Мне давно хотелось узнать, как некоторые люди делают красивые круглые мостики в The Sims 3. Наконец, недавно узнала и решила сделать небольшое руководство для тех, кто тоже не знает, как это делается, но также хочет соорудить нечто подобное у себя в игре. Итак...
Шаг первый.
Для начала строим фундамент.
Я, как и автор идеи данного моста, построила фундамент величиной 2х5 клеток.
Затем, с помощью кувалды удаляем часть фундамента так, как это сделано на рисунке:
Далее, покрываем наш мостик полом.
Кувалдой разрушаем фундамент по центру моста и пристраиваем к нему с двух сторон лестницы:
Застилаем пустое пространство по центру моста полом.
И переходим на нижний "этаж" нашего моста для продолжения строительства.
Шаг второй.
Вот так выглядит наш мостик снизу:
Вызываем панель для ввода кодов с помощью сочетания клавиш Ctrl + Shift + C и в появившейся строке вводим код "ConstrainFloorElevation False"
Код введен, теперь можно приступать к изменениям под нашим мостиком.
Выбираем инструмент для поднятия уровня земли. Для формы кисти выбираем самый маленький квадрат (если он не выбран автоматически), мягкость кисти не изменяем.
Теперь, на мой взгляд, самая сложная часть операции. Выбранным инструментом поднимаем землю, находящуюся под центром моста, на уровень ТРЕХ кликов мыши.
Я делала это постепенно, сначала подняла левую часть. Вот что получилось:
Затем тоже самое проделала с правой частью моста:
Землю по краям моста с помощью того же инструмента, ничего не меняя в его настройках, поднимаем уже не тремя, а ДВУМЯ кликами мыши:
Поднимаемся на "второй" этаж нашего моста. Должно получится вот это:
Шаг третий.
Снова вызываем панель для ввода кодов и набираем код "ConstrainFloorElevation True"
Выбираем инструмент "Разровнять ландшафт" и с помощью него разравниваем поверхность земли под мостом
В результате всех сложных манипуляций внизу моста образовалась полоска, которая портит весь вид моста. Для того, чтобы избавится от ненужной нам полоски, просто с помощью кувалды уничтожаем один из квадратиков пола моста, как это указано на рисунке, и полоска сразу исчезнет:
Затем, снова покрываем это место полом.
Декорируем наш мостик с помощью перегородок:
И добавляем воду с помощью соответствующего инструмента.
Мостик готов.
Я надеюсь все вышеописанное понятно. Если что-то не ясно, можете задавать вопросы. Спасибо за внимание