Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
-Ты не похож на местного, парень. Да и редко кто заходит сюда в такую рань.
Я обернулся и взглянул на ту, которая говорила.
- Красавчик, как тебя зовут? – промурлыкала она
Поезд прибыл на станцию города Оазис Спрингс около четырёх часов утра. Мне повезло, вокзал находился прямо на центральной площади, а значит отыскать дорогу к моему новому дому было не сложно. В письмах, оставленных мне мною же, было указано, что найти участок помогут местные жители, достаточно было сказать, что ищешь местонахождение «Аффлуиста Мэншн». Там ещё говорилось, что они непременно удивятся, но нужно быть твёрдым в своём запросе. Ключ я обнаружил в кармане своего пальто, так что вопроса, как я попаду в дом после того как найду его, не было. Да, ещё в письме я любезно напоминал себе, что нужно купить продуктов, поскольку в доме совсем не было провизии.
Так я оказался ранним утром в «Лавке всякой всячины мисс Розы». Это был единственный открытый в этот час магазин. А девушка, сейчас смотревшая на меня заинтересованными глазами, видимо и была той самой мисс Розой.
-Хьюберт, - отвечаю я ей.
-Ой, как интересно! Такое редкое имя! Не встречала здесь никого с таким! – восторженно отреагировала девушка. Уж слишком оживлённой она была, - А я Джейд, очень приятно! Ты надолго к нам, откуда приехал?
Нет, всё-таки её болтливость мне не очень нравилась и даже пугала. Мне следовало относиться ко всем с настороженностью, ведь я не знаю, вдруг она была связана с моей прошлой жизнью, а сейчас прикидывается как ни в чём не бывало? Поэтому меня и раздражало её чириканье, я не мог понять её мотивов.
-Из ниоткуда.
Мдаа, Хьюберт, лучше ответа ты не придумал…
-Ах, ты хочешь в загадки поиграть со мной? Ну и пожалуйста, – надув губки, мадемуазель демонстративно отвернулась от меня.
Я пожал плечами. Решил не расстраивать барышню и присоединился к её игре в молчанку.
В итоге она сдалась первой.
-Эй, Хьюберт. Может, тебе подсказать что? Ты приезжий, и не похоже, что кто-то тут тебя встречал..
Что ж, видимо я сегодня супер-доверчивый, несмотря на все предупреждения. А, может, я и всегда таким был?
-Спасибо, Джейд! Я ищу одно место, оно называется…мммм.. подожди-подожди, сейчас вспомню. Аппалуза Мэншн?
На мгновение её лицо скорчилось, а потом она с сомнением произнесла:
-Аффлуиста Мэншн? Нооо... я не понимаю, что тебе там понадобилось.
-А почему эта просьба звучит странно? – мне было любопытно, куда же меня занесло.
Наступила небольшая пауза и молчание, разбавляемое только шумом холодильников. Глаза девушки забегали, будто бы она пыталась что-то вспомнить. Или сочиняла для меня какую-то, безусловно, правдоподобную историю.
-Ну… Там ничего необычного. Просто какая-то груда металла стоит. У нас и не ходит никто туда особо, про то место нехорошие вещи рассказывают.
-Там раньше кто-то жил?
-Кажется, - по лицу Джейд было видно, как она усердно думает, -какие-то аристократы, но это было давно. Там от них уже ничего не осталось.
-Мне нужно как раз туда, я уверен. Не спрашивай почему.
Тогда она тяжело вздохнула, задумчиво посмотрела на меня долю мгновения, а затем принялась копаться в буклетах, стоявших за её стойкой. Наконец она извлекла карту Оазис Спрингс и принялась мне подробно объяснять, как найти то место, где, по мнению горожан, не было ничего интересного.
-Хьюберт… Берт, мы ещё увидимся? Можно я приду к тебе?
Конечно, мне не хотелось её огорчать, однако я не думал, что наше знакомство может быть плодотворно.
-Я не знаю, Джейд. Может быть, я скоро уеду насовсем. Спасибо тебе за всё.
Провожала она меня очень печальным взглядом. Я же не чувствовал ничего.
Я бы не сказал, что путь до моего места назначения был долгим. С того момента, как я покинул «Лавку всякой всячины» прошло примерно полчаса – может больше. Небо становилось уже совсем светлым, и лёгкая прохлада ночи понемногу сменялась теплом песков. Я обдумывал, чем заняться сегодня, и как вообще жить дальше. И, кроме того, в кармане у меня оставалось всего 50 симолеонов, нужно было срочно искать возможности зарабатывать на жизнь. Пока что я не мог составить какого-то определённого мнения об Оазисе, так как я его совсем не знал. Мысленно я прокручивал события с момента, когда обнаружил себя в поезде. Брюс Берберис… Могло показаться, что я забыл о его предложении, однако это была самая навязчивая мысль, крутившаяся всё это время в моей голове. Может, зря я ему отказал? В любом случае, он оставил мне свой номер, на случай, если я вдруг передумаю. Маловероятно, конечно, ведь я решил основательно начать новую жизнь и даже не пытаться лезть в старую, но, кто знает?...
Наконец, я вышел на равнину, на которой предположительно должно было быть расположено то, что мне нужно. Ну, если я искал огромную консервную банку, то я её явно нашёл. И ключ, который был при мне, подошёл к замку двери.
Весь оставшийся день я провёл в изучении этого бокса. Убранство моего нового жилища было, мягко сказать, скромным. Но здесь было всё необходимое для простой жизни без излишеств. Сразу на входе была простая кухня, плита и холодильник явно давно уже были в употреблении, однако всё ещё работали. Рядом стоял простой металлический столик, который имел свойство складываться, а еще небольшая деревянная табуретка к нему в придачу.
Здесь было ещё две комнаты – ванная и спальня. Да! Удивительно, здесь был не только душ, но и сама ванна. Это даже для обычных домов порою редкость. Однако наиболее интересной комнатой была спальня. Её я изучал дольше всего. Здесь была надувная кровать жуткого зелёного цвета, полупустой шкаф с одеждой (судя по всему, я предпочитал носить рубашки), шахматный столик и книжная полка с кучей книг, в которых, как я подозревал, какие-то ответы всё-таки найдутся.
Однако мой поиск не увенчался успехом. Я чувствовал только усталость, сонливость, слабость тела. Всё, что удалось найти, либо точно не касалось сложившейся ситуации, либо было слишком непонятным для меня. В любом случае, поиски я могу продолжать и дальше, никто меня не ограничивает. А могу и не продолжать. Ведь, раз уж я решил начать жить сначала, зачем копаться в старых вещах? Или я решил так только на словах, а на деле пытался вернуть себя прежнего?
Было сложно уснуть, несмотря на ту слабость, которая всё ещё сковывала моё тело. Я чувствовал сонливость весь день, да и день мой (новая жизнь моя?) начался уж очень рано, с тех пор как я очнулся в поезде на станции Сан-Мишуно, я так и не сомкнул глаз. Однако стоило опустить голову на подушку, как всю дремоту словно сняло чьей-то рукой. В итоге я долго ворочался, напрасно пытаясь уснуть, а в голове сновали разрозненные мысли, прогнать которые было невозможно. В борьбе со своим сознанием я не заметил, как меня одолел сон.
Сны были нечёткие, но очень яркие. Я видел какие-то символы, и всё проносилось передо мной словно в режиме быстрой перемотки. Вспышки, лица людей, которые я уже не мог вспомнить, незнакомые мне земли, дома. Но внезапно эти мутные разрозненные кадры будто бы замедлились, стали чётче, и я увидел кое-что, от чего мне стало по-настоящему страшно.
Я видел комнату. Ту самую комнату, в которой сейчас находился. Да, помню, когда я засыпал, это было последнее, что я видел. С той лишь разницей, что всё было не в таком состоянии. Теперь стены были испещрены трещинами, будто вот-вот рассыпятся. Их покрывала копоть, а само помещение разгоралось буйным пламенем, неизвестно откуда взявшимся. Но было ещё что-то… На краю моей кровати сидела молодая девушка с огненными волосами. На ней было надето лёгкое белое платье. Я отчего-то готов был поспорить, что я уже её когда-то видел, и эту рыжую копну волос, и это платье, и этот стройный стан. Вот только сейчас её неистово пожирало пламя. А она горела, будто тряпичная куколка, случайно упавшая в камин по неосторожности хозяйки. Со смирением отдавалась огню целиком. Мне стало казаться, будто вместе с ней сгорал и я – жар усиливался, кожа обугливалась, и я чувствовал невыносимую боль этой девушки. Сквозь языки пламени я разглядел, что незнакомка неспеша разворачивает голову в мою сторону. Лицо её скрывал огонь и каскады прядей, но мне казалось, будто она улыбается.
Очнулся в холодном поту. В той же комнате, в которой и засыпал, наедине со своим одиночеством. Цел и невредим. Как и сама комната. А знакомая незнакомка была всего лишь сном. Да, просто сном. Плодом моей больной разыгравшейся фантазии, неизвестно откуда взявшей этот образ.
Следующим днём, когда я снова копался в книгах с полки, неожиданно постучали в дверь.
Первой мыслью было притвориться, что меня тут нет, и, возможно, всё бы обошлось. Но любопытство взяло верх. И я увидел перед собой Джейд Розу, которая всё-таки решила меня отыскать.
-Берт! Я так рада тебя видеть! – и действительно, лицо её светилось неподдельной радостью.
-М, понимаю. Всё в порядке?
-Да.. теперь да. Я же увидела тебя. Я, признаться, боялась, что мы больше не встретимся. Поэтому не вытерпела и решила сама посмотреть, что же здесь такое…
Кошки-матрёшки! Мне начало казаться, что мадемуазель перечитала дамских романов. Она ничего обо мне не знала толком, однако говорила так, будто нас уже долгое время что-то связывало. Это настораживало. И, кажется, я теперь от неё не отделаюсь. Если уж она сама явилась сюда без приглашения…
Мне просто не повезло оказаться вчера в её лавке.
-Что ж, проходи. Будем обедать.
Она быстро закивала, и влетела в мой дом едва ли не вперёд меня. А я мысленно проклял себя за то, что не мог сказать ей прямо «нет».
Джейд принялась рассматривать каждый закуток моего нового пристанища, едва ли не внимательнее, чем вчера это делал сам. Вопросы из неё сыпались как из рога изобилия, и мне даже не всегда нужно было на них отвечать – она успешно справлялась с этим и без меня.
Я в это время придумывал тысячу и одну причину, чтобы попросить её уйти. И лишь одна причина не давала мне это сделать – сама Джейд.
Мы сидели на кровати, и она спрашивала о книгах, которые я изучал. Я знал, ей абсолютно плевать на эти книги, она спрашивает не потому, что они её интересуют. Ей нужно было кое-что другое.
- Берт… - томно начала она, и я уже приготовился к чему-то страшному, - Тебе никто не говорил, какой ты замечательный?
Мама, помогите.
Я решил молчать на все подобные реплики. Уж что-что, а это у меня, надеюсь, получится.
- Ты знаешь, когда я тебя только увидела, у меня будто что-то ёкнуло внутри. А, и к тому же, знаешь, тем утром я прочитала гороскоп, там было сказано, что случится что-то, что перевернет мою жизнь и изменит судьбу. И вот я встречаю тебя! Правда, здорово?
Она пододвигается ко мне ближе, ещё ближе, а я понимаю, что не смогу убежать, и паника сковывает меня. Кажется, уже поздно. Я пропал. Я сам не заметил, когда попал в её женскую ловушку, теперь поздно отказываться, выгонять её, бросать всё и переезжать в другой город. Глядя на всё это, я почти готов поверить в то, что трюк с исчезновением памяти тоже был проделан для того, чтобы сбежать от какой-то такой дамочки.
О нет! Я проморгал что-то ужасное. Я сам не заметил, как она уже сидела на моих коленях, обхватив меня ногами. Кто-нибудь, запомните меня молодым и живым!
- Ах вот так вот, хочешь, чтобы я сама всё сделала? Ну, поцелуй же меня хотя бы…
Я ничего не успел сделать, она притянула моё лицо, впилась в мои губы своими, а то, что происходило дальше, я уже помнил смутно и отрывками.
После того, что случилось, между нами повисло неловкое молчание. Ну, точнее, возможно только я считал его неловким. Джейд же явно была довольная и пышущая энергией, она тут же принялась помечать территорию своими мелкими женскими штучками (Ох, сколько же она принесла с собой косметики, расчёсок, коробочек и прочих, прочих подобных непонятных предметов). Чувствовала себя в моей консервной банке она явно как дома, и уже строила грандиозные планы на неё. Спальню она решила перекрасить в розовый, кухню в бежевый, и вообще, когда я снова вслушался в её неукротимый поток щебетания, мне стало жутко.
- ..А потом второго нашего сына мы назовём Ральф, и мы его отдадим заниматься в художественную школу, как нашу первую дочку Анжеллу…
Во что же я вляпался?..
Барышня продолжила строить планы на наших гипотетических детей и уже даже внуков, а потом торжественно заявила, что отправляется в душ. Я же был отправлен готовить нам ужин.
За то небольшое время, что я помнил, я выяснил для себя, что очень люблю готовить еду. Даже больше, чем её есть. Готовка меня даже почему-то расслабляла. Только в тот момент утихомирить мысли и разболевшуюся от них голову было непросто даже погрузившись в приготовление салата, что и обернулось кое-чем неприятным. Не рассчитав расстояние, видимо, отвлёкшись на пение Розы из душа, я со всей силы ударил ножом по пальцу.
Я вскрикнул и выругался. Мне и правда было очень больно, и я не смог себя сдержать. Странно, что ещё не прибежала Джейд, видимо, не услышала из-за шума воды и своих песнопений. Кровь лилась, будто струя из крана с водой, и от неожиданности я даже не мог сконцентрировать внимание на пораженном пальце – руки тряслись, я сам весь трясся, в глазах темнело. Я даже не мог понять, не отрубил ли я себе случайно палец. Беспорядочно дёргая шкафчики, я пытался вспомнить, где же видел аптечку в этом доме. Наконец я нашёл её, попытался открыть здоровой рукой, в итоге уронил. Слабый замок раскрылся, содержимое ящичка полетело на пол, склянки бились, пол окрасился в оранжевые, желтые, ещё какие-то пятна, а я наконец заметил бинты. Попытался перебинтовать палец, однако, выполняя все эти манипуляции, заметил, что кровь уже перестала идти. И более того, порез был не таким уж и глубоким, и даже выглядел не таким уж и свежим. Что за…
-Джейд, мне срочно нужно в твою лавку. Прямо сейчас. – я ворвался к ней в ванную совсем не стесняясь.
-Что? Зачем? Хьюберт, я только помыла голову, у меня ещё волосы не высохли!
-Мне нужно сделать звонок, я видел, у тебя там есть телефон.
Хлопает ладошкой по своему очаровательному лбу. Она смеется, заливисто и громко.
- Ты сейчас серьезно? Он там для красоты стоит. Ну и всякие старички иногда просят по нему сделать звонок. Ты же не старичок?
Я был смущен. Но это было неважно. Кажется, всё обстояло серьёзнее, чем я предполагал. Чем мог бы предположить.
- Если это так срочно, возьми телефон в моей сумочке. И кстати, что это за пятна у тебя на футболке? Ты неудачно открыл клубничное варенье?
Я набрал номер с бумажки и стал ждать. Ещё раз осмотрел палец. От пореза не осталось и следа, лишь только корочка крови покрывала то место, которое я поранил ножом.
Первый гудок. Сейчаc он возьмёт трубку. Второй. Вот сейчас. Третий. Ну, вот уже? Четвертый. Да что это такое! Обычно в таких ситуациях отвечают на звонок сразу же. Пятый. Ну или на второй гудок. Шестой.
- У аппарата, - наконец послышалось на том конце связи. Голос был напряжен и резок. Интересно, раздражение – это его постоянная эмоция?
- Брюс, я согласен.
- Это просто прекрасно, - усмехается он, - и когда у нас с тобой свадьба?
- Брюс, это не смешно. Я серьезно, и ты знаешь, о чём я. Когда и куда ехать?
- Ты такой зануда. Завтра за тобой заеду. Адрес я вроде помню, ты называл. Надеюсь, не заблужусь. Жди.
Ожидание было томительным. Словно я ждал этого целую вечность.
Прошу прощения, по техническим причинам не сохранились подтверждения за первые 3 игровых дня. Поэтому вам придётся мне поверить.)
Мы купили участок, где раньше жили Ландграабы, у нас осталось 10000 симолеонов, после строительства осталось 49 симолеонов.
Хьюберт устроился работать учёным, и сразу же был основан клуб
Так выглядит наш дом внутри
Не верьте, он не такой скромник, каким кажется!)
Последний раз редактировалось Kamille, 04.06.2018 в 05:42.
Kamille, с открытием! Рада появлению новой династии)
Основатель симпатичный) Хочется верить, что однажды он вылечит амнезию)) А вот с Джейд ему явно не повезло - слишком она активная для человека, который пытается разобраться в произошедшем) В любом случае, подписываюсь и буду следить)
Он тоже этого очень хочет, но не надо забывать, что иногда своих желаний стоит бояться.
Да, Джейд та ещё заноза.)) И в реальной жизни есть такие люди. А с чем связан её настолько повышенный интерес, и куда это приведёт, возможно будет раскрываться в следующих отчётах.)
Ещё раз спасибо!)
А у нас есть и первый бонус. Да, пока ещё основатель не сильно раскрылся, и может быть вообще совсем не ясно, что происходит с ним и вокруг него, но со временем многие вопросы найдут свои ответы. Это можно считать небольшой отсылкой на прошлое-будущее
Привет! Это пока не отчёт, но он понемногу пишется, несмотря на то, что у автора сейчас разгар сессии. Надеюсь, в этом месяце обязательно выпущу. Кроме того, параллельно готовлю бонус, связанный с темой месяца. Думаю, будет интересно.) Пожелайте мне удачи, пожалуйста.
Лаборатория совсем не напоминала фильмы ужасов, нет. Она выглядела абсолютно нормальной, современной, чистой и безопасной. Ничего из ряда вон выходящего. Но что-то меня тревожило. Наверное, я беспокоился даже не столько из-за всех этих бессчётных исследований, сколько из-за некоторых местных сотрудников. Больше всего опасений вызывал один парень, который почему-то постоянно ходил в перчатках, явно не предназначенных для лабораторной работы. Да и вообще я чувствовал от него какую-то необъяснимую угрозу.
– А что это за тип, который утром меня тестировал?
– Он очень странный, да? – тут же оживился Брюс, - Никогда не говорит о чем-либо, выходящем за рамки работы, постоянно болтается около шефа, к тому же он у нас занимается статистикой и информацией, так что знает всё о нас всех. Этакий шпион или спецагент! А ещё его вот эта фирменная надменная улыбочка…
Сказав это, он тут же сложил губы трубочкой, видимо, пытаясь её повторить.
– Почему он носит перчатки? Он их совсем не снимает?
– При мне – никогда! Нацепил свои гловелетты… Чёрт его знает. Может, у него там шрамы от сифилиса, а может, этот модник настолько брезглив, что не желает трогать голыми руками то, что трогаем мы.
Затем он добавил шёпотом:
– И да, я его побаиваюсь. И тебе советую этого напыщенного беречься! С такими как он лучше не связываться.
С лестницы послышались шаги. Мы переглянулись и замолчали, делая вид, будто увлечённо заняты обедом. Почему-то я не сомневался, что это был Он. Едва я отпил кофе и поставил чашку на стол, Он уже был на нашем этаже. Мне казалось, что теперь я буду смущаться Его ещё больше. Я не знал и, честно говоря, боялся знать, удалось ли Ему услышать хоть что-нибудь из нашего с Брюсом разговора. Когда я всё-таки решился на Него посмотреть, наши взгляды встретились. Его лицо было абсолютно непроницаемо, а на губах была всё та же привычная лёгкая улыбка. Вот только глаза были совершенно серьёзными. Когда Он скрылся на следующем этаже, я почувствовал, как бешено колотится моё сердце, и словно в эту минуту меня отпустили незримые когти.
Я так и не понял, откуда же во мне взялся этот внезапный дикий необъяснимый страх. Но, когда я посмотрел на Брюса, мне стало совсем не по себе. Таким непривычно бледным и тихим этого гиперактивного парня я ещё никогда не видел. Обедать мы закончили в полном молчании, и всё это время Брюс не только не проронил ни слова, но даже и не поднял глаз от еды.
Всё-таки первое впечатление меня обмануло. Видимо, это место не такое уж и нормальное.
Kamille, привет
Меня привлекли к теме две вещи - бонус в Холле и название Как верный фанат "Саги о Форсайтах" западаю на все созвучные названия)) Предыстория очень заинтриговала, крутая завязка! Сразу почувствовала интерес как к прошлому Хьюберта, так и к его будущему.
Первый отчет полон событий. Тут и новый город, и назойливая девушка и, снова, тайны, интриги, расследования. Пока мне сложно написать что-то развернутое, еще не определилась со своим мнением по поводу персонажей, поэтому об этом, наверное, скажу в будущих комментариях. Брюс вот запомнился Но такие элементы юмора и непосредственности в династиях всегда внимание привлекают, рада, что он снова объявится в будущем!
Скрины нравятся. Я умею хорошо снимать только в двойке, в остальных играх у меня крутые скрины вызывают восхищение и "как они это делают??", вот твои вполне в эту категорию вписываются. Очень понравились те, что в предыстории!
В общем, желаю династии долгой жизни и быстрого прогресса. Надеюсь на то, что сессия пройдет успешно и мы скоро получим полную версию событий из спойлера.
Без моего самого традиционного "тапка" не обойдется. У тебя довольно объемный текст, не по две строки на скрин (и весьма приятный текст, отмечу), но за что ты выравниваешь его по центру? Читать практически невозможно, в ином настроении я бы, вероятнее всего, просто закрыла тему и не стала бы пытаться. Да, расставлять тег [*LEFT] в каждом абзаце невероятно нудно, но это определенно сделает династию намного привлекательнее для читателей =)
Привет, новый читатель!
Очень рада твоему комментарию.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Как верный фанат "Саги о Форсайтах" западаю на все созвучные названия))
Когда думала над названием, вспомнилось это произведение сразу.)) так что да, ноги оттуда растут, правда история совсем другая.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Первый отчет полон событий. Тут и новый город, и назойливая девушка и, снова, тайны, интриги, расследования. Пока мне сложно написать что-то развернутое, еще не определилась со своим мнением по поводу персонажей, поэтому об этом, наверное, скажу в будущих комментариях. Брюс вот запомнился Но такие элементы юмора и непосредственности в династиях всегда внимание привлекают, рада, что он снова объявится в будущем!
Без юмора тут никак.) Пока что жизнь основателя более менее спокойная (даже при наличии подобных событий), а дальше нужно будет пристегнуть ремни и держаться крепче. Надеюсь, то, что случится дальше, не сможет оставить равнодушным.
Про скрины отдельное спасибо! Пробую, экспериментирую, в следующем отчете обработка будет отличаться от первого отчёта и пролога, но верю, что не в худшую сторону.)
Насчёт тапка. Очень нужное и важное замечание! Исправила. Думаю, теперь читается легче.
Kamille, привет! С открытием)
Очень и очень таинственная история произошла с Хьюбертом, похоже! Крайне любопытно, во что же всё это выльется! Похоже, сам главный герой из какого-то древнего благородного семейства, но что же заставило его отказаться от прошлого?.. И как в месте обитания аристократов, как выразилась хозяйка магазинчика, оказался такой барак... И что за интерес у неё самой... В общем, много интересного)
Скрины и текст понравились. Съёмки в "четвёрке", как я успела понять по недолгому опыту, довольно своеобразны, так что поапплодирую)
Желаю династии процветания, а автору - успешной сессии!) (что одно из другого проистекает во многом, ага)))
Я очень рада, что тебе любопытно.) Хьюберт и правда волей-неволей был втянут (а может и сам втянулся) в некоторые таинственные события, что же произошло и как это повлияет на его дальнейшую жизнь узнаем позже.)
Спасибо за комплименты тексту и снимкам! Съёмки и правда иногда проходят со скрипом. Не знаю почему, но все персонажи шугаются Брюса, то есть стоит поставить их на нужное место, найти подходящую позу, а они тут же разбегаются и начинают возмущаться.)) И это крайне усложняет весь процесс.
Ещё раз спасибо! Постараюсь успешно сдать экзамены и не затягивать с продолжением.