Дэн Браун и его нашумевшие псевдоисторические бестселлеры. Насколько знаю, их 4 штуки.. самая продаваемая и сама спорная серия на данный момент.
я читала "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи". Очень интересно, очень сильно захватывает, хотя с точки зрения истории и физики...
в любом случае, эти книги - результат титанической работы. Из-за обеих автор не вылезает из судебных процессов с Церковью и полицией нравов. Что касается меня то мне идеи, выдвинутые автором, очень даже нравятся. кто-нибудь ещё читал?
я читала только Ангелы и демоны. Книжка очень сильно понравилась! А вот код да винчи не могу дочитать, т.к. я читала у тети и это ее книжка, а на данный момент эта книга в другом городе=)
Очень уважаю Дэна Брауна за его интересные произведения.
Я читала те же книги - "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи", потом и фильм посмотрела "Код да Винчи". Но очень много теряется, я многие вещи представляла себе иначе. Кстати после прочтении книги увлекалсь творчеством Да Винчи - прочитала книгу Д.С. Мережсковского "Ангелы и Демоны" - вот где раксрыты все грани таланта Леонардо.
Прочла только Код да Винчи, красивая история жаль что правды в ней немного. я не буду с пеной у рта отстаивать что Исус не был женат или что то в этом роде каждый верит в то во что хочет
Помимо двух вышеперечисленных книг читала Точку обмана и Цифровую крепость. Впечатляет, Дэн Браун способен заинтересовать и удерживать интерес на протяжении всей книги.. конечно сюжеты фантастичны а в Ангелы и Демоны вообще местами бред полный но ЭТО интересно читать. Кстати, слышала идут съемки Ангелов...
А знаменит благодаря все той же церкви))
Как и большинство фильмов, снятих по произведениям, Код да Винчи не передал ту атмосферу, читайте книгу
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Читала года два назад Код да Винчи - подруга посоветовала. Очень понравилось. Интересная все-таки теория на счет того, что Иисус был женат. А вот буквально недавно скачала и посмотрела фильм: в общем-то понравился, кроме конца, который не совсем такой как в книге. Скачала с интернета еще и другие его книги, почитаю на досуге. Кстати, Код да Винчи с интересом прочли моя мама и бабушка. И именно бабушка мне сообщила о реакции Церкви на эту книгу. Оно, конечно, понятно, что Церкви это не понравилось, но это ведь художественная литература, а не научный труд.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Прочла все кроме цифровой крепости. А вот его книга ТОЧКА ОБМАНА немного разочаровала, первая половина книги читалась очень нудно, хотелось даже бросить, но все таки дочитала. И не пожалела!!!
Добавлено через 3 минуты
А вот моя критика на книгу КОД ДА ВИНЧИ. Вообще-то она предназначалась для сайта МИРОВАЯ КРИТИКА.
Книга “Код да Винчи” была написана Дэном Брауном в 2003 году. А через три года, в 2006 году, семнадцатого мая на Каннском фестивале и по всему миру состоялась премьера одноименного фильма режиссера Рона Хауарда. Тогда то и свалился подарок для кошельков всех кинотеатров. И опять после выхода фильма интерес к роману повысился в несколько раз. Все газеты гласили - "Код да Винчи" это мировой бестселлер Дэна Брауна!
И что в итоге? Люди толпами побежали в кинотеатр – а вышли оттуда с чувством полного недоумения. Что это было? Никто ничего не понял! Одна нудистика! Могу поспорить, что половина зрителей в кинотеатрах уснуло!
Не спали те, кто предварительно прочитал книгу! У тех людей был ажиотаж в душе, гнев на церковь. «О, вот это да! Ах эта поганая церковь, обманула нас! А на самом то деле все по другому! Вау, здесь столько интересных сведений о божествах и тайных знаках!» - наверное что-то типа того творилось у них в душе.
Хочу разочаровать вех поклонников данной книги и фильма, что многие факты книги взяты автором не из достоверных источников, а может попросту вымышлены. В итоге книга полна ошибок и всяких глупостей. Допустим автор писал, что пирамида Лувра состоит из 666 стеклянных панелей, на самом деле их 673. Так же в книге говорилось, что Париж основали короли из Меровингов – да это же полный бред, его летосчисления начинались около 53 года до нашей эры. Так же автор писал, что Давид был потомком царя Соломона, каждый второй знает что это не так. Соломон был сыном Давида! А что там говорилось о богине плодородия Изиде? Египетский бог Амон, и его жена богиня Изида, из чего Лэнгдон выводил фразу "АМон Л'ИЗА", и в итоге получалась анаграмма названия картины Леонардо, Мона Лиза. В любой книге о божествах написано, Изида – в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. А в ее мифологической биографии и близко не упоминается о боге Солнца Амоне, между прочим женой которого являлась богиня неба Мут.
В общем этих ошибок у Брауна целая куча и прежде чем опубликовать этот роман, нужно было проверить хотя бы элементарные факты.
Последний раз редактировалось Demola, 05.12.2008 в 10:14.
Причина: Добавлено сообщение
Demola, всё очень точно подмечено. Меня при чтении очень коробили подобные глупые ошибки, ведь книга претендует на звание исторически правдивой.
Ещё от себя могу добавить, что в книге Ангелы и Демоны идея того, что антивещество (существование которого невозможно само по себе) может храниться в колбе в подвешенном состоянии, поддерживаемое двумя магнитами... кто читал, тот помнит... это, конечно, ужасный бред. Антивещество, если бы оно существовало, не притягивалось бы магнитами. Если оно НЕ вещественно, значит, не имеет и магнитного поля. В вакууме оно растеклось бы по стенкам сосуда (хотя, э-э, как так, если оно не притягивается? кажется, я саму себя завела в тупик)...
и был бы большой бабах.
Проще, короче, кусок натрия в воду кинуть, ей-богу.
Впрочем, не буду корчить из себя великого физика, ибо в этом предмете вообще не разбираюсь. Но, по-моему, всё и так ясно. Даже мне.
Не знаю, как я разобралась бы с этим на месте Брауна. Оставила бы в резерве хорошую идею, наверное, вместо того, чтобы писать подобные глупости.
Первые триста страниц читала около недели – просто было очень нудно и скучно, хотела даже бросить. Просто кредо у меня – начал читать, читай до конца. И надо же после стало намного интересней. Но если сравнивать роман с книгой «Ангелы и Демоны», то полная ерунда. Даже «Код да Винчи» и то более захватывает. Еще разочаровала путаница имен, рассказывают о одном персонаже, а имя вставляют совсем другого. Не понятно, то ли автор затупил, то ли переводчик.
Сценарий в книге выглядит не совсем правдоподобно. Загрузить восьми тонный метеорит в огромный ледник, да еще и с низу. А как создавался этот липовый метеорит? Любой за место этого всего нашел бы другой выход, скинуть кандидата в президенты, чем проделать такие махинации. Видите ли президент слишком хороший и против всяких нехороший публикаций в новостях. А что тут такого? Ведь всякого добра на экранах наших телевизоров и так хватает.
Из книг Брауна я поняла одно это точно – всегда самый хороший и добрый персонаж окажется самым главным затейником-убийцей. А главные герои всегда наивны и доверчивы, и в то же время так умны и рассудительны, что потянут на лучшего ученого в мире. Такие умные прям, а подлеца узнать не могут!!! И конечно же всегда погибают лиди, море людей, но главный герой (в данном случае героиня всегда выживает). Естественно этот герой в книге находит себе партнера. Кстати две книги кончались с намеком на секс. И хорошо что автор это не описывает, нудистики в книгах и так достаточно.
Вообщем книга – это полный бред. Такое даже представить трудно, не то что бы поверить.