The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Планируете ли вы вернуться к The Sims 2?
Нет, я полностью доволен Sims 3.
230
37.95%
Собираюсь играть в обе игры.
158
26.07%
Планирую вернуться к Sims 2.
72
11.88%
Не очень доволен Sims 3, но буду ждать дополнений.
132
21.78%
Не буду играть в эту серию вообще.
14
2.31%
Голосовавшие: 606. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Агрессивная политика EA Games в отношении пользовательского контента, а также многочисленные баги, глюки и недоделки The Sims 3 вызывает в геймерской среде волну недовольства. Многие пользователи переходят на предыдущие игры серии, некоторые вообще отказываются покупать лицензионные выпуски и навсегда порывают с миром Sims.
Интересно, а как обстоят дела на нашем портале?
Агрессивная политика EA Games в отношении пользовательского контента вызывает в геймерской среде волну недовольства.
Цитата:
Сообщение от Graytail
Многие пользователи переходят на предыдущие игры серии, некоторые вообще отказываются покупать лицензионные выпуски и навсегда порывают с миром Sims.
Graytail, было бы просто здорово если бы вы указали источник информации и реальные цифры(плюс откуда они взяты). А то очень на жёлтую прессу похоже ("марсиане похитили президента! тысячи убитых! Читай прямо сейчас!")
Ну лично я уже вернулась ко вторым симсам, если только это можно назвать возвращением: я их и не покидала. В третьих поиграла для пробы, возможно, время от времени буду заходить в игру, потому что не всё в ней ещё изучила... хотя не сильно хочется, если честно. Но TS2 мне нравятся гораздо больше. Для меня их популярность пока что вне конкуренции)))
Для меня Sims 3 лучше и интереснее, чем Sims 2, который в свое время изрядно успел надоесть. Но все-таки очень надеюсь на появление аддонов, чтобы разнообразить игровой процесс в третьих.
Graytail, думаю, что всё это стереотип. Современное общество тинэйджеров отвергает всё, что им предлагают взамен чего-то старого, привычного. Вообщем скоро это всё развеется, так как я думаю, что у sims 3 не так много недостатков, чтобы отвергать эту игру
Вчера я все-таки решила, что дело не столько в агрессивной политике, сколько в совершенно уродском исполнении игровой среды.
Вот, сравните,пожалуйста.
Посмотрите на первый скрин - это чистый скрин из игры. На втором убавлена насыщенность, и сразу другое ощущение, неправда ли?
Последние два - из игры The Sims 2.
К чему я все веду...
К тому, что даже если сюда поставить отличный геймплей, все равно игра слишком давит на психику яркими красками.
Странное совпадение - такую же картину я наблюдала в Spore, с совершенно невозможными бьющими по мозгам цветами. Многие проиграли в Spore всего несколько дней...
Не стану повторяться: подробнее писала об этом тут и тут.
Последний раз редактировалось Matias, 31.07.2009 в 06:27.
Вчера я все-таки решила, что дело не столько в агрессивной политике, сколько в совершенно уродском исполнении игровой среды.
Вот, сравните,пожалуйста.
Посмотрите на первый скрин - это чистый скрин из игры. На втором убавлена насыщенность, и сразу другое ощущение, неправда ли?
Последние два - из игры The Sims 2.
Matias RUST, интересное наблюдение, но:
1) Сначала нужно настроить монитор - т.е. убедиться, что у вас красный (#FF0000), синий(#0000FF) и зелёный(#00FF00) на мониторе не "светяться", что контраст нормальный, плюс что гамма на правильном уровне (2.2). Гамму лучше настраивать вручную по вот этой таблице, делается этой, например, в настройках драйверов ("панель управления NVidia"), скорее всего дублируется ещё где-то. Внутрисистемный калибратор лично мне не понравился - слишком неудобно, плюс на предлагаемых им настройках ("выкрутите контраст на максимум") можно запросто глаза угробить.
2) Разница между скриншотами очень маленькая.
Потом, посмотрите, например, на FarCry. Зелень там тоже ядерная, но игра детской не кажется.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Странное совпадение - такую же картину я наблюдала в Spore, с совершенно невозможными бьющими по мозгам цветами. Многие проиграли в Spore всего несколько дней...
Э нет, тут немножко не соглашусь. Оригинальная Spore разноцветная, но цвета там блёклые и их не очень много, как правило один доминирует, хотя это как повезёт. Изредка такая проблема встречается. Примеры:
НО вот в Galactic ADdentures как раз пошёл закос в сторону детской тематики, которые проявляется не только в ярких цветах (но и в прыгающих зайчиках и овечках с радугами):
Хотя это там тоже происходит не везде:
Вообще всё от автора зависит. Сама по себе игра не очень красочная - это как автору создания взбрендить его раскрасить, так и выйдет. Максисовские создания хотя и бывают цветные, но они не термоядерной раскраски. За время игры видел парочку абсолютно термоядерно расскрашеных существ (напр - абсолютно чёрный плюс ярко-фиолетовый), но все они были пользовательскими.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
А что же делать с кустиками, симами? Их же не перекрасишь
Два варианта:
1) Сделать мод (вполне реально - вам всего-то надо перекрасить текстуры пары деревьев), обесцветив текстуру в любом графическом редакторе. Утилиты для расковыривания игровых файлов уже сделали, и на форуме были туториалы по замене некоторых текстур. Проблема будет только в том, чтобы найти текстуры травы и деревьев.
2) Искать в настройках драйвера видеокарты "цветность" (её там вполне может и не быть).
[b]Разница между скриншотами очень маленькая.
Потом, посмотрите, например, на FarCry. Зелень там тоже ядерная, но игра детской не кажется.
Э нет, тут немножко не соглашусь. Оригинальная Spore разноцветная, но цвета там блёклые и их не очень много, как правило один доминирует, хотя это как повезёт. Изредка такая проблема встречается.
Вообще всё от автора зависит. Сама по себе игра не очень красочная - это как автору создания взбрендить его раскрасить, так и выйдет.
Не знаю, как для вас, а для меня разница астрономическая. К примеру, на обычных фотографиях я убираю цветность всего на 5-10%, а на скринах из The Sims 3 - аж на 20-30%. Это чтобы достичь примерно одинаковой цветности.
К тому же, дело не столько в яркости как таковой, как в привычке игроков The Sims 2. Мы привыкли видеть довольно блеклые краски. И лично я ассоциирую симулятор жизни именно с приближенной к реальности атмосферой, спасибо второй части The Sims.
Что по поводу Farcry, то там зелень довольно приятненькая из-за малого контраста, и ядовитой я ее никак не назову.
За подсказку сделать мод - спасибо. Думаю, если никто не догадается, то сделаю сама
Не знаю, как для вас, а для меня разница астрономическая. К примеру, на обычных фотографиях я убираю цветность всего на 5-10%, а на скринах из The Sims 3 - аж на 20-30%. Это чтобы достичь примерно одинаковой цветности.
Вы, наверное художник, дизайнер или фотограф - я сам люблю серые тона с минимумом цветов, но в игре на пёстрость могу не обратить внимания, если только это не что-то совсем невыносимое (ярко жёлтый на ярко синем, например). Хотя если вы убираете цвет на обычных фотографиях, очень советую проверить настройки монитора, и почитать про "калибровку монитора" и "цветовые профили" ("monitor calibration", "color profile") - если в фотоаппарате цветовая коррекция выключена, и монитор корректно настроен, то необходимости убирать цвет быть не должно. И ещё попробуйте обратиться в техподдержку ea games. Отвечать они будут долго, но ответить должны.
Техподдержка доступна по адресам http://support.ea.com (англ) и http://support.elecronicarts.ru (рус). Само собой, у вас должна быть лицензия, нужно будет профиль на ea.com, и нужно будет зарегистрировать игру. Инструкции на эту тему есть на сайте + в коробке с игрой.
На мой взгляд, на ваших скриншотах разница не очень большая - миниатюры друг от друга почти не отличаются. На больших версиях разница, конечно, есть, но жить можно (так как единственный яркий объект в игре - это деревья и кусты).
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Что по поводу Farcry, то там зелень довольно приятненькая из-за малого контраста, и ядовитой я ее никак не назову.