Может такой урок уже где-то есть, лично я писала от руки. Думала я, как ее сделать в фш и придумала хД.
1. Выбираем инструмент "Прямоугольник со скругленными углами". Рисуем на нашей картинке, но надо учесть, что пустое пространство будет нашей рамочкой, а залитое цветом - пустым.
2. Растрируем фигуру. Выделяем ее инструментом "Волшебная палочка".
3. Стираем то, что внутри выделения. Само выделение не убираем!
4. Снова берем "Волшебную палочку", жмем правой кнопкой по выделению и выбираем "Инверсию выделенной области".
5. Заливаем это белым или любым другим цветом (можно пройтись по слоям и сделать все прозрачным). В конце не забываем убирать выделение. Готово!
Для скринов была использована первая попавшаяся картинка)
Совет: регулировать размер закругленных углов можно вверху в поле "радиус". В уроке был использован радиус 50 рх.
2 Совет: на основе этого урока можно делать много чего
3 Совет: если вы часто делаете оформления (или еще что-то, для чего можно использовать эту рамочку) определенного размера, можете сделать рамочку на пустом листе этого размера и сохранить как кисть.
Обратите внимание: не все советы попадают сюда. Если какой-то совет вы здесь не увидели - значит, он предназначался только для определенного урока. №1: регулировать размер закругленных углов в фигуре "прямоугольник с закругленными углами" можно вверху в поле "радиус". №2. если вы поклонник писать все вручную (или мышки нет - ну мало ли), то при написании размеров учтите, что в русской (или русско-английской, как у меня (при недоделанном переводе на русский)) версии нужно писать пикс. (с точкой!) а в английской - px (без точки).
Вот я и создала темку)
Офо by me.
Если возникнет вопрос к туториалу - пишите. Отвечу =)
Некоторые уроки буду писать без скринов. Скринами же оформляю в таких случаях позже)
Тапки и комментарии приветствуются)
Amber, с открытием Люд прав лучше бы с наглядными картинками, хотя урок легкий. Лучше расскажи, где брать такие очаровательные картинки, как у тебя на аве. =)
Недавно возникла проблема с использованием кадрирования в 4 фотошопе. Оно работало не так, как всегда: как минимум, уменьшать можно было только по диагонали размеров изображения, а конечный результат просто растягивался по первоначальным размерам нашей картинки. Тупо как-то выходило.
Вот мое решение: 1. Идея: обрезать картинку до размера аватара (можно использовать и другие). Все равно у нас не получится как обычно. 2. Начинаем. Берем инструмент "кадрирование". Ставим размеры, как на рисунке:
3. Теперь выделяем то, что хотите впихнуть в квадрат 100х100 (уменьшится автоматически).
4. Готово! Ваш "обрезочек" автоматически впихнут в размер, которые вы указале в пункте №2. Это, конечно, не стандартное кадрирование (которым мы пользуемся в других версиях фотошопа), но другого выхода, кажется, нет. Результат:
Можете делать с картинкой что хотите Советы: №1. Помним, что урок для Photoshop CS4. Можете поэксперементировать и с другими версиями, но там, думаю, нет необходимости. №2. Также помним, что этот урок пригодится только если вы знаете размеры будущего изображения. В другом случае кадрирование будет просто не уместно. №3. Если вы поклонник написания всего вручную, то при написании размеров учтите, что в русской (или русско-английской, как у меня (при недоделанном переводе на русский)) версии нужно писать пикс. (с точкой!) а в английской - px (без точки). Спасибо Nim.
Amber, няяяя такое ня))) Все очень мило и если уроки будут и дальше с аниме я тут умру от счастья ^_^ Посмотрела все твои работы, впечатлило, да и оформление такое милое))).
3. Создаем новый слой. 4. Берем кисть (размер - 27, жесткость - 0), щелкаем окно -> образцы, в появившемся окошке выбираем цвета и рисуем кружочки на новом слое (не размазывая). Получится примерно так:
5. Выбираем режим наложения - Точечный свет.
6. Жмем Ctrl + E, соединяя 2 слоя. Жмем Фильтр -> Размытие -> Радиальное размытие. Выставляем параметры как на рисунке ниже и нажимаем "да".
7. Если хотите, можете применить это размытие еще раз.
Фон для нашей аватарки готов!
Часть 2. Аватарка. 1. Открываем исходник. 2. Впихиваем его в квадрат 100х100, но так, чтобы фон вокруг был виден в больших количествах. Если нет второго пустого слоя, создаем его, и жмем ctrl + E.
3. Волшебной палочкой убираем фон, затем убираем выделение.
4. Перетаскиваем получившееся на нашу заготовку, замечаем, что есть лишнее, стираем это.
5. Берем размытие (размер - 9, жесткость - 100, интенсивность - 100) и проводим по краям того, что недавно обрезали. Готово!
Совет 1: Для этого урока лучше брать исходник с однотонным фоном. Совет 2: Фон, который мы сделали, можно использовать как текстуру. Совет 3: Перед пунктом 5 во 2 части можно колорировать.
1. делаем фон невидимым,
2. колорируем
3. жмем ctrl + e
4. можно вернуть фон