Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Решение технических проблем
Перезагрузить страницу О русификации и шрифтах - решение проблем
Решение технических проблем Если у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!

Ответ
Страница 1 из 39 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 12:09   #1
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию О русификации и шрифтах - решение проблем

Как русифицировать игру:

*ВАЖНО: Если же вы русифицируете версии уже поздние, начиная с мини-пака Glamour (когда официальным языком стал русский в том числе), то переходите к пункту 3.

1. Качаем шрифты:

лицензионные (12 Мб)
хорошие (2.5 Мб)

2. Распаковываем шрифты из архива в папку с оригиналом The Sims 2\TSData\Res\UI

3. Затем открываем реестр:
Пуск->выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0 ->

Находим параметр "Language", нажимаем два раза на него. В открывшемся окошке пишем 10 (система исчисления - шестнадцатеричная). Плюс меняем везде English на Russian. Жмем ОК.

Игра теперь на русском языке!
----------
Подробнее об этом (+скриншоты)
Перевод версий от the sims 2 до The Sims 2 Family Fun Stuff

В меню телефона не отображаются опции, не получается вызвать садовника, уборщицу и т.д. Когда симы вызывают такси, в меню не видно вариантов, куда можно поехать.
Открываем файл FontStyle.ini, находящийся по адресу С:\Games\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts с помощью текстового редактора (Блокнот), заменить в сроках:

PhoneBooksListBox = "ITC Benguiat Gothic", "15", "aa=bg", 0x8de3d64f
размер с "15" на "12"
также
GenButton = "ITC Benguiat Gothic", "13", "bold|aa=bg|linespacing=3" , 0x4a809919
размер с "13" на "12".

Не видно выученных команд в Pets
Если вдруг возникла такая проблема, то решается двумя способами: заменой шрифтов и описанным ниже. Если с певым все ясно, то рассмотрим второй способ.
1. В папке с оригинальной игрой находим файл TSData\Res\UI\Fonts\FontStyle.ini (если "Университет" установлен, то нужно исправить файл находящийся в папке с университетом).
2. Открываем блокнотом FontStyle.ini и находим строчку OptionsText = "ITC Benguiat Gothic", "12", "bold|aa=bg", 0x4a80991C (находится чуть ниже середины).
3. Заменяем в этой строке "12" на "11" и сохраняем изменение.
Все должно получиться. Если текст после этих незатейливых действий все-таки продолжает оставаться невидимым, то скорее всего у Вас установлен просто напросто другой шрифт (не ITC Benguiat Gothic). Будьте внимательными, подгоните шрифт под себя и попробуйте еще уменьшить его значение.

Не работает функция "устроить новогоднюю вечеринку"

Последний раз редактировалось AnriRS, 30.04.2009 в 06:00.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 13.04.2007, 19:17   #2
Деффачка Хранитель кошачей мяты меню пользователя Хранитель кошачей мяты
активист

Аватар для Хранитель кошачей мяты

Профиль на Thesims3.com

Если вы запутались с руссификацией в реестре. Эти советы только для пираток. Для оффициальных аддонов изданных пиратами.

Мы будем работать со следующими вещами:

1)Ветки реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\
Нам понадобится разделы Sims 2 и аддонов. Обозначим ветвь (1)
Эти ветви послужат нам для "включения/выключения" аддонов и изменения пути к папкам оригинальной игры и аддонов после переноса их в нужное место.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES
Нам понадобится разделы Sims 2 и аддонов. Обозначим ветвь (2)
Эти ветви послужат нам для руссификации аддонов.

2)\TSData\Res\Text каждого аддона и оригинальной игры - будем называть "папка Text"
Открыв один из фаилов этой папки вы сможете определить, что надо записать в разделах ветви (2)

3)SimPe - если вы не хотите гадать, что надо писать в ветви (2), вам нужен SimPe.

4)Редактор реестра Windows - будем называть регедит(regedit). Чтобы открыть его, жмите в меню Пуск пункт "Выполнить" и в открывшемся окне напишите "regedit" и нажмите "Ок".
-----------------------------------------------------------------------------
Далее выполните следующее:

1) Посмотрите с помощью SimPe в папку Text нужного аддона аддона(оригинальной игры) один из фаилов типа package.
Там внутри будет много ресурсов типа txt. Выберите язык на вкладке PliginView(обычно english или english uk или russian). На одном из них должен быть русский текст или в крайнем случае непонятный шрифт(если у вас есть аддоны раньше Family fun и позже, то скорей всего после руссификации у вас вылезет абракадабра(лишь в том, что относится к ранним аддонам. в остальное все будет по-русски), но иного выбора нет - либо абракадабра, либо оставить на англ.).
Запомните какой язык подошел, это пригодится для указания языка в реестре. И так с каждым аддоном кроме последнего.

2) Теперь когда мы выполнили пункт(1) и поняли, на каком названии языка действительно русские тексты. Мы подправим реестр в ветви(2) и запустим игру. Обратите внимание, если игра на англ. но дома и имена на русском, значит что-то вы сделали верно, а в последнем аддоне неверно. Если это что-то в обычных районах, значит Sims 2 руссифицировано как надо. Если университетские - универ как надо. Если Даунтаунский - Найтлайф как надо. Вобщем вы поняли.

3)Последний аддон больше всего отвечает за руссификацию игры(за русскоязычное меню), поэтому если меню игры на англ. его стоит переустановить(не надо сносить, всего лишь "изменить(modific)") или выполнить для него пункт 1 инструкции. Посмотреть в реестре, что написалось в параметрах Language, LanguageName и скопировать эти значения в регедите в те аддоны, в которых руссифицировано также(т. е. при выполнении пункта 1 для аддона русский перевод обнаружился на языке Russian 0x10)

4) Но если игра все же на англ. и NPС тоже(в чем я сомневаюсь), выполняем пункт(3) и в реестре

5) Открываем реестр и сохраняем ветви(1) и (2) Симс 2 и аддонов. Это обязательно! Если вы это не сделаете, то вы НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО УДАЛЯТЬ и продолжать по этой инструкции тоже не должны!

6)Изменяем в ветви (1) во всех папках(относящиеся к игре конечно) параметр Installed=0, но только не в последнем аддоне и самой Sims 2. Вот мы и выключили все лишнее на данном этапе. Чтобы потом включить аддон надо изменить параметр Installed обратно на 1!
А в ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAME\The Sims 2 в строке PEInstaled убираем все кроме того, что относится к последнему аддону(какой аддон у вас последний значение того и оставьте в этой строке)
Sims2EP1.exe - Универ
Sims2EP2.exe - Найтлайф
Sims2SP1.exe - Фэмили
Sims2SP2.exe - Гламур
Sims2EP3.exe - Бизнес
Sims2EP4.exe - Питомцы
Sims2EP5.exe - Сезоны
и т. д.

7) Запускаем игру. Теперь на русском? Теперь можно "включать" аддоны по одному и дописывать его в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAME\The Sims 2 в строку PEInstaled. Затем запустите игру. Если после включения какого-либо аддона, хоть что-то стало на англ. Значит для этого аддона запись в ветви(2) неверна, тогда открываем ее в реестр и выполняем для этого аддона пункт(1).
-------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь моя инструкция вам помогла.

ЗЫ: Если вам понадобится переместить папку с установленной игрой(или аддоном), то кроме ее перемещения вам придется залесть в реестр в ветвь(1) и изменить путь к папке в параметрах (По умолчанию) и Path

Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 13.04.2007 в 21:39.
Хранитель кошачей мяты вне форума   Ответить с цитированием
Хранитель кошачей мяты
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хранитель кошачей мяты
Посетить домашнюю страницу Хранитель кошачей мяты
Найти ещё сообщения от Хранитель кошачей мяты
Старый 30.04.2007, 17:14   #3
Мальчег JimTonic меню пользователя JimTonic
ньюби

У меня один вопрос есть. В общем у меня симы были англ., я их русифицировал. Но так как играл до русификации, то общественные лоты не русифицировались. мне посоветовали исправить описания в simPE, но возникла проблема. Я пишу описание по-русски, сохраняю, но после сохранения все русские буквы превращаются в вопросительные знаки.. Не знаете как исправить?
JimTonic вне форума   Ответить с цитированием
JimTonic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для JimTonic
Посетить домашнюю страницу JimTonic
Найти ещё сообщения от JimTonic
Старый 01.05.2007, 01:58   #4
Деффачка Любопытная меню пользователя Любопытная
активист

Цитата:
У меня один вопрос есть. В общем у меня симы были англ., я их русифицировал. Но так как играл до русификации, то общественные лоты не русифицировались. мне посоветовали исправить описания в simPE, но возникла проблема. Я пишу описание по-русски, сохраняю, но после сохранения все русские буквы превращаются в вопросительные знаки.. Не знаете как исправить?

JimTonic
если все русские буквы превратились в вопросительные знаки, значит нет поддержки русского шрифта или в программе или в игре, у тебя во всех аддонах русские шрифты установлены?
Насчет - поддерживает ли программа русский шрифт, по моему поддерживает, но на 100 % не могу сказать.
Посмотри в этой теме - по игре, может поможет замена шрифтов:
Русские шрифты превратились в иероглифы
Любопытная вне форума   Ответить с цитированием
Любопытная
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любопытная
Старый 01.05.2007, 11:56   #5
Мальчег Hell меню пользователя Hell
активист

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
JimTonic если все русские буквы превратились в вопросительные знаки, значит нет поддержки русского шрифта или в программе или в игре, у тебя во всех аддонах русские шрифты установлены?
Насчет - поддерживает ли программа русский шрифт, по моему поддерживает, но на 100 % не могу сказать.
Посмотри в этой теме - по игре, может поможет замена шрифтов:
Русские шрифты превратились в иероглифы

Нет. Просто когда он запустил в первый раз, то игра создало всё по-английски. У меня тоже так было, когда я мучился с петсами. Установил англ. версию. Запустил игру. А потом поверх установил русификатор. Всё новое было на русском, а сохранения оставались на англ. В частности как и у JimTonic-а, районы были по-англ. В этой ситуации, только удалить полностью сохранённые города и создать новые.

JimTonic
По идее русифицировались все аддоны... а русский прога вроде поддерживает - отображается же в ней к примеру "магазин котовасия".. а вот магазины предыдущих аддонов и ориг. игры - все на англ. В принципе при переустановке игры проблема была бы решена, но мне жаль сохраненки, а описания магов именно там((
я вообще думал что может можно как-нить поменять там кодировку, только как..

Напиши, какие файлы ты редактировал.
Если что, попробуй отредактировать такие файлы:
1-Catalog Description
2-Lot Description
3-Text Lists.
P.S. Возможно, нужно будет устанавливать шрифты для проги. Но не уверен.
Hell вне форума   Ответить с цитированием
Hell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hell
Найти ещё сообщения от Hell
Старый 01.05.2007, 14:25   #6
ньюби

Цитата:
Сообщение от Hell Посмотреть сообщение
Просто когда он запустил в первый раз, то игра создало всё по-английски. У меня тоже так было, когда я мучился с петсами. Установил англ. версию. Запустил игру. А потом поверх установил русификатор. Всё новое было на русском, а сохранения оставались на англ.
именно. абсолютно аналогичная ситуация, только вот сносить город как-то не хочется..(

редактировал Lot Description и как и писал безуспешно.. насчет шрифтов тоже неуверен, т.к. в некоторых лотах же отображаются русские шрифты.. в том же названии города. хотя не знаю..
JimTonic
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 11:08   #7
Мальчег Hell меню пользователя Hell
активист

Цитата:
Сообщение от JimTonic Посмотреть сообщение
именно. абсолютно аналогичная ситуация, только вот сносить город как-то не хочется..(

редактировал Lot Description и как и писал безуспешно.. насчет шрифтов тоже неуверен, т.к. в некоторых лотах же отображаются русские шрифты.. в том же названии города. хотя не знаю..
Я имел ввиду, что нужны шрифты для проги. Когда я пытался перевести на русский, то в окошке появилась надпись "Needs translation......" Что-то в этом роде.
Ещё один совет. Полностью не проверен. Сделай так. Всели семью в любой дом. (Можешь оставить и в своём) Запакуй его (Свой дом)в городе. Например в Веронавилле. Скопируй папку мои документы/EAGames
Запакованный дом перемести в любую папку (Не в симс 2. Мои документы)
Удали всю папку мои документы/EAGames
Загрузи игру чтобы по-новому создалась папка мои документы/EAGames/sims2.
Распакуй дом вместе семьёй и проверь. Советую выселить свою семью. И сделать новый дом.
P.S. Какой файл ты редактировал? Для успешного перевода, тебе нужно переводить всю папку Neighborhoods Кроме Сharacters.
Мой с Любопытной совет, остаётся в силе. Лучше начать заново.
Hell вне форума   Ответить с цитированием
Hell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hell
Найти ещё сообщения от Hell
Старый 05.06.2007, 14:57   #8
Деффачка VENDETTA меню пользователя VENDETTA
ньюби

Здравствуйте! а можно перезалить шрифты на более быстрый хост?
А то отсюда качатся будет целую вечность...или пришлите кто нить на почту!
koroleva_pop@mail.ru
Буду очень признательна! Заранее спасибо!
VENDETTA вне форума   Ответить с цитированием
VENDETTA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VENDETTA
Найти ещё сообщения от VENDETTA
Старый 01.05.2007, 03:04   #9
ньюби

Любопытная, по идее русифицировались все аддоны... а русский прога вроде поддерживает - отображается же в ней к примеру "магазин котовасия".. а вот магазины предыдущих аддонов и ориг. игры - все на англ. В принципе при переустановке игры проблема была бы решена, но мне жаль сохраненки, а описания магов именно там((
я вообще думал что может можно как-нить поменять там кодировку, только как..
JimTonic
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2007, 17:20   #10
Деффачка Detochka меню пользователя Detochka
активист

А у меня не получается,после того,как я установила Сезоны(Времена года)у меня стало все на английском,я в реестре уже все меняла-НЕ получается!!!!
Detochka вне форума   Ответить с цитированием
Detochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Detochka
Найти ещё сообщения от Detochka
Ответ
Страница 1 из 39 1 234511 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »