“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Да я помню. Просто очень интересно, может к Джеймсу переезжает??Ахах
Нет Но через две недели все обо всем узнают.
Lullabe, этих грехов за ними бездна Фамильные черты, так сказать. Правда, не знаю от кого они такие передались
Цитата:
Хотя я изначально подумала, что ты просто вообще о ней ничего не напишешь - ведь повествование идёт от лица Розали, а она сразу сообщает, что после отъезда больше сестру не видела...
Небольшой спойлер: Розали её больше не видела и не увидит. А вот остальные свободны в своих действиях. Но опять-таки см. отчет через две недели.
Оох, сколько же всего интересного! *_*
Я в восторге от них всех - от Джеймса, от Розали, от Эшлин.
Потрясающие!
И такие яркие, жаркие... страстные? Нечто другое, не такое как у Антонии и Марка, например. Сложно очень описать чем отчичается, но несомненно совершенно разные истории и совершенно иные чувства.
Джеймс, конечно, безусловный фаворит в этом поколении - по многим причинам, не только потому что он сын Идалии и обаятельная сволочь Надо отметить, что с сестричками он отлично развлекся.
Эшлин - умничка и совершенно очаровательна. Не ожидала, что ты ее отселишь, но вышло отлично.
Розали безудержно нравится в предыдущем отчете, про отпуск - фантастически красивая! *_*
Немного жаль ее, потому что пора уже мозгам появляться, но самоуверенность явно над ними превалирует. Эх, ну достанется же ей судя по всему!
Я в восторге *_* Ещеее!
Цитата:
Сообщение от Luisa
Да и Розали тоже хороша, вместе с Эшлин, может быть, я, конечно, чего-то не понимаю, но как можно влюбиться в троюродного брата? (или не трюродного, я просто во всех этих родственных названиях не смыслю, однако ж, ясно, что они одной крови).
Вспомним классику американской литературы. У Маргарет Митчелл в "Унесенных Ветром" был эпизод про семьи Уилксов и Гамильтонов, которые "всегда женятся на своих кузинах и кузенах" т.е. двоюродных братьях и сестрах. Католическая церковь это разрешает.
Браки между троюродными разрешены и Православной церковью.
Но, честно скажу, мы не выбираем в кого влюбляться и зачастую когда это происходит тебе все равно насколько вы близкие родственники.
Никто не предугадает, когда рука на бедре может привести к ножу в спине.
Мне снился сон: был апрель, играли свадьбу; мое лицо скрывала вуаль, тонкая, вышитая золотой нитью. Невеста шла навстречу, переливчато-белая; облик её ускользал, поминутно меняясь. Она остановилась возле меня, дыша тяжело и часто, как после быстрого бега, затем сорвалась с места, подхватив пышные юбки…
Забавная штука эти сны. Раньше я срывалась с обрыва – регулярно, как по часам. Пора завязывать с ежевечерним мартини. И вином. И бренди. И свалить наконец отсюда. Только валить-то некуда. Кишка тонка начинать… как это называется? А, новую жизнь.
Маленький зальчик, люди на стульях, стоящих полукругом. Лысеющий мужчина в очках и с жирным пятном на рубашке говорит: расскажи свою историю.
Я – глаза в полумраке, руки, теребящие подол юбки – обвожу взглядом собравшихся:
- Меня зовут Розали.
- Привет, Розали, - гудят они.
- И я жалкая неудачница.
~*~
Секс - это просто секс, сказала я себе когда-то. Ничего больше. Запомни это, Розали. С Дэном и остальными было легко, теперь халява закончилась. Джеймс-Джеймс-Джеймс, вечная заноза в заднице, улыбка Чеширского Кота и непомерная гордыня прилагаются. В детстве хотелось победить его в теннис, потом обставить во всем и заставить... восхищаться? признать? Или просто поставить на колени.
Уязвленное - уничтоженное! - самолюбие требовало мести. Эшлин, стерва, прошлась по самому больному. Я старалась не думать о ней, но её голос ввинчивался мне в уши, не отпуская. Я оставила Джеймсу с десяток сообщений и стала ждать. Он приехал вечером, был в этой своей форме, весь растрепанный. Руки зачесались съездить ему по роже.
- Ты что-то хотела, Розали? - имел он наглость спросить так холодно, словно я ему никто. - Изволь побыстрее, у меня был трудный день.
Трудный день? Я сделаю его еще труднее.
- Откуда она узнала, Джеймс? - я впилась в него взглядам, выискивая малейший промах. Следующие его слова выбили почву у меня из под ног. Тварь!
- Это я ей сказал, - спокойно заявил этот выродок. - Эшлин замечательная девушка, она заслуживает честности.
- Честности?! А чего заслуживаю я, а? Ты спал с нами обеими...
- Помнится, ты не возражала. Фактически ты сама затащила меня к себе в постель, дорогуша. Это было видно за километр. Почему я должен упускать добычу, когда она сама плывет мне в руки. Извини, прыгает на руки.
- Ненавижу тебя!
- Ты дура, Розали. Самодовольная дура, которая не видит дальше собственного носа. Ненавидь себе дальше. Ты неплоха в койке, но для остального совершенно не годишься.
Я задохнулась, подавившись словами, а потом выплюнула ему в лицо:
- Ты жалкий уродец! Значит, я дура и недостойна тебя? Пусть так! Ты сдохнешь в одиночестве, потому что никто тебя не полюбит. Все от тебя отвернутся!
- Ты действительно дура, - бросил он, отворачиваясь.
- Я буду счастлива, когда тебя пришьет один из трущобных наркоманов! Я спляшу на твоей могиле!
- Прощай, Розали.
И он ушел.
Я металась по кухне; сердце барабанило в ушах, мелко дрожали руки, хотелось орать, срывая голос, доводя до ультразвука, и крушить, крушить, крушить! Как он смел?! Как! Он! Смел!
О, как же я его ненавидела!
Я удалила его контакт из памяти мобильного, сожгла платье, в котором впервые с ним переспала, прошерстила весь дом и нашла оставленные им вещи; выбросила их, горя желанием раздавить под прессом. Больше никакого Джеймса Деррика в моей жизни. Не желаю ничего о нем слышать.
Два дня спустя, разрывая на клочки календарь, я узнала, что мерзавец оставил напоминание, которое так просто не выкинешь. Первый врач, из тех, кому за молчание платят больше, чем за лечение, скорбно поджал губы:
- Дорогая, с вашим отрицательным и положительным резус-фактором отца ребенка я мало чем могу вам помочь. До сих пор высок риск бесплодия, - и он пустился в длинные объяснения, перенасыщенные научными терминами.
К черту традиционную медицину, решила я и обратилась к Кармен. Сама я, вероятно, смогу сварить приличное абортивное зелье, но лучше связаться с профессионалом. Бывшая наставница ждала меня в городском парке; сияние вокруг неё было таким же ярким, только седые волосы, казалось, не отражали свет.
- Используй, когда будешь готова, - сказала она, протягивая мне флакон с зельем.
Готова! Легко сказать – выпить, и черт знает, что случится. Я медлила: ходила вокруг, смотрела оценивающе, решала. Дорешалась. Когда только идиот поверит в булимию от стресса, а таковых, к счастью или к сожалению, в нашей семейке от роду не водилось. Маменька разглядывала меня, сжав губы в нитку, наконец подошла и спросила как-то даже спокойно:
- Будешь рожать?
- А что, блин, остается? Теперь все в курсе – звезда залетела. Черт знает от кого, - добавила я тут же. Маменька закивала. Мол, ожидания оправданы.
Парни из группы гоготали, обмениваясь шуточками на тему, а когда живот-арбуз испоганил мою фигуру, заимели привычку его трогать.
Папа обрадовался несказанно. Он крутился вокруг меня, восхищенно сверкая очками: Розали, милая, какое чудо. Чудо регулярно загоняло меня в уютную постельку, в рекордные сроки разряжая батарейку. Папа скакал, матушка скептически хмыкала, дядя Марк невозмутимо подливал себе бренди в кофе. Потом стало невозможно спать лежа, и я изворачивалась, как проклятый беременный акробат. Папа скакал, матушка и дядя Марк синхронно подливали кофе в бренди.
Мне тоже хотелось такого коктейльчика, потому что желтые газетенки начали обсасывать мою персону со всех сторон. Чего там только не было – от кандидатов на роль отца ребенка до… Не хочу даже вспоминать.
Незадолго до родов ко мне заявился продюсер с женушкой-спонсором. Как придурковатой доверили такие деньги – она же зимой и летом шляется одетая как монстр из ужастика про болото! Обычно болтливый Ленни молчал, слово взяла его малахольная клуша.
- Стоило прописать подобные нюансы в контракте, - пробубнила она, уставившись на мой живот. – Вы себя окончательно дискредитировали, мисс Вальтерс. Скандалы, которые вы закатывали, работали на ваш имидж, но…
- Но? – переспросила я, зверея.
И она начала перечислять тихим нудным голосом; честно говоря, я её не слышала, бабенка так меня бесила, что я хотела размозжить ей голову о стену.
О, стоило убить эту тварь!
Безмозглая овца настояла на аннулировании контракта. Я послала к ней своего адвоката, но он вернулся ни с чем. Никогда больше не буду иметь дело с этим кретином. Они поперли меня! Меня! Я решила продолжать свою карьеру без них.
В начале июня родилась Иллеана. Она была маленькая, красная и смешная; тут же перекочевала к дедушке Роберту, который её мгновенно утопил в сюсюканье и ворковании. Я, конечно, пару раз улыбнулась для фото, но настроение сохранялось мерзейшее. Однажды даже закрылась в ванной и рыдала из-за складок на животе. Я никогда раньше не рыдала по идиотскому поводу. Я никогда раньше вообще не рыдала!
Эта плаксивость меня убивала. Начались заморочки с кормлением, еще какая-то мелкая бесящая суета, и я окунулась в ежедневные бурные скандалы, в конце концов, вынудившие обратиться к мозгоправу. Как те тупенькие стервочки из Голливуда. Лучше б я под землю провалилась.
Я мало слушала его болтовню – мне больше нравились выписанные им рецепты на антидепрессанты. Становилось хорошо, спокойно и удивительно ясно; потом удивлялась – как раньше не замечала этой ясности? Закатилась звездочка. Кому еще нужна такая певичка? Хорошо. Поток слухов сходит на нет. Хорошо.
Ты неудачница, Розали. Хорошо.
Хорошо. Хорошо. Хорошо.
И я тупо смотрела на мать в ответ на предложение устроиться секретарем к её бывшему коллеге по СимБР, «раз тебе так нужна деятельность». Мне нужна деятельность? Мне что-то нужно? Просидев год дома, не делая ничего, в тумане и констатации фактов, я хотела чем-то заняться?
Хотела ли?
С антидепрессантов пришлось слезть. Очень жаль. В зеркале отражалось чучело с всклокоченными волосами, кожей землистого оттенка и водостойкой косметикой на личике, которой ни огонь, ни скраб, ни медные трубы. Твою ж… К счастью, высокооплачиваемых косметологов ничем нельзя поразить.
До меня долетали слухи об операции, за которую Джеймсу дали должность детектива – в его-то возрасте! – и в бессильной злости я жалела, что повышение не присвоили посмертно.
Забавно, что наша интрижка пролетела мимо чужих ушей. Все знали: Эшлин уехала из-за его непрекращающихся измен; Эллин, её так называемая подруга и большая сплетница, о подробностях не упоминала. Сестричка не хотела позора? Ну и пес с ней.
Отцом моего ребенка все еще была толпа полузнакомых мужиков – я не возражала. Джеймс, конечно, слышал о девочке, но безупречно играл четвероюродного дядю, которому резонно плевать. Спасибо тебе, козлу, большое. Не хватало портить безмятежное младенчество Иллеаны, моей и только моей Леа.
Она росла непохожей на папашу – с моими синими глазами и каштановыми волосами бабушки Идалии; неотличимой от других хорошеньких малолеток. Единственный человек, которому я теперь пою. «Sleep, sugar, let your dreams flood in…» Новоявленный дедушка возлюбил её страстно, когда Леа наконец появилась на свет. Он баловал внучку нещадно в отличие от прочих – ну не представляю я свою мать или дядю Марка, балующими кого-то – и малявка позволяла себе с ним капризничать и кидаться едой.
Даже я так себя не вела! Папа, то, что ты делаешь – это патология.
Думаю так, словно патология – это не то, что делаю я.
Самокритика якобы еще один путь к самосовершенствованию. Я вас умоляю. Мне двадцать два, я певица, сверзившаяся с пьедестала, чья популярность на уровне самых желтых туалетных листков, теперь секретарша босса с одним выражением лица. В наличии маленькая дочь и никакой личной жизни. Куда дальше-то совершенствоваться? Королева дураков, занявшая второе место на конкурсе дур.
Неудачница. Эшлин смеется надо мной, торжествуя.
Завтра утром не буду пить.
НА ПОЛЯХ: Песня, которую поет Розали Иллеане - "Sleep, sugar" группы Poets of the fall (текст/перевод)
Последний раз редактировалось Hyacinth, 18.05.2020 в 22:05.
Причина: Замена скриншотов
Хочется сказать: "Внезапно!" - но чего-то такого и следовало ожидать, так что молча спляшу танец восторженных аборигенов и вернусь к комментарию...
Иллеана чудесна. Такой милый пупсик (особенно на скрине, где она крупным планом на детском стульчике), и Розали, как мне кажется, относится к ней удивительно тепло для своего характера:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Не хватало портить безмятежное младенчество Иллеаны, моей и только моей Леа.
Отчёт очень понравился, потому что, несмотря на разрыв с Джеймсом, на настигшее Розали осознание своего несовершенства, вызвал улыбку: Розали решилась родить Леа, значит, для неё не всё потеряно.
Hyacinth, мне действительно хочется верить в то, что Розали чуть поумнела, хоть немного. Хотя она этого не оправдывает, но и не опровергает, что немного путает. Джеймс - просто прелесть, и обозвал как хотел, и подарок в виде ребёнка оставил. Даже сказать нечего, хорошо парень!
Иллеана маленькая принцесса, дед, конечно, её балует, но как такой откажешь? Миленькая куколка, и говорить нечего.
Рози, Рози... Я, конечно, не могу ей не симпатизировать, так как она хоть и похожа на свою мать, но она более заботлива, особенно, к тем кого любит. И Иллеана относится к их числу. что радует, как-то устаёшь от типажа матери, абсолютно ничего не испытывающей к собственному дитя. А Тонья была такой. и сейчас даже приятно видеть хоть какое-то проявление нежности к ребёнку.
P.S. там на скрине видно, что Тонья стоит напротив портретов наследниц, когда же и у Розали появится портрет??? Вот просто интересно.
Лилиьет, даже она пока не может найти претензий к собственному ребенку. Иллеана еще не выросла, чтобы быть объектом претензий
Цитата:
Отчёт очень понравился, потому что, несмотря на разрыв с Джеймсом, на настигшее Розали осознание своего несовершенства, вызвал улыбку: Розали решилась родить Леа, значит, для неё не всё потеряно.
Спасибо : ) Поскольку Розали особо никто не спрашивал, ей придется привыкать и учиться ответственности и прочему (мгновение морали)
ГлупыйДжем, могу на правах создателя заверить, что поумнела. Немного
Цитата:
Иллеана маленькая принцесса, дед, конечно, её балует, но как такой откажешь? Миленькая куколка, и говорить нечего.
Роберту за все годы жизни с Антонией (видят боги, если бы родство близнецов было бы не таким близким, охреневший Роберт жил бы под одной крышей с женой и её любовником ) досталась такая симпатичная компенсация.
Цитата:
как-то устаёшь от типажа матери, абсолютно ничего не испытывающей к собственному дитя. А Тонья была такой. и сейчас даже приятно видеть хоть какое-то проявление нежности к ребёнку.
Намек понят
Цитата:
P.S. там на скрине видно, что Тонья стоит напротив портретов наследниц, когда же и у Розали появится портрет??? Вот просто интересно.
В девятом, увы, отчете. В игре-то он уже есть, а пока надо ждать... Но портрет красивый, результат двукратного переделывания : )
Hyacinth, ох, вот это прощальный привет от Джеймса. Леа, кстати, очень милая, только на маму, как мне кажется, совсем не похожа.
Розали. Мама-Розали. Это необычно, по крайней мере. Да, к ребенку она на удивление прилично относится) Впрочем, может и правда ей предъявить пока нечего - кроме, пожалуй, того, что ее отец разбил Розали сердце.
Hyacinth, эх, я почему-то и была уверена, что Розали плохо кончит. В нашем случае, "плохо кончит" означает - залететь от Джеймса с ребенком и сидеть в бессильной злобе, узнавая все новые и новые слухи про своего бывшего. В ее случае, честно говоря, я не вижу другого выхода для Розали, кроме как вновь стать волшебницей и поубивать Джеймса и всех неугодных собственноручно.
Но это уже мои кровожадные фантазии, так что принимать их во внимание не нужно
Удивительно красивое имя ты подобрала дочке, Иллеана. О ее внешности буду судить в подростковом возрасте, а пока что могу действительно сказать, что на свою мать девочка не похожа.