“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: ADELE, 'HOMETOWN GLORY' (ПЕРЕВОД)
63. Люди, попавшие в шторм
1
«Порше» свернул с шоссе; зелени стало меньше, она уступила аккуратным светлым зданиям, выступающим из неё красивыми фасадами. Университетский городок словно сошел со страниц журнала о Плезантвилле, взращенный на астрономическую сумму мир маститых преподавателей и богатеньких студентов. Академия Ля Тур раскрыла свои холеные объятия.
Ректорат занимал элегантный двухэтажный особняк в колониальном стиле. Секретарша, серая и скучная, как пластиковая папка, увидев папу, на миг потеряла дар речи. Мистер Эдвардс сейчас примет вас, проблеяла она и скрылась за дверью. Пару секунд спустя оттуда выпорхнула прехорошенькая блондинка; перекинув волосы на спину, она улыбнулась нам и продефилировала к лестнице.
На пороге замаячил ректор, сухой, серый и скучный, мужская версия своей секретарши.
- Серафина де Лоран, одна из наших лучших выпускниц, - сказал он, кивая в сторону лестницы, и добавил, выделив слово: - Стипендиантка.
- Поздравляю, - прокомментировал папа. – Познакомьтесь с моей дочерью Иллеаной. Леа, это Майкл Эдвардс, глава сего заведения.
- Божьей немилостью, - сверкнул очками ректор. – Добро пожаловать в Ля Тур, мисс Вальтерс.
Я вежливо улыбнулась. Следующий час улыбка держалась на лице с трудом – от обсуждения деталей клонило в сон. Почему нельзя было сделать проще? Отпечатать буклеты с инструкциями, например. Все гениальное просто. Наконец мне выдали пропуск, направление в общежитие, стопку бумаг, которые надо было заполнить; из здания ректората я вышла полноправной студенткой Академии.
- Ну что ж, - сказал папа, когда мы вернулись к «Порше», - теперь ты можешь учиться, вступать в братства и незаконно пить алкоголь. Но помни: в твоем возрасте мама уже была тобой беременна.
- Спасибо, папа, - ответила я сердито. – Учту на будущее.
Он сел в «Порше», и автомобиль скрылся, подняв облачко пыли. Я взяла тележку с сумкой и потащилась к общежитию. Моя комната, отдельная, разумеется, оказалась лучше, чем ожидалось. В чем-то даже уютная. Это заведение стоит вложенных в него денег.
Нет, я не всегда такой критик, просто на меня иногда находит мерзкое настроение. Честно говоря, я и не хотела ехать сюда. Будущее представлялось мне только сегодняшним днем, там не было многоступенчатых планов. Окончив школу, я на год уехала из дома в составе UNV, волонтерской организации при ООН.
Мы уважаем твои желания, сказала мама, преспокойно забившая на колледж, но в нашем мире образование необходимо. Мы даем тебе год. Мы, ха-ха. Сублимация, мама. Она проецирует все свои несбывшиеся мечты на меня. С такими познаниями я и пошла на психолога. Не то чтобы мне сильно хотелось выслушивать чужие излияния, но больше ничего в голову не шло...
- Мочи его! Давай, Крис!
Я выглянула в коридор: свирепого вида болельщица со знанием дела пинала парня в костюме коровы. Другой парень с энтузиазмом орал в её поддержку. Я закрыла дверь. Общежитие, что с него взять. Даже в самом пафосном колледже США.
2
Вот уже неделю без перерыва шел дождь. Синоптики что-то блеяли о солнце, но оно, видимо, дезертировало. Унылая погода стимулировала порывы к учебе, и библиотека была полна, будто до экзаменов осталась всего неделя. От набранного мелким шрифтом текста у меня болели глаза. Я откинулась на спинку стула… и чуть не упала от ощущения чьих-то рук под рубашкой.
- Господи! – избежавший падения стул заскрипел. – Эльза! Ты так убьешь кого-то!
- Да ладно, – засмеялась эта невозможная девица и уселась напротив.
Она улыбалась так, словно за углом спрятались папарацци. Когда Господь придумывал Эльзу, то определенно что-то перепутал, и творение вышло странным. Как минимум.
Её имя - Эльза Луи - звучит как сценический псевдоним. Двадцать лет, натуральная блондинка, успешно косящая под крашеную, с россыпью веснушек по всему лицу. Жених Эльзы, Питер, служит на флоте, и пока он бороздит Тихий океан, она развлекается в колледже, беспощадно флиртуя с каждым, кто ей встретится. Сопротивление бесполезно. Чудные ножки, дорогуша, сказала мне Эльза через минуту после знакомства и улыбнулась с очаровательным бесстыдством. Как я позже узнала, это была её любимая улыбка, игривая и убийственная одновременно.
На меня она, слава небесам, не действовала.
- Идем, Леа! – Эльза сбросила все мои тетради в сумку. – Нас ждут великие дела. Я хочу поспорить на Мэри, и ты мне нужна свидетелем.
Мэри, Мэри Грин – это секретарша ректора, типичная «серая мышка». Я была в шоке, когда узнала, что ей всего двадцать четыре – она выглядит на тридцатник. На неё, вероятно, все спорят. Кто знает, быть может, у Эльзы получится. Поставить на неё что ли…
Три дня спустя Мэри Грин была замечена с недвусмысленными пятнами на шее, и половина колледжа принялась поздравлять надувшуюся от самодовольства Эльзу. Она выиграла тысячу баксов, в которую входила и моя двадцатка, а потом спустила все на новое белье. И обитатели общежития под кодовым названием «Камраден» стали наблюдать дефиле в прозрачных комбинациях вне зависимости от времени суток. Дождь наконец закончился, и место воды за окном занял Рик Мэдсен, насыпавший порошка в фонтан.
3
Экзамены наступили, как обычно, внезапно. Возбужденная, нервничающая, озверевшая, истеричная толпа бегала по студгородку. Когда мой стол в библиотеке оказался завален учебниками по самое не могу, я потащила все это к себе, придерживая трепещущий на вершине стопки ноутбук подбородком. Самоубийственный квест.
Эльза сдавала свое искусство раньше всех, и от переизбытка чувств бегала по общаге голая. Она еще пару раз поорала в форточку, но марафон в костюме Евы помог больше. Надо будет посмотреть, с чем это связано.
Накануне своего первого экзамена я почти не спала. Лежала и смотрела на стены, иногда меняя угол обзора. Последние полчаса до звонка будильника я неотрывно пялилась на фотографию – лет десять назад мы с дедушкой гуляли по ярмарке и забрели в фотокабинку.
Он умер, не дожив до моего выпуска полтора месяца…
Ох, дедушка. Я все еще по тебе скучаю.
… Экзамены я сдала не то чтобы на отлично, но хорошо. Самый последний, правда, подпортил нервы литературой, которую из библиотеки выносить запрещалось. Два часа ожидания, час подготовки, пять минут рассказа, и я выходила на улицу завершившей первый семестр. С неба падало подобие снега, выкидыш теплого климата. Эльза чуть не сбила меня с ног, схватив за плечи:
- В клуб, Леа! Все в клуб!
4
Весной Эльза нашла себе новое занятие – играть на скрипке в музыкальном клубе. Получалось у неё фигово, но подруга не отступала. Эльза Яростное Упорство Луи. Вскинув скрипку на плечо, она вдохновенно пиликала на несчастном инструменте, убивая барабанные перепонки всех присутствующих. Не понимаю, почему её не выгонят, это же кошмар!..
Однажды ночью (вечером – по меркам Эльзы), она ворвалась ко мне в комнату и рухнула на кровать; я едва успела убрать колени.
- Не поверишь, что я сегодня видела.
- Мне все равно, - я нырнула под одеяло. – Пошла вон.
- Видела твою мать в «Эйфории», старушка зажигала, как богиня.
- Моей маме некогда ходить на танцульки, - проворчала я.
- У неё потрясающее тело, - мурлыкнула Эльза, сворачиваясь рядом, точно кошка.
Я попыталась задушить её подушкой.
Однако назавтра ночная болтовня Эльзы выкинула меня из кровати похлеще будильника. Моя мама, конечно, красива, сексапильна и в свои почти сорок просто богиня, но у неё слишком серьезная работа для плясок в «Эйфории». Но Эльза ведь не станет врать по такому поводу, она вполне благоразумна при всем своем внешнем раздолбайстве.
Так что одним прекрасным майским вечером я поехала в «Эйфорию». Всю дорогу, сидя в такси, я злилась: ты дура, Леа, что за идиотизм, что за любопытство, не позорься. Сумерки были в пятнах от разноцветных отблесков, стены вибрировали от музыки. Я увидела её в зале. Стройная, безупречно стройная в своей форме, рыжие волосы по плечам. Я бы узнала её даже с закрытыми глазами – по манере поворачивать голову, и походке, и…
Она скрылась за беснующейся под музыку толпой, и мне пришлось притормозить. Господи, что же Эльза говорила про этот клуб… Комнаты на втором этаже, бассейн во дворе. Джакузи на крыше. Зря я это сделала.
Черт, черт, черт! Как я могла быть такой дурой? Она даже волосы убрала! Чтобы целоваться с этим… не видела его лица. Отмокать с ним в джакузи. Не с папой. Господи, может, всю эту свою сверхурочную работу она придумала и все это время развлекалась с другими мужчинами? Что еще мне предстоит узнать?!
Да лучше б я не тащилась в долбаную «Эйфорию»!
Лучше бы все это оказалось сном.
Как я теперь буду смотреть ей в глаза? Как я буду смотреть в глаза своему отцу?
5
Очередные экзамены отбили у меня всякую охоту думать вообще. Я благополучно забивала голову параграфами из учебников и тонной распечаток, раскиданных по комнате. Домой почти не звонила, оставляла лишь сообщения на автоответчике. Привет, у меня все хорошо, как вы, как Ли, пока.
Но после того, как я была официально переведена на второй курс, проигнорировав все вечеринки в честь завершения учебного года, думать пришлось. А также вспоминать и рассуждать. Боже, со стороны, да и нам с Ли родители казались прекрасной парой – красивые, уверенные, страстные. Ключевое слово – казались. Шестнадцать лет я жила с чувством, что у меня самая лучшая семья на свете. Это не та иллюзия, которую бы мне хотелось развенчивать.
Вот-вот должен был наступить мой день рождения, а возвращаться домой не тянуло от слова «вообще». Не хотелось. Не мотивировало. Я никогда особо не праздновала дни рождения, считая их самыми обычными и не стоящими внимания. Эльза моего мнения не разделяла.
- Как можно! – возмущалась она. – Леа, ты кислая, как тухлый лайм!
Первую половину дня я проспала. Хотелось бы проспать и вторую, но мне не дали. Эльза влетела в комнату, нагруженная пакетами и завопила: с днем рождения, детка, а теперь вставай!
- Я пригласила всех, мы едем в «Готику», надевай мой подарок, я тебя накрашу и поехали.
- Я не крашусь из принципа и никуда не собираюсь.
- Ну и дура.
Не знаю, как она смогла меня уговорить… Платье было узкое, розовое и да, розовое. Как и губы. На голове, слава небесам, все было в порядке. К счастью, эта ужасная женщина смилостивилась надо мной, и каблуки на туфлях оказались низкие.
- Приехали, - сказала Эльза. – Вылезай.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.10.2020 в 02:11.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, мм, снова университет. Я, честно, его не ожидала. Особенно не ожидала, что на получение образования будет настаивать именно Розали, которой, казалось, все эти условности по барабану.
И, наконец, Леа... Не слишком похожая на мать, какая-то отстраненная что ли. Не могу пока правильно подобрать слова.
У меня миллион мыслей, никак между собой не связанных, так что извиняюсь за странный набор слов ниже:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
- Ну что ж, - сказал папа, когда мы вернулись к «Порше», - теперь ты можешь учиться, вступать в братства и незаконно пить алкоголь. Но помни: в твоем возрасте мама уже была тобой беременна.
Отличное напутствие. Или руководство к действию? Джеймс определенно знал, как отправить дочь во взрослую жизнь)
Подруга Леи, если ее можно так назвать, колоритный персонаж. Очень. Но, по крайней мере, зачахнуть наследнице точно не даст. Хотя я бы, наверное, с ума сошла от постоянного присутствия такого гиперактивного сгустка любвеобильности
И Роберт, так и не нашедший счастья на земле, покинул семейство Вальтерсов. Не знаю, как Розали, но хотя бы его внуки расстроились. Да и мне его жаль. По-моему, в жизни Роберта все пошло наперекосяк еще с момента знакомства с Антонией, а он все надеялся на счастье. Не вышло. Пусть он хотя бы там найдет покой.
Розали, застуканная дочерью на месте преступления. Хм, вроде бы в их с Джеймсом брачный контракт честность не входила. Или мне кажется? И я даже слегка удивлена, что Леа и Ли считали родителей едва ли не идеальной парой. Хотя смотрятся они, несомненно, эффектно.
Теперь я в ожидании развязки празднования Дня Рождения Иллеаны, а также надеюсь узнать, как же все-таки обернутся отношения матери и дочери. Простите, за много букаф
Ох, зачем же ты мне сказала про "Песнь Льда и Пламени"? Просто забыть название и заняться своими делами у меня, конечно, не получилось. Уже глаза болят читать И имен там реально оочень много. Хватит и еще на пару ульев, не только на Кейтлин
Hyacinth, Ох-ох, сколько же событий произошло без меня! А стоило только уехать...
Ну да ладно, проехали. Событий действительно много, но ещё приятнее, что они абсолютно неожиданные. Брак Розали и Джеймса был слегка ошеломляющим фактом. Да так же как и всё происходящее в этой семейке. Иллеана выросла хорошенькой, но какой-то блеклой по сравнению с родителями. Хотя её записи определённо развенчают это моё представление о ней. Эльза, как представительница особого племени подруг, выглядит прямо таак милашно, что очень хочется её себе в игру, но я пока сдерживаю себя.
За такие отчёты спасибо, их читать одно удовольствие.
P.S. Я заметила что манера написания двух сестёр (Розали и Эшлин) есть что-то такое схожее и практически одинаковое, хотя пишут это два внешне разных человека, я до сих пор считаю, что они похожи намного больше, чем пытаются показать. и Джеймс об этом, конечно, знает больше всех (Я не могла не упомянуть Джеймса потому, что он порядочный козёл, и я его за это уважаю).
P.P.S. Мысли у меня путанные и плохо связуемые, так что не обращай внимания, просто я хотела тебе хоть что-нибудь написать, а вот как получилось. =))
Hyacinth, новое поколение, новое оформление скринов, новый цвет для новой наследницы
Леа прямо антипод Розали! Не обманула гадалка же, разные почти по всем направлениям. Розали не придаёт значения своему браку с Джеймсом, а для Леа они - идеальная пара, и любые поползновения матери к другим мужикам вызывают у неё бурю разочарования... Бедняга многого не знает И лучше бы и не узнала, сейчас она такая правильная, хорошенькая, правда, думаю, Эльза её быстро "подпортит". Они с этой очаровательной напомаженной блондиночкой тоже совсем не похожи, и как бы не попала Иллеана под дурное влияние... Нет, пусть веселится, конечно, не вечно же скучать в одиночестве, но Эльза никак не внушает мне доверия Хотя она, безусловно, очень колоритный персонаж. Мне кажется, она нас, читателей, ещё удивит, но пока что не питаю к ней особой симпатии.
У меня прямо предчувствие чего-то интересного, необычного, ведь это только первый отчёт, и просто тысячи вариантов, куда может жизнь занести новую наследницу Вальтерсов Ясно одно: ей явно уготована не менее интересная судьба, чем её матери.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Но помни: в твоем возрасте мама уже была тобой беременна.
Хм, разве? Насколько я понимаю, Иллеане сейчас где-то лет 18, а у Розали и Джеймса в этом возрасте всё только-только начиналось
Ann91, обычная, в общем-то, история. Проработав в СимБР, в "жалкой" секретарской должности, Розали поняла всю ценность в.о., позволяющего занимать высокие посты. Хоть в этом она благоразумна
Цитата:
Розали, застуканная дочерью на месте преступления. Хм, вроде бы в их с Джеймсом брачный контракт честность не входила. Или мне кажется? И я даже слегка удивлена, что Леа и Ли считали родителей едва ли не идеальной парой.
Они свою двойную жизнь скрывали, разыгрывая "нормальную" семью. Ладно, Джеймс и Розали развлекаются, но у детей должно быть нормальное представление.
Цитата:
Ох, зачем же ты мне сказала про "Песнь Льда и Пламени"? Просто забыть название и заняться своими делами у меня, конечно, не получилось. Уже глаза болят читать И имен там реально оочень много. Хватит и еще на пару ульев, не только на Кейтлин
ГлупыйДжем, с возвращением
Цитата:
Иллеана выросла хорошенькой, но какой-то блеклой по сравнению с родителями. Хотя её записи определённо развенчают это моё представление о ней.
У неё все еще очень впереди
Цитата:
Я заметила что манера написания двух сестёр (Розали и Эшлин) есть что-то такое схожее и практически одинаковое, хотя пишут это два внешне разных человека, я до сих пор считаю, что они похожи намного больше, чем пытаются показать. и Джеймс об этом, конечно, знает больше всех (Я не могла не упомянуть Джеймса потому, что он порядочный козёл, и я его за это уважаю).
О, я тоже люблю Джеймса за сволочизм А девочки все-таки близнецы, как бы им не хотелось обратного.
Lullabe, даже удивительно, что Розали и Джеймса родилась такая милая уравновешанная дочь
Цитата:
Хм, разве? Насколько я понимаю, Иллеане сейчас где-то лет 18, а у Розали и Джеймса в этом возрасте всё только-только начиналось
Иллеане девятнадцать. Она после школы, соответственно восемнадцатилетия, ибо д.р. у неё в июне год ездила по миру.
Цитата:
Нет, пусть веселится, конечно, не вечно же скучать в одиночестве, но Эльза никак не внушает мне доверия
Hyacinth, каникулы мои закончились - вернулась в Москву, в Интернет, в раздел династий, наконец
А у Вальтерсов уже и новый летописец взялся за дело. Странно, Леа вроде бы так подробно всё описывает... но именно "всё", а не саму себя. Получается, что даже из большого отчёта о ней не так много можно почерпнуть. Хотя мне она, кажется, нравится Именно тем, что не производит впечатления такой нарочитой "тихушницы" - при всём более чем скромном образе жизни. И ещё она такая... непонятная. Нераскрытая. В первом отчёте Леа скорее напоминает неясное отражение самой себя в зеркале. Дурацкое сравнение, но первым пришло в голову
Странно, Леа вроде бы так подробно всё описывает... но именно "всё", а не саму себя. Получается, что даже из большого отчёта о ней не так много можно почерпнуть.
Мне кажется, это из-за того, что её "я" не выпирает вперед, как у остальных; и она несколько склонна растворятся в других людях, ярче и сильнее её.
Шикарно, просто шикарно. Я спустя такое время прочитала всё, и я тобой восхищаюсь. При этом мои ошибки ещё больше бросаются в глаза. Спасибо-характеры, настроения. Всё на пять.
__________________ 29.10.2014: Годвилль возвращается спустя 3 года!
Hyacinth, Слушай, а у братьев-сестёр разве есть действие "массаж"? У тебя Маркус и Антония целовались вроде только семейными поцелуями (на скринах), а это действие меня смутило)
__________________ 29.10.2014: Годвилль возвращается спустя 3 года!