Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Сцену похорон Дамблдора скомкали и испортили. Начало с официанткой тоже не в какие ворота не лезет Вообще не читая книгу, сюжет понять невозможно.
Ну хоть что-то...
Только что посмотрела...Фуух..Перевожу дыхание...
Ну, начну с того, что запись фильма на диске была просто отвратительной, мало того, что качество оставляет желать лучшего(на это я закрыла глаза - привыкла), так ещё в некоторых сценах были слышны реплики тех, кто снимал(то смех, то ещё что-нить). В общем, ужас! Но фильм всё равно понравился. Мрачновато, правда..., ну, да, ладно! Не буду о минусах, лучше перейду к плюсам!
Много было юмора..., причём достаточно хорошего). Сцена с убийством Дамблдора заставила меня реветь около пяти минут...Но могли бы и поподробнее всё сделать, растянуть трошки), да и ожидала, что будут похороны, хоть что-то светлое за весь фильм - но так и не дождалась...( Начало..., если честно, не очень: что за официантка, которая пристаёт к 16-ти летнему мальчишке? И вообще, лучше бы показали какую-нить сценку с Дурслями.
В целом впечатление хорошее, но могло бы быть и лучше)
Сегодня посмотрела фильм в кино.
Прийдя из кинотеатра, первым делом бросилась к 6 книжке - прочитав последние главы, хоть побольше поняла.
Меня прямо-таки взбесило то. что название - Принц-полукровка, а в фильме о нём только раз упомянули - потом я в книге уже прочитала, почему Принц, почему полукровка...
Как-то мрачновато получилось, а ещё очень урезали. Хотя и так фильм на два с половиной часа - но, думаю, если бы было на час-два больше, было бы только лучше.
И остался в душе ненриятный осадок от смерти Дамблдора - его даже не похоронили толком, это я тоже в книге прочитала. Я плакала((((
Ах да, ещё один момент - в кино я бесилась от того, что Поттер не помешал убить Дамблдора, а в книге уже прочитала - оказывается, он был в мантии-невидимке, да ещё и парализован Дамблдором.
Есть недочёты, но в целом фильм неплох.
1) Первый ужин "важных персон" со Слизнортом в купе "Ц". (ну это впрочем не важно)
2) Министром магии вместо Фаджа становится Руфус Скримджер.
3) На рождественском празднике Слизнорта, не показан тот же Скримджер, какой-то писатель (имени не помню) и с ним вампир.
4) Уроки защиты от темных исскуств со Снеггом.
5) Довольно-таки много воспоминаний о Волан-де-Морте не показаны - например визит Тома Реддла к (опять имени не помню) тетке, у которой была чаша Пуффендуев.
Да, сколько нужного вырезали Тт
В воспоминаниях вообще пропустили много интересного. Взять хотя бы семейство Мраксов, к тому же ничего не было сказано о матери и отце Темного Лорда (а это важные моменты). Зато куча ненужной отсебятины, розовых соплей и неуместных шуток. Все скомканно, обрывисто, такое впечатление, что все события произошли где-то за месяц.
Надо отдать должное, фильм очень зрелищный, но ведь на одной зрелищности и крутых спецэффектах далеко не уедешь .
Экранизация книги - это не полное перенесение книги на киноленту, люди идут на фильм что бы увидеть что то новое, не похожее на книгу( в какойто мере). Мы все помним, что первые 2 фильма снимал Крис Коламбус и они были полностью экранизированы по книге и результат: один за другим их очень нудно смотреть Книга и фильм одно и тоже! Но когда с книги взята только идея и ключевые моменты - это простор для творчества режиссера. Представьте что в 6 фильме показали бы все воспоминания ( их было ~ 6) мне кажется что фильм был бы очень нудный и акцент был бы сделан на воспоминаниях. Смотрел в кино фильм 3 раза и он каждый раз нравился всё больше и больше! Жду Blue Ray