Чтобы Ваша династия выделялась и была интересной для читателей мы советуем Вам ознакомиться не только с правилами, но и с советами для начинающих.
Собственно советы:
Медальки и комментарии.
Вы начали династию, выложили первый отчёт, но комментариев нет...
Правда обидно? Сама я такая, но вы всегда комментируйте то, что прочитали? Или вот ещё - даже те, кто комментирует, почти не ставят медаль! Почему? Да потому, что надо нажать на эту медаль, нажать клавишу (или даже на несколько) и только потом второй раз нажать на кнопку. Вроде бы быстро, но ленимся! Я лично сама стараюсь ставить медаль, но иногда забываю.
Вот я выложил второй отчёт. Повторилась та же проблема.
А вы попробуйте отчёты делать содержательными, "вкусными" , не без интрижки. Но не думайте, что я требую невозможного! Просто надо рассказывать с изюминкой, но не надо ОЧЕНЬ МНОГО изюма - диатез будет.
" А где ограничения, характер, фетиши, основатель(ница)?!"
Очень жаль , что уже после создания династии читают правила. Это часто и отбивает читателей.
Скачанные объекты.
Можно использовать перекраски и строительные материалы.У строительных материалах смотрите соотношение цены и качества.
ОшЫбки ПунктацЕоНые и ГраМатЕчИские.
Правда приятно читать то, что я написала выше в заголовке? Вот так пишут некоторые...Но давайте совершенствовать Просимс? Давайте не будем портить его ошибками пунктуационными и грамматическими!
У всех так много денег!
А вы посмотрите на поколения!
Хочу вершину карьеры.
Если апокалипсис, то это нормально, но в обычной битве зачем? Деньги? Развивайте навыки симам. Ищите друзей, исполняйте желания!
Почему у всех четвёртое поколения, а я только на первом?
Я-то откуда знаю? Догоняйте, сейчас Пинки,Блексмит, Вионти в обычной битве дальше всех. Я с Флорами за ними гонюсь... Единственная Страуструп - законченная. Давайте за ними вдогонку!
Как вы делаете с панелью?
С помощью вот этой проги. Если возникнут проблемы с её установкой или эксплуатацией задавайте вопросы в той или этой теме.
Буду спамить по ЛС.
Как-то ОДИН ЧЕЛОВЕК, ВЕДУЩИЙ ДИНАСТИЮ, устроил спам по ЛС , чтобы почитали. Ну давайте все будем так делать. Я просто на зло этому человеку не буду династию читать. ЛС - личные сообщения, а не реклама династий.
Советы по оформлению. Как показать сообщение отдельно?
Короче давайте прочитаем правила. А только потом будем делать династию! Если есть вопросы задавайте в вопросах.
(Кому помогла поставьте МЕДАЛЬКУ и ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ)
[от модератора]
Внимание, начинающие династийцы!
Перед созданием темы необходимо отправить первый пост и первый отчет на проверку.
После получения одобрения, тема создается в разделе Начинающие династии.
Также напоминаю,что нельзя вести одновременно две Династии в одном разделе! Темы авторов,которые не придерживаются правил,переносятся в архив,а затем удаляются без предупреждения!
Если у вас есть вопросы по ограничениям, по баллам, по любому другому вопросу, который касается ведения династии в The Sims 3, обратите внимание на FAQ по самым часто задаваемым вопросам.
Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, то вы можете задать его в [TS3] Вопросы
Если у вас есть предложения, замечания, какие-то идеи - вы можете написать в [TS3] Замечания и предложения
Последний раз редактировалось Седая, 03.05.2013 в 23:57.
Я бы еще добавила про оформление. Красота - залог успеха. Первый пост ОЧЕНЬ важен, но и последующим скринам это также относится. Например, выберите фамилию для династии, английское слово какое-нибудь. И в этом стиле оформляйте. Или свой любимый цвет выберите. А еще поставьте в подпись красивую ссылку, думаю, многие заметят!
Здравствуйте уважаемые начинающие (и не только) династийцы!
Хочу немного рассказать об отчетах. Но помните - это не указы и не четкий образец, а просто небольшие (надеюсь ненавязчивые) советы.
Ну, во-первых, конечно орфография. Мне кажется многие могут допустить мелкие ошибки/опечатки или просто слова, правильное написание которых не забито в ворд. Но когда текст становиться просто нечитаемым и теряется смысл не только предложения, а всех слов думаю, стоит бить тревогу. Это ведь вовсе не так сложно – набрать текст в ворде, а потом скопировать в окошечко сообщений. К счастью в последнее время я не натыкалась на таких, потому что все знают про предварительный просмотр .
(Сама не отличаюсь знанием орфографии – целиком и полностью доверяю ворду – не дай бог подведет!)
Во-вторых, не надо переживать, что к вам редко заглядывают, или оставляют мало отзывов (опять же сама была такая, не удержалась ). Посмотрите, может вам стоит быть поактивнее, или опять же посмотреть внимательнее на свои отчеты? Если вы не любите придумывать то, что в симах никогда не произойдет – да ради бога! Вы можете рассказать красиво и распространенно и то, что видите на экране: Вместо «Он встал, поел тухлячка, поблевал, уехал на работу» можно написать «Основатель проснулся, сладко потянувшись (а разве не так? Вы только к ним приглядитесь) сидя на постели понял, что на работу уже не успеет собраться (возможно сим этого и не понял, но поняли вы, сближайтесь со своим персонажем, будьте им ). Поэтому на ходу доев вчерашний бутерброд (который кстати стремительно вылез обратно) и ловко подпрыгнув натягивая одежду (они ведь всегда прыгают) побежал к подъехавшей машине».
Если же вы любите придумывать – и это хорошо, проявите свою фантазию! Посмотрите на другие династии – авторы смело представляют миру свою фантазию, которая оживает перед их взором в игре. И никто не пошлет вас к психиатру - мол «он видел во сне красное – значит он шизофреник». Пусть даже ваша династия будет похожа на сериал – не забывайте только о правилах Небольшой такой пример, наверно лучше не читать, а посмотреть на примерах династий
Очередной гадкий день на работе подошел к концу. Дома естественно нечего есть, и зачем я только завел жену? По ее мнению чтобы тратить мои деньжата, а остальным кажется, чтобы не было так тихо дома – ведь звук поющей тараканши (со сбритыми усами) так услаждает слух. По счастью в это время мои карапузы спали, что дало мне возможность полюбоваться на этих бесенят. Но к сожаленью их спальню облепили собаки, работающие в компании с Леопольдом. Когда я вошел в комнату псы рыками заставили меня попятиться назад, а чертов кот прыгнул под ноги. Но все не так плохо – падая, я схватился за проходившую мимо жену, которая выносила детский горшок… а жизнь то налаживается!
В-третьих, дарите отчету свои эмоции! Уверяю вас, они отлично перейдут через Интернет к читателям!
Вобщем-то наверно все что я хотела сказать, могла бы может и больше, но как обычно потеряла мыслю, пойду ловить!
Думаю, что спорить не будут, добавлю тему, как важную, ведь просто необходимо правильно оформлять.
+ совет:
Главное, если у вас что-то не так, не считая совсем уж непростительных ошибок, помните, что со временем всё можно исправить. забыли и поставили скачанные предметы? Не беда, потихоньку избавляйтесь от них. ну, и т.п.
Оригами, почитай много книжек культурных (всмысле тех которые в школе изучают) или стихи классиков. Если этого дела перечитать, то потом эти слова сами будут влезать в тексты, предложения будет легче строить: ага, а вот там было так красиво сказано, и у меня так будет
И помни безнадежных людей не бывает, в жизни же ты общаешься с друзьями, так и тут тоже самое - просто пишешь от лица сима...
Новичкам ещё бы посоветовала перед созданием почитать династии Вионти, Лавлейс (она в архиве), Пинки, то есть такие, которые уже долго существует и которые нравятся людям. Читайте и новые династии, учитывайте их ошибки, старайтесь не допускать подобного у себя.
Небольшой совет: старайтесь не уходить в игре давлеко вперед. Я знаю это очень сложно, просто заставляйте себя писать отчёты или играйте другими семьями если еще его не выложили. У меня было - на форуме всё еще об основательнице, а в игре уже третье поколение вовсю чудит.
Т.к. мне надоели сообщения по ЛС с одним вопросом: "А как показать сообщение отдельно?", подробно покажу здесь.
Вот не самая подробная, но понятная инструкция.
Ты, наверно, уже думал, о чём будет твоя династия? Некоторые, в основатели выбирают особенных симов, многие как-то необычно оформляют отчёты или первый пост, другие берут много сложных ограничений, четвёртые создают простую династию и стараются покорить читателя своим словом. Определись, к какой группе относишься ты и постарайся соединить в своей династии все четыре пункта.
Шаг второй - основатель.
Теперь, поработай над фамилией. Я предпочитаю окончания среднего рода, чтобы пододошла, как наследнице, так и наследнику. Также попытайся наречь свою династию, правильно, то бишь, чтобы смог осуществить задуманное. К примеру, ты человек тихий, а династия - Буянины. Конечно, если ты умеешь отлично и без помарок перевоплощаться, то никто не будет тебя винить, но если же нет... Согласись, что фамилия - неотъемлемая часть, она таит в себе предысторию и характер семьи, она, как заголовок рассказа. Поэтому выбирай ничего не значащую фамилию и имя.
Характер и личное фото основателя. Не забудь добавить его в первый пост. Личный совет: характер должен быть с загадкой. Старайся не "лепить" Мэри-Сью. (Симов - ангелов - супергероев). Она скучна и не одушевлена. Придумай симу привычки, хобби, увлечения. Оживи его, это не сложно. Выбирай жизненные черты. Поверь, на самом деле не существует карьеристки - домохозяйки, как бы она того не хотела. Давай, решай, какой он, темперамент твоего героя и рассмотри его со всех сторон, выбери самые интересные.
Следующий пункт - предыстория. Старайся избегать банального прошлого, видел когда-нибудь такие. Если же её (хроники основателя) нет, или не успел, а может просто лень, то в первом посте о ней не надо даже упоминать. Глазу читателя должно быть всё открыто сразу. Ты можешь показать её в картинках, если сможешь осуществить задуманное, конечно. Дабы знать, что больше предпочитают твои будущие читатели, просмотри династии другие, а точнее их предыстории и комментарии к ним. Ты поймёшь, какие нравятся больше и будешь знать, на что опираться.
Шаг третий - ограничения.
Я уже говорила, что сложные династии тоже нравятся. Хочешь, можешь усложнить себе и симу жизнь. Чем сложней, тем веселей! Так же, в династиях появляется много детей - это тоже, в каком - то роде, ограничение. Давай всё же перейдём к делу - к выбору принципов жизни. Минимальное количество - одно, а вот максимум - нет, это не все, т.к. существуют противоположные ограничения, в общем, максимум - сколько сможешь и захочешь. Я не буду описывать даже их часть, династий много, скажу лишь: выбирай ограничения под основателя, то бишь, под идею династии.
Шаг четвёртый - кнут и пряник.
"Незнание закона не освобождает тебя от ответственности..."
То бишь баллы и штрафы. Многие забывают их подсчитывать, другие оставляют на потом, и только знающие напрягаются и даже пересчитывают. Самое сложное - это, наверно, записывать друзей. Сначала делаешь это охотно, а потом из-за долгой работы над наведением марафета забываешь или просто забрасываешь. Что я могу сказать о баллах, не забывай про них. Оперативность - залог уважения.
О кнутах. Не бойся, никто применять силу на тебя не будет. Но всё же штраф смотрится, как клеймо. Я не говорю об элементарных "подарках" судьбы. Это ведь случайность. Нет, речь идёт об использовании кодов и выхода без сохранения. Конечно, признаться, что ты пользовался кодом - стыдно, но штраф будет смотреться, как-то иначе, ведь ты признался сам. Не буду говорить о тайном пользовании. Ведь всякий меня поймёт. Просимс доверяет тебе, не предай его.
Шаг пятый - отчёты и их грамотность
"В книгах наша сила"
Как прекрасно сказал Александр Викторович Франк: "Банальность сюжета зависит от начитанности критика.". Аж стыдно становится. На сколько красиво пишет человек - знает только читатель. Давай в отчётах будем избегать слова "однажды", "и снова", "теперь", "и ещё", "есть", "много" и т.д., а будем сидеть читать книжки, ну, или хотя бы истории на Просимсе.
Также посоветую отправлять отчёты корректорам на проверку. Их список можно посмотреть и в разделе сериалов, думаю, не откажут.
Вставлю и своё личное мнение. Лично мне, не хочется смешивать что-то с чем-то. Когда писалась это "инструкция", было модным создавать сериалодинастию, теперь же, это жестоко карается. Если у тебя проснулся инстинкт писателя именно на династии, то не обзывай её сериалом. Пусть там будет что-то от симов. Они тоже живые, дайте им тоже высказаться. Уточню: в сериале всё создаёт автор, он придумывает сюжет и прочее, а династия - описание жизни симов, их личных действий. Это их бытовые, пусть и скучные моменты существования. Зачастую, когда "серые" дни дышат тебе в затылок, ты начинаешь придумывать маленький одноразовый сюжетец. Это может быть смерть наследника или "левые" дети, непонятно откуда взявшиеся. Это веселит жизнь твоих подопечных.
Стандартный отчёт: более 10 скриншотов, наигранная 1 симская неделя. Династия имеющая отчёты, выходящие чаще, чем раз в неделю, пользуются популярностью больше, чем сонные (3 раза в месяц). Я понимаю тебя, личные дела и прочее, дай династии, хотя бы хороший старт. Она, как котёнок. В первые недели нуждается в серьёзном попечении. Выпускай по 1-2 в недельку.
Примечание: отчёт и первый пост должны быть самостоятельными (т.е. не в одном посту)
Шаг шестой - семейное гнездо. Или древо. Здесь ограничений нет. Создавай когда хочешь. Хоть на первом поколении, но не забывай поправлять его. Повторюсь: оперативность - залог уважения.
Шаг седьмой - благодарность и другие династии. Чаще, данная функция на подобие "спасибо" используется читателями: "за династию", "очень интересно", "красиво пишешь". Но и ты не Мэри-Сью. Тебе, бывает, нужна помощь. Так не забудь же похвалить тех, кто с подвиг на создание династии. И помни, если ты зазнаешься, и не будешь заходить к "конкурентам", они не будут заходить к тебе, не забывай их.
Шаг восьмой - создание первого поста.
Вроде всё готово. Осталось красиво оформить и опубликовать. Что ж, в этом нет ничего сложного. Можешь попросить оформление у "Владеющих фотошопом". Ничего плохого, если мы будем похожими на "вторых" (описываются в идеях). Красота покорит весь мир! Так что можно под напрячь оформителя и попросить обрабатывать скриншоты, но это не так уж и нужно. Тебе понадобятся основные кнопки, которым можно дать другое имя: Основатель (туда же, можно впихнуть предысторию), Ограничения, Баллы и штрафы, Отчёты, Семейное древо, Благодарность. Множество нынче практикует выкладывание собственных симов на скачку, чтобы другие династии с ним породнились. Но это не обязательная часть. Сейчас главное - красиво и правильно заполнить пост информацией доверху и ждать, когда это принесёт свои плоды.
Шаг девятый - читатели.
"Читатель - дама капризная"
Если ты сделал всё правильно. У тебя всё соответствует, пользователи заждались отчёта и т.д. Выстави первую запись на всеобщий "суд". Дождись отзыва, который должен быть самым верным. Он укажет на допущенные ошибки. Всегда слушай читателя и выслушивай его. Старайся выполнить их прихоти. Подумай сам, ты пишешь отчёты вопреки желаниям чтецов. Разумеется они обидятся и отвернуться. Дорожи ими.
Шаг десятый - проверка деталей.
Перед созданием темы необходимо отправить первый пост и первый отчет на проверку. После получения одобрения, тема создается в разделе Начинающие династии.
Надеюсь мои советы помогли тебе, пусть ты и не новичок.
Если у вас есть вопросы по ограничениям, по баллам, по любому другому вопросу, который касается ведения династии в The Sims 3,
обратите внимание на FAQ по самым часто задаваемым вопросам.
Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, то вы можете задать его в [TS3] Вопросы