• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Мята, с началом! Основательница симпатичная, и характер у неё замечательный Надавать взрослым по морде и сбежать в другой город... смелый поступок, достойный уважения. Насильно мил не будешь, как говорится! Но всё же когда-нибудь муж и маленькие очаровашки-спиногрызики у неё будут Как я могла промолчать про столь прекрасное оформление? Оно чудесно! Valore постаралась Будет интересно узнать, как будут оформляться отчёты. Ведь взято ограничение долгожитель. Было бы здорово читать мнение Лис (можно я так её буду звать?) о своих непутёвых детях и внуках)) Короче. подписываюсь и жду первого отчёта)
lawertas, спасибо за первый комментарий, а я пока, зная свою участь и то, что их больше не будет (), выкладываю первый отчет.
Всегда для меня было трудностью — писать.
Я не дружила с компьютерами, не касалась ручками бумаги. Читать книги и писать их все-таки очень далекие вещи. А теперь что-то ударило мне в голову взяться за это дело и написать историю моей семьи. Когда я только приехала в Бриджпорт, то тут же начиркала несколько строк в чистую тетрадь, но потом сразу забыла, скоро будет понятно почему. Тогда я выплеснула всю ярость на свою родню, ведь я была наивной, молоденькой и легкомысленной. Сейчас у меня полно времени, чтобы вспомнить все, что произошло за эти долгие годы и как следует обдумать каждый мой шаг. Вернемся туда, куда я бы хотела вернуться сейчас. Итак, мне 18 и я только что сняла уютную квартирку на окраине Бриджпорта. Это я.
В этой одежде я таскалась те два года моего безделия в любой подворотне. Зато я выглядела не оборванкой, а очень даже приличной девочкой из благополучной семьи, которая решила отдохнуть в одиночестве, как же. В то время я все время носила очки, делая вид, что я знаменитость, не желающая внимания папараци, которые особо и не смотрели в мою сторону. А еще я научилась ценить время, которого всегда было мало. Да уж, та пора выдалась для меня самой тяжелой, как я считала. У меня нет работы, связей, близких. Зато, квартира была уютной и хорошей, мне сразу показалось, что я проживу в ней долго-долго. Итак, я помню, что попадая в коридор, дверь налево вела в зеленую спальню, а дверь направо — в ванную комнату. Впереди же расположилась просторная кухня и подобие гостиной. Хозяйка дома подарила мне мольберт — бесполезная штуковина, думала я, поставив его в угол. Еще там был пустой книжный шкаф с одним любовным романом и хорошенький магнитофон, который работал у меня сутками напролет.
Что делают симы, впервые попав в главный бизнес-город в стране? Идут устраиваться на работу, конечно. А куда пойдет не имеющая опыта, абмициозная блондинка? Безусловно, вы угадали, в бизнес-центр. Подумаешь, ехать до него было — весь Бриджпорт, так еще это дурацкое метро и медленные такси. На собеседование я не опоздала, потому что его не было. Просто заявилась к ним в приемную и потребовала аудиенции с «главным здесь». Мне ее не предоставили, дав поговорить с какой-то угловатой девушкой, похожей на подростка. Вообще-то, она оказалась моей начальницей, а меня взяла разносчицей кофе. РАЗНОСЧИЦЕЙ КОФЕ?! Кхм, сейчас, с высоты моего жизненного опыта, название моей первой работы звучит ужасно, но от правды не убежишь. Тогда я тоже не была в восторге, хотя особо и не страдала. Планов не было, так что подобие басейна с фонтанчиками возле бизнес-центра мне очень понравилось. Вон она я, за столпом воды прячусь. Несколько мужчин, стоявших у барной стойки, моего энтузиазма не разделили и не оценили.
Один из них строгим голосом приказал мне вылезать и одеваться, а не вести себя, словно я — большая шишка или звезда какая. Ну чтож, такие наглецы получают моську, всмысле рожу, которую я люблю строить тем, кто меня раздражает. А он не растерялся и состроил мне такую же, даже смешнее. У нас тут же завязалась беседа. Его звали Биг, он был безработным(а мне еще указывает!) и пришел сюда на вечеринку селебрити. Я решила не переспрашивать, кто такие селебрити, дабы он не решил, что я сумасшедшая или дурочка.
Мы проболтали до вечера, быстро сдружившись и найдя много общего. Например, мы оба любили есть хот-доги, когда кроме сосисок и кочана капусты в холодильнике вешалась мышь. Или напиваться до беспамятства и танцевать под латино танцы, отдаленно напоминающие брачные пляски богомолов. В районе затухало солнце и меня ждал грустный вечер в пустующей квартире. Такого я себе позволить не могла, я же в Бриджпорте! Так пусть меня хоть бармен повеселит, потому что Биг ушел к какой-то звезданутой(именно так!) девице в пляжном костюмчике. Блондинчик был единственным, кто готов был выслушать мои сопли по поводу моего одиночества и пустого желудка. Хотя и он предпочел поджечь мне бокал с напитком, чтобы я хоть чем-то заняла рот. От одного вида горелки у меня уже скрутило живот.
Когда я, слегка окосевшая, отодвинула от себя пятый бокал, то увидела, что вокруг оказывается собралось немало звездочек, которым не терпелось повеселиться. В одной из них я узнала актрису мыльной оперы, которую обожала смотреть моя мамаша. Она меня всегда бесила. Зато я ее нет, так как она, осмотрев мою наружность, всучила мне визитку киностудии, где мне предлагалась роль в массовке в односекундном кадре в эпизоде, который возможно вырежут. Я сделала вид, что безумно рада такой возможности. Остальные звезды мне были не рады, они или быстро исчезали из поля зрения, или отмахивались от моих попыток заговорить. В итоге я достала их всех!
Потом нас ждало представление от чернокожего красавца в красных плавках. Он тоже был из селебрити и для развлечения решил прыгнуть в бассейн с разбегу. Не идиот ли? Конечно он ударился о противоположный бортик, пусть ничего и не сломал. Потом он смущенно отряхнулся и принялся показывать нелепые фокусы. Хохотали все, кроме меня, потому что мне стало за этого парня стыдно. Всем понравилось такое дурацкое поведение, ему наверное дали несколько плюсиков в карму и он стал еще звезданутее. В конце концов, когда многие потеряли к нему интерес, он просто стал стоять и подзывать всех к себе умоляющим тоном. Его бас все еще отдается у меня в душе.
Вернувшись домой, я вспомнила, что утром мне оказывается надо на работу! В итоге, вся в панике, бегая по дому от плиты к кровати, мне удалось отведать сгоревших вафель под чарующую классическую музыку. Даа, я носила очки дома, а что? К слову, сгоревшие вафли были ничего на вкус, прилично, но привыкать к такому блюду не стоит...
Следующие недели я крутилась как белка в колесе. У меня не было времени поесть утром, у меня не было времени принять ванну, у меня не было времени попрыгать под музыку или устроить утреннюю пробежку, у меня не было времени смотреть телевизор, у меня не было времени поужинать, у меня не было времени лечь под одеяло, у меня не было времени.
Это было ужасно, признаюсь. Все, что я делала, так это работала. Скажете, какая тут работа в разносчице кофе? Ты просто бегай от столика к столику и улыбайся, если кофе вылили на тебя, потому что оно недостаточно остыло. Ничего подобного. Это вам не официанткой подрабатывать в кафе быстрого перекуса. К кофе добавляются важные бумаги, а моя шеф, в виду недееспособности ее секретарши, скинула ее обязанности на меня. В итоге что? Лисбэт разнеси кофе, Лисбэт принеси мне мои отчеты, Лисбэт напечатай мне договор, положение, запись в мой личный дневник. Я выматывалась к вечеру на все 120% из 100%. Мой обычный распорядок дня был таков: проснуться от гудка машины с работы, пулей почистить зубы, умыться, навести марафет-секундку и выскочить на улицу — отработать жалкие 150 с чем-то симелеонов и доехать на машине обратно — поговорить с Бигом или с шефом(она решила стать моей подругой, может, ей было меня жалко?) - в лучшем случае принять ванную — выпить кофе — съесть что-то, что я готовила на выходных — лечь подремать — проснуться от гудка...
Восхитительно, не так ли? Я ни разу не была выспавшейся. Я как будто все время жила в дреме, никому не советую пережить такое. Выходные я просыпала, под одеялом и накрывшись подушкой, что бы даже звуки из старых окон не доносились до моих ушей.
Так я прожила полгода. УЖАСНЫХ ПОЛГОДА. Секретарша не собиралась становиться дееспособной, она просто родила ребенка и теперь собиралась сидеть с ним, а все заботы на работе скинуть на меня. Лисбэт, тебе ведь не сложно? Нет, что ты, когда ты вернешься, мне будет не сложно свернуть твою куриную шею, милая Каролин. Господи, как же я ненавидела детей. Никогда не думала, что скажу это, но так и было. Ненавидела люто и бешено бросалась на них, если они обращались ко мне на улице или их мамаши начинали орать на меня, почему я душу ее ребенка, испачкавшего мне рабочую форму грязными ботинками в метро(иногда я опаздывала). Это не ей стирать потом штаны в ванной и вешать на батарею в подъезде, стерва.
В один из выходных, когда я не вылезала из-под одеяла и куталась во все, что лежало по близости, мне позвонил Биг. В домофон. Он заявился ко мне в бейсбольной форме, зазывая посмотреть на какой-то увлекательнейший матч. Я кое-как одевшись, взяв тарелку с хот-догом и не заботясь о том, как от меня пахнет(а пахло дурно), села на диван и сделала вид, что не замечаю его. Он терпеливо повторил, удостоившись моего взгляда дикого бегемота.
- Биг, у тебя два варианта. Ты берешь хот-дог и садишься рядом смотреть этот тупой матч по телеку или оставить меня в покое и посмотреть его одному на стадионе. Потому что из дома я не выйду, можешь и не пытаться. Только если меня захотят похитить. - Я сжевала остаток сосиски и посмотрела вслед его удаляющейся спине. Ну и катись, зря только из кровати вытащил.
Что было потом? Потом я решила посетить первый ночной клуб в своей жизни. Но об этом чуть позже.
Мята,упс... во время не обновил старницу
Отчёт понравился, но мало.
Нравится мне всё больше и больше Лисбет. Очень интересная девушка и думаю, что с ей будет весело жить в Бриджпорте хД
И хочется во втором отчёте увидеть её без очков
З.Ы. картинка из технички не отображается
Twit, знаю, что мало, но это же начало. Вообще с ней будет немного отчетов, так что я пока в раздумьях, делать их такими мини-отчетиками или одним большим, но тогда их можно будет пересчитать по пальцам одной руки.
Весело не то слово
По-моему во втором я ее как раз уже "раздену", скажем так.
Уже поправила
Я закончила на том, что пошла в клуб в первый раз в жизни.
Не стоит ждать, что я сейчас распишу как напилась, упала под стойку или танцевала на ней с барменом. Ничего из этого (к сожалению!) не произошло. Более того, я снова всех достала. Я знала несколько клубов, но решила посетить самые популярные, дабы завести звезданутых знакомых. Правда они не хотели знакомиться со мной. Первым я навестила бар «Кровища». Правда приехала я только к часу и час до закрытия ушел на ругань с вышибалой. Меня не хотели пускать даже в обычный зал! Злости моей не было предела, когда я стукнула дверью такси и сказала вести меня в любое открытое место в полтретьего ночи. Так я оказалась у бара «Водолей». Но стоило мне попасть внутрь и подойти к стойке, как меня тут же подхватили и вывели оттуда. «Мы закрываемся, вы на время вообще смотрите?!» Визжала мне в уши владелица этого заведения. Горю моему было совсем некуда деваться, все-таки я одела свое лучшее платье и даже откопала ожерелье в дешевой лавке, которое походило на настоящее. Но никто этого не оценил. На пороге клуба, из которого меня только что вышвырнули, я стояла и тосковала, не зная куда деваться. Днем мне снова надо на работу, бесконечные месяцы идиотского труда продолжатся. Я чувствовала себя разбитой и ненужной.
Через пару месяцев ко мне пожаловала моя начальница. Она решила стать мне не просто подругой, а близким симом, которому я могла бы все доверить и блаблабла. Мне было настолько все равно, что я приняла ее душевный порыв и с удовольствием пустила в свой дом. У нас завязался разговор о работе, в котором я намекнула на повышение хотя бы до роли секретаря, чтобы уж избавиться от разнесения кофе. Она пробурчала что-то про то, что подумает, но в итоге положительного ответа я не услышала. Вы удивитесь, узнав, что я не сдвинулась с мертвой точки на этой чертовой работе? А я-то как была счастлива.
С горем пополам я позвонила Бигу и приказала ему ехать ко мне, иначе я убью его в ближайшей подворотне и съем. Перепуганный он заявился ко мне и накинулся с расспросами, что это я учудила. Эх Биг, какой же ты смешной был и остаешься. Я ему популярно объяснила сложившуюся ситуацию и попросила совета. Знаете, что мне сказал этот толстяк в очках?
- Уволься.
Я так и выпучила глаза. Уволиться? Простите, а жить я на что буду? Наследство от умерших богатых родственников мне не перепадет за неимением таковых, остается только горбатить спину на бизнес-центры в ожидании повышения и прибавки к зарплате в размере двух-трех симелеонов раз в пять лет. Он заржал как больной в ответ на мои доводы в пользу работы.
- Ну ты дура, Салли, ей-богу. Не строй из себя идиотку, можно заниматься чем угодно и сделать на этом состояние.
- Что ты говоришь. - Кисло улыбнувшись, прошипела я. - Пойду поиграю в компьютерные игры и заработаю миллион.
- Знал я одного такого, он как-то... - Я готова была его убить прямо тут, в квартире, и спрятать труп в холодильник.
- Скажи нормально, Биг.
- Да масса возможностей! Выучись играть на гитаре и играй в клубе, лови привидений, стань пожарником, стилистом, кем хочешь. Это что, требует усилий?
- Ну пожарники...
- В конце концов у тебя есть мольберт, вылей на холст краску и как следует размажь, бьюсь об заклад, какой-нибудь богач решит, что это шедевр и купит. А тебе деньги.
Я так и подпрыгнула на месте. А ведь он прав, толстый хомяк! Я же могу рисовать. При друге я тут же позвонила моему шефу и сообщила ей, что увольняюсь. Она поохала-поахала и простила меня(больно нужно мне это). Мы с Бигом тут же отпраздновали такое дело парочкой свежих хот-догов.
- Спасибо за поддержку и помощь. Пусть и слегка не то, чего я ожидала.
- Даже лучше. - Самодовольно просипел он, откашлявшись после того, как подавился куском булки. Я засмеялась. Мы выпили какое-то подобие пива, которое я оставила на полу еще неделю назад и нам стало совсем весело.
Через пару часов, ближе к полуночи я поймала себя на том, что пляшу брачный танец богомола вместе с таким же очкариком в пижаме. Он предложил и мне переодеться, раз уж у нас вечеринка в пижамах, но я, вспомнив мой скудный гардероб из одной пары нижнего белья, отказалась. Биг хотел обидиться, но я только рассмеялась. В итоге мы завалились на мою кровать, уставшие и радостные хорошо проведенному вечеру. Все могло быть хуже, я могла пить это странное пиво одна. И чистить кухню, а это совсем не мое любимое занятие. Самое приятное для меня было то, что мы с ним не собирались сближаться, с Бигом, а не с чисткой кухни, у нас были стабильные дружеские отношения. Уже за одно это, в Бриджпорте есть человек, не собирающийся тащить меня в постель!, я хотела сказать ему спасибо.
К чему мы пришли в итоге. Моя жизнь в корне изменилась, скажете вы, ага, как же. Раньше я работала весь день и спала всю ночь, а теперь я спала весь день и бродила по городу всю ночь. А точнее — проматывала остатки денег на вышибал, чтобы попасть в клуб. Довольно унылое занятия, там почти никого не было. Один раз мне попалась вышибала-девушка с зеленоватой кожей. Я решила, что она нездорова и можно подсунуть ей бумажек по-меньше. Но ее зоркий взгляд наоборот приметил, что это было не три тысячи, а три сотни и она выпихала меня из зала, в которой я уже отправила ногу. Раздосадованная и печальная я решила просто потрепаться с ней, чтобы хоть что-то скрасило испорченный вечер. Бриджит оказалась весьма интересной девушкой нестандартной ориентации, так еще и вампиршей.
- Это все сказки. - Беспечно ответила я ей, пока не почувствовала как мое запястье прокусывают острые клыки. Она пила мою кровь! Причем закончив, она размяла плечи и хитро улыбнулась. - Скажи еще, что ты сделала меня вампиром. - Все вокруг поплыло, я чуть не рухнула на пол у лифта. Но Бриджит только отмахнулась от меня, намекая, что мне нечего опасаться. Гемоглобин в моей крови заметно снизился, успела подумать я перед тем, как отключилась.
Дружба с Бриджит открыла мне вход в клуб, где она работала. Я вообще не претендовала на это, но это был приятный плюс. Теперь я могла напиваться до беспамятства ежевечерно в одном из лучших баров Бриджпорта. Не знаю, что я делала после того, как выходила из здания, потому что эта информация обычно вылетала из моего мозга на следующее же утро. Даже с барменшей говорить не хотелось, меня раздражала ее короткая юбка и вычурный топ. Кто так ходит на работу? Одевалась бы как тот смешной блондин с заднего фронта бизнес-центра. Я тут же захохотала, вспомнив, как когда-то я работала в этом идиотском месте и думала, что никогда не вырвусь оттуда.
- Нужно было сделать всего один звонок! - Слишком громко произнесла я, давясь смехом. Мисс мини-юбка смерила меня презрительным взглядом и посмотрела на часы. - Нечего на них пялиться. - Озлобилась я, выходя из себя. - Тебе работать здесь еще всю жизнь, так что шевели своей юбкой и тащи мне еще коктейль.
Она огрызнулась, сделала попытку, и принесла мне очередной стакан.
Мои дни снова потекли в совершенно неинтересном русле. Мои занятия угнетали меня саму и я не чувствовала радости от свободы, которой обладала. Сколько мне уже было? Лет двадцать с чем-то. Время летело нещадно, мои деньги подходили к нулю, в доме валялись книги Бига, я не прикасалась к грязи на кухне, мне было глубоко плевать на сломанный кран, на сломанную ванную, на шипящий и булькающий унитаз. Все свои дела я могла сделать в баре или в гостях у Бриджит(она снимала квартиру с тремя сестрами). Домой я заходила перекусить чем-то малосъедобным и доспать до вечера. На кран я обратила внимание только после того, как мои вечерние черные туфли были безнадежно испорчены ржавой водой, залившей мне пол. Пришлось вызвать мастера, который обошелся мне в одну взятку в клуб «Водолей».
Как-то раз меня навестила Бриджит. Она ехала с работы(значит было где-то часа три ночи ее визита) и решила заглянуть ко мне. В этот момент я как раз разгуливала по дому в нижнем белье и собиралась исчезнуть в кровати. Ей такой расклад не нравился, что меня, кстати, мало волновало. Нарушать мой режим бесполезно.
- Салли, посмотри, во что ты превратилась. - Грустно произнесла она. Меня это кольнуло.
- А что, собственно, тебя не устраивает? То, что я принимаю душ у тебя дома? Хорошо, я починю ванную. - Примирительно ответила я, не желая ругаться. Голова гудела.
- Нет, не в этом дело. Ты доводишь себя до состояния овоща. Скоро твой кошелек и банки с мелочью опустеют. - Я хмыкнула. - И больше никаких коктейлей, тебе будет нечем дать взятку, чтобы зайти внутрь.
- Я хожу к тебе.
- Я имею право не пускать тебя.
Бриджит была непоколебима. Она говорила, что если я не отучусь от выпивки, то не сносить мне моей блондинистой головы. В чем-то она была права, но я не чувствовала какого-то ужаса. Скорее просто согласилась с ней и подползла к мольберту. Этот деревянный кусок, стоявший здесь несколько лет без дела, наконец-то стал нужным. Я кисло улыбнулась ему, ставя свежий холст на подставку и беря в руки кисточки. И что тут надо рисовать? Солнца лучик? Небо? Что нравится людям, что бы они купили? Бриджит оставила меня с моими размышлениями наедине, но сейчас мне как никогда нужен был кто-нибудь. В конце концов я коснулась кисточкой ткани, еще раз, еще раз. Мне удалось войти в азарт и малевать было очень здорово! Все-таки это занятие стало моим основным на долгие годы вперед и я ничуть не жалею, что выбрала именно его. Первый мой рисунок был отдан за несколько симелеонов, но они для меня намного ценнее, чем то, что я заработала на первой работе в этом городе. Здесь ценили искусство.
Так как в барах я теперь была редко, рисованию я полностью не продалась, то делать часто было просто нечего. От скуки я бродила сначала по городу, но мне это быстро наскучило. Я сорвиголова, а не унылая мамаша-одиночка. Коляски не хватает с визжащим малышом. В общем развлечение я себе нашла быстро. Состояло оно в следующем: ты садишься в такси и просишь подвезти тебя в любую многоэтажку, какая ему нравится. Потом подходишь к домофону и, закрыв глаза, жмешь любую кнопку и просишься войти. Так я планировала завести побольше новых друзей. Но они снова все меня отвергли, меня одну это раздражает?! Я что, так плохо выгляжу, что со мной никто не хочет общаться? Есть же у меня двое друзей тут, даже трое. Сначала мне катастрофически не везло, ведь я ночная пташка и трезвонила всем после часов десяти-одиннадцати. Первые двое бросали трубки сразу же, следующие спрашивали кто я, а одна бабушка решила, что я ее давно пропавший внук и решил вдруг вернуться.
Но повезло мне один раз. Один раз и навсегда.
Был промозглый вечер, это даже не ночь еще, часов восемь. Меня только что выслали из клуба, в который я пришла слишком рано и мне пришлось тащиться в такси до дома, как тут я заметила красивый дом со стеклянными балконами, куда еще почему-то не заходила. Тут же покинув холодную машину я кинулась в подъезд к домофону. Меня привлекла одна фамилия — Голдман, так что я тут же нажала на «вызов». Сначала долго не отвечали, а потом, без вопросов, разрешили пройти. Хорошо, я испугалась, это было странно, но любопытство(или шило в одном месте) подпихнуло меня к лифту и потащило на двадцатый этаж. Квартира, где жил некий Голдман, оказалась художественной студией. Прихожей не было, только общая комната со старыми ящиками и виднеющемися трубами за хлипкими обоями. В небольшой комнатке где-то посапывал весьма привлекательный мужчина. Понятное дело я его растолкала. Запахнувшись халатом, он сначала сонно посмотрел на меня, потом шарахнулся.
Я объяснила ему, что меня пустил домофон, и он махнул на меня рукой.
- Я Рик. - Пробормотал он. - Недавно приехал, но почему-то домофон решил, что лучше он будет пускать всех, кто захочет. Может чаю?
- Меня зовут Лисбэт. Я бы с радостью.. - У меня ноги подкашивались от этих зеленых холодных глаз. Какой же он был прекрасный. Это была судьба, не иначе. Когда я уже сидела на его кухне в ожидании теплого чаю, заорал мобильник. Это звонил Биг и он требовал меня на свою вечеринку. Я смутилась. Как можно уйти от такого прекрасного мужчины, скажите мне?
Но Рик совершенно не расстроился такому повороту событий, что меня огорчило. Неужели он совсем, ни капельки, не жалеет, что такая девушка, забредшая в его дом, вот-вот уйдет. Я все равно сунула ему свой номер и убежала.
Почему никто не говорил мне, что Биг владеет богатствами? Подъехав по названному им адресу я так и обомлела. С заднего двора пускали свои лучики лазеры, весь дом сиял. Не дом — ДОМИЩЕ. Тогда я чуть не рухнула прямо там, возле калитки, шикарной кстати.
Вечеринка была скучной и никого знакомого там не было, звезды тоже туда не затесались(только сын Бига). Так что я быстро свернула домой к часам двенадцати, уговорив друга, что я отлично провела время и просто устала от сегодняшнего дня.
Дома меня ждал старый салат и мольберт. Он призывно блестел старыми следами от красок и умолял взяться за кисть. Я уже говорила, что ходила по дому почти всегда в нижнем белье? В таком виде меня по-моему увидели все, кому было не лень зайти ко мне. То есть три моих друга и разносчик пиццы, а еще мастер. Разбирая тарелки в раковине, я услышала звонок мобильника из комнаты и тут же кинулась к трубке.
- Лисбэт? - Ну конечно же это был Рик. У меня прямо мурашки пробежались по коже от его голоса. - Ты так внезапно ушла, может теперь моя очередь навестить тебя? - Я зажала себе рот, чтобы не завизжать.
- Да, конечно, я живу на 2-ой авеню, 26. Пятнадцатый этаж, квартира 59. - Держа себя в руках, ответила я и отключилась.
До сих пор стыдно, что я встретила его с тарелкой в руках и в не слишком прикрытом виде.
- Дай мне минутку одеться. - Запротестовала я в ответ на удивленный взгляд, скользнувший по моей фигуре. Вот наглец же этот Рик был! Когда дела с одеждой были улажены, мы расположились в моей гостиной.
- У тебя поуютнее будет, чем в моей квартирке-студии. А ведь она ближе к центру, чем твоя. - Я улыбнулась.
- Дело не в том, каково место, где ты живешь, а все дело в обитателях. Мне тут многое пришлось подправить, чтобы спокойно жить. - Мудро, как я думала, сказала я и еще раз улыбнулась. Пошире. Рик засмеялся и принялся рассказывать анекдоты. Они не были смешными, но я хохотала как сумасшедшая даже над самыми бородатыми шутками. Нам было так хорошо вместе, я совсем не хотела, чтобы Рик уходил. У него было красивое имя и чарующий низкий голос. Ох уж эта молодость.. Мы проболтали долго-долго, когда мой дом уже замуровался в сумеречные цвета и единственным источником света был фонарь.
Какими-то магическими силами я затащила его в спальню. Мне хотелось немедленно снять с него этот синий неуместный шарфик, эту дурацкую коричневую куртку, эту смешную футболку.. Неет, сказала я себе, Лисбэт не будет спать с симом, которого знает несколько часов! Сказала и тут же выбросила из головы, когда его руки коснулись моей шеи, а потом и щек.
- Тебе совсем не идут очки, ты знаешь об этом? И хвостик тоже.. - Я молчала, закрыв глаза и чувствуя, что он меня буквально раздевает. Сначала в угол залетели мои темные очки. Сколько солнца они впитали и какими же они были бесполезными. Задержавшись взглядом на моих дрожащих ресницах, Рик продолжил эти мучительные пытки прелюдии. С меня упал ободок, резинка для волос.
Это была не я, черт возьми. Как только на плечи упали мои любимые светлые кудри, я потеряла рассудок и контроль над собой. Мне хотелось немедленно впиться в его губы и высосать каждую капельку его жизнерадостности и легкости. Я подобралась совсем близко, ухватившись за пояс его джинс и притягивая Рика ближе..
Но разве может моя жизнь заканчиваться хеппи-эндом? Конечно нет, что-нибудь обязательно все испортит.
Мята, с началом Судя по этим двум отчётам, династия обещает быть интересной Желаю тебе довести её до конца, и чтоб не вышло так, как было с Хэппи Обязательно буду заходить и тихонько почитывать