Автор - Janny
Сценарист - Janny
Режиссёр- Janny
Фотограф - Janny
Рейтинг - 13+
Жанр - не сильна я в жанрах...
В жизни Кати, все не так просто: сначала от передозировки наркотиков умирает ее парень, из-за чего она впадает в глубокую депрессию и тут появляется один человек, который предлагает забыться в наркотическом опьянении, потом на ее глазах убивают сына. Она не может справиться со сложившейся ситуацией и однажды с ней случается то же что и с ее парнем - передоз, но в отличие от него ее нашли вовремя и теперь она находится на грани жизни и смерти. Смогут ли вернуть Катюшу к полноценной жизни? Или...
- Ты! Да знаешь кто ты?! И вообще я тут звезда, а не ты! Эта роль должна была стать моей!
- Ой. Н-ну, прости. П-прости. Ты меня простишь?
[IMG][/IMG]
- Ну, как хочешь. Лично я своей вины не чувствую. Почему я должен перед тобой оправдываться? Я - интелигент в четвертом поколении!
Твой серик очень реалистичный, такой...не знаю, как сказать. Вот цитата из одной книги о вреде наркотиков.
Цитата:
Пристрастие к наркотикам - это моральное и физическое самоуничтожение, преступление против самого себя. Жизнь пристрастившихся к наркотикам обрывается очень скоро. Причем смерть грозит не только в запущенных случаях болезни, она подстерегает наркомана с первых же недель заболевания, так как прием наркотических веществ вызывает непредвиденные реакции организма. За 2-3 месяца человек становится неузнаваем.
Самое типичное заблуждение состоит в том, что наркоман якобы сможет взять себя в руки и прекратить принимать наркотики в любую минуту. Формула "Я попробую и брошу" - самая распространенная ловушка. Это не сладостное занятие, а болезнь, почти неизлечимая. Страшная. Мучительная. Разрушительная.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Fafi, спасибо за комплемент. Большего комплемента, чем ваш, не сыскать на всех 10 страницах. Вы нашли лишь пару фраз, к которым можно придраться (я нашла их гораздо больше), значит все остальное просто замечательно. Кстати
почему бы вам конкретно не указать, где именно мои ошибки?
-Долго ещё? Спросила я ёжась от холода.
- Почти всё. – Ответил Ден.
- Можно посмотреть?
-Подожди ещё чуть-чуть. – Ден закусив губу продолжал водить кисточкой по холсту. – Теперь всё. Можешь взглянуть.Я подошла к мольберту и моему взору предстала совсем иная картина, нежели я ожидала увидеть.
- Не может быть! Это, это не я.
- Ты. Я тебя так вижу. –Улыбнулся Ден, но вдруг улыбка исчезла с его лица, лицо исказилось в жуткую гримасу. – Кать, воды. – Прохрипел Денис.
Я метнулась на кухню, в поисках кружки я открывала все шкафчики, наконец мне улыбнулась удача и я отыскала стакан и трясущимися руками набрала воды прямо из-под крана. Быстрее, быстрее…
Я влетела в комнату, Ден лежал на полу, раскинув руки в разные стороны, из его рта шла пена, глаза закатились. Стакан выпал из моих рук и с громким стуком упал на пол.- Ден, Ден, что с тобой? – Кинулась я к нему.
– Ден, очнись. Денис! Не шути так! – Я опустилась на корточки рядом с ним и в надежде ощупала запястье, но было уже поздно. Он умер мгновенно.
Холодное осеннее утро. Солнце едва пробивается из-за туч, казалось, небо тоже скорбит. Ветер колышет лапы елей, покосившиеся надгробия сиротливо стояли заросшие мхом. Пьяные мужики, матерясь, опускали в глубокую яму тёмный гроб. Женщина в чёрном пальто безостановочно рыдала, то и дело, вздрагивая всем телом.
Мужчина пытался её успокоить, слегка обняв за плечи, что-то тихо говорил ей на ухо, украдкой утирая набежавшие на глаза слёзы. Я стояла поодаль, солёные капли катились из глаз размывая макияж. Никто не пришёл. Комок подкатил к горлу. Не жалей меня. Я счастлив… - крутились в голове обрывки фраз Дениса. Не жалей меня - будто кто-то едва слышно шепнул мне на ухо.
Туман мягко обнимает меня, глаза закрываются, конечности ослабевают, колени подгибаются, и я падаю на влажную землю. Сопротивляться бесполезно. Яркие пятна мелькают перед глазами. Тепло разливается по всему телу. Я медленно проваливаюсь вниз.
- Катюш, привет. – Слышится голос брата. – Сегодня ночью скончалась наша мама. – Послышались в его голосе слёзы. – Катька, что теперь делать я не знаю. Артём, конечно, обещал помочь.Опять он всплывает. Когда же он наконец оставит меня в покое?! Я должна его остановить. Обязана. Во имя всех людей, судьбы которых он поломал.-Жаль, что тебя сейчас нет рядом. Так тяжело всё переживать одному. Повезло тебе, ты не видела как умирала мама. Больше ничего он не говорил, лишь крепко сжимал мою ладонь. Тишину нарушал мерный звук аппарата хладнокровно отсчитывающего слабые удары моего сердца.
Что-то горячее скользнуло по моей руке: слеза – Влад плачет. Мужайся братишка. Ты главное не ступи на кривую дорожку, усыпанную шприцами. Там счастья нет. Теперь я это знаю, там лишь слёзы, боль и смерть ходит по пятам, безжалостно своей косой срезая жизни. Влад, сейчас я не могу тебе всего этого сказать, но надеюсь, ты сам все понимаешь…
- Ладно, Кать, я пойду домой. – Устало произнёс брат. Он ушёл, оставив меня слушать мерное пиканье над ухом.
- Проходите, но только не долго.
В палату ворвался знакомый терпкий запах. Послышались едва слышные шаги, такие знакомые, такие пугающие. Пожалуйста, это не он. Пожалуйста, только не он!
- Привет, Кэт! – Произнёс Артём. Я не видела его, но кожей чувствовала его липкий взгляд. Нет, он не сел рядом с моей кроватью. Он остановился чуть поодаль. – Я не надолго. – Отрывисто сказал он и продолжил сверлить меня глазами. Его взгляд прожигал меня насквозь. Он подошёл ближе. – Интересно, ты что-нибудь чувствуешь? – Провёл по моей щеке своей ледяной рукой Тёма. Его руки всегда были холодны.
– Какая же ты идиотка. Подумаешь, бросила бы того крысёныша, и всё было бы иначе. Понимаешь, всё! – Прошипел он. Нет, Тёма, мне не понять.
Я падаю, бездна вновь принимает меня в свои объятия.- Я счастлив! – Слышен голос Дена.
- Идиотка! – Раздаётся крик Артёма. - Мамочка! – Звучит тонкий детский голосок. – Мамочка!
Снежинки падают на землю, Не подозревая ни о чём. А где-то там, сидит невольно Печальная дева за окном…
Она плачет безмолвно, Плачет о горе своём: О днях, когда счастье было возможно, О днях, когда они были вдвоём…
Снежинки за окном ложатся на землю причудливом танце. Им всё равно, им безразлично людское горе, им не важно о чём ты грустишь или радуешься, им плевать от чего ты плачешь или смеёшься. Они просто в танце кружатся падая вниз. Я жива, но… попытки суицида и наркотики останутся со мной навсегда. Об этом мне будут напоминать угрюмые стены и девушка на соседней койке качающая жесткую подушку. Снег все также падает как и три года назад, когда я была счастлива.
Последний раз редактировалось Janny, 18.11.2008 в 21:21.