Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
А я все со своими тараканами, то бишь скринами
Давно хотела на этот счет высказаться, все-таки, важная вещь - эти скрины.
Думаю, не у меня одной большой монитор. Он не огромный, конечно, но скриншоты получаются 1600х896. И это ОКОННЫЙ РЕЖИМ.
Естественно, чтобы подогнать под размер 640х480 приходиться совершенно безбожным образом обрезать. Глаз у меня не алмаз, сразу высчитать не могу, попадет ли пропорция в яблочко, или получатся а-ля "мы инопланетяне с вытянутыми лицами"
Поэтому надеюсь, что правила можно корректировать, прислушиваяськ мнению династийцев. А судя по тому, что у многих скрины 700хчто-то близкое к 400, то думаю, я не одна такая требовательная и недовольная
Heartbeat, зачем обрезать? Это легко решается простым изменением размера - такая функция есть в любом графическом редакторе. У меня скриншоты тоже не маленькие 1440х900, играю я исключительно в полноэкранке и после меняю размер, а так же инструментом "масштабирование" (я использую фш) привожу все в норму по пропорциям. Можно так же, например, сокращать до 640 пикселей по одной стороне, а по другой будет несколько меньше (в моем случае - 400), но все сохраниться пропорционально.
Не вижу смысла наводнять форум гигантскими изображениями - это не красиво и неудобно.
Innominato, насчет красоты готова поспорить) У многих в разделе скрины 70х4** и смотрится органично и красиво.
Да и гигантскими они не получаются
Только лишь длиннее по горизонтали.
Последний раз редактировалось Rebellioni, 18.11.2012 в 00:49.
Поэтому надеюсь, что правила можно корректировать, прислушиваяськ мнению династийцев.
К сожалению, я не услышала мнение династийцев. Только твоё Heartbeat. Так же мнение Innominato, которую размер скринов устраивает. Так, что 50/50
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
У многих в разделе скрины 70х4** и смотрится органично и красиво.
И знаете, мне это нравится! Честно. Первый человек, который написал про скрины, а нарушает это правило:
Цитата:
Максимальный размер изображения - 640х480 px (за большие картинки могут выдать предупреждение и/или нарушение)
каждая вторая династия. И все в порядке. Так и должно быть. Вы о чем люди? Какие правила? И ладно, если на 10-15 px, но нет... Спасибо ребят, я люблю раздавать нарушения
Мне кажется глупым подгонять скрины, сделанные на широкоформатных мониторах, по горизонтали только потому, что они не вписываются в заданные пропорции. Получается не очень-то красиво, когда половина картинки обрезана.
Так что я за увеличение. И натолкнула меня на это династия breathe_me, закрытая только из-за размера скринов. Мне кажется, что это глупо, учитывая правильно оформленные первый пост и отчет.
Satyavati, Aquarell, в мирах разрешены большИе по размеру скрины - что вам мешает открыть темы там, если для вас так принципиален именно этот момент? И кто заставляет подгонять именно под 640 на 480? Вы можете подгонять только под 640 по длине, а высота пусть остается прежней, или же делать все скрины в виде превью на 640 - это же не запрещено.
И натолкнула меня на это династия breathe_me, закрытая только из-за размера скринов. Мне кажется, что это глупо, учитывая правильно оформленные первый пост и отчет.
Она закрыта из-за неправильно оформленного первого поста (выбрано только одно ограничение, когда нужно три) и нарушения размера скринов. И Вы правы, лучше этому автору дать предупреждение и нарушение, чем просто на время прикрыть династию. Этот вопрос уже обсуждался
Big_game, Нуууу, тогда половина убежит из династий в миры
Там было еще 2 дельных предложения Но, честно, мне кажется, что тем, для кого картинка - самое важное, в династиях делать нечего: есть раздел миров и сериалов, ну, или галереи, где разрешены широкоформатные скрины. Ребят, это же челлендж! Тут панелька с навыками в разы важнее красивой картинки. Из-за чего спор? Превью - и нет проблем. Кто захочет - тот посмотрит.