“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Мир, который ты ищешь, существует лишь потому, что ты смотришь на него изнутри.
Я её не звала. Она пришла сама, появилась; возникла, прорезав воздух.
А у меня была тяжелая неделя. Придурка Дэна не спас даже его баснословно богатый папаша: идиот спалился на наркоте как раз в тот день, когда в клубе шуровали копы. Кретина сначала держали в участке, потом подоспел адвокат, потом папаша, и наш мальчик вышел под огромный залог и отправился в лечебницу, где проходят реабилитационный курс все модные звездульки. Успех нашей группы лопнул, как чертов мыльный пузырь.
Я пустила три разных слуха про себя и Дэна, которые должны были подправить мою репутацию. Официально заявила, что мы давно расстались, а вместе ходили только из-за группы. Когда этот дебил выйдет, ему лучше не попадаться мне на глаза.
Умеет же он все испоганить… Мне было фигово, очень фигово, и я поехала в парк, куда никогда не заносило ни одного из знакомых. И тут появилась она.
Сначала я заметила её платье. Черно-фиолетовое, с рваной юбкой, волочащейся по земле; и подумала, что до Хэллоуина еще далеко, а эта ряженая уже нацепила дешевые тряпки. Она рассмеялась. Мысли мои прочитала или что-то вроде того.
- Милая девочка, - сказала она. – Скучаешь?
- Еще чего, - ответила я. – Идите, куда шли.
Тут-то я её и разглядела нормально. Лицо гладкое, а волосы седые; черные ногти, тонкие руки и кожа на них бугристая.
- Такая маленькая и такая невоспитанная, - тут она мерзко хмыкнула. – Манеры у тебя, Рози, могли бы быть получше, - я хотела её послать, но язык мой не двигался. – Вижу, плохое настроение, плохие обстоятельства… Хочешь, чтобы все стало лучше? Хочешь раздавить всех этих ничтожеств?
Хочу, подумала я. И тебе дать по роже, стерва.
Остальное помню урывками.
Она обратила меня. Дала «щепотку дара» - это её выражение.
Она сказала: время магии проходит, а на одной вере долго не проживешь. Мне просто стало скучно, милочка, передай мне кубок.
- Называй меня Кармен, - разрешила она.- Или Великая. Великая нравится мне больше.
- Да пошли вы, о Великая, - ответила я.
Я стала видеть то, что не замечала раньше. Чувства обострились, расширилось представление – до пределов, какие вряд ли может себе представить обычный человек. В моих венах вместе с кровью была Сила.
Я стала ведьмой – и вознеслась.
Первым, чему научила меня Кармен, было наведение ложного облика. То, что чистокровные колдуньи впитывали с молоком матери. Как бы я хотела быть чистокровной! Они куда сильнее обращенных. Почему я не родилась у ведьмы?..
Домой, в этот жалкий человеческий дом, я вернулась другой. Сильной и могущественной. Всевластной. Эти люди не могли того, что сделала бы я!
Вспомнив недавнее утро, я призвала к себе выброшенную этой газету. Смятые обрывки сглаживались в бумагу, на которой проступили буквы и фото.
Так вот, что хотела она спрятать! Что ж, теперь у неё не будет от меня секретов.
Кармен дала мне доступ в «святая святых Темных этой земли». Там слишком пафосно, претенциозное такое местечко. Ведьмы не отличаются хорошим вкусом? Пфф. Но книг по ведьминскому искусству у них до фига и больше. Написанных кровью людей, магических созданий и прочих колдуний; последние – самые сильные.
Когда я всему научусь, то пусть мир держится крепче!
~*~
Вчера дражайшая мамочка и дядя Маркус праздновали день рождения; им стукнуло сорок два. Она совсем не изменилась – к пластическому хирургу съездила? С неё станется. Ненавижу её. Раньше не замечала, насколько она мерзкая, только потом разглядела. Ей было всегда плевать на нас с Эш. На папу. А он любил эту бездушную гадюку! Она всегда обращала внимание только на своего брата. Маркус-Маркус-Маркус. Я бы даже не удивилась, если бы… Это бы только доказало мою правоту.
Папа до сих пор её любит. И до сих пор живет с нами. И ничего не делает. Цирк уродов какой-то. На его месте я бы врезала этой твари по морде. Отхлестала бы так, что никакой костоправ не сделал бы её рожу заново. Выцарапала бы ей глаза. Дрянь! А папа… Слабак. Бесхребетный блеющий слизняк.
~*~
Подстава! Даже у ведьм бывают прыщи. На моей прекрасной коже! О-о-о… Вот же хрень! От этих косметических зелий несет трупами. Я буду ходить, как зомби. Почему к Силе не прилагается Знание? Жизнь стала бы гораздо проще. Эти прыщи испортят мое прослушивание. Надо бы подлить козлам из NOVASTAR зельеца в шампанское, которое они хлещут вместо воды… И пусть хоть одна скотина посмотрит на мои ноги!
~*~
Разумеется, они не смогли мне отказать! Теперь пусть Дэн со своим папашей катятся ко всем чертям, я сделала все сама. Скоро мы запишем сингл, потом снимем клип, потом сделаем альбом, и турне, и концерты. Общеамериканская популярность! А потом и общемировая! Я стану звездой и превзойду их всех…
В гостиной обнаружился проклятый Джеймс. Но даже он не смог испортить мое прекрасное настроение.
- Ах как славно, - сладеньким голоском сказала эта. – Как же этот оплот порядочности проглядел, что его дочурка беременна?
- Она бы никогда! – едко вставила Эш. С каких это пор она сплетничает, интересно?
- Теперь ему очень весело, - заржал Джеймс, но осекся, увидев меня. Эта тут же поднялась с дивана, прощебетала: «ладно, оставлю вас» и удалилась.
- Кто там залетел? – я села на её место. – И почему я об этом ничего не знаю?
- Потому что ты не смотришь дальше своего носа, детка, - хмыкнул этот урод. Эш поджала губы:
- Хоуп Торп.
Вот это да!
- Интересно, кто это успел покувыркаться с этой монашкой?
- Какая теперь-то разница, - пробормотала сестрица и через пару минут тоже ушла.
Мы остались вдвоем.
Джеймс смотрел на меня, сощурившись, точно у меня на лбу вылезли рога.
- Что? – не выдержала я. – Прекрати пялиться!
Он промолчал. А я разглядела у него круги под глазами; никогда их раньше не видела, но сейчас… Они казались впечатанными в кожу. Чем это он ночами занимается? Кроме очевидного.
- Ты знала, что наши родители встречались? – вдруг спросил Джеймс.
ЧТО?
- Ну да. А что такое?
- Ничего. Ничего особенного. Занятная мелочь, - он придвинулся ближе, ухмыляясь. – Тебе не кажется, что это знак?
- Мне кажется, что ты оставил свои мозги в постели у какой-нибудь дуры!
- Почему это дуры?
- Только дура согласилась бы с тобой переспать!
Он все-таки испортил мне настроение. Придурок.
Утром я проснулась от бодрых матерных криков дяди Маркуса. Посмотрела в окно и чуть не сползла на пол от смеха: он гонял по полосе препятствий Эш, для которой скакалка – это максимум.
Внизу обнаружился папа. Он сидел на диване в холле и просматривал что-то на айпаде.
- Привет, Рози. Далеко собралась?
Рози! Никто не называет меня Рози!
- Нет. Ты надолго?
- Кто знает, милая, кто знает… Твоей маме нужна моя помощь.
- Небо упало на землю, - засмеялась я. Он усмехнулся и неожиданно спросил:
- Ты знаешь, откуда у меня этот шрам? – я покачала головой. – В детстве упал на стекло. Но дело не в этом. Этот шрам стал напоминанием о моей ошибке – не стоило носиться по застекленной террасе. И я не хочу, чтобы у тебя остались такие шрамы. В любом виде.
Я начала раздражаться: опять нравоучения. Ну сколько можно?
- Просто будь благоразумной, хорошо, милая?
- Хорошо, - кивнула я.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.10.2018 в 01:00.
Причина: Замена скриншотов
Кто-нибудь, убейте медальку.
Стало быть, что сходило Джейне, Розали не сойдёт? Чувствуется, девочка ещё навернётся со своей новой силой на метафорическое стекло: слишком много гонора и самоуверенности, но в этом всё же есть своя прелесть. Действительно, проявления тепла и ласки легко могут привести к тому, что эта штучка сядет на шею, значит, нужна сила. Возможно, я ошибаюсь, но крепнет ощущение, что Розали нужен чертовски властный мужчина.)
А вообще, Розали классная, как и все предыдущие наследницы Вальтерсов.
Будь Розали моей дочерью, за такие слова я бы ей отвесила хорошую оплеуху. Ибо отец - святое.
А вообще, ей нужно в темпе перерастать эйфорию от собственных возможностей, а то дров наломает...
Hyacinth, охо, не думала, что Розали угораздит стать ведьмой - уж слишком было бы опасно давать в такие руки такую власть. А вообще да, есть в этой девочке что-то от Джейны. Не знаю даже, рада ли я буду посмотреть на то, как кто-то из этого семейства будет платить за ошибки. Розали, конечно, чрезмерно самоуверенна, эгоистична и т.д. и т.п., но она действительно очаровательна во всем этом.
У меня очередной дурацкий комментарий, который пишется, пока не проснулся брат. Иначе потом конец моему интернету
Hyacinth, мне тоже очень нравится Розали В некоторых её замашках узнаю себя в подростковом возрасте.))
Вообще, эта запись получилась какая-то очень живая. Как будто не отчёт, а такой рассказ от первого лица - быстрый, немного нервный, но очень реальный.
Понравилось
Читатели и мимопроходящие! Наконец готово очередное обновленное древо. Шесть поколений в наличии.
Тем, кто, возможно, путается в семейных связях, должно пригодиться :-)