“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Вид у кузена был сердитый и смущенный. Голубки разворковались и не услышали подъезжающее такси? Это вполне в стиле Вернера, он у нас увлекающаяся натура. Лизель, мгновенно оценив обстановку, из Сестры Беспокоящейся стала Ехидной; на губах её заиграла тонкая лисья улыбочка, последствия которой были всем прекрасно знакомы. Перемена не укрылась от глаз Вернера: он страдальчески возвел очи горе и с изрядной долей патетики произнес:
- Ида, позволь тебе представить моих родственников и Божьей немилостью соседей – Лизель, Антонию и Маркуса. А вы в свою очередь познакомьтесь с Идалией Ротрэ.
Сидящая рядом с ним девушка улыбнулась, и, поспешно ущипнув Лиз за открытый живот (так ей и надо), я сказала с искренней теплотой:
- Приятно познакомиться. Вернер так много о тебе рассказывал…
- Надеюсь, только хорошее, - рассмеялась Идалия. Вернер тут же принялся заверять её, что это так и никак иначе быть не может.
Возможно, мне следовало взревновать, почувствовать укол неприязни или что-то подобное, но нет. Я была рада за Вернера, насколько может порадоваться подруга… и сестра. Что ж, спустя время это осознание к нам пришло. И разве можно сравнить те игры с искренней, горячей любовью? Я смотрела на Идалию, красивую, эффектную, с ангельской улыбкой, но неуловимое, которое может заметить только человек, испытывающий схожие чувства, перекрывало все. Влюбленные и счастливые… Ох.
Когда её отвлек каким-то пустячным вопросом Марк, Вернер резво вскочил с дивана и обжег нас взглядом, полным неистового обожания и гордости.
- Правда, Ида ангел? – вцепился он в сестру. Та покачала головой:
- Извини, у меня после «Сверхъестественного» на слово «ангел» неадекватная реакция.
Но все же улыбнулась по-человечески и принялась болтать с Идалией, почти сразу перейдя на свойственный себе легкий и увлекающий тон беседы. Не такой она человек, чтобы плохо относиться к кому-то лишь из предвзятости или общей стервозности нрава. В отличие от. Но я, кажется, расту. Будто долго и трудно поднималась по лестнице с самыми обычными ступеньками, видевшимися крутыми и непреодолимыми, а теперь стояла, отдышавшись, между пролетами.
- Тонья, - Вернер смотрел на меня, чуть сощурившись, и улыбался, - а ты изменилась, дорогая моя.
- Неужели? – не удержавшись, я хмыкнула. Марк, украдкой тащивший последнюю упаковку желе, подмигнул мне с заговорщицким видом.
- Ты стала более цельной, - заявил кузен. – Так здорово, когда рядом много счастливых людей, правда?
- Правда.
И даже стремительно портившаяся погода не могла изменить мое настроение. Я с наслаждением выпрямила спину и повторила:
- Правда.
Остаток третьего курса запомнился нашей с Марком поездкой в парк аттракционов. Мы возвращали самые сладкие воспоминания детства, делая их лучше и памятнее. А лето, последнее лето студенческой жизни, принадлежало родному дому. К тому же у нас был весомый повод надолго туда вернуться.
Лучше бы и не вспоминать.
Попробую объяснить: дома всегда была атмосфера легкого безумия, нечто на грани накала страстей и рационально-холодного, результат многогранной деятельности членов семьи. Дорогая стильная мебель (это мама), практичная отделка (бабушка), трофеи на стенах (папа), творческий беспорядок (дедушка и его архитектурное прошлое). Добавить оружие Марка (пейнтбольное и настоящее) и мои книги. Обстановка в доме многое говорит о характере живущих там людей.
Летом в аромат изысканных духов и оранжерейных цветов вкрался специфический запах болезни. Врач, пряча глаза, говорил, что счет идет на месяцы. Пересадка ничего не изменила. А дедушка сидел в мастерской, среди рисунков и эскизов, что-то шил, улыбался. Бабушка, ведущая «здоровый образ жизни», ополовинив бутыль рома, с незапамятных времен стоящую в баре, говорила: смешно умирать во второй раз.
- Джекки, детка, - сказал он ей после завтрака, - ну что ты киснешь.
- Сколько раз просила не называть меня деткой, - буркнула бабушка, но против воли улыбнулась.
Он, напевая, ушел в мастерскую. Выносили его ногами вперед. Дедушку. Кастора Нова, который взял фамилию жены только потому, что она звучит лучше. На похороны – официальное мероприятие – приехало несметное число… гостей. Родные горевали по-иному: моложавая тетя Айсобел без конца курила, и весь дом пропах табаком; ушедший десять лет назад с политической сцены Кайл Вальтерс не отходил от бабушки, они тихо смеялись чему-то, сидя по вечерам на террасе и допивая запасы алкоголя; мама царственно шипела на стервятников, оккупировавших телефон, а ночами украдкой плакала. Мама, которая в последний раз рыдала – от смеха, узнав в новой папиной подружке своего бывшего, сменившего пол.
Так что на приближение очередного семестра мы с Марком отреагировали с облегчением. Старый добрый ГСУ, старый добрый коттедж и – Господь и все его ангелы – дипломная работа. Цифры проходили через мой мозг, как нож сквозь масло. Марк готовил аналитическое исследование и мотался, выжимая досуха связи семьи, к высокопоставленным военным. Лизель с головой ушла во фрейдизм, параллельно устроив себе полгода воздержания – точно сумасшедшая. Вернер эксплуатировал работников дедушки Рихарда, чудом выкраивая время для свиданий с Идалией.
Редкие минуты отдыха я проводила с цветами. Это мое увлечения родилось из самой обычной икебаны «для чайников», а продолжилось составлением букетов. Думаю, если мне надоест работа в СимБР, я займусь собственным бизнесом. Открою цветочный магазин, например.
Так много планов, так много времени… Кто знает, какие из них нам удастся осуществить?
А потом все понеслось кувырком, не разбирая дороги, быстрее и быстрее.
Накануне первого экзамена у Лиз случился солнечный удар, и она упала в обморок. Потом заклинала и угрожала, лишь бы не вызвали врача, лишь бы не пропускать, ведь иначе вся идеально выстроенная схема сдачи полетит в тартарары. Треть выпускниц тогда свалилась то с нервным расстройством, то с мигренью, то с ангиной (sic!). Предэкзаменационная лихорадка. А я была спокойна, как танк. Обветшалый, ржавый и очень флегматичный танк.
Зато что творилось после сдачи последнего и защиты диплома… Ежегодная вакханалия выпускников; если верить статистике, то самая продолжительная бушевала семьдесят два часа почти без перерыва. Народ поскидывал официальные балахоны и помчался кутить, отрываясь на всю катушку. У Лиз же, обычно первой бегущей на гулянки, выражение лица до вечера была крайне недоверчивое. Неужели весь этот ужас закончился? Не может быть.
- Не может быть, - говорит она, переодеваясь. У нас с ней одинаковые платья; её желтое, как подкрашенный лимонный сок, мое – голубое, как мокрое выцветшее небо.
Я усмехаюсь. Лизель рассматривает свои ногти, желтые с серебром; веснушки на её руках сливаются с кожей.
- Не может быть, - повторяет она весело, опрокидывает в себя стакан пунша и идет танцевать. Я встречаю Идалию, отпускаю популярную шуточку насчет выпускного, тоже пью, подливая Марку. Мы танцуем: музыка ударила в голову, нам смешно, и хочется делать глупости.
Лизель выхватывает меня из толпы. У неё глаза наркоманки: фиолетовая радужка почти не видна из-за огромных черных зрачков. Сладко-пряный запах духов щекочет мне ноздри. Она улыбается странной нежной улыбкой, ненакрашенные губы выдавливают слова:
- Через месяц я уезжаю, Тонья.
- Вот как, - бормочу я.
Лиз прижимается ко мне, обвивает шею руками; её сердце бьется часто и нервно. Она расстроена больше, чем пьяна. Я глажу её по волосам, они жесткие, а ведь на первый взгляд так не скажешь…
- Люблю тебя, - шепчет кузина.
- Я тебя тоже, Лиззи, - шепчу я. Лизель отстраняется, внимательно рассматривает меня, словно бабочку под стеклом, и говорит деловито:
- Буду заниматься фотографией, съезжу в Париж нормально. Без всех этих туристических штучек.
- Хорошо. Идем танцевать, Лиз.
Она идет со мной, потом уходит. Марк шутит, что в этом платье я похожа на школьницу, впервые открывшую коленки. Я спрашиваю, откуда у него такие познания? Заделался совратителем пятнадцатилетних скромниц? У нас бывают крайне увлекательные разговоры, и шутки «ниже пояса» в них еще не самое провокационное. Если бы мамочка нас послушала, то вмиг бы стала идеологически выдержанной ханжой.
И тут все стихают, потому что на сцену выходит Вернер. Он торжественен на грани откровенной глупости, и в руке у него черная, обитая бархатом коробочка. Идалия недоуменно моргает.
- Идалия Ротрэ! – провозглашает кузен. – Ты выйдешь за меня замуж?
Конечно, она согласна. Новоявленные жених и невеста целуются под одобрительный гул пьяных студентов. На пальчике Идалии сверкает маленьким изящным бриллиантом кольцо, узнав цену которого, любой бы здравомыслящий человек с чувством выругался. Любовь не разменивается на подарки. Она пусть и слепа, но компенсирует это щедростью. Во всем.
- Ли-зель! – скандирует толпа.
Кузина смеется, держа в руках коробку с фейерверками.
- В честь обрученных! – кричит она. – Да будет свет!
Фейерверки взрываются, взмывают в небо; Лизель вся черная, красивое её платье превратилось в тряпку. Она снова смеется, но что-то здесь не так. Через десять минут все присутствующие знают об её отъезде. Через час – студгородок. Выглядит так, словно она собирается во Францию не через месяц, а прямо сейчас.
Мы запиваем её смех. Мне хорошо, очень хорошо, слишком хорошо. Вечная классика, говорит кому-то Лизель абсолютно трезвым голосом, надо искать в ней нестандартное. Может, мне сняться голой на Эйфелевой башне, раздумывает она. Хочет Лизель, а голой оказываюсь я. В одних трусиках, в джакузи, с горькими от шампанского губами.
- Ну ты даешь, сестренка, - ухмыляется Марк.
- О да, - соглашаюсь я с энтузиазмом.
Безумная, феерическая, не имеющая границ вакханалия.
Вода приятно теплая. Венер возится с фотоаппаратом, растрепанный и счастливый. Идалия улыбается у него из-за плеча. Вспышка!
Я закрываю глаза…
… а когда открываю, то дурацкие эти картонные головные уборы взлетают вверх, разноцветные кисточки трепещут в воздухе, как чьи-то хвосты. Выпускники. Обмываем дорогу в новую жизнь, не зная, что там нас ждет. Может, завтра мы все умрем. Может, переженимся. Ограбим банк. Станем мормонами или неоязычниками. Все может быть.
Но одно я знаю точно: утра после пьянок омерзительны.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.10.2018 в 00:40.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, ах, это прекрасно!
Не могу даже выделить чего-то особенного - в этот раз мне нравится все до последней точки.
Кажется, все Вальтерсы наконец счастливы) *в кои-то веки* И почему-то хочется верить, что хотя бы в этом поколении "парабола Вальтерсов" неожиданно не превратиться в синусоиду.
Ну и этот кусок просто не могу не отметить. Я буквально в него влюбилась:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Выпускники. Обмываем дорогу в новую жизнь, не зная, что там нас ждет. Может, завтра мы все умрем. Может, переженимся. Ограбим банк. Станем мормонами или неоязычниками. Все может быть.
От точки до точки. Это так вдохновенно и так феерично, чувствуются некий особый ритм и, конечно, истинно вальтерсовский life style.
Соболезную утрате, Кастор был настоящим Вальтерсом и как никто подходил Жаклин.
А молодёжь поздравляю с окончанием. Тоже очень понравилось:
Цитата:
Обмываем дорогу в новую жизнь, не зная, что там нас ждет. Может, завтра мы все умрем. Может, переженимся. Ограбим банк. Станем мормонами или неоязычниками. Все может быть.
И почему-то хочется верить, что хотя бы в этом поколении "парабола Вальтерсов" неожиданно не превратиться в синусоиду.
Если бы я начинала их заново, то там присутствовало бы проклятие, из-за которого творится эта эпик-драма Как Флёр повлияла на все третье и даже четвертое поколение.
Лилиьет, рада, что понравилось :3 Второй жизненный этап закончен, нужна была соответствующая точка.
Цитата:
Соболезную утрате, Кастор был настоящим Вальтерсом и как никто подходил Жаклин.
Hyacinth, ооооо! *_*
Я сегодня прям весь день в счастьи была - наконец-то отчет! *_* Правда читала с мобильника, оттуда комент не особо удобно писать, пришлось подождать до вечера.
Цитата:
"Так, а что люди делают в праздники, - он выглядел искренне озадаченным, - Давай посмотрим... Тратят денег больше, чем они могут себе позволить. Спят в чужих, неудобных постелях. Едят странную пищу, от которой заболевают. Поднимаются в четыре часа дня и проводят шестнадцать часов, бродя и разглядывая что-нибудь или очень большое, или очень древнее. Или же осмысливают то и другое, пока больше всего на свете им не захочется выспаться в собственной постели. Звучит неплохо, правда?" (с)
Отражается почему-то именно в цитате сверху все мое ощущение от отчета. Здорово очень *_* Безудержно жаль Кастора, все же он стал неотъемлемой частью Вальтерсов, даже если в этой семье верховодят Женщины (с Заглавной Буквы, да).
Очень-очень приятно любоваться на Иду - похорошела девочка, расцвела - вот что любовь с симами делает. Хочу им счастья, очень. ВСЕМ.
Вечеринка получилась совершенно фееричной. Получилось отобразить все сумашествие студенческих деньков, ггорячность уже-почти-взрослых-и-серьезных, привкус горечи от прощаний и расставаний... Вся та гамма, которая должна быть на настоящем выпускном.
А еще ооооочень порадовал размер отчета. Хотя, может быть это из-за чтения с телефона он показался мне столь прекрасно длинным?
Очень-очень приятно любоваться на Иду - похорошела девочка, расцвела - вот что любовь с симами делает. Хочу им счастья, очень. ВСЕМ.
Мне тоже. Хочется делать им хорошо и счастливо :-)
Цитата:
Вечеринка получилась совершенно фееричной. Получилось отобразить все сумашествие студенческих деньков, ггорячность уже-почти-взрослых-и-серьезных, привкус горечи от прощаний и расставаний... Вся та гамма, которая должна быть на настоящем выпускном.
Спасибо ** И джакузи - привет первокурснице Жаклин.
Цитата:
А еще ооооочень порадовал размер отчета. Хотя, может быть это из-за чтения с телефона он показался мне столь прекрасно длинным?
Четыре страницы одиннадцатым Калибри. Ну, может и телефон виноват )