У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Ух ты, тут даже кухонька примостилась. Ай да папахен!
Даже обои поклеил — лет эдак сто назад. В цветочек, эстет чёртов. Мусор в цветах, что может быть прекраснее?
А тут что? Мрачная какая-то хрень. Вот сдеру эти обои нафиг... когда-нибудь.
И сортир. Даже с ванной, ну и роскошь.
Ванна, по ходу, грязевая. Мыться в ней бесполезно — чище точно не станешь. А вот кораблики попускать - самое то.
Нет, если я буду скакать, деньжат не прибавится. Пойду-ка лучше поваляюсь...
Хм, а тут недурно...
И только я завалился погреть пузо, как меня окликнул какой-то мужик:
-Эй, сынок! Ты тут не сломался часом?
Ну наконец-то! Первый человек в этой глуши. Ради этого стоило поднять зад с крыльца.
-Не то слово, чувак. Кирдык у меня. Ну или «случайное недоразумение». Хотя нет, недоразумение — это я сам.
Старикашка улыбнулся во все раз, два, кучу золотых зубов:
-Что, так и зовут тебя — недоразумением?
-Кто как, - хохотнул я. - Но можно просто Эрни.
Мы заболтались. Старикан по имени Крис рассказал про город с дивным названием Аридиа, куда меня занесла нелёгкая. И зачем-то поделился рецептом чили с чем-то там.
Что ж, раз уж я задержусь в этой дыре, потрясу-ка я его насчёт...
-Слушай, а как здесь с бабами?
-Увидишь, - загадочно сощурился Крис. - А тебе случайно не нужна работа?
Чего? Это он мне? Какой такой аквалангист? Нашёл что предложить. Неужели я в ванне слишком громко булькал?
-Нет, чувак, я как-нибудь сам.
Крис вскоре свалил. А на горизонте нарисовались две бабы и какой-то рыжий.
К вечеру гости наконец разошлись. Зато заехал Крис и пригласил в какой-то клуб.
-Но у меня же нет денег, - с неохотой возразил я.
-Фигня, сынок! Вход сегодня бесплатно, выпивка — за мой счёт.
Ну и как я мог отказаться?
Ну и где справедливость? Столько народу - и ни одной девки.
-Это Эрни, мужики, - представил меня Крис. - Недавно приехал.
-Эй, деревня! - выкрикнул кто-то из толпы. - Покажи нам, как умеешь зажигать!
Кто деревня? Я деревня?! Ну сейчас я вам покажу деревню!
Я — король дискотеки. Только что-то ноги заплета-а-а...
-Эй, мужики! - снова крикнул тот же голос. - Полюбуйтесь, он танцует даже круче, чем вон тот старикашка!
Ну ещё бы. Кто б сомневался. Я ж король.
Только что-то мне надоели эти танцульки. Пойду лучше в бар.
-Эй, красотка! Плесни-ка вискаря, да побольше.
С этой фразы обычно начинаются приключения. Так и вышло.
Последний раз редактировалось Influence, 09.12.2018 в 19:53.
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
Поздравляю первопроходством челленджа, обещается отличное чтение из цепочки событий жизни главного героя.
завязка есть, буду ждать, как реализуется технически.
Удачи.
N_Fluen$e, какая прелесть! Поздравляю с началом челленджа))
Эрни - парень забавный, его логика порой искренне умиляет - стал-быть, от бульканья денег не прибавляется, а от валяния вполне могут...
Буду с нетерпением ждать его дальнейших приключений.
Люблю челленджи, особенно по новым правилам. Будет интересно наблюдать за жизнью этого забавного паренька. Уверена, что ни ему, ни нам скучно не будет. Буду ждать новых отчётов) (и про Аридию не забывай ^^)
Башка нереально трещала, во рту чувствовался стойкий привкус собачьих какашек. Нет, я, конечно, их никогда не ел. Но уж лучше бы это были какашки...
Вот ведь странно: я всегда думал, что моя головёнка пустая. И мать, и учителя, и одноклашки мне об этом регулярно напоминали. Но сейчас башка казалась такой тяжёлой, будто в неё накидали чугунных труб.
Совершив открытие века, я уже полчаса пытался открыть второе веко. А чугунины всё продолжали и продолжали падать. Да ещё и с таким отвратительным звуком: дзынь! дзынь! дзынь!
Дзыньканья не прекращались, и я понял, что это мой телефон. И кому это я понадобился с утра пораньше?
Осторожно подняв зад с дивана, я нащупал телефон и пробормотал:
-Чё надо?
Неожиданно мне ответил приятный женский голосок:
-Привет, Эрни. Ты не рад меня слышать?
Оп-паньки. Хорошо же я вчера наклюкался, если подцепил бабу и не помню этого.
-Привет, детка, - промямлил я. - А ты кто?
Девчонка засмеялась:
-Лила. Не помнишь меня? Мы вчера познакомились в городе, и ты выпросил мой номер. +
Ах, да. Кажется, начинаю вспоминать.
Среди этих напомаженных гламурных куриц Лила была единственной нормальной бабой. Она шлялась по улице в пижаме. Ну или в чём-то похожем на пижаму.
Интересно, она так всегда ходит?
-Чего молчишь? - подала голос Лила. - Язык проглотил?
Ух ты, а она не лезет за словом в карман.
-А о чём говорить-то? - фыркнул я. - О погоде? Окей. У меня она отвратительная.
-Надеюсь, не хуже, чем у меня.
И какого чёрта я несу фигню? Раз уж она меня не послала сразу, значит, ей как минимум на меня не начхать.
-Хочешь ко мне? - неожиданно спросил я.
Мастер пикапа, блин. Вот уж точно: язык мой — враг мой.
-Нет, - отрезала Лила. - Я готовлю «запечённую Аляску» и... Короче, не сейчас..
Я прыснул и кинул трубку на диван. Ох уж эти бабы, готовить не умеют, а корчат из себя чёрт-те что.
Хотя и сам я хорош. Фиг ли я вчера не уложил её в койку?
Или всё же уложил? Стоп, а мы предохранялись? Вряд ли. Не думаю, что она носит «резинки» в кармане пижамы, а уж у меня их сроду не было.
Кто знает, с кем она кувыркалась до меня? Мало у меня проблем, так ещё не хватало заразиться какой-нибудь дрянью.
Я схватил телефон и набрал Криса.
-Кристиан Лоу слушает, - ответил занудный голос.
-Чувак, не выделывайся.
-Ах, это ты, рыжий? - голос Криса заметно повеселел. - Давай угадаю, тебе нужно срочно подключиться к пивопроводу?
Я еле слышно усмехнулся. Он что, читает мои мысли?
-Не только. На месте расскажу. Так что поднимай свою задницу и тащи сюда. Да, и пиво не помешает.
-Окей, сынок. Скоро буду.
Моя башка уже не так сильно гудела, но всё равно не мешало бы освежиться. На этот раз грязь в ванне не помешала.
Натянув на мокрое тело шмотки — ни обогревателя, ни полотенец здесь не водилось, - я потащился на кухню.
Холодильник оказался таким же пустым, как моя голова и карманы вместе взятые. Но в глубине всё же обнаружился пакет не слишком вонючего молока.
К приходу Криса я был в полной боевой готовности. Даже выполз из трейлера и пожал ему руку.
-Ну что, приступим? - кивнул он в сторону пива.
-Ага, - кивнул я в ответ. - Но для начала хотел бы кое-что спросить, пока я трезвый...
-Валяй.
Я поглубже вдохнул. Надеюсь, хоть Крис ответит на этот вопрос честно — спрашивать Лилу я не рискнул.
-Слушай, чувак. Помнишь ту рыжую в пижаме? Я с ней трепался вчера, ты сто пудов видел.
Крис хмыкнул:
-Помню, сынок. Так понравилась? Ну и вкус у тебя...
-Пофиг, - махнул я рукой. - Лучше скажи, что вчера было. Ну в смысле у нас... то есть у меня с ней.
Всё, бросаю пить вискарь. После него я даже наутро двух слов не свяжу.
Крис нахмурился, потом захохотал:
-Ах, вот оно что? Так ни фига у вас не было. Там по всем углам тискались парочки, а вы, культурные наши, только болтали.
-А потом?
-А потом мы поехали по домам. Я тебя провожал, ты был один.
-Точно? - я почесал затылок.
-Да зуб даю! - Крис стукнул себя по груди.
Значит, она не залетела от меня и я могу не бояться триппера. Уже хорошо.
-Слушай,- спросил я на всякий случай, - а ты не знаешь, кто она? А то...
-Да понял я всё! - Крис широко улыбнулся. - Чёрт её знает. Шатается по улице в одной пижаме, зимой ещё куртку надевает. Небось бомжиха или цветок панели. Или наоборот — мажорка какая-нибудь. Ты же знаешь, у богатых свои причуды.
Крис откупорил бутылку, сделал глоток и продолжил:
-Её ещё называют Золотой рыбкой. Угадай, почему?
-Потому что рыжая? - предположил я.
-Не только. Многие мужики пытаются затащить её в постель — чисто из любопытства, но она ото всех умудряется ускользнуть. Так что пока Золотую рыбку никто не поймал.
Не поймал, говоришь? Вызов принят.
Вечером я сидел и листал местную газетенку. Не то чтобы я интересовался событиями в мире — просто хотелось понять, куда же меня занесло и чего ждать.
И тут снова ожил телефон. Надо же, Золотая рыбка снова на проводе!
-Привет, детка, - ответил я как можно более дружелюбно. - Как твоя Аляска?
-Какая ещё Аляска? - удивилась Лила.
-Ну та, которую ты запекала сегодня утром, - напомнил я. - Или что это было?
-Забей. Я хочу прогуляться. Ты со мной?
Оп-па. Уж чего-чего, а этого я не ожидал.
-Да запросто! - согласился я. -Только у меня в кармане блоха на аркане.
-Расслабься, - хихикнула Лила. - Я угощаю. Заеду в шесть.
Странные они, эти бабы. Сначала ломаются, потом сами вешаются на шею.
В полседьмого мы уже были в центре. Какой сюрприз, Лила не притащила охапку друзей. Только она и я.
А это значит, что нечего тратить время на болтовню. Какая, на фиг, разница, кто она? Если уж Золотая рыбка попалась на мой крючок, чёрта с два она оттуда сорвётся.
Она опять припёрлась в этом балахоне — майке, которую крайний раз стирали лет стопицот назад. С каким удовольствием я бы посмотрел, что под ней...
Ох, кажется, Лиле не понравилась идея.
Ну, ладно. Начнём издалека.
-Детка, у тебя такие красивые си... глаза.
Что? Она смеётся?
-Эрни, ты такой забавный. И такой милый...
Кажется, я не зря вытащил задницу в город.
Остаток вечера мы болтали о всякой ерунде. Я рассказал, как единственный раз в жизни пытался приготовить яичницу в микроволновке, а вместо этого уделал всю кухню.
-А яйца приготовились или только подгорели? - с интересом спросила Лила.
Видать, она любит поесть.
-Горели, ага, - заржал я. - Вместе с моей задницей, которую надрала мамаша.
Лила снова засмеялась. Я не верил своим глазам. Единственная девка, которая смеётся над моими шутками, а не надо мной.
В общем, вечер прошёл замечательно.
Когда Лила позвонила на следующий день, я ничуть не удивился.
-Привет, детка, - радостно ответил я. - Ты случайно не хочешь повторить вчерашний вечер?
-И не только повторить, - усмехнулась Лила.
-Это как? - не понял я.
Было слышно, как Золотая рыбка вздохнула, будто набирая воздуха перед погружением. Хотя стоп, что я несу, рыбам же не надо...
-Вчера мы встречались как друзья, верно? А сегодня я приглашаю тебя на свидание.
Вот это новость, чёрт возьми! Меня приглашают на свидание? Меня?!
Хотя чему удивляться? Я вчера пытался к ней приставать, и она всё правильно поняла.
-Ну так что? Ты согласен?
-Д... да, - выдавил я.
Ну и дела. Впервые в жизни ходячее недоразумение идёт на свидание.
У меня не было денег на цветы и прочее барахло, да и толку от них?
Я поцеловал Лилу в щёчку и почувствовал её руку на своём плече. Чёрт побери, как она близко!
Не наделать глупостей. Только бы не наделать глупостей. Не то рыбка сорвётся с крючка.
Она протянула мне руку, и я по-джентльменски поцеловал тонкие пальчики.
По-джентльменски. Видели б это мои дружки — лопнули со смеху.
-Пойдём вовнутрь? — предложил я.
Внутри кафешки играла какая-то живая музыка. Блюз, джаз... короче, какая-то музыка чёрных.
-Потанцуем?
Я обнимал Лилу за талию. И подумал, что сейчас самое время для...
-Нет, Эрни, подожди, - Лила отстранилась от меня. - Не сейчас. И вообще я проголодалась.
Всё бы ей поесть. Так уж и быть, я тоже проголодался.
-Слушай, - прошептал я, когда мы уже сидели за барной стойкой. - Я давно хотел спросить... Если не хочешь, можешь не отвечать.
-Сколько у меня было мужчин? - хихикнула Лила.
-Нет. Кто ты?
Лила хитро улыбнулась. Сто пудов она ждала этого вопроса.
-А какие у тебя версии?
-Ну-у, - протянул я, - много разных. Сначала подумал, что ты «ночная бабочка». Но они не порхают в таких, уж извини, стрёмных тряпках.
Лила даже не успела обидеться:
-А ещё?
-Потом мой кореш сказал, что ты богачка, у которой свои тараканы в голове. Но это же не так?
-Не так, - покрутила рыжей головой Лила. - У меня и гроша-то нет, какие уж там богатства.
Вот как. Значит, моя рыбка совсем не золотая. Я так и думал.
Лила, посчитав разговор оконченным, набросилась на тарелку спагетти. Я обалдел — это ж каким пофигистом надо быть, чтобы на людях переплюнуть в свинстве даже меня?
Это же просто нереально. Она хватает спагетти руками, разбрасывая во все стороны. Ходит по улицам в заношенной пижаме. А мужики ещё и выстраиваются за ней в очередь!
И вот в это я... Окей, скажем прямо: втюрился.
Я отодвинул стул и подошёл к Лиле.
-Я знаю, кто ты, - прошептал я. - Ты не Золотая рыбка, ты свинка. Моя милая свинюшка.
Лила, кажется, прифигела от такого «комплимента». Но я крепко прижал её к себе, не принимая возражений, и поцеловал.
...-Спасибо за прекрасный вечер.
Я улыбнулся:
-Тебе спасибо, детка. Где ты живёшь? Я могу тебя проводить.