Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, ааа!! Наконец-то!))) Алисочка открыла тему!)))
Честно сказать, я удивлена, что династия не с третьими симами, а со вторыми...) Но будет разнообразие, тем более - это первая династия из симс 2, которую я буду читать))
Джейн просто очаровательна!)
Предыстория грустная... Жаль ее родителей. Но я надеюсь, что все у нее сложится хорошо))
Жду отчета))
kolombina, великолепно, все от и до, от основательницы (почему мне она представляется немного пацанкой, наверное по первому ее скрину) до предыстории (стандартное для династиий погибли родители, но как это все преподнесено, да еще и со скринами), от оформления до небанальных ограничений. А фамилия, фамилия. Случайно не в честь Оскара Уайльда взята? Подписываюсь и жду первого отчета.
kolombina, Ну вот, я не первая
Алиса, любимая моя, поздравляю тебя с открытием новой династии
Надеюсь, и эту династию ты доведёшь до конца и будешь радовать нас аш 10 поколений
Прошлое Джейн очень жестокое, но она всё выдержала, умница
Пусть теперь у неё всё будет хорошо, ну, хотя бы пару отчётов
Оформление мне тоже как и тебе очень нравится, но эти зубы
Скорее уже выкладывай отчёт
kolombina, многократно поздравляю!
Счастья радости в династии желаю!
Это большой подвиг, что ты без отдыха начинаешь новую династию. Молодец)))
Предыстория порадовала скринами, да и текстом тоже
Основательница милая, думаю ты хорошо продумала ее будущее?!
kolombina, всегда приятно увидеть в разделе опытного династийца ^^
Тем более, имеющего за плечами завершенную историю :З
И предыстория и основательница мне очень понравилась ^^
Только вот ассоциации у меня с ее фамилией как и у каждого книгомана - Оскар И "Дориан Грей"
Ну, надеюсь, жестокая судьба, как героя книги Оскара Уальда милую Джейн не постигнет
И хоть у нее и было трудное детство, это не помешает ее дальнейшему счастью.
Еще раз поздравляю с началом династии
А меня можешь смело записывать в рады постоянных читателей, ибо заинтересована донельзя
Не ожидала увидеть династию по симс 2. Основательница красотка, очень интересная девушка. Фамилия действительно ассоциируется с Оскаром Уайльдом, как заметили Heartbeat и _evans_, но думаю, что вскоре мы будем свободно воспринимать Джейн и не связывать ее с писателем. Примерно после парочки отчетов.
Наконец увидела скриншоты к предыстории. Очень хорошие, видно, что ты на них много времени потратила. Получилось довольно реалистично
А уж о брутальном мужчине-наследнике я вообще молчу В нетерпении вся)
Честно сказать, я удивлена, что династия не с третьими симами, а со вторыми...) Но будет разнообразие, тем более - это первая династия из симс 2, которую я буду читать))
Захотелось чего-то нового) А это моя первая династия по симс 2, которую я буду вести
Цитата:
Сообщение от Kiss*
Джейн просто очаровательна!)
Очень долго создавала эту симку
Цитата:
Сообщение от Kiss*
Предыстория грустная... Жаль ее родителей. Но я надеюсь, что все у нее сложится хорошо))
Я пока скромно отмолчусь
_evans_,
Цитата:
Сообщение от _evans_
от основательницы (почему мне она представляется немного пацанкой, наверное по первому ее скрину)
Да? Она на самом деле не пацанка, а очень многосторонняя личность, которая будет меняться со временем
Цитата:
Сообщение от _evans_
до предыстории (стандартное для династиий погибли родители, но как это все преподнесено, да еще и со скринами)
Если бы они не погибли не было бы трагичности и отчуждения цирка
Цитата:
Сообщение от _evans_
до небанальных ограничений
Ага, в кои-то веки взяла что-то стоящее
Цитата:
Сообщение от _evans_
Случайно не в честь Оскара Уайльда взята?
Отчасти в честь него
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Ну вот, я не первая
Ну не расстраивайся, дорогая
Цитата:
Сообщение от Мохито
Алиса, любимая моя, поздравляю тебя с открытием новой династии
Цитата:
Сообщение от Мохито
Надеюсь, и эту династию ты доведёшь до конца и будешь радовать нас аш 10 поколений
Ага, только меня пугает цифра 10
Цитата:
Сообщение от Мохито
Пусть теперь у неё всё будет хорошо, ну, хотя бы пару отчётов
Да, первые два отчета все будет хорошо
Цитата:
Сообщение от Мохито
Оформление мне тоже как и тебе очень нравится, но эти зубы
Какие у тебя ассоциации
Цитата:
Сообщение от Мохито
Скорее уже выкладывай отчёт
Только завтра, сегодня уже не получится
PeeKaBoo,
Цитата:
Сообщение от PeeKaBoo
Это большой подвиг, что ты без отдыха начинаешь новую династию. Молодец)))
Ну, почему же без отдыха? Просто в долгий запой не хочу уходить
Цитата:
Сообщение от PeeKaBoo
Основательница милая, думаю ты хорошо продумала ее будущее?!
Конечно!)
Heartbeat,
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
И предыстория и основательница мне очень понравилась ^^
Это хорошо
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Только вот ассоциации у меня с ее фамилией как и у каждого книгомана - Оскар И "Дориан Грей"
О да... До сих пор не осилила "Дориана Грея"
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Ну, надеюсь, жестокая судьба, как героя книги Оскара Уальда милую Джейн не постигнет
Не постигнет, а вот жизненные трудности будут
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
А меня можешь смело записывать в рады постоянных читателей, ибо заинтересована донельзя
Здорово
Ariane,
Цитата:
Сообщение от Ariane
Не ожидала увидеть династию по симс 2. Основательница красотка, очень интересная девушка.
Цитата:
Сообщение от Ariane
но думаю, что вскоре мы будем свободно воспринимать Джейн и не связывать ее с писателем. Примерно после парочки отчетов.
Надеюсь на это
Цитата:
Сообщение от Ariane
Наконец увидела скриншоты к предыстории. Очень хорошие, видно, что ты на них много времени потратила. Получилось довольно реалистично
Ага, на скрины больше трех дней потратила..но результатом более менее довольна
Цитата:
Сообщение от Ariane
А уж о брутальном мужчине-наследнике я вообще молчу В нетерпении вся)
Mozilla,
Цитата:
Сообщение от Mozilla
После Фурше с радостью прочитаю новую, она обязательно будет не хуже, думаю
Рада это читать
Спасибо, дорогие мои
Цитата:
Сообщение от kolombina
*И как вы заметили, я не взяла ограничения матриархат) Потому, что наследником будет точно брутальный мужчина *