“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Подозреваю, следующий отчёт к чертям снесёт всё и вся взрывной волной схожей с той, что возникла, когда прогремел Чернобыль. Но да здравствует десятое поколение!
Не буду цитировать, потому что тогда получится слишком длинно: вытащенных для любования фрагментов в общей сложности штук пятнадцать. Но очень хороша эта хрупкая атмосфера семейного счастья; эти забавные рассуждения о том, во время которого раза мог случиться залёт; этот праздник, вызвавший приятные воспоминания о реальном новом году. И тревожные нотки, тихие, тонкие, нет-нет, а проскальзывающие тут и там. Люблю. *_*
Так и подмывает спросить: "Эээээй, что тут происходит?"
Это уже третий или четвертый до безобразия милый отчет? Что же это за катастрофа такая должна после всего этого случиться, чтобы Вальтерсы вновь стали Вальтерсами? Ну точно не меньше Чернобыля)
А мне в этом отчете Алиса понравилась больше, в красном-то платье)
Лилиьет, не так сильно, но снесет. Дозированно. Еще четыре отчета для издевательств И да, да здравствует десятое поколение!
Цитата:
Не буду цитировать, потому что тогда получится слишком длинно: вытащенных для любования фрагментов в общей сложности штук пятнадцать. Но очень хороша эта хрупкая атмосфера семейного счастья; эти забавные рассуждения о том, во время которого раза мог случиться залёт; этот праздник, вызвавший приятные воспоминания о реальном новом году. И тревожные нотки, тихие, тонкие, нет-нет, а проскальзывающие тут и там. Люблю. *_*
Спасибо Нотки, нотки были очень важны и здорово, что они вышли заметными. (А что касается залетов, то Майкл, например, по первоначальным прикидкам был зачат в День Святого Валентина )
Hayley, честно, такие вопросы вгоняют меня в ужас, несмотря на все, что может случиться Ну почему, почему не может быть просто милых отчетов? Вот в первом поколении все так и произошло
Цитата:
А мне в этом отчете Алиса понравилась больше, в красном-то платье)
Еще бы, у неё такие ножки в этом платье изящные, старость пошла им на пользу : DDD
И о нападениях диких животных у нас в Эмбер Бэй, откуда только они взялись. Спустились с гор? Но было уже два смертельных случая, и это тревожило.
Ой, как мне тревожно стало на этом моменте. Прямо сердце в пятки ушло. Что-то будет, что-то явно будет.
Хелена в этой записи радует своим остроумием как никогда - тонко, метко, сочно :з Ананасовый сок вместо шампанского и годовщина Колина и Алисы повеселили
Майкл - чудесное имя для вредного мальчика. А какой ещё может быть у такой парочки? Теперь надо ещё девочку для полного счастья.
Но оно, сдаётся мне, будет недолгим :с И напряжение, несмотря на радугу и цветочки в записях, всё нарастаёт. Автор слишком коварен, чтобы сделать всех абсолютно довольными
Tonks, прекрасно, что ты отметила этот момент Пусть фанаты ДВ похихикают над "нападениями животных" : D
Цитата:
Майкл - чудесное имя для вредного мальчика. А какой ещё может быть у такой парочки? Теперь надо ещё девочку для полного счастья.
Я долго думала как его назвать Чтобы характеры тезок хоть немного совпадали и, надеюсь, придуманная будущая жизнь Майкла будет тому доказательством.
А девочка - Хелена не обманывается - будет уже в следующем отчете
Я зажралась. Столько отчётов оставить без внимания и комментария! надо исправляться. =)))
Hyacinth, что-то всё подозрительно мило и без тех надуманных страстей, которые царили в начале истории Хелены. Ну же, ну же, хочу спросить я, но не могу, ибо мне до ужаса нравится эта идиллия (типа завершение династии и все дела, не будет демиург мучить симов и отправит их в последний путь с умиротворением). хотя возможно это от того, что я пересмотрела недавно кучу депессухи и кишок и меня тянет на сопливую романтику.
И чего тут наши Хелена и Нейт удумали? Детишек плодят скорее, чем китайцы. Вот скоро и девочка подоспеет. Всё так и пахнет весной (котами). Я просто мечтаю увидеть их детишек взрослыми и (сексуальными) самостоятельными. Да будет так!
P.S. Скрин с обнажённым Нейтом нравится (тем более, там есть ковёёр, как в старые добрые времена, семья на фоне ковра, ахах).
Hyacinth, о да, ДЕСЯТОЕ! *фанфары, пафосный гимн, парад на главной улице с колоннами болельщиц с помпонами, военным оркестром и кучей странных людей в дурацких шмотках, несущих плакат "УРА ВАЛЬТЕРСАМ!!!". Траурные вуальки закинуты в темный угол*
Поздравляю с рождением Майкла! И с будущим пополнением заодно) Ах, как мне нравится эта череда праздников в исполнении Вальтерсов! Элегантно-утонченные свадьбы, шумные красивые Дни Рождения и восхитительные приемы в честь Золотой Свадьбы!
И пижамка Хелены *брове* Сцена в гостиной определенно IS LOVE навечно *_* Даже в зацензуренном виде прекрасна, я додумаю остальное - нц, обнаженные тела, отражающиеся в отполированном до зеркального блеска паркете... Мимимими!
А Эмма за роялем вдруг напомнила Идалию, на том скриншоте с пианино и роскошным платьем. Торжественность обоих моментов вызвала стойкую ассоциацию.
Котики тоже пусечки, глазки у них фантастика!
И да, снова буря восторгов по поводу последнего платья Хелены! Кстати, по-моему, на первом скрине она в таком же, как Анна Мария (клетчатое) И "эпидемия"!
Жду-жду-жду!
ГлупыйДжем, с возвращением в ряды
Умиротворение? Не, не слышал. А как же в последний раз вытащить оружие и побренчать? Есть еще порох в пороховницах!..
Цитата:
И чего тут наши Хелена и Нейт удумали? Детишек плодят скорее, чем китайцы. Вот скоро и девочка подоспеет. Всё так и пахнет весной (котами). Я просто мечтаю увидеть их детишек взрослыми и (сексуальными) самостоятельными. Да будет так!
Скажу больше: мелькала мысль о третьем ребенке, но вышло бы несимметрично и в свете последующих событий как-то предательски по отношению к симам
Непременно явит себя целый скрин со взрослыми детишками. И, если будут на то пожелания, краткое содержание десятого поколения
Innominato, *с наслаждение бьет в литавры, все разбегаются и бьются в припадке на земле*
Праздники мне даже понравилось делать. Жаль, раньше я уделяла им недостаточно внимания, столько платьев осталось... Ну а ковер Что наша жизнь без ковров, фотокабинок и лестниц археологического музея?
Цитата:
А Эмма за роялем вдруг напомнила Идалию, на том скриншоте с пианино и роскошным платьем. Торжественность обоих моментов вызвала стойкую ассоциацию.
Спасибо Идалия там, кстати, еще тихо-мирно живет в своем домике, никто её не трогает...
Цитата:
И да, снова буря восторгов по поводу последнего платья Хелены! Кстати, по-моему, на первом скрине она в таком же, как Анна Мария (клетчатое)
Да, в таком же А голубое такое мимими! С рисунком и официальное вдобавок, и ожерелье хорошо так вписалось.
За мужчину, который разбил моё сердце, искалечил мою душу, разрушил мою жизнь и уничтожил все шансы на счастье!
- Это шутка?
- Что?
Нейт засмеялся неприятно, фальшиво, будто его кто-то заставил, дернул за нитки, стиснул горло. Он ведь не мог такого сказать – сам.
- Ты пошутила, Хелена? Скажи, что да.
- Нет, - ответила я холодно, попыталась ответить холодно, но вот лед, а вот – я. Мы далеко друг от друга.
Мы далеко друг от друга. Я не понимаю, о чем ты говоришь.
Ты, кажется, что-то сказал?
- У нас будет ребенок. Это не шутка. Почему ты так на меня смотришь?
- Как смотрю?
- Словно это проблема, а не… то, что должно быть.
Предполагается, что ты будешь рад.
Предполагается, что ты поцелуешь меня или обнимешь, а на лице твоем будет улыбка. Или ухмылка, переходящая в грязную шуточку.
Предполагается, что все будет не так.
- Но у нас уже есть Майкл, - негромко произнес Нейт, но голос его прогремел, взорвался в тишине, обступившей нас. – Ты выбрала не самое удачное время.
Взорвался и поджег все остальное, перекинулся на легковоспламенимое и жадно его обглодал. Меня здесь нет, я этого не слышу. Мне все чудится, слышится, не происходит на самом деле. Не. Происходит.
Это не мой голос отвечает. Это не я участвую. Не я говорю:
- Дети не выбирают, когда появляться!
- Верно, это выбирают родители. Прости, но сейчас действительно неудачное время. Родригес только-только начал поддаваться, а мне придется бросить все над чем мы работали целый год? Снова таскаться с тобой к врачам и на долбаные курсы? Круглосуточно сидеть с Майклом, потому что ты занята новой игрушкой, а постоянную няню не одобряешь?
- Таскаться к врачам я могу и сама! А если тебе, Нейтан, проводить время с сыном так некстати, то проблемы явно не у меня!
- Проклятье, Хелена! Пожалуйста, рожай, только потом не надо ныть, что ребенок – обязанность двоих, семья превыше всего, а я бездушный монстр.
Я услышала то, о чем он промолчал. Не сказал, но, черт побери, имел в виду. О, я поняла, я все поняла.
Только без меня.
- А тебе и не придется. Если ты не хочешь быть отцом этому ребенку, не хочешь его, то мы обойдемся без тебя.
Всколыхнувшийся воздух рядом со мной, грохот двери. Тишина, густая и холодная.
Густая и холодная. Как стоячая вода в болоте. Мерзко воняющая тиной. Она и сюда добралась, она течет за мной, она на моем лице.
- Хелена? Сестренка, что такое? Не надо плакать, не надо… Эй, я с тобой, все будет хорошо.
Хорошо? Нет, не будет. Больше никогда. Ты разве не видишь, что я утонула?
~*~
Он не вернулся. Ни на следующий день, ни в день после него, ни в день после него, ни в день после него. Вскоре я потеряла им счет.
Он не вернулся, как возвращался всегда, когда мы ссорились. Хлопала дверь, Нейт уходил. Хлопала дверь, Нейт возвращался. Мы мирились. Все шло своим чередом.
Я не смогла ему позвонить, хотела, но не смогла. Последние слова Нейта вставали передо мной треклятыми огненными буквами, как библейское знамение. Как долбаное знамение. Я сидела в вязкой, ватной пустоте и не делала ничего.
Знаю, Нейт звонил папе, сказал, что улетает в ЮАР на несколько месяцев. Как удобно-то, а. Сбежать от проблем на другой конец света.
Итак, он не вернулся.
Шли дни.
Обнимая живот, чувствуя, как толкается наша дочь – о, я знаю точно, будет девочка, она снилась мне – я думаю: вдруг пройдет еще время, а он так и останется – не с нами? Вдруг он лгал, что любит меня? Потому что я теперь неразделима с нашими детьми, Майклом и малышком.
Второй раз он разбивает – разбил – мое бедное сердце, не жестяное, всего лишь комок мяса и нервов. О, как я, оказывается, слаба, простая женщина. Новый огонь внутри меня, восставший из старых углей, из стылого пепла. Я черпаю в нем силу.
Я смотрю на Майкла. Он мало смеется и много делает. У него волосы Нейта и мои глаза, он желанный ребенок, рожденный от нашей любви, как бы высокопарно это не звучало. Маленький повелитель няни Ванессы.
У Деймона и Веранке родилась дочь. Крошечная, с бледно-зеленой кожей и точеным немладенческим личиком, удивительно непохожая на старшего брата. Девочку назвали Анелл. Окруженная всеобщей любовью, она, должно быть, станет противоположностью моей малышке. Оба её родителя рядом с ней, бабушка, дедушка и брат, другие родственники.
Нет, хватит об этом, я не позволю, чтобы моя дочь росла несчастной только на каком-то жалком основании, что отец свалил в далекие дали. Это неправильно.
Я пыталась искоренять все неправильности, из которых складывалась моя жизнь. Думаю, с какими-то все получится.
~*~
Я считала недели и дни; мое тело стало грузным и неповоротливым, распухшие ступни не влезали в обувь. Первая беременность протекала легче, и мне чудилось, что с малышкой не все в порядке. Нам с ней пришлось пережить не самое приятное время, вдруг что-то на неё повлияло? От этой мысли меня начинало подташнивать.
Малышка толкалась мне в ладонь. Нетерпеливо, настойчиво.
Вязкую вечернюю тишину убили шаги. Упали в неё и убили. Я повернулась слишком резко, даже удивительно, врезалась бедром в край тумбочки. Дверь открылась.
Он стоял на пороге.
Изменился: щетина, загар, едва заметная ссадина на шее, круги под глазами. Признаки Страдания? Признаки Похмелья?
Он тоже смотрел на меня, жадно и настороженно, ожидая не то пинка, не то одобрения. Я откинула одеяло и легла в кровать, перевернулась на бок, пока еще была возможность. Дверь скрипнула, затворившись. Рядом со мной мягко прогнулся матрас.
Нейт молчал. Не знал, что сказать? Я тоже не знала, что сказать. После всего. Гневные крики пришлось похоронить, они ушли на дно, ил объял их.
Свет расчертил лиловым внутреннюю поверхность век. Он сложился в слова, что я слышала – мечтала услышать все эти месяцы. Слова, которым сегодня была не рада.
- Я никогда тебя больше не оставлю.
- Хорошо.
Мы по-прежнему делили одну спальню, жили в одном доме, но что-то сломалось и восстановлению не подлежало. Угасло, исчезло. Я не могла сказать, люблю ли я Нейта. Я не могла сказать, что первые дни рыдала, как умалишенная, до икоты и боли в горле, а потом перестала, приняв.
Но у меня был готов ответ для Кэтрин. Да, я чувствую себя женой, преданной и растоптанной, все клятвы полетели к чертовой матери. Я жена, чей брак превратился в кучку перегоревших механизмов.
Мама выходила замуж дважды. Может, это наследственность? Невезучесть? Мама была только рада своему разводу. Буду ли рада я, если когда-нибудь решусь на это? Ведь думать уже начала. Я спросила её, она ответила, что чужие советы тут не помогут. Да, это верно. Я все должна решить сама.
Она сейчас занята новой книгой. Мне нравится наблюдать за её работой, как пальцы остервенело бьют по клавиатуре, складывая буквы в слова, а те – в фразы, фразы – в текст, который потом собирает кучу денег. Мама обычно пишет обо всем; эта книга о девушке, совсем девочке, влюбившейся в любовника своей матери. Классический сюжет, говорит она. Клавиатура жалобно скрипит.
~*~
Снова вечер, снова светлые больничные стены. Только на этот раз не было моих требовательных криков, никаких криков, кроме слабого писка малышки, о котором я могла догадываться, провалившись в наркотическое забытье. Осложнения при родах… Я знала, что так и будет. Я знала, что-нибудь да случится.
Слава Богу, малышка родилась здоровой, хоть и не такой крепкой, как Майкл. Малышка. Нужно отучиваться называть её так. Мою дочь зовут Веспер Вальтерс.
Я видела, как Нейт держит её. Как смотрит. И, может быть, скоро она станет нашей, а не только моей.
~*~
- Какая-то ты тощая, мамочка, - сказала Кэтрин. Сама она была неприлично бодрая и привычно язвительная, красные губы её сложились в снисходительную улыбочку.
Её не было в Штатах почти год. Они с Фридрихом часто разъезжали по миру, шанс их столкновения где-нибудь в Монако был, м-м, подарком судьбы. Удивительно, как эти отношения еще держатся, что их держит. Может, потому, что они не видят друг друга так часто? Беситься и рвать ногтями опостылевшую морду если и хочется, то каприза ради.
- У тебя такое странное выражение лица, Хелена. Хватит думать.
Квартира Кэтрин и Фридриха принадлежала им только номинально, истинной её хозяйкой была Смерть Крыс. Она растянулась во весь свой рост на диванчике в кабинете, нам пришлось переместиться в гостиную. В первую секунду обилие красного и желтого ударило меня по глазам, сложившись затем в мебель и модные обои с цветочками.
- А вы не думаете как-то… оформить отношения? – спросила я. Кэтрин засмеялась:
- Боже, зачем? У меня аллергия на брак, а Фридрих уже был женат, больше не хочет. Быт убивает любовь, моя дорогая. Мне повезло, что он и детей не хочет, иначе нам давно бы пришлось разбежаться.
Чтобы избежать неловкой паузы я хмыкнула. Еще не хватало лицезреть, как снисходительная улыбочка Кэтрин становится понимающей.
Как странно складывается жизнь: у гуляки Деймона есть жена и двое детей, в которых он души не чает, я тоже… с семьей, а вот сестрица успешно гнет свою линию, стойкая, словно адамантиевый солдатик.
- Где сейчас Фридрих? – бросила я пробный шар. – В Антарктиде?
- Я не удивлюсь. Нет, только вчера улетел в Конго. Не знаю и знать не хочу, чем он там занимается, лишь бы предохранялся.
- Ты решила стать мужским идеалом, да, Кэтрин, детка?
- Тогда мне нужны арбузы вместо грудей.
Мы рассмеялись. Беседа потекла по безопасному руслу – фильмы, реклама, шмотки. За окном белел нежданный октябрьский снег. По коридору, выставив хвост знаменем, прошла кошка, заглянула к нам.
Завибрировал телефон.
- Возьмешь? – Кэтрин прервала тираду о туфлях и теперь лукаво на меня поглядывала. Что она себе вообразила… Я потянулась к мобильному, дисплей высветил имя: Ванесса. И семь пропущенных звонков. Руки вмиг сделались ледяными.
Что-то случилось с детьми.
Трясущимися руками я набрала номер. Господи, только бы она что-то забыла, звонила переспросить, только бы Майкл разбил коленку, только бы… Гудки. Один, другой.
- Миссис Вальтерс!
- Что случилось, Ванесса? – голос мой не дрожал, совсем не дрожал. Монолитная глыба льда, несокрушимый камень.
- Я… Майкл… Простите меня, это я виновата, миссис Вальтерс! – она начала рыдать.
- Говори же! – рявкнула я на косноязычную дуру. Ванесса всхлипнула и прошептала два слова, оглушительно громкие в наступившей тишине:
- Его похитили.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.07.2017 в 21:23.
Причина: Замена скриншотов