрасно – руки Вернера, обнимающие меня, губы Вернера в миллиметре от моих, его многообещающий взгляд… Но еще прекраснее были звук открывающейся двери и голос Марка, влетевшего в комнату.
Я одновременно хотела и боялась обернуться. Смотри на меня, смотри! Все внутри обмирало. Есть такое дурацкое выражение: сладкая дрожь. Иного и не подобрать.
- Там тебя хочет Лори, - проговорил он спокойно. – Настолько, что вот-вот поднимется.
- Проклятье, - Вернер с явным сожалением выпустил меня из объятий. – Прости, Тонья.
- Все нормально, - от улыбки сводило скулы. Выходя, я украдкой посмотрела на Марка: он стоял ко мне спиной; его плечи были напряжены, а по скулам наверняка ходили желваки. Мне хотелось смеяться от радости. И я была не прочь вонзить еще пару ножей в его спину.
О да, без сомнений.
* * *
Ближе к ночи Лиз упорхнула на свидание, обещая вернуться не раньше полудня. Я лежала, выключив все лампы, и смотрела на улицу: косые полосы света падали на дорогу, вонзаясь в темноту наших окон; соседи устроили вечеринку с дискотечными шарами, разноцветные огоньки красиво плясали по стеклу. В конце концов, от их мельтешения заболели глаза. Я попыталась заснуть, но сон не шел. Вдобавок захотелось пить.
Не включая света, я спустилась на кухню и налила себе воды. Оглушительно громко тикали часы – в голову тут же полезли глупые мысли, перемешанные с картинками из дешевых ужастиков. (Да уж, вряд ли мне сегодня суждено нормально поспать. Скоро рассвет). Я не слышала, как он подошел – в тишине, особенно пугающей от его бесшумных шагов. Стакан чудом не вылетел у меня из рук.
- Мне понравился твой маленький спектакль, - голос Марка был чуть хрипловатым от курения, но сейчас хрипотца обозначилась острее и жестче. – Как насчет продолжения, Антония? Ты с ним уже переспала?
Я неторопливо вымыла стакан, поставила его на полку и только потом небрежно бросила:
- Допустим, да. Тебе-то какая разница?
В два шага он оказался рядом со мной. Его лицо было белым от ярости, глаза превратились в черные провалы. Я почти видела, как он хватает меня за футболку и встряхивает, будто тряпичную куклу. На кухне было прохладно, но дрожала я совсем не из-за этого.
- Притворяешься целкой, а на самом деле потаскуха! Трахалась с ним, да? Дрянь!
Вдруг он схватился меня за плечо и швырнул к столу. Боли от удара я не почувствовала, хотя потом увидела на бедре внушительный синяк.
- Держи себя в руках, больной идиот! – зашипела я. – Какое тебе дело? Тебе же на меня плевать. А если нет, то не смей обращаться со мной, как со своей подстилкой Ланой! Я твоя сестра, а не шлюха!
От стола меня поволокло к двери. Как только моя голова не пробила стекло? Я не могла сдвинуться с места и вдруг отстраненно подумала, что Марк сейчас и впрямь меня задушит. Почти слышала, как хрустят под его руками шейные позвонки, и как из лишенного воздуха горла вырывается хрип…
- У тебя интересные способы заставлять меня не забывать этого, - он отошел на другой конец кухни и странным судорожным движением стиснул край столешницы. На меня Марк даже не смотрел. Глухое рычание сменилось лишенными красок интонациями. – Дьявол тебя побери, Антония. Ты моя сестра, моя проклятая сестра-близнец. Это меня убивает.
Он почти выбежал прочь. Когда ступеньки скрипнули в последний раз, только тогда у меня подкосились колени, и я сползла на пол. И беззвучно зарыдала, кусая губы почти до крови, в этой невыносимой гулкой тишине, больная и разбитая.
Удовлетворенная.
* * *
Первым, что вспоминается из событий следующих трех месяцев, стало расставание Марка и Ланы. Он бросил её накануне Хэллоуинского маскарада. Подробности мне рассказала Тиффани, с которой мы вместе ходили на лекции Гибсона. Она говорила, Лану уничтожил не сколько факт разрыва или статус брошенной, сколько то, что Марк унизил её прилюдно. Не прошло и недели, как он нашел себе новую девушку – хорошенькую, белокурую и влюбленную в него без оглядки. Сейчас они вместе живут в коттедже на другом конце городка.
Затем разбежались Вернер и Лори. На вопрос «почему?» он отвечал ухмылочками и загадочными намеками. У нас с ним выходило странно – Вернер как бы ухаживал за мной, я как бы отвечала, но дальше поцелуев дело не заходило. Некая милая интрижка на грани сакраментальных «друзей с привилегиями». Звонку Джона Элиотта я обрадовалась со страшной силой (внутренне поразившись самой себе), и после Дня Благодарения мы сходили на первое свидание.
Он был мил, галантен и необыкновенно обаятелен. Рассказал бездну немыслимых баек, над которыми я смеялась, как сумасшедшая. Наговорил кучу комплиментов. Второе свидание закончилось поцелуем среди первых снежинок, золотистых от света фонарей. Узнав о моих похождениях, Лизель расхохоталась и заявила, что всегда знала: в тихом омуте черти водятся, и мне давно пора было вылезти из своей раковины. Тем более, Джон вполне хорош.
Но, увы, на Рождество и праздники он уезжал к родителям в Калифорнию, так что совместной встречи нового года не получилось. Тридцать первого Джон прислал мне подарок – «Гордость и предубеждение» издания начала двадцатого века. «Мне кажется, ты похожа на мистера Дарси. Такая же невозмутимая, немного насмешливая, но совершенно прекрасная», - писал он в открытке.
Я думала, что останусь одна – Лизель со своим парнем Энди собиралась встречать Новый Год не где-нибудь, а в Нью-Йорке; Вернер должен был поехать к родителям, но что-то у него не срослось. Мне абсолютно не хотелось готовить, и мы заказали мексиканской еды. Разложили диван, расставили вокруг себя тарелки и щелкали по каналам. За пять минут до полуночи Вернер открыл бутылку шампанского.
- За нас! – провозгласил он, поднимая бокал. – И за все хорошее, что с нами может случиться.
Часы пробили двенадцать раз, толпа, праздновавшая на другом конце студгородка, радостно взвыла. В небо поднялись красно-золотые вихри фейерверков. Стоит ли писать, что кроме этой бутылки у нас обнаружились вторая, третья и, кажется, даже четвертая? Заедать шампанское бурито – это что-то с чем-то.
Утром я проснулась в объятиях Вернера.
*Abyssus abyssum invocat - Бездна взывает к бездне
Подобное влечет за собой подобное или одно бедствие влечет за собой другое бедствие.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 29.07.2017 в 21:27.
Причина: Замена скриншотов
Ого. Я подозревала-таки, что Антония могла наговорить не только гадостей о Маркусе и Лане, но чтоб вот так... Вау.)
Отчёт очень понравился, такие страсти, прям ух! Тонья замечательна. Похожа на мать и в то же время совершенно уникальна, своеобразна. P.S.
P.S. А Вернера и Антонию игра уже не считает родственниками?
Hyacinth, ооооо! Однако же, наворотила дел милая Антония!
Да и Марк хорош, ничего не скажешь. Какой закатил скандал!
Знаешь, чем-то напомнили близнецов Тео и Изабель из "Мечтателей" Бернардо Бертолуччи, тонкой параллелью, но таки напомнило.
Хо-хо, а с Вернером-то как вышло, ой-ой! *радостно вкушает отчет*
Нееет, это совершенно прекрасно!
По-моему, в отличии от Джейны, Тони явно более зависима от своих родственников и отношений. В ней тот же стальной стержень наследниц Вальтерсов, но Джейна рассматривала любые отношения под иным углом.
Оооо! Все, пойду тоже отчет доделаю уже!
Лилиьет, ужас какой Через неделю из домика выносили бы трупы с таким-то поворотом... Одно дело - левая блондинка, а тут подруга и сестра Лизель.
Innominato, спасибо :3
Цитата:
Да и Марк хорош, ничего не скажешь. Какой закатил скандал!
Провокация удалась Правда, их соционически типировать я сломаю себе моск.
Цитата:
По-моему, в отличии от Джейны, Тони явно более зависима от своих родственников и отношений. В ней тот же стальной стержень наследниц Вальтерсов, но Джейна рассматривала любые отношения под иным углом.
Hyacinth, тааак, я переварила отчет и наконец готова к написанию комментария. Но не думаю, что он станет от этого более вменяемым
Страсти накаляются. Антония и троюродный брат (ведь троюродный же??) - это, мягко говоря, необычно и даже странно. И отношения с Марком... Такое чувство, что их там всех жестко клинит - уж слишком ребятки заигрались: Марк чуть не свернул сестрице шею, Вернер... не знаю даже, что про него и сказать-то... Мне слишком непривычно то, что между родственниками вдруг появляются романтические отношения... хоть даже это и симы... А еще
Почему Вернер постоянно называет Антонию именем, которое, помнится мне, она терпеть не может? И мне оно тоже режет слух, если честно
Мне кажется, Антония как будто бы постоянно ходит по лезвию - шаг в сторону и она сорвалась. Она балансирует между Вернером, Марком, Джоном, но... Чего (или кого) она действительно хочет? Мне не совсем понятно, да и ей, боюсь, тоже... зы
но я как бы недальновидный и заурядный читатель так что на правильность своих суждений совсем не претендую
Hyacinth, мне, как любительнице, все предыдущие отчёты очень понравились. Хотя, нет, не так, чуть по-другому, это даже не объяснить словами. Тонья (определённо мне нравиться это прозвище) и Вернер просто великолепная пара, у них всё так, ну как тут скажешь, порочно и одновременно загадочно. Музыка к отчёту очень-очень. Маркус не впечатлил отвечать на провокацию скандалом - это глупо, да и бесполезно, а вот Вернер очень даже, тем более его диалогом с Тоньей (теперь у меня в ходу будет только это имя).
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Ты не права, потому что это было очень важно. Понимаю, алкоголь и все такое, трезвыми мы бы вряд ли флиртовали, но я никогда не думал о тебе как о сестре.