"Когда человек начинает учиться,он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна, его устремлённость неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что не подозревает о предстоящих испытаниях.
И вкоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт,никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.
И таким образом, перед ним появляется его первый извечный враг, коварный и неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом,обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.
И такой человек никогда не научится, не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человеком, он будет побеждён. Первый враг поставил его на место.
Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё, и ещё... Он должен быть полностью устрашённым, и, однако, не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда прийдёт этот счасливый день, человек может сказать, не колебаясь, что победил своего извечного врага."
"Глупость простого мельника и профессора совершенно одинакова. Я бы даже сказал, что у мельника гораздо больше шансов стать человеком знания, чем у учёного. Ведь учёный, соприкасаясь с миром тайных знаний, из-за страха перед неведомым начинает сочинять всякие нелепые объяснения, основанные на уже известных фактах." /Кастанеда Карлос/
__________________ всегда с вами_
Последний раз редактировалось Лея Ли, 29.08.2009 в 12:31.
In the end everything will be OK. If is notOk, it is not the end! Перевод
В конце всё должно быть хорошо. Если всё плохо, это не конец. Источник-Непомню =)
Ашай виаца-В переводе с румынского\молдавского такова жизнь. Моё любимое высказывание. Я его сама придумала, и всем друзьям на некоторые вопросы отвечаю этим =)
Последний раз редактировалось Mika, 08.07.2009 в 21:10.
вот мои) Сегодня у меня на душе заморозки. /Авессалом Подводный/
Идей у него в голове - как стекла в ящике: каждое в отдельности прозрачно, все вместе - темны. /А. Ривароль/
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме. /Г. Лессинг/ Не шути с женщинами; эти шутки глупы и неприличны. /К. Прутков/ - это просто к слову пришлось)) 26 числа этого месяца мне исполняется 56 лет, а я все еще не стал взрослым. /Б. Шоу/
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. /с сайта/
Я болтаю бред и наслаждаюсь идеями непризнанного гения. /не знаю даже))/
не смогла сдержаться)) люблю я умные высказывания)
а вот из песни
I Hate Everything About You
Why Do I Love You? перевод
•Испытай однажды полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем.
•"Fuck you!" - this is what you say to anyone trying to keep you from living your dream. Перевод
"Идите вы"-это то,что вы говорите всем,кто мешает жить вам вашими мечтами
.
•В близкие друзья выбираю себе людей красивых, в приятели – людей с хорошей репутацией, врагов завожу только умных. Тщательнее всего следует выбирать врагов. Среди моих недругов нет ни единого глупца. Все они – люди мыслящие, достаточно интеллигентные и потому умеют меня ценить. Ты скажешь, что мой выбор объясняется тщеславием? Что ж, пожалуй, это верно.
•Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло.
•Наша дружба – величина постоянная! Она не зависит от религии, и не скачет как курс доллара.
Ты – мой друг, независимо ни от чего, пока ты пускаешь меня в свою душу и даришь мне удивительное ощущение, что мы – едины!
•Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
•Я живу по принципу, что ты должен следовать своим мечтам.☺
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
Знаете, этот мир не управляется законами, написанными на бумаге. Он управляется людьми. Одними в соответствии с законом, другими — нет. От каждого человека зависит, каким будет его мир, каким он его сделает. А еще вам нужна уйма везения, чтобы кто-нибудь другой не превратил вашу жизнь в ад. И все не так просто, как нас учили в начальной школе. Но все-же хорошо иметь твердые убеждения и придерживаться их. В браке, преступлении, войне. Везде и всегда. Я все запорол. Также как Поли и Сэм. Мы хотели жить лучше, но в конце концов попали гораздо хуже, чем остальные. Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
Этими словами закончилась сюжетная линия Мафии. Эта игра вообще вся пропитана философией, близкой мне, но эти последние слова Томми Анджело особенно меня затронули... Ну и вы видите мой статус.