“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, ну вот и подтверждение моих догадок))
Эмма Вальтерс - звучит отлично. И, надеюсь, она унаследовала от своей бабушки не только великолепные блондинистые волосы *_*
Мистер Дойл прекрасен и они с Алисой прекрасно смотрятся. Особенно, в том кадре под катом *_* Впрочем, в том, который сверху - тоже.
Жаль, что цензура не пропустила бы кадры с проверкой мебели на прочность Я бы с удовольствием взглянула на что-то такое.
Напряжение растет, страсти накаляются и, чую, скоро распуститься Красный Цветок. Хочу больше Эммы, все стало слишком интересно - велика печаль моя, но придется ждать.
Lullabe, мне кажется, она неплохая мать и Деймону; конечно, склонности целовать пяточки и ворковать дни напролет нет и не будет, но он уже необходимая часть её жизни Алиса загрызет кого угодно ради сына. Ну а то что не желала страстно и волнительно его появления... Не каждому это дано.
Цитата:
Но я сейчас вполне могу представить влюблённую (тёплую) Алису, которая с нежностью держит на руках новорождённого (или новорождённых! давненько не было у Вальтерсов близняшек; и больше, чем три ребёнка в семье тоже, кстати!), качает его колыбельку и поёт песенку на ночь. Я бы очень хотела увидеть такую Алису, тогда бы я её враз полюбила!
О нет, пожалей меня Алису, близняшки это ж жуть
Цитата:
Никаких измен и предательств, просто люди друг другу не подходили с самого начала, вот и всё.
К тому же, измен уже было предостаточно
Innominato, еще она унаследовала серые глаза, богатое воображение и тяжелую руку
Цитата:
Особенно, в том кадре под катом *_* Впрочем, в том, который сверху - тоже.
Это пока что законный её муж, подозрительно похожий на шрамированного клиента Впрочем, Алиса и Колин вправду отлично смотрятся.
Династия Вальтерс. Последняя и единственная боковая ветвь
Бухта Белладонны, семейный особняк. Справа налево - директор частной школы Святой Мирабель Эшлин Вальтерс, её муж, владелец художественной галереи Альдо Вальтерс, их невестка Диана, хозяйка небольшого бизнеса, их младший сын Геллерт, продюсер ТВ-шоу. Они родители Эммы.
Та же локация, семейный особняк №2. Анж-Мари, инспектор городской полиции, её муж и близнец Геллерта Гилберт, адвокат звезд шоу-бизнеса, их сын Эрик с длиннющим списком, кем он хочет стать.
С ними живет и семья старшего ребенка Альдо и Эшлин. Герлинде, хирург в городской больнице, её дочь от первого брака с Кимом Гриппой Ханнелоре, однокурсница Эммы, её второй муж Джейк Либорн, архитектор.
Hyacinth, прелестное семейство Обычно это определение с Вальтерсами вяжется неважно, но эта ветвь со стороны абсолютно прелестна Как ты только успеваешь ими всеми играть? Кстати, еще очень нравится, что у всех детей-блондинов рыжеволосая вторая половинка. Навевает мне почему-то ассоциации с Розали и Эшлин...
Вообще, когда появилась Эмма (черт, это ж сколько я не отписывалась-то? О_о), меня порядком переклинило, и с чего-то я решила, что она и есть та самая подружка, с которой у Алисы был в некотором роде роман. Благо обновленное древо меня немного вернуло в реальность. Но, собственно, и с ним я еще долго пыталась понять все хитросплетения семейства: то, что родители Эммы на древе пропущены, я поняла только из комментариев. Маразм крепчал
Ну дык и вот. До нового года осталось всего два зачета и экзамен, так что я снова с вами
Николас, который было взбудоражил Алису, да и меня, пожалуй, как-то совершенно тихо отошел на второй план. И как-то будет совсем не жаль, когда он из жизни наследницы исчезнет совсем. А он, вероятно, вскоре это сделает.
Появление Эммы (когда я наконец-таки поняла, кто это ) весьма удивляет. Не просто же ей вдруг захотелось навестить родственничков -ее роль в этой истории мне очень и очень интересна)
И совершенно точно:
Hyacinth, какая большая счастливая семья Я так рада за Эшлин! Она молодец, и дети у неё чудесные. Особенно Гирлянда (которая Герлинде), мне она чем-то напомнила Антонию внешностью. И Эшлин.
Может до Алисы потом и другие родственники доберутся? Хотя достаточно даже Эммы - она тоже прелесть. И присоединяюсь к:
Цитата:
Сообщение от Innominato
Вальтерсы is love!
Какие в ветви Эшлин интересные имена: Герлинде, Ханнелоре, Геллерт. Они из каких-то книг/фильмов, или просто находишь необычные? Кстати, нравится, что имена всех детей Эшлин и Альдо начинаются на "г", стильно.) Семейные фото замечательные, столько красавцев и красавиц. *__*
Присоединяюсь к Lullabe, Герлинде особенно хороша. Напоминает не только Антонию и Эшлин, но и Джессику Альбу. Ну, лично мне.
Ann91, они удивительно стабильная семейка - никаких крупных скандалов, все решается тихо, мирно и беспощадно
Цитата:
Николас, который было взбудоражил Алису, да и меня, пожалуй, как-то совершенно тихо отошел на второй план. И как-то будет совсем не жаль, когда он из жизни наследницы исчезнет совсем.
Совсем он, конечно, не исчезнет. В конце концов, Николас отец её ребенка, и лишать его общения с ним никто не собирается. Да и карма у него такая, но дальше будет спойлерно
Цитата:
Не просто же ей вдруг захотелось навестить родственничков -ее роль в этой истории мне очень и очень интересна)
Йуных дев часто переклинивает, и они совершают поступки разной степени дурости
Lullabe, все их дети, как мне кажется, пошли в Альдо, у Эшлин черты лица чуточку тоньше
Лилиьет, у меня случаются приступы германофилии, поэтому в этой ветви такие имена А Гилберт и Геллерт еще Гилберт Байльшмидт и Геллерт Гриндевальд, две "белокурых бестии", лол.
Цитата:
Напоминает не только Антонию и Эшлин, но и Джессику Альбу. Ну, лично мне
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: SKILLET, 'WHISPERS IN THE DARK'
— Попробуешь меня остановить, и я тебя грохну, каналья...
— Грохалку не надорви, щенок.
— Девочки, хватит ссориться! Потом потаскаете друг друга за волосы.
Иногда сквозь сон ты чувствуешь чей-то взгляд. Тяжелый, словно бетонная плита, рухнувшая с креплений. Холодный, точно омут в разгар ливня. Это может быть маньяк-убийца, прикидывающий, как будет разрезать твое лицо. Или просто твой муж.
Он смотрит, похожий на сгусток лунного света, призрачно бледный; лицо его ничего не выражает. На подушке спит кошка, у неё теперь больше прав на супружескую постель. А он смотрит на тебя, спящую, выбивая воздух из легких одним только взглядом.
В семидесяти процентах случаев убийца женщины – её муж или любовник.
Вероятность попасть в остальные тридцать – а черт его знает.
Удачно, что мы составили брачный контракт, адвокатам будет меньше мороки. Сами бумаги лежат у меня в столе. Чья подпись появится на них первой? Чья стопа коснется ковра в кабинете?
… Пфф, ладно, я уже давно расписалась.
Будущий бывший муж, подлюга, не спешил. Меня мутило от запаха его одеколона, кретинских полосатых костюмов, привычки постукивать пальцами по чему-нибудь… Я могла бы составить очень длинный список. Убирайся, орала я мысленно, подписывай и убирайся! Пошел вон!
А он оставался, играл с Деймоном, готовил свой ежеутренний кофе и уезжал в лабораторию, которой я пожелала взорваться уже раз сто.
Николас оставался жив и возвращался, и возвращался, и возвращался. Куда, черт тебя побери? К кому?
Навозвращался. Одним прекрасным вечером заявил:
- Я подпишу, но Деймон останется со мной.
И добавил снисходительно:
- Ему будет лучше со мной, чем с такой матерью, как ты. Его отсутствия ты даже не заметишь.
- Я правильно тебя поняла, Николас? – спокойный ровный голос, и скулы сводит от улыбки, стоп, какого х…удожника я вообще улыбаюсь, воздух звенит, лампа светит, все хорошо.
- Ты хочешь забрать моего сына, Николас?
- Нашего сына, Алиса. Ты умная женщина и должна понимать, что со мной ему будет лучше. Он тебя целыми днями не видит, странно, что вообще узнает.
- И ты решил, что я соглашусь? Я верно все расслышала, Николас?
Он нахмурился, начал что-то отвечать, но без звуков, разевал рот, как большая серая рыба, закинутая на мостки. Потом отшатнулся, отпрянул даже, потому что кто-то кричал, ах да, я кричала, рехнуться можно, я вообще не кричу.
И не рычу тоже, а он все отступал и отступал, глядя круглыми своими блестящими рыбьими глазами, так и вырвала бы ему их, проклятый подонок, да как он только посмел, как только подумал…
Недели не прошло, как мы вышли из мэрии свободными, как неисправные бомбы. Николас собрал вещи и уехал, навещая Деймона лишь в мое отсутствие.
*
- Почему вас называют Алисой? Александра гораздо красивее.
- Не ваше дело, мистер Дойл.
- Мне будет приятно, если вы скажете: «Колин».
- С какой стати мне это делать? Ваше предложение неуместно.
- Это не больно, Александра. Просто скажите.
- Идите куда шли, Дойл.
- Вам сегодня уже говорили, что вы прекрасны, как рассвет?
- Над Хиросимой. Да, говорили, вы пятидесятый.
- Вы меня преследуете, мистер Дойл?
- Вам кажется, агент. Мании сейчас успешно лечат, попробуйте.
Потом этот несносный ирландец раздобыл мой домашний номер. Стою я, жарю холестириновую яичницу, смотрю новости, арестовали козла О’Доннела, и тут звонит телефон.
- Доброе утро, Александра, - вежливо говорит мне в трубку Дойл. – Видите, это вовсе не я виноват, а бедняга О’Доннел.
- Убирайтесь к черту.
- А волшебное слово?
- Убирайтесь к черту немедленно.
Ему что, заняться нечем? Пусть пялит свои зенки не на меня, а на танцорку в баре своих якобы не друзей из Белфаста. Лучше бы угрожал, как все нормальные «клиенты», а то и привлечь-то не за что.
Заметка: сменить номер и проследить, через кого пойдет утечка.
Заметка №2: попавшегося сгноить в застенках.
*
- Знаете, мэм, - сказала как-то Джоанна. – По-моему, у Сталин скоро будут котята?
- Вот как? - неприступная крепость пала, в лесу кто-то сдох.
- Они с Феликсом нашли друг друга, - хихикнула горничная. – Искали очень долго и очень шумно.
- Чудесные вещи тут без меня творятся. Ролики для зоофилов мигом бы разошлись. Или они животными парочками не интересуются?
- Умеете же вы сказануть, мэм.
Через два месяца Сталин залезла в шкаф, где хранились старые вещи, и на деймоновых пеленках произвела на свет котят, получивших условные имена Билли и Томми. Семейство обосновалось в кухне; маленькие красноглазые паршивцы ковыляли от одного её угла в другой, и это считалось обязательной прогулкой.
Деймон было начал тянуть к ним лапки свои загребущие, но пара царапин навсегда избавили его от этого желания.
*
Дело Коннела было закрыто: О’Доннел и еще несколько парней отправились в тюрьму, пару агентов перевели в другие отделы, а я получила свое заслуженное повышение. Спецагент Вальтерс, добро пожаловать на передовую. Чуть больше времени, гораздо больше ответственности и никаких нервов.
Однажды, гуляя в парке, я встретила Дойла, вернее, этот сын шакала и бегемотихи-убийцы во всем своем сиянии возник на моем горизонте. Няня с Деймоном, к счастью, ушли далеко.
- Мои поздравления, спецагент Вальтерс, - с мерзкой улыбкой он мне отсалютовал, просверливая взглядом дырки на пальто.
- Не стоит, - я повернулась, чтобы уйти, но Дойл вдруг выдал:
- Дело закрыто, я больше не ваш любимый подозреваемый. Попрощаемся навсегда?
- Как угодно.
Он рассмеялся, щуря глаза, как большой безмозглый кот:
- Ваше слово закон, Александра.
Я развернулась и еще долго чувствовала его взгляд на своей спине.
*
- Ничего, что я без звонка? – Эмма выглядела смущенной. Она стремительно вошла в дом, скидывая пальто; от неё пахло какими-то модными духами, локоны в спланированном беспорядке рассыпались по спине. Она, оказывается, закрасила свои розовые прядки, мигом превратившись из подростка в молодую женщину.
- Что-то случилось?
- Нечто вроде. У тебя есть шампанское?
- У меня есть все.
Мы прошли в библиотеку. Эмма ловко разлила по бокалам шампанское, поглядела на меня сквозь стекло и золото. Сказала:
- Я выхожу замуж.
- Поздравляю.
- За Николаса.
Шампанское было слабовато для такой новости, и я налила себе коньяк. Эмма нервно жевала ломтики лимона, порозовевшая и похорошевшая. Поразительно, как на оценку внешности влияет алкоголь.
- Алиса, - сказала Эмма.
- Эмма, - сказала я. Мне было смешно. – Ты решила попробовать оригинальный способ самоубийства?
- Нет, я просто хочу замуж.
- Эмма, детка, тебе всего двадцать два, нагуляешься еще.
Мы сползли на диван; мебель едва приметно качалась, было тепло и забавно. Волосы Эммы спутались с моими, она смотрела на меня сквозь ресницы. Красивые у неё глаза, яркие, акварельно серые, туман и лед под пеплом.
Будет смешно, если у нас с ней что-нибудь выйдет. Невеста бывшего мужа – это круто, Александра, это обалденно круто.
- Уже нагулялась, - печально сказала Эмма. – Начала рано и заканчиваю, пока можно. Мне было тринадцать, когда я в первый раз… - она вздохнула. – А Николас милый. И он долго на меня не клевал, у него принципы.
- Да уж, представляю.
- Пять – мое счастливое число.
- Только не говори, что тебя, тринадцатилетнюю, совратил кто-то из родительских друзей.
- Наоборот. Это я его… - она выпрямилась, пригладила растрепавшиеся волосы. – Неважно. А потом началось.
- Всегда думала, что ты паинька.
Эмма расхохоталась:
- О нет. Я сплю с кем попало и проворачиваю аферы, меня чуть не выперли из колледжа за шантаж ректора. Пошли закусим, а то как-то грустно.
- В общем, я приглашаю тебя на нашу свадьбу, - медленно произнесла Эмма, вернувшись на диван. Курица и джин ей явно понравились.
- Ты еще предложи мне быть подружкой невесты.
Мы… ладно, рассмеялись, а не заржали. Николас бы умер на месте, узрев меня в качестве подружки невесты на своей свадьбе.
- У них платья страшные, ну их.
- Выпьем же за это!
Эмма улыбнулась, забираясь с ногами на диван.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 25.07.2017 в 03:10.
Причина: Замена скриншотов
"Вы ненавидите меня так страстно, в полшаге стоя от любви..." Вспомнилось. Наверное, к теме Алисы и Колина, но сюда еще и Эмма внезапно припечаталась... Ах, эта непонятная и темная женская душа, мне кажется, они все трое стоят друг друга...
я кричала, рехнуться можно, я вообще не кричу.
И не рычу тоже, а он все отступал и отступал, глядя круглыми своими блестящими рыбьими глазами, так и вырвала бы ему их, проклятый подонок, да как он только посмел, как только подумал…
Вот такая Алиса мне нравится сильнее всего. Разъярённая, оскорблённая... мать. Готовая выцарапать глаза тому, кто попытается встать между ней и её ребёнком. Отрывок, описывающий скандал, демонстрирует любовь к маленькому Деймону ярче, чем это могли бы сделать тонны ласковых словечек. Здорово.
Ещё очень классно показано, как симпатия обратилась ужасной неприязнью: и глаза из холодных серых стали рыбьими, и одеколон тошнотворным.
Подозревала, что у Эммы и Николаса что-то будет, но не ожидала свадьбы. Оо Хотя из предыдущего отчёта ясно, что они подходят друг другу больше, чем Николас с Алисой. Но неужели Эмма появилась в истории только для этого?
И ещё:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
- Убирайтесь к черту.
- А волшебное слово?
- Убирайтесь к черту немедленно.