Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Игрушечная драма *~Кукла~* Феерия жестокой жизни.*приостановлено*
В общем история получилась простая. Если бы не Его Величество Случай рассказа вообще могло бы и не быть... В прошлые выходные я случаянно проходила мимо приюта и увидела маленькую девочку, как вы уже догадались из названия, играющую со старой Куклой. Взгляд девочки я выхватила из толпы. Эти пронзительные зеленые глаза я видела перед собой целый день. На следующий день я не выдержала и пошла в детский дом знакомиться с ребенком. Девочку зовут Тома, странное совпадение, мы с ней тезки, но судьбы наши полная противоположность. Так я с ней уже целую неделю общаюсь, прихожу и навещаю в приюте. Директор рассказала о ее прошлой семье. Через два дня девочку должна удочерить новая семья. Так сам собой и зародился этот рассказ. Вот и вся история.
Дождь,
грустно когда детишки живут без родителей...хорошо,что нашлись люди,которие захотели ее удочерить-надеюсь они будут добры к Томочке...
мы тоже с мужем решили ребеночка взять из приюта...была бы возможность забрать всех домой,я бы даже не задумалась...
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
ingasim, Я уже привязалась к ней и очень надеюсь, что у нее начнется хорошая жизнь. А вы молодцы раз решили усыновить ребенка! Это очень хорошо! На одного счастливого малыша в мире станет больше!
Кукла. Начало. Прощание.
Кукла.Прощание.
Серая слякоть заволокла небо, не позволяя настырным лучикам божественного солнца проникнуть сквозь плотную завесу смога и людских мыслей, витавших в воздухе как микробы. Такая погода здесь не редкость. Люди привыкли к вечному ненастью. Они не обращали на погоду внимания, они вообще давно перестали обращать внимание на такие мелочи…
Городок, находящийся на краю света, на краю человеческих возможностей, жил своей обыденной жизнью. Так было уже целую вечность. На улицах слышалось постоянное гудение автомобилей, стоящих в пробках, грязные ругательства «добрых» водителей, детский плач: все смешалось в этом хаосе. Бездомные собаки бродили бездумно по улицам. Люди холодно и отстраненно бежали шумной толпой…У каждого была своя судьба. И каждый не хотел делиться своим счастьем.
Кому из безумных глупцов этой толпы было дело до Куклы в грязном, сыром, некогда небесно-голубом, красивом и роскошном, теперь же с порванным воротничком с левой стороны, грубо отрезанными рюшами по рукавам и разодранным до мяса подолом, платье, лежащей одиноко и безвыходно среди всей суеты на мостовой в луже собственных, как ей казалось, слез. На ее лице, как и на многих пластмассовых подобиях человека, застыла глупая улыбка, скорее даже корявая ухмылка, яростно брошенная в лицо этому бессердечному миру. В зеленых глазах, чистых, как зеленая сочная трава с прозрачными холодными капельками росы ранним утром в цветущем саду, застыл немой крик боли и печаль утраты. Выразительные глаза обрамляли густые девичьи ресницы, к сожалению, сохранившиеся только над одним глазом. Над вторым зияла не прикрытая пустота, ресницы были выдраны жестоко и беспощадно с помощью плоскогубцев одно хорошо знакомой женщиной в порыве зависти и ревности к искусственной, неживой красоте Куклы. Пухленькие щечки были щедро нарумянены. А на правой скуле чернела ужасающая дыра от затушенной сигареты. Кукла помнила эту раздирающую боль. Белоснежные кудри были растрепаны и измазаны смолой, навсегда засохшей на шелковых нежных волосах. Когда-то Кукла была похожа на Ангела, она олицетворяла добро, детскую невинность и чистоту. Сейчас же она представляла страшное зрелище, выражала и показывала всю истинную человеческую сущность. Она лежала брошенная и выкинутая со злобой из окна. Все тело ломило от боли, но это Кукла может пережить, ведь она не живая… Кукла – всего лишь Кукла…
Не каждому из пробегающей мимо бездушной толпы было дано разглядеть то, что было спрятано за этой маской горечи. Если бы неразумные существа-люди заглянули в поразительную глубину искусственных глаз, то были бы в ужасе от всепоглощающей, безмерной радости в них. Пусть ей было больно от того, что с ней сделали люди, от того как с ней поступили и как растоптали ее хрупкую любовь и иллюзию о представлении жизни в большом мире, мире людей а не Кукол. Пусть… Это ничто, по сравнению с тем, что она свободна! Свободна от творившегося в доме ужаса…
Люди проходили мимо, разговаривая по сотовым телефонам, никто не замечал Куклу. Она была не достойна внимания таких величественных существ. Так Кукла и валялась посреди тротуара, рядом с оберткой от «Сникерса». Начал моросить мелкий дождик, капавший тихонько на лицо Куклы, сливавшийся с ее слезами. Ей казалось, будто небеса плачут о ней, о бедной девочке там, в квартире, и о том, что сами сотворили с этим миром. Кукла замерзла, ее пластмассовые пальчики задрожали от холода, она просила о помощи, в глазах появилась безграничная тоска. Кукла не могла пошевелить одеревеневшими, за годы обездвиженности, ручками и ножками. Так ей и приходилось лежать на асфальте, примиряясь с Судьбой. Когда то эта самая Кукла была королевой в своем мире, среди своих, она была красива, нежна, ласкова и доверчива, но годы унижений и боли, пережитых в нашем мире, разрушили ее, как снаружи, так и изнутри. Ее сердце стало медленнее биться, оно стало безжалостнее, жестче, холоднее и деревяннее. Такой ее сделали мы – люди.
Но все же был на свете один дорогой маленький, пока, человечек на свете, который пережил многое, тоже, что и Кукла, но не ставший от этого злее. Этот человек оставался не искушенным в жизненных радостях, невинным и чистым, таким, какой когда-то была Кукла. Кукла была единственной радостью этой девочки, ее единственной любовью и подругой. Она заменила ей мать, которая ненавидела дитя. И сейчас лежа на мостовой, Кукла вспомнила дорогого ей человечка, истерзанного, как и она, и снова заплакала…
Вдруг Кукла услышала тихий скрежет по стеклу и грохот отворяемого окна. Она повернула грязную головку в сторону дома и увидела зареванное личико любимой Томы. Девочка свесилась вниз и кричала что- то. Кукла разобрала только: «Я сейчас спущусь, только не уходи! Только не бросай меня! Я знаю, ты замерзла, я сейчас!» Кукла хотела ответить, но не смогла…
Тома была единственным человеком воспринимавшим Куклу как живую. Она разговаривала с ней, посвящала в свои детские тайны. Она ее любила очень и понимала, что Кукла отвечала ей.
Минут через пять хлопнула подъездная дверь, и, рядом с Куклой, на асфальт прямо в лужу плюхнулась девочка лет шести на вид. Но никто не мог сказать, сколько ей на самом деле. Красивое лицо ребенка было перепачкано свежей кровью, лившейся из носа и свежего пореза на щеке. На личике застыла серьезная мина и гримаса боли. Бантик в коротенькой, грубо обстриженной косичке порвался. Платье это Тома носила уже четвертый год, оно стало мало ей давно. Но никому не было до этого дела. Кукле было жаль Тому, но такая картина была не в новинку. У Куклы сжалось сердце при мысли о том, что она оставит это маленькое чудо одно с извергами – людьми. Она очень хотела забрать девочку в свой добрый мир, но не могла, она не знала туда дороги. А люди проходили мимо, лишь коротко взглянув на девочку и Куклу, которую она обнимала. Им было все равно. Это были не их проблемы. Тома шептала, что сейчас они пойдут домой и пыталась согреть Куклу своим теплом. Кукла знала, что мать побьет Томку за то, что та принесла Куклу назад. Кукла взглянула в глаза Томе, и ребенок понял, что подруга не вернется больше. Кукла молила оставить ее. Она хотела увидеть другой мир, найти такой, в котором бы не было всего этого зла. Тома всегда понимала Куклу… Вот и сейчас она разрыдалась крепче обняла подругу на прощанье, поцеловала и тихонечко сказал на ушко: «Будь счастлива! Найди то, чего у меня никогда не будет. Я буду молиться за тебя. Прощай и не переживай обо мне. Как-нибудь переживу, как всегда. Надеюсь, мы еще встретимся. Может не в этой жизни. Я никогда тебя не забуду!!!» Девочка безудержно рыдала, она потеряла единственное, что ей было дорого по-настоящему. Она прижала руки к груди и, беззвучно всхлипывая, отступала назад, во тьму, в мрачную бесконечность. Затем резко развернулась и с криком полным боли убежала в подъезд. Кукла такой запомнила любимое дитя. Сидя все в той же луже она плакала. Не так громко как Тома. Плакала тихо, лишь ветер слышал ее стоны, подхватывал и разносил по свету горькую песню любви Куклы к ребенку. Но что она могла сделать, чтобы облегчить страдания девочки?! Она плакала от собственного бессилия. Она – Кукла, всего лишь Кукла!
Ветер шумел все сильней, раскаты грома становились яростнее, грудь божественных созданий тоже сотрясалась от рыданий. Если уж дети, невинные дети страдают так сильно в этом мире, то это конец для всего. Все, что было задумано при создании мира, обрушилось. Мир на Земле превратился в Ад.
Послышался громовой крик разъяренной матери и крик упавшей Томы. И Кукла поняла, что должна подняться и отправится на поиски добра. А потом вернуться за маленьким истерзанным человечком и увести из Ада. Кукла должна найти Рай. Но остался ли он где-то? И сможет ли она? Она – Кукла, всего лишь Кукла!
Кукла встала, последний раз взглянула на тюрьму, где заточена Тома и, гордо подняв голову, сделала неуверенный шаг вперед…второй…третий…четвертый… Ноги уже слушались Куклу и она все увереннее шагала в на встречу неизвестности. Люди продолжали бежать шумной бессердечной толпой, не замечая Куклу шагающую под ногами. Да и куда им было до таких мелочей? Кукла – она ведь всего на всего Кукла, что она может?
Добавлено через 7 минут ingasim, Да. Сердце судорожно сжимается, когда ты видишь столько несчастных детей, а выбрать можешь только одного... Я сама не ожидала, что пройду мимо и увижу ее! Почему то из всей толпы она была самой яркой! У меня какое-то чутье на людей... Я тоже очень надеюсь, что родители ее разрешат нам видеться. Я с ними завтра встречаюсь. Вот только я из другого города, но все равно бы очень хотела приезжать, навещать Тому!
Прочитала и расплакалась.Ведь это правда сколько вот таких крох лежат в дет домах и плача и молятся что бы их усыновили.Когда у меня буде дом,работа и муж обязательно усыновляю 2 а может и 3.Ты написала настояший шедевр который заставляет задуматся, а что я зделала для этого мир аи для этих детей.Молодец.А Томе я желаю всего самого лучшего и хороших добрых и главное любяших родителей.И отличной жизни которая врятли у нее ыла.
__________________ ♥Да, я сбегаю от проблем, да я боюсь боли, но больше я боюсь встретиться с его глазами и понять что люблю и буду терпеть всю боль которую он мне причиняет своим разрывом...♥
Дождь, спасибо за этот рассказ. Плачу. Очень трогательно, очень красиво, очень метко. Я с самых первых строчек воспринимала Куклу, как живого человека. Ты очень точно передала эту боль, горечь и трагизм ситуации. Молодец, что затронула такую тему!