“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, хм. Что-то я не уловила, а кто такая эта Арлетта Вальтерс?.. Я помню, конечно же, что так звали основательницу, но уже сколько лет назад она умерла?! Я когда сначала увидела, подумала, что мне показалось, и это кто-то из детей-внуков-правнуков по ответвлению Эшлин и Альдо, но нет - там написано Арлетта. А почему она вообще появилась вновь? И каким боком она Хелене родственница? Пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка?
Сама Хелена... пфф, ну я уже и не знаю, с кем её сравнивать. С Розали, которая увела парня сестры? С Иллеаной, которая чуть ли не единственная из всех наследниц была нежной и верила в любовь? С Антонией, которая, если не ошибаюсь, тоже любила драматизировать происходящие события? Вот только с Алисой сходства совершенно не вижу, несмотря на то, что из всех перечисленных последняя - самая близкая Хелене родственница х) Алиса бы, наверное, не стала бы так уж переживать из-за уведённого у подруги парня. Хотя не припомню, чтобы у Алисы были подруги. Со всеми, что были показаны читателям, она заводила романы, и оставаться просто подругами они не могли
И, напоследок, мне так понравилась эта цитата:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Хорошо быть Деймоном. Не заботиться ни о ком, кроме себя, думать только о собственном удовольствии. Прекрасный эгоист Деймон, я так тебе завидую. Ты можешь бросаться на все, что шевелиться даже с риском потерять потом весь интерес и не чувствовать ничего из ряда вон выходящего.
Очевидно отличие Хелены от матери и родного брата - она думает не только о себе И это, мм, приятно! Люблю тех, кому не всё равно :3
Lullabe, это же основательница, её фотка :-) Прямая прабабка Хелене, да и всему девятому тоже. А почему бы ей не появиться воспоминаньицем? Освежить, так сказать, и напомнить, с кого все началось...
Цитата:
Сама Хелена... пфф, ну я уже и не знаю, с кем её сравнивать. С Розали, которая увела парня сестры? С Иллеаной, которая чуть ли не единственная из всех наследниц была нежной и верила в любовь? С Антонией, которая, если не ошибаюсь, тоже любила драматизировать происходящие события? Вот только с Алисой сходства совершенно не вижу, несмотря на то, что из всех перечисленных последняя - самая близкая Хелене родственница х)
Сравнивай её с Хеленой, достойной наследницей их генов
86. Бой тигров в долине
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: JONATAN GROFF & LEA MICHELE, 'ROLLING IN THE DEEP' (ADELE COVER)
- Сейчас мы сыграем в игру на выпивание. Я называю ее «Правда или волчий аконит».
- Мы можем пойти туда, где нам никто не помешает. Я слышала, в кинотеатре сегодня ночь джалло…
- Поцелуи под кровавые убийства – что может быть романтичней? – Джаспер улыбнулся, касаясь пальцем моих губ. – Не подсказывай, я сам. Поцелуи под кровавый секс?
Все что угодно, лишь бы свалить отсюда, дорогой.
Вечер – в студенческом понимании этого слова – только начинался. Уютные посиделки, как назвал их Деймон, тоже. Он собственноручно разжег костер, проверил, работает ли джакузи, утыканная розочками и сердечками, и уселся возле пламени, жаря зефир, радушный хозяин вечеринки. Рядом с ним устроились двое, из тех, что мне меньше всего хотелось видеть сейчас и в принципе. Первое место после Хилари Клинтон, возглавляющей зомбиапокалипсис. Хотя нет, она только что с треском проиграла.
За пять часов на заднем ряду студенческого кинотеатра я успела обо всем забыть. Руки Джаспера обнимали меня, губы Джаспера целовали меня (подробности о себе, пожалуй, опущу); с экрана к миру взывали невозможно красивые итальянки, одетые по давно позабытой моде. Взывали они только первые два часа, потом мольбы их остались без внимания.
В передышке между сеансами игнорирования киноискусства я вспоминала нашу поездку в Тихуану. Мексика середины лета и безумие, запертое в гостиничном номере, раскинувшееся на всех горизонтальных поверхностях, спустившееся затем на пляж. Лежа на песке, Джаспер сказал, что любит меня, и я – сверхлегкая от счастья – смотрела в черное небо, которому так не повезло.
… Ночь стала светлеть; мы прокрались в дом, держась за руки, и упали на диван в гостиной. Рядом негромко кашлянули.
Я вздрогнула, чуть не врезав Джасперу плечом. Нейтан пристально глядел на нас, глаза его походили на подсвеченные цветные стекляшки.
- А, ты еще здесь, - сказала я равнодушно, пересилив гневное «какого черта ты не убрался?».
- Я забыл шнурки, - невозмутимо ответствовал этот гад, умудрившись еще и кивнуть Джасперу приветственно.
Да что б ты сдох! Я резко встала и под удивленное «Хелена, что такое?» отправилась искать виновника всего. Вечно он пользуется отсутствием Кэтрин и тащит в дом всякий сброд… Уродов, которых он не знает и их безвкусно одетых подружек, например. Желтоволосая кобыла, пфф. У Нейтана вкус атрофировался.
Из-за двери ванной донесся стон. Секунду попрепиравшись с деликатностью, я заглянула внутрь и чуть не прикусила себе язык. Стон повторился. Я как можно бесшумнее спустилась вниз, оставив Деймона и его блондинистого дружка наедине. Потом откручу ему башку.
Джаспер поймал меня у порога, прижал к себе, провел губами по шее. Я судорожно вздохнула: пульс участился, разогрелась кровь.
- Мне пора, - прошептал Джаспер. – Спокойной ночи, любимая. Отдыхай.
С трудом его отпустила, призвав всю силу воли. Нам, наверное, стоило бы съехаться и никогда (ну, почти никогда) не расставаться… Он ведь такой хороший, такой уверенный и надежный – гора под шапкой леса. Поддержит. Удержит. С ним тепло и спокойно, и нежность бабочкой влетает в сердце, прикрывает за собой дверцу.
- Спокойной ночи, любимая.
Я вздрогнула, в лицо бросилась краска. Нейтан подмигнул мне, с кончика его длинного языка капал яд, прожигая пол.
- Сделай одолжение миру – нажрись и упади в каньон. И не смей больше здесь появляться.
Не сорвалась, произнесла достойно. Молодец. А теперь разожми кулаки, Хелена.
Подружка его прежде чем уйти, странно на меня посмотрела.
Не спалось. Я вертелась, кусая край простыни, раз уж порвать её не вышло. Наливался розовым рассвет, приехала и уехала машина, провожаемая пьяным женским хихиканьем. Видимо, посиделки в рок-баре удались.
Вскочила с кровати, тело отозвалось готовностью гробить внутренние органы. Я успела к бесплатному стриптизу – Кэтрин скинула шмотки и залезла к Деймону, дремлющему в мантии из пены.
- Подвиньтесь! – велела я.
Горячая вода остудила кожу, пылавшую, как на жаровне.
~*~
- Ты не должна об этом думать, - заявила Хорошая Хелена. Она стояла, сложив руки на груди, вид у неё был грозный. – Это неправильно.
- Помолчи, зануда, - Плохая Хелена повертелась перед зеркалом, плеснула волосами. – Пусть делает то, что хочет. Чего ты хочешь?
- Определенности.
Обе уставились на меня: Хорошая неодобрительно скривила губы, Плохая подняла брови, что должно было символизировать начальную степень иронии.
- Пошли вон, - сказала я и упала на кровать.
Джаспер улыбался мне с фотографии, свет золотил его глаза. А в зрачках моих, стекая на внутреннюю поверхность век, отпечаталась картинка: светлые волосы, намотанные на кулак, ритмично двигающаяся голова; затем блондинка залезает на диван, растрепанная, раскрасневшаяся, и Нейтан опрокидывает её на спину. Я отшатываюсь в тень.
Я помню, что и как он делал со мной этими руками. Этими губами. Ни капли нежности, впитавшейся в кровь, только желание. Только жажда.
- Эгоистичная потребность в разрядке, - мягко проговорила Хорошая Хелена. – Плюс факторы, усиливающие…
- Уйди.
Впервые воспоминания не шли под руку с виной. Это было странно и немного страшно. Я перевернулась на живот, закрыла глаза, призывая образ Малин, разгневанной, с больными темными глазами. Господь не оставил меня – вместо неё явился Джаспер, печальный и строгий, в нем больше не было тепла. Желудок резанула боль.
Спустя четыре дня Кэтрин пела в клубе. Сестричка вздумала стать рок-звездой и усиленно трудилась над мечтой, чтобы та потом пахала на неё.
В углу что-то бренчало, переливались звуки клавиш. Кэтрин перекинула волосы на спину и взялась за микрофон: - Я уснула ночью глубокой,
В страшной чаще,
Зарывшись в листьях,
Среди диких чудовищ, голодных,
О своей не заботясь жизни.
Мягкий глуховатый голос её уводил, забирал в свои ровно текущие воды. Полноводная текла река, темная, сильная; в самом сердце, под гладкой синью, чернел омут.
- … Всё равно о ней думать поздно,
Но проклятое чувство долга,
Я уснула, выключив звёзды,
Так хотелось упасть ненадолго.
Заболело, заныло вдруг сердце. Я сделала шаг назад, оступилась, и кто-то подхватил меня, не дав упасть. Сильные жесткие пальцы сжали руку чуть выше локтя, сзади шумно вздохнули. Ох, Господи Боже, во имя всех святых… Да что ж ничего ни черта не помогает?!
- Пусти, - прошипела я, и хватка исчезла. Мудрые ноги мои потащили меня на улицу.
Шел дождь, такой же серый, как и стены. Атмосферненько. Я вообразила со стороны свое лицо – искаженное, перекошенное дикое гримасой и беззвучно фыркнула.
- Какого черта ты творишь, Бартон?
Наглый… ох, слов даже не найти, в общем, Нейтан пожал плечами. Челка выигрышно падала ему на глаза, придавая вид таинственный и кретинский.
- Три года, - сказал он так, будто это все объясняло.
- И что?
- Три долбаных года я хотел поговорить с тобой.
А вместо этого спишь со всем, что движется, чуть не ляпнула я, но вовремя небрежно кивнула.
- Я жалею, что мы расстались.
- Да мы ведь даже не встречались, помнишь? Следовательно, и не расставались. Ну жалеешь ты, и что? А Малин ты случайно не жалеешь?
- Я хотел сам её бросить. Еще до того.
- Она любила тебя!.. Подожди, что? Почему?
- Теперь-то какая разница, Хелена? – он смахнул эту свою дурацкую челку, и я заметила морщинку между его бровей. Страдальческую, ага. Черта-с два!
- Кончай этот театр, - холодно сказала я. – Я не свободна.
Нейтан засмеялся, тихо, неприятно.
- А я ничего тебе не предлагал.
- Тогда вали отсюда к…
- Тебе стоит помыть рот с мылом. Как же ты целуешь такими грязными губами своего драгоценного?
Ушла я. В голове что-то мерзко булькало, наверное, мозг не выдержал и сварился. Туфли промокли насквозь. Внутри все еще колдовала Кэтрин, на неё смотрели со смесью ужаса и восторга.
- Я уснула на поле битвы,
В самом центре кровавой бойни,
Среди раненых и убитых,
Полежать хотелось спокойно.
А сколько пафоса! Но так хочется, чтобы все, а особенно он отстали. И во сне, и наяву, черт бы меня побрал.
~*~
Кэтрин с аппетитом хрустела тостами; на лице её был здоровый румянец, глаза блестели. Счастливица. Я скосила глаза на отраженную в дверце холодильника свою унылую бледную рожу, от вида себя самой она стала еще хуже.
- Проблема в том, - с видом эксперта произнесла Кэтрин, - что все обычно ведут себя, как имбецилы.
- Все – это кто?
- Вот ты, например. Да, ты, Хелена. Тупогормонизм головного мозга, - она подалась вперед, приняв заговорщицкий вид: - Например, вчера ты так пялилась на Бартона… Я удивлена, что он еще насмерть не изнасилован.
- Я это не имела в виду.
- Конечно. Я тоже не имею это в виду, когда знакомлюсь с мужчинами.
О Джаспер, воззвала я к единственному имени, внушавшему надежду, я идиотка и не заслуживаю…
- Вот мужчинам лучше это учесть, - сказала Кэтрин. – Особенно тем, кто смеет меня игнорировать. Меня! О небеса!
- Ты что, с кем-то познакомилась? – о, как хорошо, что она об этом заговорила.
- Типа того, - сестрица поджала карминовые губы. – Бывший военный с претензией на загадку. У них самомнения, как у твоего братца, где бы нелегкая его ни носила.
Нелегкая носила его на выпускных экзаменах. Четыре года пролетели, как дым от травки в двух минутах от копов, и Деймона настигло завершение учебы. Он был немного в шоке. Веранке на это сжимала губы в линию, что обозначало снисходительную улыбку, и механическим своим голосом начинала говорить всякие логичные гадости.
Разумеется, братец устроил вечеринку. Он жить без них не может.
А Джаспер уехал к родителям. Накануне мы весь день провели, не расставаясь, просто лежали в постели, не прикасаясь друг к другу. Было так хорошо и уютно... Сдержанная сила объятий, мягкий пух оболочки. (И я не думала, нет, не думала, что так легко забыла все, неблагодарная, ничтожная дрянь).
Итак, он уехал. Я взяла себе его рубашку, спала в ней – она пахла им, его одеколоном и лаской, нежной, укутывающей. Но на вечеринку пришлось пойти, Деймон, в конце концов, мой единственный единоутробный брат. Остальные единокровные. Он напялил на себя прикид выпускника, придя домой изрядно навеселе и раскрутил на танец бессменную свою зеленокожую принцессу. Ту, с которой он еще не спал, чтобы все не портить. Или, нет, не знаю, о чем они думают, может, секс между разными видами гуманоидов не поощряется.
- Хелена! Сестренка! – Деймон стиснул меня в объятиях. – Я так тебя люблю!
- Я тебя тоже, - просипела я.
- Слушай меня! Я прожил долгую и беспорядочную жизнь, приобретя, так сказать, бесценный, гм опыт, - сказал он почти трезвым голосом, но сорвался и заржал. – Я дам тебе совет, Хелена! Мудрый совет от старшего брата.
- Ну? – кисло поинтересовалась я. На окне интересно дрожали жалюзи, то и дело хлопала дверь, кто-то требовал еще пунша. Нет, мы такую гадостью не пьем…
- Не притворяйся, - отрывисто изрек Деймон. – Не играй. Перед теми, кого любишь. Никогда.
Рядом крыли матом какого-то Прайдона, истерично взвыла игровая приставка. Деймон смотрел на меня без улыбки. Спустя секунду его унесла толпа.
В висках забарабанило, тяжело, монотонно. Я выпила таблетку и отправилась спать в комнату Деймона – она единственная запиралась на замок, наш случайно сломала Кэтрин, экспериментируя со шпильками. Покрывало там было мягким, как здоровый сон, а на тумбочке стоял маленький ярко-зеленый инопланетянин.
… Чуть скрипнула дверь. Дрема умчалась прочь быстрее встревоженной оленихи, одержимой паранойей. Безмозглая кошка Кэтрин игралась и с этим замком.
- Я, кажется, велела тебе больше сюда не приходить.
- Я не слушаю девиц в состоянии аффекта, а оно у тебя дефолтное.
- Убирайся, Бартон.
- Хелена…
- Пошел вон, Нейтан. И не смей звать меня по имени.
Я сказала: вон, а он шагнул вперед. Я знала это выражение лица – ничего хорошего оно не предвещало. Никому и никогда. Если я отшатнусь, то упаду на кровать, это слишком, так что убирайся, уходи по-хорошему, ты слышишь меня, Нейт?..
- Значит, тебе можно звать меня по имени? Скажи его еще раз.
- Пош…
- Хорошая девочка.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 24.07.2017 в 22:22.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, аыыыыуоаааааа *нечленораздельные звуки*
Это ж восхитительно. Правда то, другое название определенно больше отражает весь колорит происходящего, увы и ах - цензура!
Хелена напоминает мне цветочек. Она сильно отличается от самоуверенной и жесткой Алисы, чем-то похожа на Леа в эти же годы, но светлее что ли?
Нейтан пусечка, нравится мне больше, чем вяловатый Джаспер (я же говорила, что у него даже имя дурацкое!). Хелена, дорогая, о чем ты думаешь? Его же надо валить и ... Долго и со вкусом.
Джаспер то, Джаспер се - пф.
Деймон тоже зайка. Фотка с блондинчиком в ванной шшикарна. Особо порадовали труселя в сиреневых смайликах, потрясно смотрится! Его выпуснкая вечеринка нечто, Веранке тоже нечто, я ее обожаю.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Рядом крыли матом какого-то Прайдона
Ыыыыы) *лучи любви и обожания автору*
И финал, конечно финал - *________* тут можно только лужей растекаться и медленно капать на пол. Так ее, детка!
Я тут как всегда в битвах с компом... ток победила браузеры и, оказываецца, стока уже интересного!))
Сразу признаю в страшном... Нейтон уникален) Он, пожалуй, единственный из ухажеров наследниц, кто понравился мне сразу и безоговорочно... как то я обычно больше по братьям наследниц)) а тут, значицца, как взглянула в его глазки зелененькие, так, значит, и растаяло мое нежное девичье сердце) а Джаспера травить! Травить его, мерзавца! знаю я эти тихие омуты! уууу, мерзавец.....)
Ну, и, собсно, как всегда... *утирает слезы умиления* о, Деймон... о, лапушка моя..)) слушай, пусть он Джаспера совратит и коварно бросит, а! *с воодушевлением*))
Hyacinth, ой, я за предыдущий отчёт не отписалась, а уже новый *-* Как же здорово, люблю я читать твои записи. Особенно часто и в большом количестве
Хелены-то много не бывает. Она такая чудесная, чем-то на мамочку очень уж похожа.
Если я скажу, что Джаспер мне не нравится, потому что он слишком белый и пушистый, это будет очень предсказуемо? Девушки из рода Вальтерс предпочитают проблемы и наглых мужчин, так что прости, Джас, вы с Хеленой не будете вечно есть малиновое мороженое в парке, держась за руки.
Нейтан Бартон. Какая прелесть, однако, какая умопомрачительная самовлюблённость (и глаза, раз уж я восхваляю тут этого индюка). Он мне нравится.
И да, пусть Хелена найдёт любимому брату девушку. Хоть блондинку, но девушку :з
Юное (уже относительно) поколение радует несказанно. Утонули в похоти однажды? Теперь всплывайте, желательно, живыми, а не в виде бездыханных тел, не выдержавших веселья вальтерсовской любви. *__*
Нейтан производит впечатление плохого хорошего парня. Хелена с самого его появления был обречена, а теперь шаг в бездну сделан и остаётся только вопрос о совести. Будет ли мучить? Ведь есть Джаспер, такой милый и добрый, но как будто уже... не надоевший - скорее, отгоревший. Он, как свеча в сумраке головы Хелены, но резко теряет смысл, когда зажигают лампочку-Нейта.)
Очень вот интересно стало, о ком говорит Кэтрин:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
– Бывший военный с претензией на загадку. У них самомнения, как у твоего братца, где бы нелегкая его ни носила.
Внезапная, маленькая интрига, которая может оказаться и не интригой вовсе. А ещё она поёт одну из любимых моих песен. *__* Поэтому я и её (Кэтрин) буду теперь очень любить.)
О Деймоне и его, кха, пассиях слов нет, хотя блондинчик со спины весьма-весьма. Веранке была бы интересным выбором, но... Инопланетяне в семье Вальтерс? Оо Действительно, найдите Деймону девушку. Или парня, но обязательно сексуального.
Хелена напоминает мне цветочек. Она сильно отличается от самоуверенной и жесткой Алисы, чем-то похожа на Леа в эти же годы, но светлее что ли?
Цветуечек венерина мухоловка Кушает парней под аккомпанемент совести.
Цитата:
И финал, конечно финал - *________* тут можно только лужей растекаться и медленно капать на пол. Так ее, детка!
Выиграна битва, но не война XDD (Где б мне взять столько моральных терзаний?)
Enlil, не-не-не, парни сестер - запретная тема, совсем уж неприлично Даже если вдруг оные парни станут бывшими.
Tonks, наглые мужчины, пожиратели нервов, - это карма, проклятие и все такое. Единственное исключение - Эрвин, муж основательницы, и то, потому что все было поверхностно в основном
Hayley, с какой-нибудь нормальной точки зрения я тоже за Джаспера Он будущий идеальный муж и отец. К сожалению (или к счастью), Хелена этим принципом не руководствуется.
Лилиьет, это карма, карма! Проклятие Флёр, омфг
Цитата:
Нейтан производит впечатление плохого хорошего парня. Хелена с самого его появления был обречена, а теперь шаг в бездну сделан и остаётся только вопрос о совести. Будет ли мучить? Ведь есть Джаспер, такой милый и добрый, но как будто уже... не надоевший - скорее, отгоревший. Он, как свеча в сумраке головы Хелены, но резко теряет смысл, когда зажигают лампочку-Нейта.)
Думаешь, о чем будет следующий отчет? D: Проблема выбора и бла-бла-бла, правильного или неправильного. Вдруг Хелена одумается и будет смотреть далеко.
Цитата:
Очень вот интересно стало, о ком говорит Кэтрин:
Цитата: Сообщение от Hyacinth
– Бывший военный с претензией на загадку. У них самомнения, как у твоего братца, где бы нелегкая его ни носила.
Внезапная, маленькая интрига, которая может оказаться и не интригой вовсе.
Хм, я бы сказала, что большая часть читателей Вальтерсов его хорошо знает, пусть и успела позабыть за давностью времени. Вселенная симов очень большая