The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Начнём наш семинар.
Наверное, вы сразу подумали: «А что же это такое?»
Поясняю: Синдром красивых лиц – это заболевание игроков в игре The Sims 2 и The Sims 3, которые при создании симов используют один и тот же шаблон. В некоторых случаях достигает того, что в городе только симы одного типа.
А правда. Ведь так хочется, чтобы тебя окружали люди с приятной внешностью. А в игре это возможно. Вот мы и начинаем создавать одних и тех же симов, которые одинаковы на лицо, но по-разному одеты.
В The Sims 2 это заболевание уже нельзя остановить. Приведу один пример: меня пригласили в гости. Мы там веселись, болтали. Решили поиграть в The Sims 2. Заходим в город. Там все на одно лицо. В городе шесть семей. В каждой семье по женщине, мужчине, подростку и ребёнку. Это же ужас. Такое чувство, что ты в кошмарном сне. Тысячи симов, и все на одно лицо. Чёрт меня побери, но со временем меня тоже захватил этот недуг. У меня в городе все в одной одежде, с одними лицами и с одной жизненной целью. Просто город зомби. И я такой не один. Все мои одноклассники, которые играли и играют в The Sims 2, создают армию красавчиков и красавиц. А это разве хорошо?
Нет, конечно. В жизни такого не бывает. А The Sims 2 и The Sims 3 – жизненные симуляторы, которые создают образ реального мира. Ну, прогресс не дошёл до того, что бы мы могли играть за всю планету, но пока мы этого, вроде бы, не требуем. Даже если мы станем пластическими хирургами, то всё равно найдутся те, кто захочет быть хоть с изюминкой. А мы все одинаковые. Это же кошмар! Представьте картину: иду я по дороге. Вижу, Вася идёт.
-Привет, Вася!
-Привет, Паша,- ответил Вася.
-Я Дима, - ответил я.
-А я Коля,- сказал он.
Это получается, что мы друг друга просто не узнаем, и пропадут те недостатки во внешности, которые делают нас интереснее. И будем мы как зомби, ходить по городу. Но, правда, на нас не нападут инопланетяне, они нас испугаются! Но я ушёл от темы.
Синдром красивых лиц это уже катастрофа! Но разберём его детально.
1.Причина
Причины могут быть разные. Наверное, наука ничего не знает о причинах возникновения недуга. Может, в реале некрасивая внешность, может, просто посмотрел и захотелось. Друзья могли настоять. Всё может быть по-разному.
2.Что это вообще?
Когда мы начинаем создавать симов, то тогда в замешательстве. «Как же сделать сима красивым?»- спросите у себя вы.
Сначала идёт выбор цвета кожи. Два последних сразу же отметаются, потому что ни негров, ни смуглых Россияне не любят.
Затем идёт лицо. На первом мечте стоит самый красивый шаблон лица. Именно он и является самым страшным оружием. Мы создаём сима с такой внешностью. И довольны.
Потом предстоит выбор причёски. Но вот уже здесь, хотя бы, мы начинаем креативить. Затем одеваем и выбираем жизненную цель. Всё просто. Лично я, полгода назад создавал симов за 45 секунд. И они были одинаковые!
3.Дополнительный контент.
Разновидность недуга. Но, в принципе он не такой страшный, если не скачивать одних и тех же симов. Но игра может слететь.
4.Лечение.
А вы попробуйте создать негра с таким лицом. Сначала будет неприятно, но со временем вы поймёте, что это реально. Затем попробуйте создать сима со вторым по порядку шаблонам. Если вы создали – то это верный шаг к успеху.
Дальше возьмите просто сима из хранилища. И считайте, что вы излечены. Но только при том случае, что вы играете за этого сима и любите его. Тогда зомби-город вам не страшен. 5.Если не лечить.
За те года, когда я играл в The Sims 2, то понял, что такие симы мне надоедают. Излечившись от недуга, я осознал, что это не мои догадки, а правда. Если не лечить, то со временем вам игра надоест. А если излечится, то у вас есть все шансы, что бы проиграть в игру The Sims 2 всю жизнь.
Синдром красивых лиц в The Sims 3.
Разработчики уже догадались о таком вирусе. И поэтому в The Sims 3 сделали так, чтобы трудно было найти всеобщий идеал. Но болезнь может мутировать, так и это заболевание тоже изменилось. А именно оно приспособилось для The Sims 3! Вот ужас, и сюда добрался недуг!
Но, вычислить идеальный образ гораздо труднее, чем в The Sims 2. Но всё равно, он вычислен.
Правда, я сам не до конца излечился, но лечусь.
В The Sims 3 гораздо больше шансов не заболеть. Вед там подчёркнута каждая изюминка внешности и характера. Там нет деления на красивых и некрасивых. Может, The Sims 3 лучше, чем The Sims 2?
В мире нет идеала красоты, конечно, может есть, но для каждого свой. И не нужно быть похожим на кого-то, важно, чтобы вы были красивым для себя. А после операций, ничего не изменится. Представьте, вокруг вас одни Бреды Питы и Анжелины Джоли! Кошмар! Так и в The Sims. Не все должны быть одинаковыми. Нужно, чтобы была изюминка, которая поможет вам любить игру долгое время.
Семинар по теме «Синдром красивых лиц» успешно завершен. Удачи, и не болейте.
Автор статьи: Great
Корректор: Rizza
Я как-то тоже ходила по династиям и ругалась за стандартизацию.
То, что создают одинаковых симок - это ещё полбеды, их потом ещё и выдают замуж за таких же не менее стандартных мужчин (Островитянин Джим, Невви Льюис и т.д) -тошнит от них уже, если честно Понятно вполне желание осчастливить свою любимицу красивым симом, но потом же рождаются одинаковые дети, а у них одинаковые внуки
Поверьте, династийцы, от "некрасивых" симов рождаются замечательные, уникальные детишки. Становится намного интереснее играть
В конце концов, скачайте себе замену максисовских лиц на более вас устраивающие и будет вам счастье
Последний раз редактировалось Great, 15.04.2010 в 15:24.
Great, Присоединюсь к лежащим под столом
Сама не болею, имею иммунитет ко второй кнопке)))
Очень понравилась статья, её бы в раздел династий переместить, потому как там заболевание уже давно перешло в хроническую форму
То, что создают одинаковых симок - это ещё полбеды, их потом ещё и выдают замуж за таких же не менее стандартных мужчин (Островитянин Джим, Невви Льюис и т.д) -тошнит от них уже, если честно Понятно вполне желание осчастливить свою любимицу красивым симом, но потом же рождаются одинаковые дети, а у них одинаковые внуки
Поверьте, династийцы, от "некрасивых" симов рождаются замечательные, уникальные детишки. Становится намного интереснее играть
В конце концов, скачайте себе замену максисовских лиц на более вас устраивающие и будет вам счастье
Очень радует. Значит, мои труды несут смех. И это хорошо!
Цитата:
Очень понравилась статья, её бы в раздел династий переместить, потому как там заболевание уже давно перешло в хроническую форму
О, династии отдельная тема. Там такой кошмар!
Цитата:
Понятно вполне желание осчастливить свою любимицу красивым симом, но потом же рождаются одинаковые дети, а у них одинаковые внуки
Это называется чужих не принимаем. Народ, если дело так дальше пойдёт, то скоро сами одинаковые будем!
Цитата:
Ты не против, если я это в пост добавлю?
Спасибо, очень рад, что понравилось.
Я лежу пацталом, но тем не менее, мне очень и очень нравится статья. Я вот читая ее задумалась, болею я или нет. В конце концов, создаю всех из первого типа лица (но смуглых, однако, очень люблю), но вот как раз БШ запустился, и я смотрю - нет. Не болею. Может, я и не умею делать необычных и красивых симов, как на Sims2Heaven, у Madeleine, как иностранцы, в конце концов - но они разные.
Желаю вам здоровья в Симс 3
Хорошую тему подняли, интересную.
Но необязательно создавать прямо-таки уродцев, от которых создателя же и будет воротить. Можно просто расширить свой кругозор от набора юного физиогномиста "размер глаз, пухлота губ, величина носа" до всего набора инструментов, которые предлагает бодишоп. В нем хватает ресурсов, чтобы делать симпатичных симов, но, тем не менее, разных.
Wing Zero, согласен. Симы действительно получаются интересные. Правда, если делать симов, очень похожих друг на друга, то всё равно болеешь. Спасбо за коммент.
Мне кажется, любой человек создает симов под себя, поэтому все они получаются если не клонами, то хотя бы с одной характерной черточкой, по которой авторство можно узнать - этого, наверное, не избежать. Каждый делает то, что хочет видеть. Если кому-то, например, нравится делать симок с узкими "сучьими" глазами (а-ля стерва подъездного разлива), а мне нравится делать большие, распахнутые широко глазки, то не буду же я себя насиловать ради разнообразия? Да, я с удовольствием делаю рыжих и веснушчатых, но не вижу в этом трагедии - захочется, и голубоглазую блондинку с губками бантиком сделаю.
Что же касается описанного феномена, то это, по-моему, беда неопытных игроков, которые берут первый попавшийся шаблон, не переделывая, да еще и украшают стандартной генетикой, волосами и косметикой. Со временем это все равно проходит.
Лично я для себя ничего смешного в статье не нашла; наоборот, ужаснулась: каждое слово про меня! Да уж, безумно хочется гармонии, если уж не в жизни, то хотя бы в игре... Согласна, что от этого надо избавляться (долой инкубаторы!). Надеюсь, что теперь-то, взглянув на свои действия в касе со стороны, перестану создавать клонов... Кстати, не совсем понимаю, как в династиях (у самой их 3 законченных длиною в 10 поколений) могут встречаться абсолютно похожие симы, ведь там создаёшь только одного сима, а остальных уже пристраиваешь в семью из числа НПСов. Лично в моих династиях близнецов нет.