МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
хочется выделить эпизод одной из любимых глав этого мира)
Цитата:
Там далеко-далеко, где кончился купол, лежит бесплодная пустыня – немой памятник самоуничтожившемуся человечеству. Здесь же, внутри, в людях обитают непонятные существа, подчиняющиеся непонятным законам. Не уверен, совсем не уверен, что в моём прежнем мире было не так, но я хотя бы не знал об этом.
Хочется рухнуть оземь, впервые чувствую себя настолько раздавленным всем случившимся. Так вот ты какая, изнанка волшебства. Вот какова обратная сторона чудес, которых мне когда-то так хотелось, вот плата за резко изменившуюся жизнь.
Да потому что она всегда знала, что они все еще дышат одним и тем же воздухом, живут на одной и той же планетке с семью миллиардами человек, что они все еще близки. Он где-то там, у себя в Далласе или поехал в путешествие, ему прекрасно живется, ведь это единственный человек среди всех знакомых Леоны, который способен идти по жизни еще более легко, чем она. Теперь его нет, он никогда больше не встретится с одной из своих многочисленных женщин, чтобы заполучить ее и перейти к следующей цели. От него не осталось ни следа, лишь многочисленные картины, даже физическая его оболочка разлетелась на миллионы осколков вместе с этим проклятым самолетом. И от этого осознания ее сердце разрывалось…
Небо было чистым и звёздным, смотреть было большое удовольствие и Саше казалось, что она готова простоять так вечность. Наверно так и было бы, если бы чуткий слух воздушной не уловил тихие, уверенные, но в какой-то степени аккуратные, будто крадущиеся и невесомые шаги. Саше даже показалось что не будь она воздушной она бы даже не услышала бы и не почувствовала этих шагов, но слух представителей мудрой Стихии нельзя было обмануть, разве только сами воздушные и то им для этого приходилось уж очень стараться. Сказать, что нашей черноглазой стало вдруг страшно или она насторожилась, нет, это не так. Скорее это её заинтересовало, и немного огорчило, ведь тело всё равно не слушалось её доводов, хотя поступало, в общем, весьма правильно и под стать её, наверно, характеру и привычкам. Когда шаги стихли, она постояла так несколько мгновений, а после весьма и плавно и грациозно повернула голову, а после и верхнею часть корпуса в сторону от куда доносились голоса и звуки музыки. И вот её взору предстаёт один из многих незнакомцев. Он стоит, облокотившись на дверную арку, ведущую в зал. Расслабленная поза и улыбка, которую про себя Саша уже назвала улыбкой нахала.
Стараясь унять гулко бьющееся сердце, сдержать все негодование, что чертов заказчик, возможно, решил перестраховаться и нанял еще кого-то, Неста кралась по пустым, богато обставленным коридорам, стараясь сориентироваться на неизвестной местности и не попасть в засаду того, первого. У нее было преимущество – она о его существовании знала, а он о ней нет, но старалась не радоваться раньше времени – вдруг этот некто уже давно ушел, забрав с собой награду. В следующий момент за окном ухнули совы, громко шурша крыльями, а Нестебеленн услышала шаги. Она напряглась как струна, молниеносно осмотрелась, вглядываясь в полумрак, в поисках убежища, но поняла, что прятаться негде. Шаги становились тише – обладатель шел медленнее, осторожнее, будто ощупывая каменный пол под ногами. По виску наемницы пробежала струйка пота; Нестебеленн медленно извлекла кинжал из ножен, плавно, максимально бесшумно двигаясь к двери, откуда слышались звуки.
Первый абзац предисловия этого мира можно смело цитировать полностью, но выделю любимые слова))
Цитата:
Я не из тех людей, кто будет переплывать реки и взбираться на горы, чтобы поставить там флаг. Это глупое стремление к величию.
Ради чего? Знания ради знания? Но правда у каждого своя.
Каждый по-своему смотрит на науку.
Жизнь и смерть. Миг, отделяющий одно от другого. Быстрый, как взмах крыла сокола, красивый, как ни одна роза в мире – это моя река и моя вершина. Здесь я поставлю свой флаг.
- мир Отражение
и да, крохотный намек автору, что пора бы уже и обновиться xDDD
Вообще-то есть много цитат, которыми мне хотелось бы поделиться, но мне нужно их всех искать по разным мирам, так что пока...
Этот мир правда, в погибших, однако очень уж эта цитата в свое время меня задела. Прямо до глубины души
Цитата:
Девушка была уверена, что однажды судьбу их деревеньки перепишут барды, превратив влиятельного мистера Хейга в монстра во плоти, усилив их страдания в тысячи раз, добавив слезливую историю любви и две дюжины замысловатых оборотов. Это станет красивой легендой.
Но этим бардам и их слушателям никогда не увидеть перед собой ужас в глазах Ио, на котором горит его шерстяная пижамка, на соломенной макушке страшным огнем полыхают волосы.
Не испытать чувства парализующего оцепенения, когда понимаешь, что от страха по внутренней стороне бедра потекла струйка, а ноги не слушаются, руки застыли, протянутые вперед, к брату, в неизвестность. Им не услышать крика своей матери, которую били ногами и перначами, рвали волосы на голове, ломали пальцы и залезали грязными ладонями под юбку. Не им наблюдать за сумасшедшим отцом, который вытащил из пепелища изуродованное тело жены и обугленные части сына и начал рыдать. Забыв, что у него осталась дочь. Чья рыжая копна больше не будет пылать на солнце оранжевым цветом, а ссадина под глазом, оставленная куском дерева от мебели, никогда не заживет.
Этот мирок имеет очень много интересных и сильных фраз. Хотя, пожалуй, выберу эту. Да, немножечко простовата на первый взгляд. Но она заимела силу...
Предыдущие фразы, сама глава, чувственный и страдающий образ, и пусть даже сам мир, создали такое волнение, довели до такой кондиции, что эти слова смогли стать последним выстрелом. По моему, очень достойный конец прекрасной главы, прекрасного поколения!
Цитата:
Совсем не это представляла молодая Леона Ользон, когда наслаждалась обществом своего первого мужчины в восемнадцать лет и верила всей душой, что ее ждет радостная, успешная и великолепная жизнь.
Ну что ты так смеёшься? Человек тут душу изливает, впервые делится чем-то сокровенным и недоступным, а ты смеёшься... Знаешь, Карл, я к тебе не был равнодушен с первой встречи.
Он как всегда серьёзно и проникающе посмотрел на меня.
- И я тебя тоже люблю, Сэт.
Через мгновение наши губы слились в неумелом, но искреннем поцелуе, в ко...
Идеально родившийся образ для новой главы мгновенно разрушился под грозным взором учительницы по физике, которая за время моего увлечённого писательства не поленилась подойти и уставиться на сгорбленную тушу на парте, успевая при этом стрелять взглядом тот несчастный листочек.
- Мне известно, что вы, мисс Блэйк, давно не уделяете должного внимания моему уроку.
Конечно, все реже и реже взгляды молодых красавцев останавливаются на мисс Ользон, но все равно, многие не могли устоять перед ее царственной осанкой, выразительными глазами и легкой походкой. Она все еще была на высоте.
- Она, конечно, почти старушка, но с ней бы я зажег, шикарная, - услышала она как-то на вечеринке.
Слово «старушка» заставило поджать губы – Леона дико бесилась из-за ушедшей молодости. Но факт остается фактом – ей сорок семь. И если молодые мужчины все еще желают ее, несмотря на массу молодых цыпочек, которым даже стараться не надо, чтобы прекрасно выглядеть, ведь упругая кожа и отсутствие морщин играют за них – это огромный успех, надо признать. И для своего возраста она просто неотразима.
С самого первого взгляда прихожая, как и сам дом снаружи, казалась олицетворением аккуратности, чистоты и опрятности, что было полной противоположностью дому Мэддоков, где девушки были до этого. При всем при этом, эта опрятность производила впечатление чего-то поверхностного и не настоящего, как будто бы единственной причиной, по которой хозяева дома поддерживали ее, было лишь желание порисоваться перед друзьями и знакомыми, а так же поддерживать свою репутацию. Миссис Тэнс прошла в гостиную, так что последовавшим за ней девушкам оставалось только идти за ней, то и дело задирая головы, осматривая необычайно уютное, но по своему холодное жилище.
На какое-то мгновение Беате показалось, что она ошибалась в своих предположениях о нем, и ей надо бы извиниться за свои грубые слова на вчерашнем ужине, даже несмотря на то, что грубыми они, в принципе, не были. Да и сама Беата их таковыми не считала, однако дурацкие хорошие манеры обязывали извиняться за подобные речи, способные «причинить боль или смущение» собеседнику.
- Ну а ты что тут делаешь? Ловишь маньяков на живца? - желание Беаты извиниться испарилось так же быстро, как и появилось.
Питер отметил, что комната довольно милая и не розовая, как у одной его одноклассницы, к которой ему не повезло сходить на пикник прошлым летом. Не стоит говорить, что парень больше не посещал не только зловещую спальню, но и сам дом старался обходить стороной.
Любая на моем месте сразу бы начала выспрашивать у мамы, что она хотела этим сказать, но я не стала. Не потому, что мне безразлична судьба отца, просто я боялась, сильно боялась узнать, что… у него есть дети. Я чувствовала, что у папы есть другая семья, в которой он счастлив, и дети есть, но я пыталась это отрицать. Так легче жить, честно говоря.
- Здравствуйте, - бодро заявила Иесида. - Меня зовут Иесида Ультрамарин, а это Эльми... - девушка, благополучно забывшая полную версию имени Лисицы, выругалась про себя и произнесла более быстрое: - Элька Рейн.
- Мы не продаем печенье и не предлагаем Вам вступать в секту почитателей Великого Макаронного Монстра, - переняла эстафету Элька, кинув насмешливый взгляд на Волчицу. - Так что не спешите закрывать дверь.
-Ты беременна?! – с таким неподдельным изумлением спросил Вистан, будто до этого момента свято верил, что люди размножаются почкованием – Ребенком?!
-Нет. Пасхальным кроликом
Цитата:
На лице брата отразилась нелегкая дума. Я прямо-таки видела, как он перелистывает мысленное досье на Кайла, видит, что в анкете на сотню вопросов заполнены только третий, седьмой и сорок пятый.
Цитата:
Следующие два дня я провела в странном полусонном-полубодрствующем состоянии. Казалось во мне проснулся медведь и теперь ему срочно надо было удалиться в берлогу и впасть в спячку до весны.
Цитата:
и при этом сам кормил меня исключительно овощами, причем в огромных количествах (тебе надо есть за двоих!). Мое терпение иссякло довольно быстро и, когда Вистан в очередной раз принес мне дело своих рук, щедро сдобренное кровью (ибо кромсал братец не только овощи, но и свои пальцы), я уставилась на него, как все тот же медведь, обнаруживший нахального человечишку в своем малиннике.
Цитата:
-То есть ты хочешь сказать, что я ненормальная?
-В самом хорошем смысле этого слова!