Mursilka, с дебютом!
Бескрайние морские просторы, бунт на корабле, таинственный остров - сполошные загадки и интригы!
Может откуда-нибудь выскочит Джек Воробей...
Mursilka, будет забавно почитать что-нибудь в таком роде, хотя меня обычно и не очень привлекают книги тематики "корабли-моряки-пираты". Просто для симссериала это необычно)
А пролог советую перечитать еще несколько раз. Слишком много "капитанов" + меня почему-то рассмешило:
Цитата:
Помощник вовсе не собирался щадить их, даруя им жизнь, и несколько минут спустя несчастных, но все еще полных жизни мужчин, выбросили за борт.
Не вижу взаимосвязи *наверное, неправильно выразилась. В предложении как-то не так звучит*
Mursilka,
может, что-то вроде:"Помощник вовсе не собирался щадить матросов, даруя им жизнь, и несколько минут спустя несчастных выбросили за борт." Или "Помощник вовсе не собирался щадить матросов, даруя им жизнь, и несколько минут спустя все еще полных жизни мужчин выбросили за борт"
Как я понимаю, Сэм решил бросить бывшего капитана одного на необитаемом острове - если он, конечно, окажется необитаемым, а я в этом сильно сомневаюсь)
Брату родители на ночь читают "Таинственный остров", и я все время становлюсь еще одним невольным слушателем. Меня поражает, как Жюль Верн одновременно может погрузить своим повествованием в сон и наоборот добиться того, чтобы спать совсем не хотелось) Думаю, в этом сериале будет упор на приключения, и это хорошо. Пока что все еще только начинается, так что ничего определенного сказать не могу. Но стараний приложено много, это видно по снимкам, поэтому + сериалу 100% заслуженный.
Простите, а что, у кого-то из высадившихся были часы, и они на них ежеминутно смотрели?
Предполагаю, что в той эпохе, которую вы пытаетесь описать, наручных часов еще не изобрели, а карманные часы были вещью роскошной, доступной немногим. Они собирались вручную, богато украшались, чаще всего с золотом и серебром, и стоили едва ли не целое состояние. Позволить себе такой хронометр мог только очень небедный человек, у матросов (а судя по всему, в компашке, что высадилась на берег, одна матросня) такой редкости не было.
У Сэма часы могли быть. Но вряд ли он оставил их своим ротозеям, чтобы они на них смотрели.
Mursilka, вместо того, чтобы ныть, что Вас все ругают, лучше сделать такую серию, чтобы все ахнули и похвалили. А то как-то смотреть противно, на все эти кривляния.
Mursilka, от того, что пишут только об ошибках, руки не должны опускаться. Это наоборот должно стимулировать. В следующий раз ты их уже не повторишь. Если будешь прислушиваться к советам, то с каждым разом будет все лучше и лучше. Было бы желание. И тебя обязательно похвалят. А пока учись и набирайся опыта, но не сдавайся и не расстраивайся. И если то, что тебе говорят, кажется обидным, это еще не означает, что тебя хотят обидеть. Исходи из того, что тебе желают добра и хотят помочь.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.