“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Вааа... Я растекаюсь от восторга. Нет, всё-таки Леа чудесна! Hyacinth, ты - гений создания персонажей.
Замечательно описана вечеринка. Вроде бы все напились, однако закончилось всё вполне адекватно. Не то что, "не помню ничего от дверей клуба, проснулась замужней, беременной, в объятьях человека-коровы". х)
А интересный мальчик на этой самой гулянке, значит, только заметил Леа, но руками не трогал. Молодец. Вообще нравится этот Квентин, милый на первый взгляд.
Последствия правды о родителях не заставили себя долго ждать: вот вам, нет любви на всю жизнь. Эх, почитать бы Леа дневники Жаклин.) Правда, уже два поколения с любовью у Вальтерсов туго. Даёшь щастье хорошей девочке!)
Hyacinth, Иллеана мне определенно нравится. Такая спокойная, даже милая и несколько наивная. И людей к себе с трудом подпускает. Интересно увидеть такой экземпляр в коллекции Вальтерсов
Сказка о счастливых родителях разлетелась на кусочки. Я, впрочем, удивлена, что Розали и Джеймс так долго умудрялись быть "счастливой семьей". Правда рано или поздно должна была выплыть. Не по этой ли причине Леа так рьяно отвергла Квентина?
Лилиьет, Не то что, "не помню ничего от дверей клуба, проснулась замужней, беременной, в объятьях человека-коровы". х) Ооо, потрясающая формулировка Хорошие девочки, если себя контролируют, даже пьют в меру.
Цитата:
Эх, почитать бы Леа дневники Жаклин.) Правда, уже два поколения с любовью у Вальтерсов туго. Даёшь щастье хорошей девочке!)
И посмотреть на фоточке прапрадеда Кастора Могу проспойлерить, что счастья у хорошей девочки будет навалом.
Ann91, Леа отвергла Квентина, потому что он внезапно кинулся к ней с поцелуями. У неё в голове иногда будет стоять воспоминание о родителях, но она уверена, что с ней такого не случится, ибо влюблена она по самое не могу
Polly_Life, спасибо
Цитата:
Ты делаешь симов нпс-или нет и я просто чего-то не понимаю?)
М-м, нет. Если ты о Квентине, то он раньше был Кастором Нова из ГСУ, а Эльза - бывшая Нинни Луи, побывавшая у хирурга.
ГлупыйДжем, люблю этот разговор, прелестный кусочек абсурда Что до алкоголя, то, видимо, таковое воздействие - наследственное, девочки Вальтерс все активизируются после горячительного
Hyacinth, хорошая девочка Леа! славная девочка Леа!
У меня с ней посотоянно ассоциируется прилагательное "славная". Ну она же славная! Совсем не Розали, совсем не Антония, совсем не Джейна... Может быть чуть-чуть кто-то из более дальних предков И ведь описана как чудесно. Несколько раз перечитывала обе её записи - очень уж они мне нравятся
Кстати, неужто Эльза тоже психологом быть собирается? Никогда бы не подумала! В ней столько нескончаемой бурлящей энергии, что рядом с ней Иллеана кажется ещё более хорошей и правильной девочкой, чем есть на самом деле Ещё нравится, что Леа верит в настоящую любовь, хоть и иногда пытается убедить себя в обратном... Ведь это здорово. После циничной Розали приятно читать про такую романтичную её дочь
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
SUM 41, 'WITH ME'
Lullabe, она такая Кому-то разнообразия ради надо быть славной, верить в любовь, строить планы на идеальную семью и ломать шаблоны и родителям, которые в жизни о таком не думали. Я рада, что такая Леа тебе понравилась.
Цитата:
Кстати, неужто Эльза тоже психологом быть собирается?
Эльзя - воплощение наглости и очарования. Преинтереснейшее сочетание в одном флаконе. И прехорошенькое.
Все-таки поддерживаю, Леа не вредно иметь такую заводную подружку рядом, а то совсем скиснет девочка.
Хах, Джеймс, ты сама деликатность! Мне тут нечего сказать. Пожалуй, лучше все равно невозможно было бы то объяснить.
*и еще лучи любви Джеймсу *
Ого, а вот у нас и появился кандидат на... На Леа. Кто ее знает, конечно, нашу серьезную красотку, но будем надеяться. Вроде бы экземплярчик достойный, надо брать. Честь честью, Иллеана, но ты все-таки наследница, так что по-любому не убережешь и Квентин очень даже ничего.
Но вообще-то хочется ей ЛЮБВИ. Большой и чистой, а то правда что-то у Вальтерсов не очень с этим чувством, последние... поколения три. Пусть девочка порадуется ^_^
Lullabe, думаю, она бы неплохо смотрелась на ТВ в скандальных шоу, как у Ларри Кинга Девиз бы точно подошел.
Innominato,
Цитата:
Эльзя - воплощение наглости и очарования. Преинтереснейшее сочетание в одном флаконе. И прехорошенькое.
Все-таки поддерживаю, Леа не вредно иметь такую заводную подружку рядом, а то совсем скиснет девочка.
Я не помню, когда её придумала; первым появилось имя, потом вдруг наросло все остальное. Идея лучшей подруги - до этого друзья у меня почти не фигурировали - оказалась удачной
Цитата:
Ого, а вот у нас и появился кандидат на... На Леа. Кто ее знает, конечно, нашу серьезную красотку, но будем надеяться. Вроде бы экземплярчик достойный, надо брать. Честь честью, Иллеана, но ты все-таки наследница, так что по-любому не убережешь и Квентин очень даже ничего.
Но вообще-то хочется ей ЛЮБВИ. Большой и чистой, а то правда что-то у Вальтерсов не очень с этим чувством, последние... поколения три. Пусть девочка порадуется ^_^
Есть большая и чистая любовь Но внезапности никто не отменял : DD
Звук был тоненьким и противным, как комариный писк.
Он зудел и зудел, маленькая мерзость; кто шумит посреди ночи? Вернее, кто звонит посреди ночи?
В дверь.
Ох, вылезать из теплой постели и объятий теплого мужчины… Кощунство. Но пытка была невыносимой, и я уже куталась в халат, двигалась к входной двери и старалась не открывать глаз, потому что сон есть великое благо. А отсутствие жалюзи – нет. Посреди ночи оказалось почти полуднем, а на пороге в окружении груды чемоданов стояла та, кого я меньше всего ожидала увидеть.
- Между прочим, ты могла бы сообщить, что переехала. А то я сначала в общагу помчалась с этой кучей. Тяжеловато, знаешь ли.
И она, щебеча, перешагнула порог, моя невозможно, богохульственно свежая и бодрая младшая сестра, которая по идее должна сейчас украшать своим присутствием школу. Или кто-то, выглядящий, как она, но такой дурацкий макияж повторить сложно.
- Лейтон!
- Я рада, что ты помнишь мое имя, сестренка.
Спать уже больше не хотелось. Привалившись к двери, я смотрела как Ли без малейших усилий перетащила чемоданы в коридор, схватила сумочку и ушла в теперь уже точно полдень. С ума сойти. Что она здесь делает? Родители в курсе?
- Не знаю, что здесь творится, но тебе следует вернуться обратно в постель.
Его руки ложатся мне на бедра, я откидываю голову назад, открывая шею. Поцелуй легкий, почти щекотка, но будоражит нервы не хуже страстных объятий, и я уже скидываю халат, дрожащая и плавящаяся. Та секунда, что Квентин закрывает дверь, кажется мне вечностью.
Все происходит прямо в коридоре. В этом доме больше нет мест, о которых я бы не вспоминала, краснея.
- Я люблю тебя, - шепчет он на выдохе.
- И я тебя, - отвечаю еле слышно и возвращаюсь в постель. Халат, валяющийся в коридоре, потом найдет Ли и ухмыльнется препохабнейше.
Она может сколько угодно шутить по этому поводу. Я счастлива и могу быть снисходительной. Год назад я и не думала, что мы с Квентином будем вместе. Сначала стеснялась, потом сердилась. Потом влюбилась окончательно и бесповоротно. Звучит как диагноз, но если это болезнь, то самая лучшая на свете.
Нет большего счастья, чем быть с ним. Это, может, и глупо, но то, что он любит меня, маленький такой факт, значит гораздо больше всех прошлых и будущих достижений.
Нет большего счастья, чем спать, прижавшись к нему. Ловить его улыбки. Целовать.
Нет и не будет.
10
Близилось Рождество. Ля Тур – это частичка старого доброго Юга, Луизиана, поэтому зима здесь теплая. Никакого снега, только облетевшие ветви деревьев напоминают о времени года. Со времени моей последней встречи с Квентином прошла неделя, воспоминания о ней были свежи, прокручиваясь в голове снова и снова. Я была смущена, расстроена и, ладно, напугана. Немножко.
Испугалась и оттолкнула, с кем не бывает. Я встречалась с парнями, но отношения с ними длились максимум недель шесть, это были даже не отношения, а жалкое их подобие. Джонни с мерзкой привычкой лезть под одежду, когда мы оставались одни, и Эд, целовавшийся… брр, не буду о нем вспоминать. Квентин был другим. Опытным, настойчивым, притягательным. Господи, если бы я не убежала, то у нас бы все случилось там, на диване.
Наверное, высшие силы, влияющие на судьбы человеческие, все же существуют. Иначе бы я никогда не решила прогулять лекцию, не заехала бы в торговый центр и не встретила там Квентина, которому именно в тот день захотелось покататься на тамошнем катке. Хотя, как позднее выяснилось, он не особо дружит с роликами.
Кто-то позади меня упал, заковыристо ругнулся, я обернулась – крутанулась – и увидела Квентина. Сама чуть не упала от неожиданности.
- Леа, - он поднялся и неловко поскользил к поручню, - привет. Как удачно мы встретились.
- Ага, - промямлила я, тоже подкатив к поручню.
- Я все хотел с тобой поговорить.
- Давай слезем отсюда, - вдруг сказал кто-то моим голосом, и мы переместились на твердую землю.
Квентин смотрел на меня испытывающе; нет, даже не испытывающе, а настороженно, внимательно. Угадывая реакцию. Я страшно смутилась, предательский румянец тут же залил лицо. Прекрасно, теперь Квентин решит, что вдобавок к недотроге я еще и дура. Дура-недотрога.
- Я должен перед тобой извиниться за… нашу последнюю встречу. Я был полным придурком.
- Ага, - снова промямлила я и спохватилась: - То есть, я тебя прощаю, Квентин.
Он заметно приободрился, но взгляд остался настороженным:
- Ты мне правда очень нравишься, Леа. Просто я давно не общался с… м-м, порядочными девушками и забыл, как это делается.
Теперь я наоборот побледнела, зависла в своих путаных соображений и очнулась только после «Позволь мне тебя поцеловать». Вернее, после того, как его губы нежно коснулись моих, а рука уверенно легла на талию.
Досье на К. Новака, заметка №1: ему бесполезно сопротивляться.
Эту нашу встречу я запомнила, наверное, на всю жизнь. Проигрывала в голове раз за разом, переживая заново приятное волнение, отдающее тяжестью в низу живота. Кто же знал, что капитуляция может быть удовольствием; в общем, я сдалась. Мы стали встречаться, и Эльза одобрительно смеялась: молодец, девочка.
Поначалу я стеснялась демонстрировать наши отношения на публике. (Как прекрасно звучит: наши отношения). Потом начала этим немножечко гордиться, мне хотелось кричать: смотрите, какой у меня замечательный парень! Завидуйте! Порой я даже не могла оставаться одна, слоняясь потерянным щенком.
А когда мы стали близки по-настоящему, когда лежали в объятиях друг друга, я поняла, что люблю его.
Досье на К. Новака, заметка №2: некоторые его друзья просто кошмар.
Однокурсник Квентина Джорджи самый мерзкий парень на свете. Я не преувеличиваю. Проблема в том, что они друзья, но я его терпеть не могу. Улыбаться отвратным дружкам твоего парня, по-моему, хуже, чем не ненавидеть бывшую. Но я улыбалась Джорджи, потому что мне не хотелось создавать конфликты на пустом месте. Скорее бы они раздружились.
Досье на И. Вальтерс, на полях: указание – не ревновать к времени, которое твой парень проводит с друзьями и не пытаться использовать куклу вуду.
Ну вот, вспоминала романтичное, а скатилась к неприятному. Дурость какая.
11
Несколько месяцев спустя в прелестном, уютном, снятом специально для нас домике появилась взбалмошная девица шестнадцати лет от роду. В последних домашних новостях она еще ходила в школу, на свои курсы, работала моделью; оказалось, что сестричка исхитрилась сдать все экзамены экстерном еще в июне и поступила в Ля Тур. Денег на обучение она «одолжила» у дедушки. Молодец, Лейтон.
С ней нам – мне – было как-то… неловко. Слава небесам, Ли по старой своей привычке большую часть времени проводила вне койко-места. Я бы со стыда сгорела, если бы она нас с Квентином застукала… Однажды мы вернулись домой поздно вечером; я нетерпеливо распахнула дверь и чуть не подавилась воздухом.
- Эльза!
Лучшая подруга, оседлавшая мою младшую сестру, небрежно повела плечами:
- Привет, ребятки.
Я была настолько возмущена, что сон как рукой сняло. Добрый час отчитывала Ли, с удивлением отмечая в себе способность к долговременному морализаторству. Боже, с Эльзы взятки гладки, ей нравится все, что движется, но не рановато ли моей несовершеннолетней сестрице пускаться во все тяжкие?
Квентин, смеясь, назвал меня маленькой занудой. Представляю, сказал он, какая из тебя выйдет ответственная мамаша. Впервые кто-то из нас заговорил об этом, пусть и в шутку, но я вся внутренне замерла. О будущем. Единственный человек, тот, с которым я хотела быть всегда и навсегда, ушел звонить, и я не сводила с него глаз.
12
Еще о Ли: советов она не слушает. На прошлой неделе она смыла макияж, стянула волосы в хвост и отправилась на свидание с придурковатым братцем моей однокурсницы Рокс. Вернулась Ли недовольная. По её словам, парень, прежде раздевавший её взглядом, все свидания пялился в стенку. Я разочарована в мужчинах, возвестила сестричка и ушла писать гневные посты в твиттер.
Не прошло и трех дней, как она нашла себе нового. Красавчик с приметной рыжей шевелюрой вовсю миловался с Ли в сумерках. Но даже темнота не смогла скрыть и его возраст, и его обручальное кольцо, своим блеском выдававшее с головой.
- Ты с ума сошла встречаться с женатым? – спросила я Ли.
- Ах, отстань, я влюблена, - отвечала сестричка и мечтательно смотрела в окно.
Когда я рассказала об этом Квентину, он снова рассмеялся:
- Подростки, что с них взять. А вот с тобой, Леа, другое дело, - и посерьезнел.
- Что-то случилось? – миллион жутких сценариев развернулось в моей голове, самый страшный: «давай останемся друзьями».
- После выпуска меня приглашают на месяц в Японию, - сказал Квентин. – Ты поедешь со мной?
- Да хоть в Камбоджу! – пылко заверила я его и поцеловала. А потом еще раз, и еще, и еще, и…
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.10.2020 в 21:41.